Как приготовить курицу с орехами кешью
Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется "кай пхет мет мамуанг химмапан" и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.
Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.
Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.
Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.
Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.
Курица с кешью: подготовительный этап
- Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
- Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
- Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.
- Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
- В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
- Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
- Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.
Классический рецепт курицы с кешью по-тайски
Ингредиенты
- Куриное филе — 0,3 кг + -
- Орехи кешью — 0,1 кг + -
- Чесночные дольки — 4 шт + -
- Лук белый или красный — 1 шт + -
- Лук зеленый — 30-40 г + -
- Перец чили острый перетертый — 1/2 ч.л. + -
- Перец чили сушеный сладкий — 4 стручка + -
- Болгарский перец — 1 шт + -
- Соус устричный — 30-40 мл + -
- Соевый соус — 5 мл + -
- Рыбный соус — 5 мл + -
- Оливковое масло — 1 стопка + -
- Сахар пальмовый или обычный — 15-20 г + -
- Вода очищенная — 30-50 мл + -
Как сделать курицу по-тайски с кешью
- Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
- Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
- Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
- Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
- Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
- Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
- Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
- В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
- В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
- Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
- Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.
«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски
Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.
Ингредиенты
- Сахар-песок – 7 г;
- Мясо куриное – 200 г;
- Перцы болгарские – 2 плода;
- Уксус рисовый – 15-20 мл;
- Стручок чили острый – 1 шт;
- Орехи кешью – 0,1 кг;
- Соус соевый – 15-20 мл;
- Чесночная головка некрупная – 1 шт;
- Масло оливы – 30-35 мл;
- Луковая репчатая головка – 1 шт;
- Вода питьевая – 0,1 л.
Как приготовить курицу по-тайски с кешью
- В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
- В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
- Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
- Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
- Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
- Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
- Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
- Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.
Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ингредиенты
- Куриное филе 200–250 г
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Сушёный чили 6–7 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Сладкий соевый соус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Сахар ¹⁄₄ ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кешью 70 г
- Зелёный лук 1–2 стебля
Способ приготовления
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук — четвертинками колец, очищенный от семян чили — половинками. Чеснок измельчите.
Смешайте соевые и рыбный соусы с водой и сахаром.
В сковороде или воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, а буквально через минуту — кешью и курицу.
Несколько минут обжаривайте и постоянно помешивайте. Когда все кусочки курицы станут светлыми и не будет видно сырого мяса, добавьте соус.
Готовьте ещё 4–5 минут, не прекращая помешивать. После выложите на тарелку и посыпьте крупно нарубленным зелёным луком.
Курица с орешками кешью популярное блюдо азиатской кухни. Приготовить это блюдо очень просто, а время приготовления занимает всего 20 - 25 минут. В чем секрет уникального вкуса этого блюда? Разумеется в пропорциях и сочетании ингредиентов. Как правило, курица с кешью подается с рисом или овощами, на обед или ужин и даже, основным блюдом на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 900 г
- Орехи кешью жареные - 100 г
- Зеленый лук - 5 стеблей
- Соль - 1
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соус Терияки - 7 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
- Из курицы
- На сковороде
- Основные блюда
- Азиатская кухня
Рецепт
Курица с орешками кешью популярное блюдо азиатской кухни. Приготовить это блюдо очень просто, а время приготовления занимает всего 20 - 25 минут. В чем секрет уникального вкуса этого блюда? Разумеется в пропорциях и сочетании ингредиентов. Как правило, курица с кешью подается с рисом или овощами, на обед или ужин и даже, основным блюдом на праздничный стол.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт.
- болгарский перец – 4-5 шт. (красный, желтый, оранжевый)
- грибы шампиньоны – 400 гр.
- красное вино – 100-150 мл.
- чеснок – 3-4 зубчика
- паприка – 1 ст.л.
- перец чили (молотый)
- мед – 1 ст.л.
- орехи кешью – 130 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала удаляем кости из куриных бедрышек и голеней, то есть снимаем мясо.
Делаем это аккуратно с помощью острого ножика.
Очищенный болгарский перец нарезаем полукольцами.
На сковороде обжариваем без масла орешки кешью.
Обжарка позволяет выявить естественный аромат ореха.
Перекладываем обжаренные орешки в тарелочку и отправляем на сковороду куриное мясо.
При этом не добавляем ни капли растительного масла.
Вместо масла добавляем немного красного сладкого вина.
Хорошо все перемешиваем, ждем пока испарится вся жидкость, и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Отправляем к обжаренному мясу нарезанные грибы шампиньоны.
Обжариваем мясо с грибами и добавляем 1 ст.л. паприки, немного молотого перца чили и чеснок пропущенный через пресс.
Солим блюдо по вкусу.
Теперь добавляем разноцветный нарезанный болгарский перец, перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем блюду немного остыть.
В завершении, добавляем 1 ст.л. меда и орешки кешью.
Видео рецепт
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Филе куриное (грудки) 500 г
- Горошек зеленый свежий 100 г
- Орехи кешью 50 г
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Соус соевый 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец, молотый имбирь
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Смешать яйцо, молоко, муку, слегка взбить венчиком. Добавить щепотку соли, перца и половину чайной ложки сушеного имбиря.
- Разогреть в воке немного растительного масла, обжарить кусочки филе на сильном огне до золотистого цвета и на среднем еще 8 минут, постоянно перемешивая.
- Грибы разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Перец нарезать соломкой. Разогреть в воке немного масла, обжарить до золотистого цвета грибы и перец. Добавить горошек и орехи. Жарить 5 минут, перемешивая.
- Добавить курицу и соевый соус. Перемешать и прогреть 2—3 минуты.
- Подавать с рисом.
Прекрасно раскроет свой вкус в паре с красным полусладким вином.
Курица с орехами кешью (рецепт с фото) | Тайская кухня
Распечатать рецепт |
Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, - популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 200 г,
орехи кешью (несоленые) – 70 г,
лук-шалот - 1 средняя луковица,
свежий красный перец чили - 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук - 3-4 стрелки,
растительное масло (рафинированное) - 5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
сушеный красный перец чили - 3-5 шт.,
кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
рыбный соус - 2 ст.л.,
темный соевый соус - ½ ст.л. (по желанию),
устричный соус - 1 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) - 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 4 ст.л.
Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль - придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.
Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.
Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.
Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.
Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой.
Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале.
В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.
Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019
643 ККал на 1 порцию
Сушеный красный чили
Светло-коричневый сахарный песок
Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отставить в сторону. Развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей в 1 стакане воды.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный чили перец и измельченный чеснок, жарить 30 секунд. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные орехи, влить устричный соус, соевый соус, добавить 4 ст.л. заранее приготовленного куриного бульона и сахар. Довести до кипения. Тушить 5 минут.
При подаче украсить зеленью кинзы.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кухне. Подавайте эту курицу с рисом или с рисом, обжаренным с яйцом.
Курица с кешью - очень интересное азиатское блюдо, в котором, как часто бывает в Азии, используются очень разные ингредиенты, а в итоге получается очень гармоничное сочетание. После тушения орехи становятся мягче и отдают мясу свой уникальный аромат. Вы можете видоизменять рецепт, однако оставьте в нём кешью, ведь здесь он играет очень важную роль в формировании итогового вкуса.
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
- 1
- 2
- 3
- 4
Курица, приготовленная с орехами кешью по-китайски
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 5 г (по желанию)
- 169 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.
Подготовим все продукты по списку.
Куриное филе нарежем мелким кубиком.
В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.
Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.
Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.
Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.
После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.
Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.
Добавляем сахар по вкусу.
Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.
За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.
Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.
Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.
Helena Kostina
Поделиться этой страницей
Н аш рецепт куриной грудки, быстро обжаренной с орехами кешью, на вкус столь же насыщенный, как если бы вы приготовили его с соусом «stir fry», купленным в супермаркете – не говоря о том, что в нем содержится намного меньше сахара!
Полезная подсказка: Приготовьте дополнительную порцию для обеда на следующий день!
Время на подготовку: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Читайте также: