Как приготовить курицу со сливами
В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные.
А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хотим с вами поделиться сегодня — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром. Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Слива 6 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Лук 1 шт.
Как приготовить запеченные сливы с курицей и сыром
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
- Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
- Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!
Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит, шесть половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные грудки-2 шт.
- сливы(ренклод)-10-15 шт.
- лук порей
- имбирь
- перец черный
- чеснок-1-2зубка
- соль
- масло сл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть.
Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.
В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав.
Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок,премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут.
Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться,а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой.
Приятного аппетита, подарите себе праздник!
Блюда из курицы
Блюда из слив
Сочетание мяса и птицы с яблоками или апельсинами считается классикой. Но идея объединить в одном блюде курицу и сливы оказалась очень удачной! Сливы придали куриному мясу недостающую сочность, лёгкую кислинку и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. А получившаяся подливка из слив обогатит любой гарнир.
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
Этот салат я делаю слоями, так получается нежнее, но можно и перемешать. Для этого салата нам понадобится вареный окорок (или пол куриной грудки), яйца, чернослив, сыр и огурец. Заправляется салат с курицей и черносливом майонезом.
Этот несложный в приготовлении салат с курицей и болгарским перцем очень необычен и не лишён изюминки. Оригинальность салату придаёт добавление слив, которые выгодно оттеняют нейтральный вкус куриного филе. Подчеркивает вкус каждого компонента салатная заправка с мёдом и горчицей.
Этот суп готовится с добавлением слив, поэтому по вкусу он получается оригинальным и необычным.
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Еще несколько интересных моментов на тему курицы, зажаренной целиком. Парочка простых советов для лучшего результата. И самое интересное – соус из 15-ти ингредиентов (абсолютно доступных)! Вот уж где будет вкус и аромат! Дерзайте!
Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице - с хрустящей румяной корочкой.
Для приготовления данного блюда следует использовать черные, сочные сливы. Они придадут запеченной курице особую кислинку и сочность за счет образовавшегося сока сливы. Запечь курицу со сливами можно в мультиварке.
Куриные рулетики в беконе, со сливами, - блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с подружками. Мясные рулетики по этому рецепту фаршируют сыром и сливовым соусом.
Куриное мясо - это замечательная еда. Ананасы к нему - знакомо, и тоже очень хорошо. Но, в этих "шашлычках" курицу дополняет еще столько вкусного и ароматного! Попробуйте! Отличная вещь!
Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.
Этот салат я делаю слоями, так получается нежнее, но можно и перемешать. Для этого салата нам понадобится вареный окорок (или пол куриной грудки), яйца, чернослив, сыр и огурец. Заправляется салат с курицей и черносливом майонезом.
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.
Классическая курица под сливками
Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Классическая курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
- На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
- Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
- Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
- Легонько перемешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
- Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Сочное филе в сливках
Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!
Используйте:
- 1 куриное филе;
- 200 мл. сливок высокой жирности;
- Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
- Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
- На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
- Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
- Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
- В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
- Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
- Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Филе в сливочно-томатном соусе
Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Рецептов: 114
рис - 1 ст.
курица - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук красный - 2 шт.
масло - для жарки
сливки - 250 мл.
-
1223
- 1
- 1
- 10 апреля 2019, 10:22
куриное филе - 2 шт.
сливки 20% - 400 гр.
лук - 2 шт.
соль
перец
-
1806
- 0
- 0
- 01 апреля 2019, 15:55
куриный фарш - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
приправа для курицы
тмин - щепотка
соль
лук-порей - 1-2 ст.л.
-
2937
- 4
- 6
- 03 марта 2019, 20:02
филе птицы (курица или индейка) – 0,8 кг.
лук – 1 шт.
сливки 10 % - 200 мл.
соль и перец
мука – 1-2 ч.л.
приправа «прованские травы» - 1 ч.л.
-
1337
- 0
- 0
- 11 февраля 2019, 23:51
мясо курицы (я использовала бедра без кости) – 900 гр.
луковица - 1 шт.
карри – 3 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
зелень – небольшой пучок
чеснок – 2 - 3 зубчика
-
882
- 0
- 0
- 09 февраля 2019, 22:02
картофель - 600-700 гр.
куриные яйца - 5-6 шт.
колбаса или ветчина (мясо,курица, что-то свое) - примерно 300 гр.
твердый сыр - 100-150 гр.
сливки - 200 гр.
сливочное масло - 5-10 гр.
-
5296
- 0
- 2
- 16 января 2019, 14:29
рецепт курица карри:
1) филе куриное - 150 гр.
2) масло растительное - 10 гр
3) соль - 1-2 гр
для соуса:
1) лук порей - 15 гр
-
1675
- 0
- 0
- 29 июня 2018, 01:46
кабачки - 500 г
картофель - 160 г
лук репчатый - 100 г
куриная грудка - 1 шт.
сливки - 300 мл.
масло растительное - 30 мл.
-
1475
- 0
- 0
- 24 мая 2018, 12:52
филе курицы – 500 гр
картофель чищенный – 500-700 гр
луковица – 1 шт
розмарин свежий – 2 веточки
тимьян свежий – 2 веточки ( если нет свежей зелени замените на 1 ч.л. сухих прованских трав)
слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр
-
4080
- 0
- 0
- 07 мая 2018, 11:44
филе курицы – 500 гр.
сливки – 100 мл.
чеснок – 2 зуб.
белок яичный – 2 шт.
крахмал – 1 ч.л.
сыр – 50 гр.
-
673769
- 0
- 28
- 23 марта 2018, 21:30
курица - 2 кг
яйца - 5 шт.
молоко - 900 мл.
мука - 250 г
сахар - 2 ст.л
масло растительное - 80 мл.
-
16121
- 0
- 1
- 06 декабря 2017, 20:59
куриное филе - 700 г
соль
аджика - около 0,5 ч.л.
консервированные ананасы - 1 банка
репчатый лук - 2 средние луковицы
-
14974
- 0
- 2
- 03 ноября 2017, 00:55
400 гр. - куриные бедрышки
1/3 ст. - куриного бульона или воды.
1 шт. - лук репчатый
0,5 ст. - сливки 10%
1 ч.л. - лимонного сока
50 мл. - вино (у меня "мускат")
-
6046
- 2
- 2
- 28 октября 2017, 21:18
картофель среднего размера — 4 шт. (по 150 гр. каждый)
куриные крылышки — 6 шт.
помидоры среднего размера (желательно сливки) — 2 шт. (по 100 гр. каждый)
приправа для курицы — 1 ч.л.
укроп сушеный — ½ ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
-
4976
- 1
- 1
- 22 сентября 2017, 16:58
курица - 2 кг
яйца - 5 шт.
молоко - 900 мл.
мука - 250 г
сахар - 2 ст.л
масло растительное - 80 мл.
-
13443
- 0
- 5
- 16 декабря 2016, 17:47
тесто на 2 пиццы:
мука-250 г
вода-125 мл.
дрожжи "саф-момент"-2 ч.л. без горки
оливковое масло-3 ст.л.
соль-пара крупных щепоток
-
23979
- 19
- 15
- 19 ноября 2016, 22:56
курица, 2 кг
яйцо, 5 шт.
молоко, 900 гр.
мука, 250 гр.
луковица, 1 шт.
грибы, 500 гр.
-
48886
- 0
- 1
- 25 октября 2016, 21:50
рис (пропаренный) — 270 гр.
соль
куркума — 0.5 чайн.л
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1зуб
куриное филе — 500 гр.
-
18593
- 3
- 8
- 14 июля 2016, 18:54
куриные окорочка (это в моем случае, может быть и целая курица) — 6 шт.
сливки 20% — 1 л
вода — 0,5 л
чеснок — 1 крупная головка
кориандр целый — 1 ч.л.
перец белый, соль —
-
18545
- 4
- 10
- 17 марта 2016, 10:47
рис янтарь тк "мистраль" — 1 ст
тыква — 200 г
куриные окорочка — 300 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1шт
сливки 20% жирности — 150 мл.
-
4875
- 3
- 4
- 15 марта 2016, 13:05
куриные голени, бедро — 800 г
мука пшеничная — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
вино белое сухое — 150 мл.
сухой йогурт компании oursson — 30 г
вода (для приготовления йогурта) — 170 мл.
-
8485
- 25
- 13
- 06 марта 2016, 19:26
бульон куриный — 1 л
цветная капуста — 10 шт. соцветий
рис басмати тм мистраль — 1/2 ст.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
соль —
-
12363
- 16
- 11
- 03 марта 2016, 20:39
курица — 1 шт-1,5 кг
рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
печень куриная — 200 г
лук — 1 шт
помидоры вяленые в масле — 5 шт
перец среднеострый свежий — 1 шт
-
5568
- 31
- 15
- 05 января 2016, 19:04
куриная грудка — 2 шт.
сливки 10% — 200 мл.
масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый —
молотый мускатный орех — щепотка
-
8109
- 0
- 0
- 21 декабря 2015, 17:07
курица — 1 шт. -1200 г
яйца — 4 шт
ветчина свиная тм «окраина» — 150 г
грудинка нежная в\к тм «окраина» — 150 г
сливки 25% — 50 г
вино белое сухое — 50 мл.
-
7078
- 11
- 8
- 15 ноября 2015, 19:54
мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр
куриный бульон — 2 л
морковь — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
рис мистраль — 100 гр
цукини (кабачок) — 1 шт
-
5664
- 4
- 9
- 06 августа 2015, 15:55
курица - 1 шт. (1,600 гр. )
масло оливковое "ideal" - 5 ст.л.
лук зеленый - 5 стеблей,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.,
вино белое сухое - 150 мл.,
-
12249
- 21
- 26
- 23 апреля 2015, 19:27
курица - 1 шт.
масло оливковое ideal pure - 2 ст.л.
соль -
соус:
горчица - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
-
5076
- 1
- 7
- 14 апреля 2015, 10:08
курица - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый -1 шт.
сметана или сливки - 200 мл.
мука - 1 ст.л.
зеленый горошек замороженный - 250 гр
-
19738
- 16
- 16
- 24 января 2015, 00:08
1. молоко-300 мл.
2. сливки 20% -100 мл.
3. какао -порошок-2 ст.ложки
4. горький шоколад-50 г
5. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
6. корица в порошке -на кончике ножа
-
5770
- 34
- 25
- 15 января 2015, 12:19
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: