Как приготовить курицу с шампиньонами и перцем



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим способом стир-фрай

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.

Как приготовить "Курица с грибами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.


Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.


Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.


Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.


Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.


В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.


В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.


Затем добавить грибы и сладкий перец.


Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.


Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.


Готовить всё вместе 3-4 минуты.


Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.


Куриное филе с шампиньонами и перцем


Куриное филе с шампиньонами и перцем - вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.


Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.


Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.


К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.


Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.


Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу, мы любим поострее.

К такому блюду очень кстати будет отварной рис или вареный картофель.

Итак, для приготовления куриного филе с перцем и грибами нам понадобятся все продукты по списку. Мы хватанули два острых перчика, а потом решили, что хватит и одного)).


Куриное филе нарезать кусочками, не очень крупно. Грибы очистить до бела. Обычно шампиньоны не промывают.


Сладкий перец и лук очистить и нарезать покрупнее.


Измельчить острый стручковый перец и чеснок. Я не удаляла из перца семена.


В казане разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкой румяной корочки. Периодически помешивать. Немного подсолить.


Добавить сразу все нарезанные составляющие (лук, сладкий перец, острый перец, чеснок) и шампиньоны. Если грибы крупные, то предварительно их следует нарезать пластинками. Еще немного подсолить. Жарить, помешивая, до готовности, вы сами почувствуете ту нужную кондицию готового блюда - более мягкую или слегка "на зубок".


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления понадобится:
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • шампиньоны крупные – 5-6 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.

Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать.

Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.


Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 500 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • вода или куриный бульон 200 мл;
  • паприка 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пополам или четвертинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, сладкий перец нарезать соломкой.
  3. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук обжарить до прозрачности.
  4. Добавить в казан сладкий перец и чеснок и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Добавить кусочки курицы и грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
  6. Влить в казан воду или бульон, так чтобы жидкость покрывала содержимое, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  7. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.


Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.

Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сыр твердый — 95 г
  • Филе куриное — 220 г
  • Йогурт (греческий) — 295 г
  • Шампиньоны — 90 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 198
  • 42282

Тыква с сюрпризом

  • 38
  • 76
  • 7686

Чиполе рипьене в сливочном соусе

  • 14
  • 15
  • 2174

Перец из пьемонта

  • 27
  • 59
  • 1941

Молодая фаршированная капуста

  • 59
  • 114
  • 8319

Батат, фаршированный грибами и рисом

  • 22
  • 15
  • 1266

Баклажановые колечки

  • 43
  • 174
  • 10339

Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"

  • 2
  • 239
  • 3223

Перец, фаршированный картофелем и шпинатом

  • 6
  • 16
  • 957

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 53
  • 225
  • 25844

Корзинки из творога и салат

  • 150
  • 1110
  • 43795

Печенье, которое тает во рту

  • 35
  • 445
  • 42433

Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года shaydurova 1996 #



2 сентября 2019 года Алиева2012 #






31 августа 2019 года Wera13 #


31 августа 2019 года Madness74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта:
Куриное филе с шампиньонами и перцем - вкусное, нежное, сочное, простое в приготовлении блюдо. Оно замечательно сочетается с грибами и овощами. Я подала к столу с рисом, всей семье понравилось.

Как приготовить Куриное филе с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты для рецепта

  • Сладкий перец - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Томатная паста - 1 стол. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сметана - 100 г
  • Соль - щепотка.

Рецепт приготовления

Шампиньоны обжарить на отдельной сковороде до испарения жидкости. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить морковь, нарезанную кубиками и немного обжарить, добавить, нарезанный полукольцами лук и,

жарим еще 3-4 минуты. Добавить обжаренные шампиньоны и нарезанный соломкой, перец.

Жарим 2 минуты, добавить томатную пасту (я взяла резаные помидоры) и чеснок и

через 1-2 минуты огонь выключить. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить сметану и

еще раз взбить, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Перемешать и этой смесью залить содержимое сковороды.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)






Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Ингредиенты для курицы с шампиньонами

  • Куриное бедро 2 шт
  • Шаминьоны 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фиолетовый лук 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец или разноцветный перец, душистый перец или гвоздика, сушеная зелень (базилик. орегано, укроп, лук) по вкусу

Как приготовить курицу с шампиньонами

  1. Если курица с шампиньонами будет готовиться из всей курицы, сразу же необходимо нарубить ее на порционные куски. Целую курицу или даже две, лучше покупать для готовки в котле на компанию. Для домашнего блюда курица с шампиньонами больше подойдут бедра или крылья. Кстати, если кто не любит куриную кожу, ее вполне можно снять, особенно если блюдо готовится из бедер.


Куриное бедро — отлично подходит для готовки


Куски курицы натереть измельченной смесью специй


Свежие шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам


На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы


Достаточно, если курица будет хорошо обжарена и станет приятного золотистого оттенка


На сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем шампиньоны и нарезанный лук в течение 4-5 минут


Добавить 0.5 ч. л. (неполной) пшеничной муки


Соус должен быть текучим


Переложить в соус куски обжаренной курицы, добавить сушеную зелень


Курица с шампиньонами выкладывается на тарелки и поливается образовавшимся соусом


Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака


Для рецепта галантина вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • шампиньоны - 10 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез (для смазывания).

Рецепт приготовления галантина:

Чтобы приготовить Галантин из курицы с шампиньонами и сладким перцем необходимо.

Разрезать курицу от шеи до гузки и аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей. Репчатый лук, очистив, крупно нарезать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Пропустить куриное мясо через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить фарш по вкусу, затем смешать с болгарским перцем.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Выложить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, около 5 минут. Сняв с огня, остудить грибы.

На куриную кожу выложить приготовленный фарш и шампиньоны. Скрепить разрез деревянными зубочистками, смазать кожу майонезом. Положить галантин швом вниз на смазанный противень и отправить в разогретую духовку.

Выпекать галантин при 200С около 40 минут, затем вынуть и остудить. Готовый куриный галантин с шампиньонами нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фото: скрин из видео

  • Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
  • Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
  • Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)

Все только и говорят, что о новогодних праздниках.

А нам с @trineex немного взгрустнулось о лете. И если вы тоже скучаете о теплых и солнечных днях, цветущем аромате и бронзовом загаре, ловите частичку одного из любимых времен года, заключенную в сочном блюде. Сегодня мы расскажем, как приготовить: Куриную грудку с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе.

Ингредиенты :
- куриная грудка 1000г.
- шампиньоны 700г.
- болгарский перец 700г.
- сливки 200г.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- специи: паприка, чёрный перец (молотый)
- белое сухое вино 100 мл.

Процесс приготовления:
1. Обжарьте нарезанную куриную грудку в течение 6 минут, приправьте паприкой и чёрным перцем, посолите. Готовую грудку переложите в отдельную посуду. Не очищая сковородки, там же, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
2. Добавьте и обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 6 минут.
3. Далее, добавьте болгарский перец, обжарьте в течение 3-4 минут, влейте белое сухое вино и тушите еще 2-3 минуты
4. Далее, влейте сливки и доведите соус до более густого состояния, поперчите, посолите, после чего, добавьте обжаренную грудку, перемешайте и готовьте еще пару минут.

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».


Читайте также: