Как приготовить курицу с приправой хмели-сунели

Курица с хмели-сунели

Очень вкусная курочка в духовке, с хрустящей корочкой.
Этот способ мне больше нравится, чем просто курица на соли.


Потребуется:
- целая курица
- крупная соль
- хмели-сунели

Курочку помыть, слегка обсушить, натереть с каждой стороны солью, затем хмели-сунели. Соли я беру две горстки, по одной на каждую сторону курицы, набирается в согнутую ладошку. Затем курочку заворачиваем плотно в фольгу, и кладем грудкой вниз на противень. Отправляем в нагретую духовку, и держим около часа. Затем достаем, раскрываем фольгу, и снова в духовку на 40-60 минут. Время, конечно, зависит от размеров курочки и особенностей духовки. В конце приготовления должна быть хрустящая румяная корочка.
На вкус курица получается приятно солёная, сочная (в том числе и грудка). Мяско легко отделяется от косточек, и даже хрящики можно съесть заодно

Подавать с любым гарниром, салатом или даже просто так

лучшие рецепты

Ингредиенты

  • Курица тушка — 1 — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Хмели сунели — 1. ч. ложка
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Видео рецепт

Приготовление

Тушки курицы хорошо моем под проточной водой. Удаляем оставшиеся перья, по желанию можете удалить лишний жир. Я этого не делаю, так как он перетапливается и им потом хорошо поливать курицу в процессе приготовления. Даем стечь лишней воде или обсушиваем бумажным полотенцем.


После чего разрезаем тушку на две части.


Хорошо солим и перчим курицу с обеих сторон. Так же щедро втираем хмели сунели, эта не острая, но пряная смесь специй хорошо подходит для курицы. Так же смазываем курицу куркумой. Эта специя идеально подходит для приготовления блюд из курицы. Куркума обладает легким и ненавязчивым вкусом. Придает особую пикантность и легкую нотку остроты.


Чеснок чистим и разрезаем его на половинки. С помощью ножа делаем в курином филе небольшие надрезы.


В надрезы вставляем дольки чеснока. Чеснок придаст грудке особую пикантность и она не буде очень сухая.


Противень немного смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу. С помощью силиконовой кисточки смазываем растительным маслом нашу курочку сверху. Благодаря этому корочка хорошо зарумянится и будет хрустящая.


Ставим противень с курицей в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180° в течении 1,5 часа.


Периодически с помощью столовой ложки поливаем курочку соком и жиром, который образовался в противне при приготовлении.


Вот такая красивая и очень ароматная курочка у нас получилась. Подавать к столу с любым гарниром по Вашему вкусу. Идеально подходят овощные салатики.

Ингредиенты:

Куриная грудка с кожей 300г — 53 рубля

Сливочное масло 60г — 30 рублей

Лимон 2 шт. — 28 рублей

Лук репчатый 4 шт. — 12 рублей

Хмели-сунели 2г — 1 рубль

Растительное масло 40 мл — 2 рубля

Перец чёрный молотый — по вкусу

Количество порций: 2 - 124 руб.

Количество порций: 1 - 62 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 106 кКал

Приготовление:


Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.


Курица в сметане, блюдо в духовке с картошкой

Куриные голени в сметане, блюдо запеченные с картофельным гарниром. Вкусная и по-простому приготовленная курица, придется по вкусу всем вашей членам семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Рекомендуем приготовить этот быстрый рецепт, в сметанном маринаде на ужин Ингредиенты: Голени – 2 кг. Картофель – 1-1,5 кг. Мед – …


Куриные ножки в сметане, блюдо в сметанном маринаде

Куриные ножки в сметане, простой и сытный рецепт из курицы в сметане, для домашнего стола. Готовится легко и быстро, а съедается за минуты с большим аппетитом. Советуем попробовать приготовить данное блюдо, куриное мясо в сметанном маринаде, вам точно понравится, и вы будете его постоянно готовить на ужин Ингредиенты: Куриные ножки …


Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке

Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей необычным угощением Ингредиенты: Тушка – 1 шт. (можно купить разделанные …


Курица фаршированная рисом на праздник

Курица фаршированная рисом и яйцами целиком, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая тушка, с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте больше. Вам понравится данный рецепт, ведь готовить его проще некуда Ингредиенты: Птица – 1 шт. (1,7-2 кг) Рис – 100 гр. …


Праздничный рецепт, курица на бутылке с картошкой

Блюдо на бутылке с картошкой, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится. Рекомендуется делать это угощение, одновременно с картошкой, которая пропитавшись ароматными куриными соками, станет сытным гарниром на ужин Ингредиенты: Тушка – 1 шт. (2 …


Куриные окорочка в светлом пиве

Курица в пиве, оригинальный сочный рецепт, с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса, в пивном маринаде, это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления, будет вас манить готовить его постоянно, попробуйте этот способ запекания, и ваши близкие скажут вам спасибо Ингредиенты: Окорок – 3 шт. (можно любые части) Пиво …


Запекаем курицу на бутылке в духовке целиком

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт, который мы приготовим сегодня, это курица на бутылке в духовке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина при свечах Ингредиенты: Тушка – 1 штука Картофель – 5-6 шт. …


Рецепт запеченных куриных ножек с гречкой

Знаете, как выглядит идеальный ужин? Я нет, поэтому готовим по старой схеме, курица с гречкой, как с самым сытным и вкусным гарниром. Куриное мясо, прекрасный диетический продукт, в сочетании с длинным углеводом, получается полезное блюдо. Запекаем это все в духовке и подаем на стол, муж доволен, дети сыты Ингредиенты: Ножки …


Курица с картошкой в духовке, простое и вкусное блюдо

Война войной, а обед по расписанию, так иногда говорю себе, когда иду на кухню кашеварить. Мне и моим близким, очень нравятся блюда, приготовленные в духовке, поэтому не буду их расстраивать, и запеку замечательный и сытный вариант, курицы с румяной корочкой и картошкой, по рецепту с сайта курица2.ру, приступим к приготовлению …


Курица с перловкой и тыквой по французски

Давно я ничего не делала с перловкой, а ведь это самый правильный и простой углевод, придающий сытость организму на длительное время. А если перловку приготовить еще и с мясом, таким как курица по французски, то это вкусное блюдо, смело можно назвать здоровой пищей, рекомендуемой к употреблению сообществом Ингредиенты: Голени – …


Куриные бедра с перловкой и овощами

По дороге домой, задалась мыслью, чтобы такое приготовить на ужин, сытное и простое, накормить мужа и детей, а вдобавок и необычное. На ум курица с перловкой, многие боятся связываться с этой крупой, а зря, если ее правильно сделать, то каша получится удивительно рассыпчатой и сможет скрасить любой стол Ингредиенты: Перловка …

Главная » Куриные Бедра с Перловкой, Мясо с Перловой Кашей


У моей соседки получается самая сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, которую я когда-либо пробовала. Она неимоверно нежная, просто тает во рту, мякоть пропитана вкусом ароматных трав и специй, а корочка смазана майонезным соусом, который придает дополнительную сочность блюду. Моя соседка поделилась своим рецептом: и теперь я готовлю курочку только таким способом.

Ингредиенты:

куриная грудка —2 штуки большого размера;
приправа «Хмели-сунели» —1 чайная ложка;
чеснок гранулированный сушеный —1 чайная ложка;
паприка красная сладкая —1 чайная ложка;
майонез или сметана — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу.
Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт

Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут — до полной готовности.
Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.
Возьмите себе на вооружение еще один рецепт сочной курочки с интересным сладковатым привкусом.

Грудку можно выбирать, как и в предыдущем рецепте: большую, на хребте и желательно с кожей — ведь при запекании кожица придает замечательный вид и дополнительный вкус и сочность мясу.
Итак, помытую и высушенную курицу натираем маринадом. Для маринада нужно взять несколько столовых ложек соевого соуса, две ложки горчицы с зернами и одну ложку обычной горчицы. Добавляем две ложки меда. Солить маринад не обязательно, поскольку соевый соус имеет соленый привкус. Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и четверть стручка нарезанного острого красного перца.
Соус размешиваем и хорошо поливаем курицу со всех сторон.
Упаковываем куриную грудку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов: до полной готовности.
Можно приготовить нежную курочку и в кефирном маринаде.

Для него нужно выбрать кефир 3% жирности (приблизительно 300 миллилитров), заправить черным молотым перцем, положить несколько веточек розмарина, добавить мускатный орех в измельченном виде.
Две луковицы почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Переложить в емкость к кефиру и хорошо посолить.
Этим маринадом, нужно полить куриное филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов в холодном месте.
Замаринованную куриную грудку нужно положить в рукав для запекания и отправить в духовку до полной готовности.
Очень вкусным будет куриное мясо с соусами: например, хреновым, соусом с авокадо или кисло-сладким с ананасом.

Для первого соуса нужно помыть и очистить хрен, натереть его на мелкой терке и приправить соком красной свеклы, затем посолить, добавить несколько ложек сметаны и треть чайной ложки лимонного сока. Очищенные ядра грецких орехов, приблизительно полстакана, просушить в духовке, снять по возможности тонкую кожицу и перебить в блендере до пастообразного состояния. Вводим ореховую пасту к хрену и сметане, перемешиваем и подаем готовый соус к сочной вкусной курочке.
Для соуса из авокадо, нужно очистить фрукт, вынуть ядрышко и разрезать пополам. Одну часть авокадо порезать на мелкие кусочки, а другую — перебить в блендере. Добавить к пюре из авокадо 2\3 стакана сливок и еще раз все взбить. Немного посолить, добавить по вкусу ароматных трав: например, прованских — и положить кусочки нарезанного авокадо. Соус перемешать и подавать в соуснике.
Существует множество видов маринования и способов приготовления птицы: заходите на наш сайт «Супер шеф» — и вы обязательно найдете рецепты на свой вкус. Благодаря нам, ваша куриная грудка будет самой нежной, сочной и очень вкусной.

Попробуйте разные варианты нежнейшего мяса птицы в томатном соусе с ароматной зеленью и специями.

Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок.

1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 600 г лука;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • ⅓ пучка базилика;
  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка острого красного перца.

Приготовление

Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сковороду и без масла на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны. После переложите на тарелку.

В ту же сковороду киньте масло и за 3–4 минуты подрумяньте лук. Добавьте курицу и помидоры, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Затем посолите, поперчите, бросьте остальные специи (кроме последней) и чеснок. Ещё через 7–8 минут посыпьте зеленью и острым перцем. Выключите огонь и ненадолго оставьте курицу под крышкой.

Попробуйте 🥘

2. Чахохбили из курицы с морковью

Ингредиенты

  • 1⅕ кг курицы;
  • 1–1½ л кипятка;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–2 чайные ложки острой аджики.

Приготовление

В кастрюле залейте курицу кипятком, чтобы птица была покрыта полностью, и варите 35–40 минут. После достаньте мясо из бульона, остудите и разделите на небольшие порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими продолговатыми кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень с чесноком и щепоткой соли измельчите блендером.

Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и очистите от шкурки. После нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочки за 5–6 минут, после добавьте лук. Через 8–10 минут засыпьте морковь с болгарским перцем, а спустя 5 минут залейте 200 мл бульона (примерно один стакан).

Готовьте 10 минут, бросьте помидоры и оставьте на огне ещё на такое же время. Затем засыпьте в сковороду хмели-сунели, положите лавровый лист и аджику. Готовьте ещё 5 минут и подавайте.

Возьмите на заметку 🍗

3. Чахохбили из курицы с белым вином и сливами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 6–8 помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 200 г слив;
  • 6–8 луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка уцхо-сунели.

Приготовление

Курицу разделите на средние кусочки. Отделите подкожный жир. Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и удалите кожицу, а после нарежьте их или потрите на крупной тёрке.

В кастрюле вскипятите воду, киньте сливы и варите 8–10 минут. После достаньте плоды шумовкой, протрите через сито. Пюре выложите обратно в воду.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и кинзу мелко нарубите.

В сковороде на среднем огне растопите жир от курицы и 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук с щепоткой соли за 4–5 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с огня. Нерастопленные кусочки жира уберите.

В глубокой сковороде или казане нагрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы на кости за 4–5 минут с каждой стороны, добавьте грудку и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и залейте вином. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите 4–5 минут.

Киньте в сковороду помидоры и перемешайте. Огонь переключите на средний и готовьте под закрытой крышкой. Через 10–12 минут посыпьте уцхо-сунели и луком, а ещё через 2 минуты полейте сливовым пюре. Спустя 8–10 минут добавьте чеснок и кинзу.

Хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 10–15 минут.

Сохраните рецепты 🍲

4. Чахохбили из курицы с укропом, петрушкой и кориандром

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кориандра;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ кг курицы (крылья, бёдра, грудки);
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень нарубите. Помидоры очистите от шкурок и разомните вилкой.

На сковороде разогрейте четверть масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета примерно за 5–7 минут.

Добавьте лук, зелень и оставшееся масло. Через 10 минут положите в сковороду помидоры, соль, перец и паприку. Готовьте на небольшом огне 40–50 минут.

Сделайте на ужин 🥗

5. Чахохбили из курицы с чили и халапеньо

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1–2 ломтика халапеньо.

Приготовление

Лук и болгарский перец нарежьте средними кусочками, чили и чеснок — мелко. Кинзу нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

В кастрюле на сильном огне разогрейте 4 столовые ложки масла. Обжарьте бёдрышки до золотистой корочки, примерно за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Налейте в кастрюлю оставшееся масло, а огонь уменьшите до среднего. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте болгарский перец и продолжайте готовить ещё 3 минуты. Добавьте помидоры, а через 10 минут — курицу. Посолите, накройте крышкой и тушите около получаса. После посыпьте чили, добавьте халапеньо, кинзу и чеснок. Спустя минуту-две снимите с огня и подавайте на стол.

Угостите всех 🥙

6. Чахохбили из курицы с томатной пастой

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 курица;
  • 300–400 мл воды или чуть больше;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • ½ чайной ложки уцхо-сунели;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Кинзу и петрушку нарубите.

Курицу разделите на средние кусочки, снимите кожу.

Птицу выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.

После добавьте лавровый лист и лук, а спустя несколько минут — томатную пасту, соль и специи. Через 5–7 минут киньте чеснок и готовьте ещё столько же. Посыпьте зеленью, перемешайте и спустя минуту-две снимите с огня.

Приготовьте 🍔

7. Чахохбили из курицы с яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 кг курицы (например, ножек и крылышек);
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Зелень и чеснок нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке или измельчите блендером. Яйца взбейте.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, выложите курицу и готовьте ещё столько же. Киньте помидоры, базилик, соль, перец, сахар и хмели-сунели. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 30–35 минут. После добавьте чеснок, а 5 минут спустя — яйца. Хорошо перемешайте, через 5 минут посыпьте кинзой. Выключите плиту и ненадолго оставьте блюдо томиться под закрытой крышкой.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Гульчехра — это очень нежная курица, тушеная в сметане (сливках или молоке). В данном блюде обязательны специи.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Гюльчехра – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой куриное мясо, потушенное в нежном сметанно-молочном соусе с добавлением специй, жареного лука и чеснока. Гюльчехра отлично подойдет для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим изумительным вкусом.

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не понадобится каких – либо особенных ингредиентов. Обычно, все, что нужно, чтобы её приготовить есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте куриные грудки под проточной водой, оставьте подсохнуть. Вместо белого мяса вы можете использовать в приготовлении абсолютно любые части курицы. Только рекомендуется предварительно снять с них кожу. После того, как грудки немного подсохли, мясо отделите от костей и нарежьте получившееся филе небольшими «червячками» или кубиками.

В сковороду с толстым дном налейте немного подсолнечного масла. Обжарьте курицу на большом огне до появления легкой корочки. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

Пока мясо готовится, почистите и нарежьте полукольцами две луковицы среднего размера, обжарьте их на отдельной сковороде до золотистого цвета и отложите.

Когда курица подрумянится, в отдельной глубокой ёмкости смешайте молоко с водой или бульоном, просейте в получившуюся смесь муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте молочно- мучную смесь в сковороду с курицей, добавьте указанное количество сметаны (чем выше будет процент её жирности, тем вкуснее получится соус), накройте блюдо крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут – 15 минут, после чего добавьте приправу хмели-сунели, тмин, сахар и соль. Тушите под крышкой еще пару минут. Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса или ножом. Затем вместе с обжаренным луком добавьте чеснок в блюдо. Отключите огонь.

Подавать гюльчехру к столу можно, как только она перестанет кипеть. Перед подачей тушеное мясо присыпать мелко порезанным зеленым луком. Гарнир может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Очень хорошо с этим блюдом сочетаются макароны, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!


Я готовлю его не на сливочном масле, а на растительном, потому что мужу нельзя кушать сливочное.
Итак, я написала в ингредиентах о том, что буду использовать куриное филе. Его я сама срезаю с куриных ножек, потому что на мой взгляд, оно там вкуснее и сочнее.
Перед жаркой, я обильно посыпаю филе замечательной приправой хмели-сунели.


Мне кажется, эта приправа была создана именно для курицы и является ее неразделимой частью! Примерно на 15 минут оставляю мариноваться филе.
Готовлю я в воке, вы можете в казане, в общем глубокой посуде.
Разогреваю растительное масло и это немного неправильно, потому что вы должны использовать сливочное!
Затем закидываю филе и тщательно равномерно перемешиваю и жду, когда подрумянится наша курочка.
Аромат божественный! Такое ощущение, что вы готовите шаурму! а это все из-за специй. Когда их обжариваешь, то аромат, несомненно, раскрывается сильнее и активнее.
Далее, я забрасываю паприку и продолжаю жарить.


Если у вас нет паприки, то порежьте болгарский перец очень мелко и обжарьте вместе с филе.
На очереди лук, порезанный полукольцами.
Перемешиваем и жарим до образования у лука золотистого цвета.
Лук придает куриному филе сочность и сладость! Поэтому не жалейте репчатый!
Теперь заливаем кипяток в вок и добавляем томатную пасту.
Еще с лета я закрутила домашнюю томатную пасту. Она без консервантов, насыщенная, густая!


Закидываем кориандр (она же, бывшая кинза), лавровый лист, черный перчик и если нужно, то добавляем соли.
Ждем когда закипит, делаем огонь потише и забрасываем чеснок.
С чесноком я не заморачиваюсь и крошу его достаточно крупно. Обожаю аромат чеснока!
Он сразу же разогревает и без того живой аппетит!


Муж очень любит, когда я добавляю острый свежий перец. Он у меня замороженный и средней остроты.
Его я закидываю не целиком, а только небольшую его часть.
Не забываем про базилик! Если он свежий, то это здорово! Если нет, то тоже сойдет.
Если он сухой, то бросаем в самом конце и закрываем наше чахохбили крышкой. Пусть все ароматы откроются!
Через 10 минут можно подавать к столу. В глубокие тарелки разливаем чахохбили и добавляем в каждую порцию мелко нарезанную свежую кинзу. Если кто не любит аромат кинзы, то замените ее на петрушку!
Блюдо кушают с лепешкой. Но так как у нас блюдо немного неправильное, то муж кушает его с паби (отварным рисом).
С паби он ест даже борщ, ибо он кореец)
Не судите строго, что может исказила национальное блюдо, ведь каждый готовит его по-разному!


В итоге, все вылизали тарелки и даже муж, который очень скептически относится к курице)

Читайте также: