Как приготовить курицу с рисом в аэрогриле рецепты


Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, милости просим. Вы уже , что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу курица с рисом в аэрогриле, это лучшие рецепты, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Пирог из песочного теста с курицей и рисом

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с .

Чахохбили

Летом, когда сладость помидоров достигает наивысшего пика, а блюда на гриле немного приедаются, хорошо приготовить что-то легко-тушеное, в состав которого входят сладкие помидоры. Чахохбили идеа.

Чахохбили из курицы

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое чаще готовят из курицы, реже - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла ил.

Курица запеченная с овощами

Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого ужина и для небольшого семейного праздника как основное блюдо.
Для этого рецепта мож.

Ризотто с курицей и кукурузой

Думаю всем нравится итальянская кухня, хороший отборный рис и вкусная домашняя еда. Тогда это блюдо будет по вкусу вам! В состав Ризотто входит отборный цельный рис высшего класса, курица, сладк.

Курица по-охотничьи (Chicken alla cacciatora)

Это очень известное, классическое и многими любимое итальянское блюдо, которое обычно нравится всем. Так можно готовить и целую курицу. разделанную на кусочки, и куриное филе. Мне очень нравится.

Курица с рисом, клюквой и беконом


Курица с потрясаюше вкусной начинкой, остаток которой у меня быстро сметают, как самостоятельное блюдо
1 курица (1,2 - 1,5 килограмм),
50 грамм бекона,
1 литров уковица,

Курица с рисом

Очень простое и аппетитное блюдо на каждый день. Блюдо диетическое и подойдёт как для взрослых, так и для маленьких. Любители, однако, могут по вкусу добавить в него любимые пряности. В рецепте .

Корейское «Хе» из курицы

курица - одна штука (или 3-4 окорочка)
лук - одна штука
чеснок - 5 зубчиков
красный молотый перец - две столовых ложки
перец, соль
сахар - одна чайная ложка
со.

«Сухая» курица по-эквадорски (Seco de Gallina)

В эквадорской кухне все не как у нас с вами. Вот называется блюдо «сухое», а на самом деле оно содержит густой соус на основе пива. Более того, в этой южноамериканской стране практически каждый .

Курочка в апельсиновом соусе с шалот-луковками

курица (только крылышки)
12 литров уковок шалот
2 морковки
1/3 стебля лук-порей
соль, перец
шафран, если есть
цедра апельсина
300 миллилитров свежевыжатого с.

Курочка запечённая с сухофруктами

курица – 2 килограмма
курага – 100 граммов
чернослив – 100 граммов
рис - полстакана
майонез
соль
перец

сварить рис, остудить его и добавить курагу с черн.

Курица с лимоном

1 целая курица;
3 литров имона;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль – по вкусу.

Удалить из курицы внутренности и обрезать излишки жира. Внутрь тушки положить 1 л.

Мы довольны, что вы посетили наш портал. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про курица с рисом в аэрогриле. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.


Приготовьте на ближайший праздник фаршированную курицу в аэрогриле и доставьте неимоверное удовольствие гостям. Птица получается сочной, с румяной корочкой и неимоверным ароматом, который распространяется на весь дом. Предлагаем вам несколько бесподобных рецептов приготовления курочки в аэрогриле.

Фаршированная курица с грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сухари панировочные – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • измельченный мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите репчатый лук и измельчите. Обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности в течение одной минуты. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку.

Добавьте соль и перец в грибную начинку, всыпьте панировочные сухари, пряности, цедру с одного лимона и киньте измельченную петрушку. Вбейте одно яйцо и хорошенько перемешайте начинку.

Теперь подготовьте тушку, ополосните и срежьте весь жир. В середину плотно затрамбуйте грибную начинку. Закрепите отверстие зубочистками или нитками, натрите верх курицы молотым черным перцем и солью.

В аэрогриль поместите решетку на нижнюю полку и готовьте курицу при 260 градусах на протяжении 20 минут, скорость обдува должна быть самая высокая. Готовую курицу переложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.

Фаршированная курица с яблоком и картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • куриная приправа – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку хорошо промойте и срежьте весь жир. Репчатый лук почистите и слегка обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Яблоки ополосните и нарежьте крупными дольками, перемешайте лук с яблоками.

В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, добавьте соль, паприку и куриную приправу. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст курочке пикантный вкус.

Тщательно натрите курицу соусом внутри и снаружи. В середину поместите обжаренный лук с яблоками. Поставьте решетку на нижний уровень и поместите курицу. Картошку очистите и целиком выложите вокруг курицы. Полейте оставшимся соусом.

На высокой скорости обдува готовьте курицу на протяжении одного часа при 210 градусах. По истечении времени переложите готовый картофель на блюдо, а курицу накройте фольгой и продолжайте выпекать еще полчаса. Сбавьте температуру до 180 градусов.

Фаршированная курица с рисом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт. на 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;
  • куриная приправа – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сухое белое вино – 300 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отварите рис до готовности. Репчатый лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками. Налейте в сковороду масло и доведите лук до золотистого оттенка.

Лимон ополосните и натрите цедру на мелкой терке одну столовую ложку. Добавьте к цедре отварной рис и обжаренный лук. Приправьте специями и солью. Перемешайте полученную начинку.

Курицу хорошо промойте и натрите специями и солью, а также приправой. Внутрь поместите начинку и зашейте отверстие или закрепите зубочистками. Обверните курицу фольгой. Поместите в аэрогриль, на дно влейте 300 мл воды и 300 мл белого сухого вина.

Запекайте курицу на самой высокой температуре и на высоком режиме обдува, на протяжении 25 минут. Потом снимите фольгу и готовьте до румяной корочки еще 25 минут. Теперь переверните курицу на другую сторону и запекайте уже на нижней решетке еще полчаса.


Рис служит прекрасным гарниром как к мясу и рыбе, так и к овощам. Из него можно приготовить изумительные первые, вторые блюда и даже десерты. Он является поистине универсальным продуктом на наших кухнях. Рис впервые появился в Азии. Около 9 веков назад его стали выращивать в промышленных масштабах. На сегодняшний день это самая популярная и часто употребляемая крупа во всем мире. Она не приедается и в сочетании с различными продуктами приобретает уникальные вкусовые качества.

Рис с курагой в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Курага – 100 г;
  • Ванилин;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Курагу хорошо очистить и замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис несколько раз промыть, смешать с подготовленными сухофруктами. Сложить все в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить в аэрогриль на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовить это блюдо можно с любыми фруктами, цукатами и орехами. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рис с грибами и овощами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томат – 1 шт.;
  • Бульон – 100 мл;
  • Масло;
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок, сладкий перец и грибы вымыть, почистить и произвольно нарезать. Все овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить измельченный томат или 1 ложку томатной пасты. Рис промыть проточной водой, залить пряным бульоном (мясным или овощным) и отставить на 20-30 минут, чтобы крупа вобрала в себя вкус специй. На дно формы для выпекания выложить зажарку, сверху рис. Добавить целые нечищеные зубчики чеснока, соль, перец и куркуму. Поставить в аэрогриль на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рис можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рис с курицей в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Рис – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть и произвольно нарезать. Морковь, лук и томат почистить, нашинковать тонкой соломкой. Для более быстрой и легкой работы можно воспользоваться овощерезками. Рис несколько раз промыть в проточной воде. В форму для выпекания или простую кастрюлю выложить овощи, затем курицу, рис и убрать все в аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца выпекания добавить натертый сыр. Подавать готовое блюдо, присыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

Компоненты

Филе курицы – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Шафран – 1/3 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1–2 часа.

Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь также почистить и натереть на средней терке.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь.

Вымоченный рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном, посуду накрыть фольгой и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Плов с курицей

Плов с курицей КомпонентыФиле курицы – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Шафран – 1/3 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис перебрать, промыть и

Плов с курицей

Плов с курицей ? Рис – 2 стакана? Мясо курицы – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо курицы нарезать порционными кусочками, морковь – соломкой, лук измельчить.Подготовленное мясо посолить и

Плов с курицей

Плов с курицей Ингредиенты: 1 стакан риса, 200 г. филе курицы, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 30 г. сливочного масла, 600 мл куриного бульона, зелень, перец, соль по вкусу.Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать, бульон процедить. Лук измельчить и обжарить.

Плов с курицей и креветками

Плов с курицей и креветками Ингредиенты: 1 стакан риса, 200 г. креветок, 400 г. филе курицы, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100 г. зеленого горошка, растительное масло, приправа для плова, соль.Рис залить холодной водой на 1 ч. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Лук

Плов с курицей

Плов с курицей КомпонентыМясо курицы – 400–500 г Рис – 1,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь средняя – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 2,5 стакана Зира молотая – 0,5 чайной ложки Барбарис молотый – 1 чайная

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ Курица 1000, рис 450, масло топленое 100, лук репчатый 50, масло сливочное 50, вода 1 л, соль, специи.Обработанную тушку курицы разрубают на куски по 40– 50 г, заливают подсоленной кипящей водой и варят до полуготовности, вынимают из бульона. Перебранный и промытый рис

Плов с курицей

Плов с курицей Курица — 500гр, отварной рис — 3 стакана, лук — 1 головка, масло — 2 ст. ложки, сошеная алыча без косточек — 5-6 плодов, соль — 1 ч. ложка. Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, так чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами Ингредиенты:500 г курицы, 1,5 стакана воды, 150 г риса, 100 г белых грибов или шампиньонов, 100 мл сливок 20 %-ных. 40 г сливочного масла, 30 г миндаля, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, 1 бульонный кубик куриный.Способ приготовления:Растопить

Плов с курицей

Плов с курицей КомпонентыФиле курицы – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Шафран молотый – 0,3 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис перебрать, промыть и

Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами КомпонентыКуриное мясо – 500 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Изюм – 4 столовые ложки Чернослив размоченный измельченный – 0,5 стакана Курага размоченная измельченная – 0,5 стакана Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль и

Плов с курицей

Плов с курицей 500 г куриных грудок без кожи и костей, 2 луковицы, 225 г смеси очищенных репы, брюквы, моркови, пастернака или горошка, 2 луковицы порея, 150 г длиннозерного риса, 125 г шампиньонов, 250 мл куриного или овощного бульона, 4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 -2 ст.

Плов из киноа с курицей

Плов из киноа с курицей Вам понадобятся:– 1 1/2-2 стакана киноа;– 8 куриных ножек;– 3–4 моркови;– 5 помидоров (можно взять консервированные в собственном соку);– 1 зубчик чеснока;– 1 луковица;– 1 острый перец;– 1/2 ч. ложки кориандра;– 1/2 ч. ложки зиры;– 50 мл топленого

Плов с курицей

Плов с курицей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 1 шт.морковь крупная – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.яйцо – 2 шт.рис – 1 стаканвода – 2 стаканашафран молотый – 1/2 ч. ложкикарри – 2 ч. ложкимасло растительное – 1 ст. ложказелень укропа – 2 пучкасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанную

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете курица с рисом в аэрогриле, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта курица с рисом в аэрогриле ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Фаршированная курица


Курица, 1 ст.вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, приправка, соль, зелень петрушки.

Фарш: Режем лук с морковью, как на зажарку, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу.

Курицу обмазать приправкой для курицы внутри и снаружи. Наполняем курицу приготовленным фаршем и зашиваем. В духовку на 1-1,2 часа и готово. Можно проверить зубочисткой на готовность.

Рецепт пилава


Ингредиенты:

рис - 300 грамм
курица - 1 штука
лавровый лист - 2 штуки
перец горошком - 5 горошин
гвоздика - 3 штуки
острый перец - 1 чайная ложка
карри - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки

Спагетти "Сливочная вкусняшка" :)

  • Сыр (Сырок плавленный)
  • Молоко (2.5% жирности)
  • Грибы (шампиньоны жареные со сметаной)
  • Курица (Куриное филе, отварное или сырое - без разницы)
  • Макароны (можно лапшу или любой другой вид макаронных изделий)

"Для любителей птицы и охоты"

  • Специи (соль, перец горошком, по вкусу)
  • Перец бoлгарский ( 1-2 штук - 300 грамм
  • Чеснок (1/2 головки) - 30 грамм
  • Помидор ( 4-5 штук - 500 грамм
  • Лук репчатый ( три штуки - 300 грамм
  • Утка (свежая, половинка) - 1,5 килограмм
  • Моркoвь ( четыре штуки - 300 грамм
  • Курица (половинка) - 800 грамм
  • Зира

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

  • Специи (соль, перец молотый черный и красный, приправы "для плова")
  • Соевый соус
  • Мандарин - две штуки
  • Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно заменить лавровым листом)
  • Курица (в моем случаи 1.2 килограмм) - одна штука
  • Рис (длинно-зернистый, пропаренный) - 100 грамм
  • Майонез

Курица "корма"

  • Орехи кэшью (или арахис
  • ) - 1/2 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) - 2-3 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (корень 1 см, или две чайных ложкиимбирной пасты ) - одна штука
  • Кориандр (молотый) - 1 1/2 ч.

Курица под сыром

  • Специи (паприка, орегано, соль, перец - все по вкусу)
  • Филе куриное - две штуки
  • Сыр твeрдый - 50 грамм

Куриные ножки с печеными яблоками

  • Специи
  • Рис ( отварной, по желанию)
  • Яблоко (кисло-сладкие) - шесть штук
  • Масло растительное (рафинированное)
  • Курица (куриные ножки) - шесть штук
  • Соль ( перец)

Курочка вкусная в сухарях

  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (магги для сочной курицы на второе с чесноком) - одна штука
  • Майонез - две столовых ложки
  • Чеснок (рубленый) - 2 зуб.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Курица ( или окорочка) - 500 грамм
  • Масло растительное (для жарки) - 50 грамм
  • Сухари (панировочные) - 150 грамм

Курица с базиликом по-тайски

  • Базилик (листья ) - 3 пуч.
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Чеснок (мелко порубленный
  • ) - 10 зуб.
  • Перeц (тайчкий, свежий, мелко порубленный или 3/4 чайные ложкихлопьев красного перца
  • ) - шесть штук
  • Филе куриное (порезанное на кубики в 1,5-2 см) - 900-1 килограмм
  • Сахар (щепот

Острая курица

  • Помидор - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сливки (или молоко) - 1/2 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста (или кетчуп) - две столовых ложки
  • Специи
  • Курица - одна штука

Курица "Черносливка"

  • Перец болгарский (зеленый) - 3-4 штук
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона - одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Изюм (без косточек) - 1/2 стак.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лук репчатый (большой) - две штуки
  • Сахар (я не добавляю никогда) - две столовых ложки
  • Чернослив (без косточек) - 200 грамм
  • К

Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"

  • Мед (жидкий) - одна столовая ложка
  • Курица - одна штука
  • Карри порошок - 1-2 столовых ложки
  • Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) - три штуки
  • Приправа для курицы
  • Подсолнечное масло
  • Рис - 2 стак.
  • Бальзамический соус - две столовых ложки
  • Оливковое масло - одна столовая ложка
  • Чеснок (порезать

Курица с рисом « Питерская »

  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Рис - 300 грамм
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Курица - 800 грамм
  • Майонез - одна столовая ложка

Курочка в скороварке

  • Соль
  • Голень курицы ((можно бедрышки)) - шесть штук
  • Вода - 1/3 стак.
  • Перец ((можно приправу для курицы))
  • Укроп ((по вкусу)) - 10-15 грамм
  • Чеснок ((1-большой,или 2маленьких)) - 1 зуб.
  • Сметана ((я не люблю жирно,поэтому у меня 10%)) - 200-250 грамм

Курица с овощами в китайском стиле

  • Мед - 0,25 столовых ложки
  • Брокколи (замороженная) - 100 грамм
  • Бульон (куриный) - 200 миллилитров
  • Перец сладкий - одна штука
  • Филе куриное (грудка) - 200 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Огурец (я заменила на кабачок) - 100 грамм
  • Перец чили (по вкусу)

Плов в тесте с миндалем

  • Барбарис - 1/2 стак.
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Тесто
  • Рис - 1 стак.
  • Перец (по вкусу)
  • Миндаль - 1 стак.
  • Масло растительное - 150 грамм
  • Вода (сколько войдет)
  • Соль (в тесто щепотку и в начинку по вкусу)
  • Курица (или филе)
  • Мука - 3 стак.
  • Начинка
  • Масло слив

Куриные окорочка с рисом

  • Лук репчатый - две штуки
  • Соль (с чесноком ) - одна чайная ложка
  • Бульон (из кубиков) - 500 миллилитров
  • Перец болгарский (красный и зеленый - по стручку)
  • Перец
  • Рис - 250 грамм
  • Помидор (Томаты в собственном соку - 245 миллилитров ) - 1 бан.
  • Курица (окорочка) - четыре штуки
  • Перец красный (молоты

Куриный бульон с макаронами и рисом

  • Средняя курица или 2 четвертинки
  • приправа типа Вегеты
  • 1 литров уковица
  • 1 морковь
  • Рис или макароны
  • Соль
  • Зелень

Курица, жареная с помидорами

  • 1 яичный белок
  • 1 ст к соевого соуса
  • 3 ч л крахмала
  • 2 ч л лимонного сока
  • 2 ч л яблочного сока
  • 6 ст л куриного бульона
  • 100 грамм маленьких помидоров, порезанных пополам
  • 4 веточки сельдерея, мелко порезанные
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, ра

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся курица с рисом в аэрогриле - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!






Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Читайте также: