Как приготовить курицу в ажуре

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!


Ингредиенты для приготовления курочки в ажуре из картофеля

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Картофель (средней величины) 6 штук
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
  5. Сыр твердый 100 гр.
  6. Петрушка свежая 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курочки в ажуре из картофеля:

Шаг 1: берем сыр.

Шаг 2: берем мясо курицы.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: жарим картофельный блин.

Шаг 5: подаем курочку в ажуре из картофеля.

Советы к рецепту:

– - Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).

– - Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.

– - Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.

– - Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.

– - Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.

– - Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.

– - Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.

– - Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.

– - Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.

– - Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.


Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

  • Грудка куриная (крупные) — 2 шт
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:


Порежьте зелень.. перемешайте с сыром


Мясо курицы порежьте тонкими пластиками


И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты. помешивая. (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)


Картофель почистить. натереть на крупной терке. хорошенько отжать.
Добавить яйца.. муку.. соль. перемешать


Разогреем сковороду. нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается блин картофельный


Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем. и выкладываем на половину блина курицу..


Сверху посыпем тертым сыром с зеленью. и ждем 2-3 минуты. когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться


Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита. )))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы












4 сентября 2019 года Ольга Сапрыкина #


30 августа 2019 года Савуш #


24 июля 2019 года Navigart Max #


16 июня 2019 года Natussa77 #


27 апреля 2019 года Ал-нка77 #




10 апреля 2019 года svetik5552 #



10 февраля 2019 года antupus #


2 февраля 2019 года Senyora #


15 декабря 2018 года uatson71 #


29 ноября 2018 года kaddia #


25 ноября 2018 года Alenairis #



24 ноября 2018 года Voltaje #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим курочку в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.

Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Как приготовить "Курочка в ажуре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.


Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.


Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.


Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.


В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.


Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.


Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.


Накрыть драник свободной частью.


Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!

Хотите порадовать близких вкусным и эффектным угощением на ужин? Тогда смело готовьте это блюдо. Курица, запеченная в «ажуре» из картофеля, нравится абсолютно всем.

Курица в «ажуре» из картофеля

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
    5 крупных картофелин
    1 яйцо
    2 ст. л. пшеничной муки
    150 г твердого сыра
    1 пучок свежей зелени
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить со всех сторон. Сковороду поставьте на огонь, обжаривайте мясо на смазанной растительным маслом сковороде минут 5, постоянно помешивая.


Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с рубленой зеленью.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и хорошо отожмите. Добавьте сюда же яйца и муку. Посолите и перемешайте.

Поставьте на огонь чистую сковороду, налейте растительное масло, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Когда жир разогреется, распределите по дну картофельную массу, прижимая лопаткой.

Готовьте картофельный блин минуты 4, затем переверните. На одну половину лепешки уложите слой куриного филе. Посыпьте сыром с зеленью.

Когда сыр начнет плавиться, накройте свободной стороной картофельной лепешки начинку. Готовьте пару минут, затем переверните и подождите еще минуты 3.

Куриное филе в «ажуре» из картофеля можно подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаем также приготовить для своей семьи фаршированные кальмары. На все про все уйдет не более получаса, в результате вы получите умопомрачительно вкусную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Петрушку измельчить и смешать с сыром.


Мясо порезать тонкими полосками.


На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.


Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.


В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.


Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.


Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.


Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.


Комментарии


Ооочень аппетитно! Уже чувствую хруст картошечки и курочку. :)


Да, кстати, начинку можно и из субпродуктов делать, тоже очень вкусно


Драники с куриной начинкой)


Курочка получилась очень нежная и сочная!


У меня получилось 6 порций


Очень аппетитно. Обязательно попробую.


Интересный рецептик. Готовить недолго. Надо попробовать.


а я бы еще для остроты вкуса добавил чеснока или лука для пикантности


такое блюдо и на праздничный стол можно подать


А сколько порций в итоге будет?

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Сыр твердый 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать так, как на отбивные, только ещё разрезать на кусочки меньшего размера.
На сильном огне обжарить курочку в разогретом растительном масле пока она зарумянится. В конце жарки добавить соль и перец.


Натереть на тёрке очищенный картофель и отжать лишнюю влагу насколько возможно. Добавить муку, соль, перец и яйцо, массу хорошо перемешать.


Отдельно натереть твёрдый сыр и смешать его с измельчённой петрушкой.


Треть картофельной массы выложить в хорошо разогретое масло, равномерно распределить по дну. Когда низ прожарится, перевернуть. На половину драника выложить кусочки курицы, также треть


и посыпать сыром с зеленью.


Свободной частью драника укрыть начинку.
Когда половинка прожарится, перевернуть и вторую половинку обжарить также.


Блюдо нужно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Далеко не все опробованные мною рецепты становятся «фирменными». Вот, к примеру, как эта курочка в «ажуре». Блюдо само по себе вкусное, но для рядового ужина слишком много возни.

Для приготовления мне понадобилось 500 г картофеля, 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, петрушка, соль, перец черный молотый, приправа для курицы, масло растительное для жарки.


Сыр натерла на терке. Петрушку помыла, обсушила, мелко нарезала.



Грудку нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила, добавила приправу и обжарила до готовности. У меня сковорода старая, поэтому обжаривала в небольшом количестве растительного масла. Если у вас посуда хорошая, можно сделать это на сухой сковороде.


Картофель очистила, Натёрла на крупной терке. Отжала. Добавила яйцо, муку, соль. Перемешала.



Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Распределила ПОЛОВИНУ картофель по дну, прижимая лопаткой, в виде блина. Обжарила 2-3 минуты, чтобы картофель приобрел золотистый цвет.


Перевернула на другую сторону. Вот здесь моя старая сковорода и дала сбой. Перевернуть картофель «блином» оказалось сложно. И всё же… На половину блина выложила куриную грудку, посыпала сверху тертым сыром и зеленью. Подождала 2 минуты, пока картофель поджариться со второй стороны и накрыла свободным краем картофельного «блина» половину с начинкой. Прижала немного лопаткой и отключила сковороду.



Минусы блюда не только в процессе переворачивания картофеля, но и в том, что из указанного количества продуктов получается 2 порции. И пока готовится вторая, первая остывает. Нужно готовить на двух сковородках одновременно, если хотите накормить больше трех человек.


Однажды попробовав это шедевр в гостях, я просто не удержалась, чтобы не приготовить его дома. Признаюсь честно, был страх — что, если что-то не получится? Но напрасно. Курица в ажуре получилась потрясающая — нежная, сочная и такая ароматная. Большой приоритет блюда в том, что оно само по себе питательное и можно не готовить гарнир к нему. Сегодня вместе с « Очень вкусно » я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • картошка — 7 штук;
  • пару яиц;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • растительное масло;
  • свежая зелень
  • специи по вкусу.

Курица в ажуре. Пошаговый рецепт

  1. Я брала куриные грудки большим размером. Мясо нужно хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем от влаги. Хочу дать совет от себя: мясо лучше всего брать свежее, потому что куриное мясо нежное само по себе, и если его заморозить, а затем разморозить, оно теряет свои вкусовые качества. Нарезать тонкими пластинами. Приправить солью, и я еще добавляю черный молотый перец по вкусу.
  2. Берем сковороду ставим на средний огонь и поджариваем мясо на масле до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натираю на крупной терке. Как по мне, то сыра можно взять немного больше, чем указано в рецепте.
  4. Картошку хорошо вымыть и очистить. Затем натираем на крупной терке. Да, еще очень важно тертую картошку хорошо отжать, чтобы с картофеля ушла вся жидкость. Если картошка большая, то достаточно и пяти картошин.
  5. Да, по поводу зелени: можно брать ту, какая вам больше нравится. Могу сказать, что с петрушкой получается великолепно.
  6. В отжатую тертую картошку добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Все это нужно хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Далее берем сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, картошку нужно распределить по дну, аккуратно прижимая деревянной лопаткой. Когда одна сторона картофельного блина поджарится, нужно перевернуть, и мясо курицы выложить но только на половину блина, посыпаем сыром и зеленью. Вот когда будет готова и вторая сторона, то тогда свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Еще немножко обжариваем с обеих сторон.
  8. Курица в ажуре из картофеля готова к употреблению. Смотрите, когда я готовила, то мне показалось, что муки нужно чуточку больше, чтобы картофельная оладья хорошо соединилась.

Ваши близкие оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Вы потратите немного своего времени и получите массу удовольствия. Такую курицу лучше всего кушать в горячем виде, но и в холодном она тоже не менее аппетитная. При подаче можете украсить листьями свежей зелени, это зависит от вашей фантазии и креативности. Да, мои родные приветствуют подачу блюда в ажуре со свежими помидорами. Но овощной салатик будет тоже очень кстати. Курицу в ажуре слопают все без сомнения, и еще добавку будут просить. Мы с «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита! А в следующий раз мы приготовим курочку Пикассо и вкусную курочку в духовке!

Читайте также: