Как приготовить курицу с медом и соевым соусом на сковороде


Когда мы ждем гостей, нам часто хочется приготовить что-то удивительное и необычное, даже если времени на готовку у нас минимум. Если же вы хотите, чтобы блюдо не пробило брешь в семейном бюджете, курица в соево-медовом соусе на сковороде станет прекрасным вариантом для вечерних посиделок. Сочное мясо птицы с легким ароматом сладкого мёда, да еще и приготовленное без обычной соли – это вкусно, полезно и нетрадиционно!

Достоинства соево-медового соуса

Самый главный плюс соевого соуса – это возможность готовить мясные блюда без добавления соли. Как известно, обычная поваренная соль часто задерживает воду в организме, что чревато появлением отеков. Соевый соус хорошо просаливает куриное мясо, и в таком виде птицу можно кушать даже тем, кто сидит на бессолевой диете.

Самое главное – выбрать действительно качественный продукт. Специалисты советуют не покупать соусы в пластиковых бутылках, а отдавать предпочтение стеклянной таре. В такой упаковке соевый соус будет стоить дороже, зато вы можете быть уверены в его высоком качестве и сохранении всех полезных свойств.


О пользе же мёда знают все. Еще с детства многих из нас бабушки поили молоком и чаем с мёдом, когда мы заболевали. Но это далеко не все полезные свойства данного продукта. В кулинарии медом часто заменяют сахар, и кушать его в небольших количествах разрешается даже худеющим.

Этот вариант блюда придется по душе тем, кто жить не может без аппетитной хрустящей корочки. Конечно, если вы худеете, лучше отдать предпочтение менее калорийным блюдам, но, если уж очень-очень хочется, иногда можно и побаловать себя такой вкуснятиной.

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе на сковороде


Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. + -
  • Соевый соус — 8 ст.л. + -
  • Мед — 2 ст.л. + -
  • Чеснок — 4 зубка + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + -
  • Карри — 1 щепотка + -
  • Имбирь молотый — 1 щепотка + -

Пошаговое приготовление курицы в соево-медовом маринаде

В классический список ингредиентов для приготовления сочной курочки в ароматном сладко-солёном соусе входят только первые три продукта из списка выше, но мы решили придать блюду более яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому добавили чеснок, молотый имбирь и карри – традиционную индийскую специю.

  1. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. Курочку моем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем разделяем ее на части среднего размера (обычно из одной куры получается 8 кусочков).
  3. Чеснок выдавливаем и перемешиваем его с приправой карри, молотым имбирем и размягченным сливочным маслом.
  4. Тщательно натираем этой смесью куриные кусочки и оставляем их промариноваться примерно на полчаса.
  5. Спустя 30 минут выливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в него замаринованные куриные кусочки.
  6. Обжариваем курочку, периодически переворачивая, в течении 10-15 минут – пока мяско не зарумянится.
  7. Выливаем в сковороду мед, хорошо перемешиваем и жарим курицу еще пять минут.
  8. Теперь вливаем к курице соевый соус, вновь перемешиваем и тушим в нем куриные кусочки около 10 минут. К концу приготовления соус должен загустеть и кусочки покроются «глянцевой» корочкой.

Вот и все, курица в соево-медовом соусе на сковороде готова. Как видите, это было совсем несложно. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом и зеленью – получится очень вкусный ужин, а если добавить к нему бокал белого вина – гости останутся в полном восторге!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ничто так не объединяет людей, как вкусная еда за совместной трапезой. Курица с медом и соевым соусом на сковороде – одно из тех блюд, которое нравится всем, включая детей и гурманов. Дети любят за сладость и возможность «похрустеть». Эстетствующие гурманы наслаждаются красивым внешним видом и необычным вкусовым сочетанием мёда с соевым соусом.

В чём кулинарная привлекательность медово-соевого соуса

Это уникальное сочетание продуктов позволяет наслаждаться под солёной пищей тем, кто соблюдает бессолевую диету, так соевый соус выступает в рецепте вместо соли. А мёд – альтернатива сахара, поэтому сладкую курочку можно безбоязненно есть худеющим. Другое достоинство – из-за способности мёда нормализовать пищеварение, даже после жареного блюда не отмечается чувства тяжести в желудке.

Важно: любое мясо, приготовленное с добавлением этого соуса, обязательно имеет красивый медно-коричневый цвет и обладает пикантным вкусом.

Оригинальные рецепты жареной курочки с соусом из сои и мёда

В нашем отечестве «пришёлся ко двору» популярный азиатский соус из сои. В тандеме с мёдом он удачно подчёркивает вкус мясных, куриных, рыбных и даже овощных блюд. Эти два продукта являются универсальным маринадом, придающим готовому блюду китайские нотки, но не «убивающим» исходный вкус продукта.

Целая куриная тушка на сковороде

Особенность этого рецепта – необходимость отбить тушку, чтобы она стала как можно более плоской.

Важно: для такого способа жарки подходит только небольшая птица, весом максимум до 1,5 кг.

Количество продуктов на 1 курицу:

  • теплый мед – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Справка: чеснок и куркуму можно исключить, обязательными являются только первые три ингредиента.

Отбитую курицу тщательно промазать измельчённым чесноком и сухими специями: смесью перцев, куркумой, можно добавить собственные пряности. Залить соусом из сои, соединённым с мёдом. Оставить мариноваться на несколько часов: от 2 до 12, чем дольше, тем ярче будет вкус.

Взять сковороду с толстым дном, идеальный вариант – чугунную. Раскалить в ней масло, выложить курицу кожей вниз, придавливая по краям. Огонь убавить до среднего, сверху налить оставшийся маринад. По истечении минуты придавить тушку прессом.

Роль специальной крышки-пресса с успехом исполнит кастрюлька, наполненная водой. На обжаривание каждой стороны уходит по 20 минут. Это рекомендованное время, но его не всегда его хватает. Поэтому желательно снять пробу прежде, чем принимать решение о выключении плиты или продолжении готовки.

Готовая жареная курица в соевом соусе с медом внешне напоминает «цыплёнка табака», но по вкусу со знаменитым грузинским блюдом не имеет ничего общего.

Медальоны «по-китайски»

Идеальное блюдо: можно подавать к обычному ужину, по торжественному поводу и даже есть остывшим, соорудив бутерброд с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • филе грудки – 0,5 кг;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – для украшения.

Филе нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 2 см. Слегка отбить, поперчить, посыпать небольшим количеством соли. В сковороду налить на половину сантиметра растительного масла, разогреть до кипения. Медальоны обжарить на раскалённом масле примерно по две минуты с каждой стороны.

Затем убавить огонь, полить смесью из соевого соуса с мёдом, продолжить жарить еще 2–3 минуты. За это время кусочки надо перевернуть хотя бы один раз. Можно накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Карамельно-глянцевые медальоны, посыпанные семенами кунжута, смотрятся нарядно, а с рисом или овощным салатом – празднично.

Крылышки, маринованные, со свежей зеленью

Этот рецепт хорош как закуска к вину или пиву, так как самая аппетитная, самая хрустящая корочка получается именно на куриных крылышках.

  • крылышки – 1 кг;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления можно разделить на два дня. С вечера порубить зелень, лук, чеснок. Измельчёнными продуктами засыпать куриные крылья, сдобрить молотым чёрным перцем, залить соевым соусом, смешанным с мёдом. Тщательно перемешать, отправить в холодильник.

Важно: посуда для маринования должна быть закрытой. Если крышки нет, для накрывания можно использовать пищевую плёнку, полиэтиленовый пакет или подходящую по размеру тарелку.

Самому важному этапу отводится следующий день. Для начала раскалить сковороду, налить растительное масло. Затем достать курочку, удалить с неё лук с зеленью, выложить в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны по 5–7 минут на большом огне.

Если крылышки заменить окорочками, то технология приготовления блюда немного изменится, так как они не прожариваются так быстро. Придётся либо вторую сторону жарить под закрытой крышкой, либо после двустороннего обжаривания добавить треть стакана воды, вернуть на сковороду зелень с остатками маринада.

Чтобы дойти до готовности, окорочкам потребуется минут 10, затем открыть сковороду и дождаться полного испарения воды. Однако корочка вряд ли будет хрустеть. Кстати, маринованные крылышки или окорочка можно взять с собой на природу и пожарить на решётке. Так, домашнее блюдо превратится в рецепт для пикника.

Куриная грудка в медово-соевом соусе с горчицей: рецепт для барбекю

Большинство из рецептов, предназначенных для сковороды, легко адаптируются к приготовлению на сковороде-барбекю или мангале. При этом сохраняют медовый оттенок и пряный аромат.

Справка: на жаре тлеющих углей курочка сохраняет свою энергетическую ценность.

На 2 кг грудок понадобится:

  • соус соевый – 100 мл;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская или русская – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Справка: маринад можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, прованскими травами, майонезом, кетчупом.

Смешать все предложенные рецептурой продукты, обмазать грудки, мариновать минут 30, можно больше. Когда все угли в мангале станут серыми, пора разложить грудки по решётке. В процессе приготовления рекомендовано несколько раз перевернуть грудки.

Важно: на решётку между грудками можно поместить овощи или грибы. Печёные сладкие перцы, помидоры, лучок будут отличным дополнением к мясу.

Любители шашлыков могут надеть на шампуры кусочки филе, замаринованные в этом же соусе. Шашлычок получается таким нежным, что под него хочется произнести тост: «За то, чтобы это был не последний раз!»


Эта курочка - самое быстрое и частое блюдо на моей кухне. Совсем не надоедает за счет своего оригинального вкуса, мясо получается очень сочным и нежным!

Ингредиенты для «Курица в соевом соусе с медом»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Мед — 4 ч. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Кунжут (Для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
650.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Курица в соевом соусе с медом»:


Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. У меня были бедра, но можно использовать ножки или крылышки.
Выкладываем курицу в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем натертый на терке имбирь (примерно 1 ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в холодильник буквально на 30 минут.


В отдельную емкость наливаем примерно 80-100 мл соевого соуса, если соус слишком соленый, можно разбавить его небольшим количеством воды. Затем добавляем 3 ч. л. меда, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.


Пока курица в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдет рис или лапша для удона из пшеничной, бобовой или гречишной муки.
Я готовлю рис, а также брокколи с морковью на пару.


По истечении времени смазываем раскаленную сковороду небольшим количеством масла и добавляем 1 ч. л. меда. Как только мед полностью растворится, выкладываем курицу и жарим на большом огне 5-7 минут. После того, как мясо подрумянилось со всех сторон, вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.


Овощи и гарнир готовы, выкладываем курочку, поливаем соусом, посыпаем кунжутными семечками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в соевом соусе

  • 8
  • 51
  • 2490

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-китайски

  • 175
  • 2894
  • 203430

Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами

  • 16
  • 45
  • 3193

Курица с сюрпризом

  • 30
  • 106
  • 9314

Котлетки из куриного филе

  • 25
  • 23
  • 3840

Куриные ножки с абрикосами

  • 1
  • 2
  • 1317

Куриные тефтели с овощами ассорти

  • 15
  • 139
  • 2208

Обед в восточном стиле

  • 11
  • 41
  • 1130

Куриные голени "Чилиндрон"

  • 32
  • 345
  • 5321

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

  • 20
  • 97
  • 2053

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками

  • 131
  • 698
  • 12894

Острые картофельные дольки к пиву

  • 160
  • 1417
  • 73798

Карамельки

  • 33
  • 148
  • 24874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 октября 2015 года Майя Кремер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в медово-соевом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.

Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 106 ккал.

Как приготовить "Куриное филе в соево-медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.


300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.


В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.


На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.


Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!


Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

среда, 4 февраля 2015 г.


Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу.

Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот рецепт приготовления второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).


Итак, берем любимые части куриной тушки (я для запекания использую ножки, бедра и крылышки). Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в подходящую миску и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок - можно не 2 зубка, а больше.


Затем добавляем все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно все перемешиваем, втирая ароматный добавки в мясо и под кожу.


Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.


Выкладываем промаринованное мясо в подходящую форму для запекания (я всегда выстилаю ее пергаментом, чтобы потом было легче мыть) и ставим в духовку готовиться около 45 минут при 180-185 градусах.


Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и полностью готова.


Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени - 1 кг.
  • мёд - 80 гр.
  • соевый соус - 100 мл.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

2) Снимаем кожу, это не обязательный шаг к исполнению, но мне так больше нравится.

3) Чеснок мелко рубим ножом или измельчаем прессом для чеснока.

4) Приготовим соус, в миске соединяем: чеснок; прованские травы; натуральный мёд и соевый соус.

Все тщательно перемешиваем до полного объединения продуктов.

5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.

6) Выкладываем куриные ножки солить и перчить не нужно.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон постоянно переворачивая.

До тех пор пока не образуется золотистая корочка.

7) Заливаем куриные ножки подготовленным соево-медовым соусом накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 5 минут.

8) Переворачиваем и снова накрываем крышкой на 5 минут.

9) Снимаем крышку и оставляем тушится на среднем огне до тех пор пока соус не загустеет, не забывая время от времени переворачивать, чтобы курочка равномерно прожарилась.

На этот процесс потребуется примерно 10-15 минут.

10) Готовую курицу выкладываем на листья салата и сверху поливаем соусом.

11) Подаем это вкуснейшее блюдо со свежими овощами и по желанию с гарниром.

Очень просто, но очень вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

Похожие рецепты

Комментарии


Прекрасный классический рецепт. Токма я ещё добавил бы острого перца. Чеснок добавил бы в маринад не сначала, а в конце. Если рубленный, то минуты за три до снятия с плиты, либо гранулированный по завершению приготовления с пятиминутным отдыхом. Перец в таком раскладе придаст китайскую изюминку. Сахар не позволит бесчинствовать пожару во рту (нейтрализаторы остроты: сахар, крахмал, молоко). Буйство перчинки должно быть минутным вначале, но без острого послевкусия. Возможны варианты, но это зависит от мастерства. Перец может быть изначально погашен нейтрализатором, либо "чили" задержится на долго, что не всем нравится. Чеснок тот ещё капризуля. Он сильно "мутирует" при нагреве. Причём разные едоки ценят его по-своему. В этом рецепте он будет паренным. Это, как в плове. Я же люблю слегка прогретый. Это особенный аромат, получаемый спустя минуту после введения ингредиента на сковороду. Чо говорить? Уже иду делать это блюдо с учётом своих заковык. Т.е. спс за пост.


Предлагаю вам рецепт вкусного филе с медом. Со специями можно экспериментировать, мед придаст сладость и закарамелизирует. Мяско – ароматное, сладковатое, приятного цвета карамели. Нам очень нравится, и детвора лопает с удовольствием, а я и рада! Готовим куриное филе с медом.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить куриное филе с медом, вам понадобится:

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • карри – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить куриное филе с медом

Очень часто мясо маринуют именно в соевом соусе. Получается сочный и безумно вкусный результат. Он настолько невероятный, что мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его.

Для приготовления блюда вам нужно будет вымыть и тщательно почистить курицу. После этого обсушить и замариновать в соевом соусе. Когда все готово, выложить на сковороду, противень или в мультиварку и довести со специями и другими добавками до готовности.


Ингредиенты Количество
растительное масло - 60 мл
курица (филе) - 0,7 кг
черный молотый перец - по вкусу
соевый соус - 60 мл

  1. Мясо хорошо промыть в холодной воде, срезать все пленки.
  2. Обсушить его и нарезать полосками небольшого размера.
  3. Уложить в небольшую емкость, добавить масло, соус и перец по вкусу.
  4. Все перемешать и дать настояться пятнадцать минут.
  5. Сковороду разогреть и вылить на нее содержимое емкости.
  6. Готовить, помешивая, до румяности, затем еще пять минут.

Совет: при подаче мясо можно присыпать белым или черным кунжутом.

Курица в соевом соусе с чесноком и медом


Благодаря такому маринаду у вас получится румяная, хрустящая запеченная курица. Чеснок придаст пикантности, а картофель насытит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
курица 1 тушка
мед 5 г
чеснок 4 кусочка
картошка 4 клубня
черный молотый перец по вкусу
соевый соус 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 166 калорий.

  1. Тушку тщательно промыть в холодной воде и обсушить ее.
  2. В середине курицы сделать надрез.
  3. Натереть птицу и солью, и черным перцем, при этом надрез не обделять.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Выдавить дольки через давку, добавить к ним мед и соевый соус.
  6. Полученной массой натереть курицу вручную. Или можно воспользоваться кисточкой.
  7. Картошку почистить и вымыть, разрезать клубни на половинки.
  8. Присыпать солью и перемешать вручную.
  9. Курицу уложить в форму или противень грудкой вверх. Вокруг нее разложить картошку срезом вниз.
  10. С помощью кисточки намазать половинку клубней маслом, чтобы они не пересохли.
  11. Убрать все в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы картошка получилась более ароматной и оригинальной, натрите ее сладкой паприкой.

Курица в соевом соусе в мультиварке


Готовится такая курица всего один час, остальное время занимает маринование. В итоге через два часа на вашем столе будет готовый ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 0,1 л
курица 750 г
растительное масло 30 мл
чеснок 1 головка

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

В одной порции – 204 калории.

  1. Курицу вымыть, очистить от жира мясо.
  2. Нарезать порционными кусками и уложить в миску.
  3. Залить соевым соусом так, чтобы покрыло полностью все кусочки.
  4. Чеснок почистить и выдавить к мясу, все перемешать.
  5. Полученную массу накрыть тарелкой или крышкой, можно затянуть пленкой.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать, на один час.
  7. В чашу мультиварки налить масло, выложить кусочки мяса.
  8. Закрыть крышку и готовить 45-50 минут в режиме выпечки.

Совет: для пикантности вместо чеснока можно использовать соевый соус.

Как приготовить с овощами


Сладкий перец, морковь, лук и сочная курица – кажется, идеальный ужин. Разве может быть еще вкуснее? Попробуйте, чтобы по-настоящему насладиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 50 мл
сладкий перец 2 шт.
сахар 5 г
куриное филе 350 г
морковь 150 г
лук 0,1 кг
соевый соус 80 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 158 калорий.

  1. Мясо промыть и снять с него весь жир, нарезать брусками.
  2. С лука снять шелуху, вымыть его и нарезать перьями.
  3. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами.
  4. Сладкий перец ополоснуть и вырезать внутренности.
  5. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  6. Сковороду хорошенько прогреть с маслом, выложить в нее курицу.
  7. Помешивая, готовить до румяности.
  8. После это всыпать морковь, готовить ее с мясом минут пять.
  9. Когда время пройдет, дополнить все луком и готовить еще столько же.
  10. Всыпать перец и обжарить его до мягкости.
  11. Соевый соус смешать с сахаром и вылить в сковородку.
  12. Готовить всего две-три минуты и подавать к столу.

Совет: в состав овощей можно добавить свежие томаты.

С ананасом


Действительно необычный ужин в виде курицы в соусе по-китайски. Тут будут свежие, сладкие овощи, ананасы прямо из сиропа, сочная курица и максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
яблочный уксус 40 мл
вода 100 мл
куриное филе 0,5 кг
консервированный ананас 50 г
томатная паста 30 г
соевый соус 150 мл
сладкий перец 1 шт.
сахар 25 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 125 калорий.

  1. Мясо промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в небольшую емкость, вылить сверху половину соевого соуса и перемешать.
  3. Перец вымыть и очистить от внутренних перегородок, семян.
  4. Нарезать мякоть полосками.
  5. Томаты тоже ополоснуть, но их нарезать кубиками.
  6. Ананас нарезать мелко, избавив его от сиропа.
  7. Уксус соединить с остатками соевого соуса и томатной пастой.
  8. Добавить немного сахара и убрать все это на огонь.
  9. Влить воду, добавить томаты, перец и ананасы.
  10. Все перемешать и готовить до закипания.
  11. После этого попробовать соус и, если он кислый, дополнить остатками сахара.
  12. Тушить еще минут десять.
  13. Курицу выложить в сковороду и обжарить до золотой корочки.
  14. Всыпать ее в соус и готовить все вместе еще десять минут, затем подавать.

Совет: в качестве овощей можно добавить еще немного кабачков или баклажанов.

Куриные бедра с апельсинами под соевым соусом


Сейчас вас ожидает полноценное блюдо. Готовим куриные бедра с апельсинами в духовке под соевым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный перец 3 щепоти
апельсин 4 шт.
растительное масло 10 мл
куркума 10 г
соль 5 г
куриные бедра 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
соевый соус 90 мл
мед 0,1 кг
прованские травы 10 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

В одной порции – 163 калории.

  1. Два апельсина разрезать пополам и выдавить из половинок сок.
  2. Добавить к нему соевый соус, мед и специи в виде куркумы, красного перца и прованских трав.
  3. Чеснок почистить и срезать сухие хвостики, нарезать дольки пластинками.
  4. Все перемешать и отставить.
  5. Куриные бедра вымыть в холодной воде, обсушить.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее бедра.
  7. Вылить сверху подготовленный маринад и дать мясу замариноваться на протяжении двух-трех часов. Для этого накрыть их фольгой и убрать в холодильник.
  8. Оставшийся апельсин нарезать кольцами и выложить их на курицу.
  9. Отправить мясо в духовку до полной готовности на 50-55 минут при 180 градусах.
  10. Раз в десять минут духовку можно открывать, чтобы полить бедра соком из формы.

Совет: чтобы блюдо получилось свежим, подавайте его с зеленой мятой.

Хитрости и советы

Чтобы курица максимально хорошо пропиталась соусом, советуем вам убрать ее для этого в холодильник на всю ночь. Лучше накрыть ее крышкой или тарелкой, завернуть в пленку или фольгу, чтобы не собрать различные запахи из холодильника.

Для пикантности к курице можно добавить свежий стручок чили во время маринования. После этого его можно извлечь, вкус уже останется с мясом.

Курица в соевом соусе – это действительно вкусно, готовится очень просто. Попробуйте как-нибудь на досуге, вам обязательно захочется повторить!

Читайте также: