Как приготовить курицу со сливами

В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные.

А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хотим с вами поделиться сегодня — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром. Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Слива 6 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.

Как приготовить запеченные сливы с курицей и сыром

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
  3. Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
  4. Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!

Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит, шесть половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки-2 шт.
  • сливы(ренклод)-10-15 шт.
  • лук порей
  • имбирь
  • перец черный
  • чеснок-1-2зубка
  • соль
  • масло сл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть.

Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.

В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав.

Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок,премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут.

Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться,а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой.

Приятного аппетита, подарите себе праздник!

Блюда из курицы

Блюда из слив


Сочетание мяса и птицы с яблоками или апельсинами считается классикой. Но идея объединить в одном блюде курицу и сливы оказалась очень удачной! Сливы придали куриному мясу недостающую сочность, лёгкую кислинку и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. А получившаяся подливка из слив обогатит любой гарнир.


Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!


Этот салат я делаю слоями, так получается нежнее, но можно и перемешать. Для этого салата нам понадобится вареный окорок (или пол куриной грудки), яйца, чернослив, сыр и огурец. Заправляется салат с курицей и черносливом майонезом.


Этот несложный в приготовлении салат с курицей и болгарским перцем очень необычен и не лишён изюминки. Оригинальность салату придаёт добавление слив, которые выгодно оттеняют нейтральный вкус куриного филе. Подчеркивает вкус каждого компонента салатная заправка с мёдом и горчицей.


Этот суп готовится с добавлением слив, поэтому по вкусу он получается оригинальным и необычным.


Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.


Еще несколько интересных моментов на тему курицы, зажаренной целиком. Парочка простых советов для лучшего результата. И самое интересное – соус из 15-ти ингредиентов (абсолютно доступных)! Вот уж где будет вкус и аромат! Дерзайте!


Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице - с хрустящей румяной корочкой.


Для приготовления данного блюда следует использовать черные, сочные сливы. Они придадут запеченной курице особую кислинку и сочность за счет образовавшегося сока сливы. Запечь курицу со сливами можно в мультиварке.


Куриные рулетики в беконе, со сливами, - блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с подружками. Мясные рулетики по этому рецепту фаршируют сыром и сливовым соусом.


Куриное мясо - это замечательная еда. Ананасы к нему - знакомо, и тоже очень хорошо. Но, в этих "шашлычках" курицу дополняет еще столько вкусного и ароматного! Попробуйте! Отличная вещь!


Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.


Этот салат я делаю слоями, так получается нежнее, но можно и перемешать. Для этого салата нам понадобится вареный окорок (или пол куриной грудки), яйца, чернослив, сыр и огурец. Заправляется салат с курицей и черносливом майонезом.


Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.


Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Рецептов: 114


рис - 1 ст.
курица - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук красный - 2 шт.
масло - для жарки
сливки - 250 мл.

    1223
  • 1
  • 1
Андрей Давидюк
  • 10 апреля 2019, 10:22


куриное филе - 2 шт.
сливки 20% - 400 гр.
лук - 2 шт.
соль
перец

    1806
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 01 апреля 2019, 15:55


куриный фарш - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
приправа для курицы
тмин - щепотка
соль
лук-порей - 1-2 ст.л.

    2937
  • 4
  • 6
Tatjana
  • 03 марта 2019, 20:02


филе птицы (курица или индейка) – 0,8 кг.
лук – 1 шт.
сливки 10 % - 200 мл.
соль и перец
мука – 1-2 ч.л.
приправа «прованские травы» - 1 ч.л.

    1337
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 11 февраля 2019, 23:51


мясо курицы (я использовала бедра без кости) – 900 гр.
луковица - 1 шт.
карри – 3 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
зелень – небольшой пучок
чеснок – 2 - 3 зубчика

    882
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 09 февраля 2019, 22:02


картофель - 600-700 гр.
куриные яйца - 5-6 шт.
колбаса или ветчина (мясо,курица, что-то свое) - примерно 300 гр.
твердый сыр - 100-150 гр.
сливки - 200 гр.
сливочное масло - 5-10 гр.

    5296
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 16 января 2019, 14:29


рецепт курица карри:
1) филе куриное - 150 гр.
2) масло растительное - 10 гр
3) соль - 1-2 гр
для соуса:
1) лук порей - 15 гр

    1675
  • 0
  • 0
Karina85
  • 29 июня 2018, 01:46


кабачки - 500 г
картофель - 160 г
лук репчатый - 100 г
куриная грудка - 1 шт.
сливки - 300 мл.
масло растительное - 30 мл.

    1475
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 24 мая 2018, 12:52


филе курицы – 500 гр
картофель чищенный – 500-700 гр
луковица – 1 шт
розмарин свежий – 2 веточки
тимьян свежий – 2 веточки ( если нет свежей зелени замените на 1 ч.л. сухих прованских трав)
слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр

    4080
  • 0
  • 0
Андрей
  • 07 мая 2018, 11:44


филе курицы – 500 гр.
сливки – 100 мл.
чеснок – 2 зуб.
белок яичный – 2 шт.
крахмал – 1 ч.л.
сыр – 50 гр.

    673769
  • 0
  • 28
Наталья Калнина
  • 23 марта 2018, 21:30


курица - 2 кг
яйца - 5 шт.
молоко - 900 мл.
мука - 250 г
сахар - 2 ст.л
масло растительное - 80 мл.

    16121
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 06 декабря 2017, 20:59


куриное филе - 700 г
соль
аджика - около 0,5 ч.л.
консервированные ананасы - 1 банка
репчатый лук - 2 средние луковицы

    14974
  • 0
  • 2
РюмкинаЮнга
  • 03 ноября 2017, 00:55


400 гр. - куриные бедрышки
1/3 ст. - куриного бульона или воды.
1 шт. - лук репчатый
0,5 ст. - сливки 10%
1 ч.л. - лимонного сока
50 мл. - вино (у меня "мускат")

    6046
  • 2
  • 2
olga
  • 28 октября 2017, 21:18


картофель среднего размера — 4 шт. (по 150 гр. каждый)
куриные крылышки — 6 шт.
помидоры среднего размера (желательно сливки) — 2 шт. (по 100 гр. каждый)
приправа для курицы — 1 ч.л.
укроп сушеный — ½ ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.

    4976
  • 1
  • 1
Ужин за полчаса
  • 22 сентября 2017, 16:58


курица - 2 кг
яйца - 5 шт.
молоко - 900 мл.
мука - 250 г
сахар - 2 ст.л
масло растительное - 80 мл.

    13443
  • 0
  • 5
pokanevich
  • 16 декабря 2016, 17:47


тесто на 2 пиццы:
мука-250 г
вода-125 мл.
дрожжи "саф-момент"-2 ч.л. без горки
оливковое масло-3 ст.л.
соль-пара крупных щепоток

    23979
  • 19
  • 15
Tatjana
  • 19 ноября 2016, 22:56


курица, 2 кг
яйцо, 5 шт.
молоко, 900 гр.
мука, 250 гр.
луковица, 1 шт.
грибы, 500 гр.

    48886
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 25 октября 2016, 21:50


рис (пропаренный) — 270 гр.
соль
куркума — 0.5 чайн.л
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1зуб
куриное филе — 500 гр.

    18593
  • 3
  • 8
mellorn
  • 14 июля 2016, 18:54


куриные окорочка (это в моем случае, может быть и целая курица) — 6 шт.
сливки 20% — 1 л
вода — 0,5 л
чеснок — 1 крупная головка
кориандр целый — 1 ч.л.
перец белый, соль —

    18545
  • 4
  • 10
Геннадий
  • 17 марта 2016, 10:47


рис янтарь тк "мистраль" — 1 ст
тыква — 200 г
куриные окорочка — 300 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1шт
сливки 20% жирности — 150 мл.

    4875
  • 3
  • 4
Persona
  • 15 марта 2016, 13:05


куриные голени, бедро — 800 г
мука пшеничная — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
вино белое сухое — 150 мл.
сухой йогурт компании oursson — 30 г
вода (для приготовления йогурта) — 170 мл.

    8485
  • 25
  • 13
diana1616
  • 06 марта 2016, 19:26


бульон куриный — 1 л
цветная капуста — 10 шт. соцветий
рис басмати тм мистраль — 1/2 ст.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
соль —

    12363
  • 16
  • 11
Наталья Курникова
  • 03 марта 2016, 20:39


курица — 1 шт-1,5 кг
рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
печень куриная — 200 г
лук — 1 шт
помидоры вяленые в масле — 5 шт
перец среднеострый свежий — 1 шт

    5568
  • 31
  • 15
ogiway
  • 05 января 2016, 19:04


куриная грудка — 2 шт.
сливки 10% — 200 мл.
масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый —
молотый мускатный орех — щепотка

    8109
  • 0
  • 0
Людмила Соколенко
  • 21 декабря 2015, 17:07


курица — 1 шт. -1200 г
яйца — 4 шт
ветчина свиная тм «окраина» — 150 г
грудинка нежная в\к тм «окраина» — 150 г
сливки 25% — 50 г
вино белое сухое — 50 мл.

    7078
  • 11
  • 8
ogiway
  • 15 ноября 2015, 19:54


мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр
куриный бульон — 2 л
морковь — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
рис мистраль — 100 гр
цукини (кабачок) — 1 шт

    5664
  • 4
  • 9
Persona
  • 06 августа 2015, 15:55


курица - 1 шт. (1,600 гр. )
масло оливковое "ideal" - 5 ст.л.
лук зеленый - 5 стеблей,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.,
вино белое сухое - 150 мл.,

    12249
  • 21
  • 26
ЯВенера
  • 23 апреля 2015, 19:27


курица - 1 шт.
масло оливковое ideal pure - 2 ст.л.
соль -
соус:
горчица - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.

    5076
  • 1
  • 7
Ideal
  • 14 апреля 2015, 10:08


курица - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый -1 шт.
сметана или сливки - 200 мл.
мука - 1 ст.л.
зеленый горошек замороженный - 250 гр

    19738
  • 16
  • 16
Seagull
  • 24 января 2015, 00:08


1. молоко-300 мл.
2. сливки 20% -100 мл.
3. какао -порошок-2 ст.ложки
4. горький шоколад-50 г
5. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
6. корица в порошке -на кончике ножа

    5770
  • 34
  • 25
ogiway
  • 15 января 2015, 12:19






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: