Как приготовить курицу в духовке целиком в рукаве с картошкой и грибами


Описание рецепта — Курица с картофелем и грибами в "рукаве":

Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.

Курица с картофелем и грибами в "рукаве": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.


Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.


Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте две столовые ложки томатной пасты.


Выложите лавровый лист.


Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.


Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.


Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.


Курица с картофелем и грибами готова.


Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой




Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр,паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить курицу, запеченную в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.


Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.


Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.


Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.


Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.


Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.


Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.


Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.


Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.


Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.


Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.


Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.


Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.


Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.


Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.


Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.


Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов


Рецептов приготовления запеченной курицы существует множество, но особо хочется выделить курицу, приготовленную в рукаве. Этот рецепт считается универсальным и доступным, а на выходе получается и основное блюдо, и гарнир одновременно. Мясо, овощи и грибы пропитываются соками друг друга и стают очень сочными и ароматными, а это несомненно понравится всем попрбовавшим.

  • курица весом 1,5 кг;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 5-7 шт.;
  • шампиньоны 5-7 шт;
  • соль, чёрный перец, специи «для курицы» по вкусу.

  • сметана 150 грамм;
  • горчица готовая неострая 2 ч. ложки;
  • чеснок 2 зубчика.

  1. Выпотрошенную курицу промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями для курицы. При желании, использовать любые любимые специи либо ограничится перцем и солью.
  2. Соединить в миске сметану, горчицу и раздавленные через пресс зубчики чеснока.
  3. Смазать курицу полученной смесью снаружи и внутри и оставить мариноваться от 30-ти минут до 2-х часов при комнатной температуре или на 6-7 часов в холодильнике.
  4. Картофель очистить и нарезать на 2-4 части, лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пополам (мелкие грибы можно оставить целыми).
  5. Переложить овощи и грибы в миску, посолить, поперчить и перемешать.
  6. На рабочей поверхности развернуть рукав, поместить в него курицу, овощи и грибы.
  7. Закрыть рукав, не оставляя щелей.
  8. Выложить рукав на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут.
  9. Спустя время, разрезать рукав и запекать курицу ещё 10-12 минут до подрумянивания корочки.
  10. Готовое блюдо переложить на блюдо и сразу подавать.


Здравствуйте всем! Предлагаю приготовить ароматную картошку в духовке с курицей. Именно это блюдо любят все без исключения. Если среди ваших домочадцев или гостей есть вегетарианцы, то выберите вариант без мяса.

Чем цепляет это блюдо? Конечно же, простотой приготовления и большим объемом. Сочная рассыпчатая картошечка, нежная курочка и соусом с ароматными травами не оставит никого равнодушным. Готовить блюдо можно различными вариантами:

  • в глубоком противне;
  • в рукаве или пакете для запекания;
  • в порционных горшочках;
  • в сотейнике или утятнице.

Ингредиенты тушеной картошки могут меняться. Можно заменить репчатый лук на шалот, добавить сладкого перца или кинзы. Я подробно опишу классический рецепт запеченной на противне картошки с птицей, а вы сами можете варьировать. Использовать пакет для запекания или горшочек не принципиально важно. Это ускорит приготовление блюда, но на вкус и технологию существенно не влияет.


  1. Основные ингредиенты блюда на ужин для 4-х человек.:
  2. Приготовление по классическому рецепту
  3. Варианты на тему
  4. Чтобы запечь картошку с курицей и грибами с сыром, следуйте инструкции:

Основные ингредиенты блюда на ужин для 4-х человек.:

  1. Картофель – около 1 кг
  2. Филе курицы, бедро или задняя четверть – ок. 0,5 кг
  3. Лук репчатый и морковь
  4. Сыр твердый – 100-150 г
  5. Грибы – 200 г

Компоновать продукты можно по-разному. Главное – выбрать сорт картофеля более рассыпчатый. Иначе кубики останутся твердыми и не пропитаются соками курочки и других овощей. Из специй лучше использовать карри, укроп, чеснок или готовые смеси для тушеного картофеля и курицы.


Приготовление по классическому рецепту

Если вы готовите только для взрослых, то можно положить на противень цельные бедрышки курицы. Для детей я предпочитаю разделать окорочка или порезать филе на кубики. Последний вариант считается не только самым простым в приготовлении, но и диетическим. Чтобы приготовить сытное блюдо, вам понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • одно куриное филе или пара окорочков;
  • лук – пара головок;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
  • немного чеснока;
  • свежая зелень 3-4 веточки;
  • соль и молотый перец;
  • масло растительное для смазывания противня.


Этапы приготовления этого рецепта я распишу подробно, а последующие будут идентичны. Достаточно подставлять соответствующие продукты, чтобы приготовить блюдо с новым вкусом. Приступаем:

  1. С курицы можете снять кожицу или нет (как вам хочется), затем нарежьте куриное мясо крупными кусочками примерно по 4 см. Сложите в миску и засыпьте специями, поперчите, посолите и влейте ложку растительного масла. Помните мясо руками немного и оставьте мариноваться на полчаса. Сразу включите духовку на 220 градусов.
  2. Очищенный картофель разрежьте на кубики такого же размера, что и курица. Посолите (примерно 1 ст. ложка на килограмм картофеля), выдавите дольку чеснока и влейте ложку масла. Встряхните миску. Можно разделать клубни в длину, но тогда придется увеличить время запекания или использовать пакет для запекания.
  3. Морковь разделайте полукружочками, а лук — тонкими полукольцами. Зелень выберите по вкусу и мелко нарежьте.
  4. Противень смажьте маслом (2-3 ст. ложки) и выложите полукольца лука. Поверх него разложите куриное мясо, зелень и картошку. Морковью заполните пустоты.
  5. Накройте противень фольгой и отправляйте блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов на 40 минут. Спустя время снимите фольгу, попробуйте картошку на готовность и продолжайте запекать до появления аппетитной корочки. Разложите на тарелки, подавайте со свежей зеленью и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Фольгой я лично накрываю обязательно, чтобы не пришлось потом отмывать духовку от жирных брызг. Да и готовится блюдо быстрее и выходит сочнее.


Как вариант, можно приготовить картошку с курицей в пакете для запекания. Выполните пункты 1-3, а вместо смазывания противня просто положите пакет для запекания и сложите в него ингредиенты. Пакет обязательно проткните чем-нибудь, например, вилкой Слоями выложить у вас вряд ли получится, но вы можете попытаться. Запекать блюдо следует 25-30 минут. Затем разрежьте пакет, ничего не вытаскивая из него. Снова отправьте противень в духовку на 10-15 минут, до появления корочки. Готово!


Желая подать ужин порционно, используйте горшочки с крышками. Слоями выложите продукты, как указано в рецепте и добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек. Это делается для того, чтобы картофель в горшочке равномерно пропекся.

Варианты на тему

Чем хорош классический рецепт? Если у вас остался кусочек твердого сыра или несколько грибов, вы получите новое сытное блюдо с ярким привкусом. Я рекомендую использовать лесные грибы, они придадут совершенно невероятный сногсшибательный аромат! Если у вас под рукой лишь покупные шампиньоны, то можете применить такой секрет: порежьте шампиньоны на пластинки и подсушите их часов 8-10. Перед приготовлением замочите их на полчаса и увидите, насколько ярким станет грибной аромат.

Чтобы запечь картошку с курицей и грибами с сыром, следуйте инструкции:

  1. Головку лука нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  2. 200-300 г грибов вымойте и порежьте пластинками, отправьте к луку и немного обжарьте. Если у вас замоченные шампиньоны, то сильно обжарить их не получится, но это и не нужно.
  3. 300 г курицы порубите кусочками, а картошку (ок. 1 кг) – кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Понадобится 80-100 г твердого сыра на ваш вкус.
  4. На противень (можно в стеклянную форму или сотейник) выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: курица, грибы и лук, а поверх всего картошка. Посолите каждый слой и приправьте специями по вкусу. Я использую смесь молотых перцев и ложку сливочного масла, чтобы сохранить вкус грибов.
  5. Верх блюда накройте фольгой и отправляйте в духовку на 220 градусов. Спустя 50 минут снимите фольгу и присыпьте картошку с курицей и грибами тертым сыром. Запекайте до румяной корочки. При подаче присыпьте свежей зелени и предложите к блюду сметану. Приятного аппетита!

Специи для курицы в этом сочетании я лично не использую, иначе вкус грибов полностью теряется. Сочетание продуктов настолько хорошо само по себе, что лишних добавок не требуется. Разве что свежий укроп будет прекрасно сочетаться с грибами и сыром.

Данный рецепт прекрасно адаптируется под любые варианты запекания. Если вы хотите приготовить картошку с курицей и грибами в горшочке, то воду можете не добавлять. Грибы выделят достаточно жидкости.

Могу вам с уверенностью сказать, что самая главная специя – хорошее настроение. Всегда готовьте на пике любви и радости к своему окружению. Тогда любое блюдо выйдет великолепным! Не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями и подписчиками, вкусный ужин придется всем по вкусу, уж простите за тавтологию. Приятного аппетита!


Всем привет! Сегодня готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.

Ингредиенты для «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Голень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.1 ккал
белки
252.9 г
жиры
234 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в горчично-йогуртовом маринаде

  • 28
  • 333
  • 2982

Курица в необычном маринаде

  • 79
  • 159
  • 8616

Куриное филе по-гречески

  • 4
  • 71
  • 8795

Куриная грудка, фаршированная ананасом

  • 17
  • 40
  • 8899

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

  • 41
  • 427
  • 131497

Острая курица в пряном маринаде

  • 81
  • 104
  • 1704

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

  • 21
  • 118
  • 6572

Оригинальные куриные котлеты

  • 68
  • 431
  • 45030

Курица в маринаде "По-индийски"

  • 63
  • 678
  • 21846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Интересная интрига"

  • 359
  • 4913
  • 334482

Закусочные палочки

  • 50
  • 1286
  • 21902

Пасхальный торт

  • 89
  • 275
  • 4894

Фотографии «Курица с картошкой и грибами в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





10 июля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

Время готовки – 2 ч.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве


Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания


Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве


Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами


Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

Запеченная в духовке курочка с картошкой — одно из самых популярных блюд всех времен. Действительно, приготовить его не составляет труда, особенно если знать некоторые тонкости и правильные сочетания продуктов.

Можно, конечно, просто поперчить и посолить курицу с картофелем и, перемешав, поставить противень в печь. Но блюдо получится сухим и некрасивым. А вот если правильно подобрать дополнительные овощи, соус и специи — ужин удастся на славу! Как эта целая курица в духовке.


Вариантов приготовления очень много, но я поделюсь с вами только самыми вкусными и практичными. Ведь такие рецептики всегда приходят на помощь, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Мы будем запекать их на противне, в горшочках и пакете.

Каждый из способов хорош и вкусен. Попробуйте каждый и решите, какой вам понравился больше. Хотя, выбор в одну сторону я так и не смогла сделать и готовлю каждый из рецептов, чередуя их.

Молодая картошечка с курицей на противне

Как только появляется первый урожай картошки, я, по традиции, готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Конечно, его можно приготовить и из немолодого картофеля. Просто с молодыми овощами получается еще более вкусный обед.


Ингредиенты:

Точные пропорции трудно определить, потому что все зависит от личных предпочтений. Например, кто-то любит побольше картошки, а кому-то подавай побольше мяса. Я использую примерно одинаковые пропорции картофеля и мяса. Специи тоже используйте на ваше усмотрение и вкус.

  • Курица (лучше использовать голень или бедро, они самые сочные и мясистые);
  • молодая картошка маленького размера (крупную нужно нарезать);
  • соль;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • специи для курицы;
  • пергаментная бумага.

Вы можете приправлять продукты вашими любимыми приправами.

Этапы приготовления:


1.Чтобы блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.

Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.


2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.

Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!

Курица в духовке с картошкой, грибами и овощами, в горшочках

В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части курицы);
  • 6 небольших картофелин;
  • 6-8 томатов-черри;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 3 небольшие моркови;
  • зеленый лук и укроп на вкус;
  • соль (на вкус);
  • специи для курицы (на вкус);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 300-400 грамм сметаны.

Этапы приготовления:


1.Куриное филе должно быть полностью размороженным. Еще лучше, если вы используете свежий и охлажденный продукт. Нарезать мясо на кусочки и замариновать с добавлением приправ и соевого соуса. Для настаивания понадобится примерно 20 минут. За это время вы можете подготовить следующие ингредиенты, посуду и немного отдохнуть.


2. Картошку почистить и нарезать брусочками среднего размера. Слишком крупные будет неудобно кушать, а маленькие могут превратиться в пюре при запекании. Морковку тоже порезать аккуратными кусочками. В данном случае, морковка мелкая и ее мы измельчили тонкими кружочками. Черри разрезать пополам, а грибы — на четверть-пластинки.


3. Теперь каждый кусок курицы нужно обжарить на масляной жаровне с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. Достаточно просто подрумянить кусочки.


4. Каждый горшочек внутри смазать небольшим количеством масла. Этого можно и не делать, но так получается вкуснее. Первым слоем ляжет картошечка. Затем кусочки курицы. Далее, по очереди все остальные ингредиенты.

Если осталось еще место, повторите слои. Залить небольшим количеством теплой воды, чтобы блюдо не получилось суховатым. Сверху покрыть щедрым слоем сметаны и посыпать приправами (я использую универсальную).

5. Отправить горшочки в печь на 40-50 минут, в зависимости от размера посуды и мощности духовки. Выпекать при 190 градусов. Горячее блюдо украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать лучше сразу, в горячем виде.

Будьте осторожны! Горшочки горячие и долго держат высокую температуру

Куриные ножки с картофелем в духовке, запеченные в рукаве

Запекание в рукаве обеспечивает мясу идеальную сочность. Оно, вместе с остальными ингредиентами, запекается в собственном соку, без выхода пара. Такое блюдо станет достойным угощением к любому застолью или тихому семейному ужину.


Ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 1 морковка;
  • соль и приправы, на ваше усмотрение и вкус;
  • 2 лаврушки.

Этапы приготовления:


1.Картошку нарезать на аккуратные кусочки. Если вы используете молодую и мелку картошку, то ее можно не нарезать. Морковь, если она не очень крупная, нарезать кружочками. Лук нашинкуйте удобным способом. Посыпать их всеми заготовленными специями. Я беру карри, немного паприки, сушеный чеснок и молотый перчик. Также нужно посолить.

2. Ножки, в нашем случае голень, тоже нужно замариновать, подобно овощам. Теперь продуктам необходимо 20-30 минут, для настаивания и маринования.

Ножки, если они были предварительно заморожены, обязательно нужно достать из морозилки за пару часов до готовки. Они должны полностью оттаять. Даже слегка подмороженный продукт не сможет в полной мере «подружиться» с маринадом.


3. Приготовить пакет для запекания и противень. В пакет поместить овощи с мясом. Также вложить лаврушку. Хорошо перемешать руками и закрепить концы. После этого нужно еще аккуратно, но старательно встряхнуть содержимое, прямо в пакете.

Затем его нужно в 4-5 местах проткнут зубочисткой. Ножом это лучше не делать, так как через такие широкие порезы может вытекать сок. Поставить на противень и убрать в духовую печь на 40-60 минут. Мощность средняя. Готовность определяется по румяному виду продуктов.


4. Блюдо готово и требует немедленной подачи.

Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге

Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.


Ингредиенты:

  • 2 массивные куриные грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 помидора (небольших);
  • 6 ст.л сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • по 1 ч.л французской и домашней горчицы;
  • соль и перчик на вкус;

Этапы приготовления:


1.Помимо основных ингредиентов, нам понадобится еще и фольга для запекания. Из нее нужно смастерить вот такие формочки. Сделать это просто. Достаточно подобрать подходящую по окружности и глубине посуду. Изнутри такую емкость плотно обложить фольгой в несколько слоев.


2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Обязательным условием является то, что мясо не должно быть подмороженным.


3. Замариновать ее в горчице, соли и специях (я использую просто черный молотый перчик). Оставить на 15-25 минут.


4. Пока маринуется грудка, у нас есть время подготовить остальные составляющие. Сейчас мы сделаем заливку. Для этого яйца нужно взбить до однородности со сметаной, солью и перцем. Масса должна быть жидкая, не крепкая. Поэтому, советую взбивать обычным венчиком.


5. Каждую форму из фольги смазать жидким сливочным маслом. Картошку нарезать соломкой или кубиками. Разложить ее по формам первым слоем.


6. Лук накрошить тонкими полукольцами и положить на картофель. Сверху распределить маринованные кусочки курицы. Полить все формочки в равной мере яичной смесью.


7. Теперь очередь томатов. Их можно порезать на кубики или выложить кружочками. Чеснок, натертый на мелкой терке положить на помидоры. Сделать шапочку из сыра. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Средняя температура 180-200 градусов.


8. Уже меньше, чем через час, вы можете насладиться такой вкуснятиной. Аромат разлетится по кухне задолго до готовности. Угощайтесь, это очень вкусно.

Видео — Курица в духовке целиком, с картошкой

Этим рецептом я пользуюсь часто. Целая запеченная курица не только красиво выглядит, но и экономит время на разделывании тушки. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Тем более, если время на приготовление ужина ограничено. Попробуйте, вам непременно придется по вкусу этот рецепт!

Что может быть проще и вкуснее картошечки с курицей?! Многие хозяйки согласятся, что в рейтинге самых популярных блюд скорого приготовления занимает именно она! Приготовить такую вкуснятину можно в два счёта. При этом ваши близкие будут сыты и довольны.

Если вам понравились мои сегодняшние рецептики, делитесь ими с социальных сетях. Когда вам захочется чего-то быстрого и вкусненького, они всегда будут под рукой.

Успехов вам на кулинарном фронте и новых, вкусных побед! До скорых встреч!


Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.


Ингредиенты:

- курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

- шампиньоны свежие – 300 г;

- картофель – 700 г;

- лук репчатый – 2 головки;

- морковь крупная – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- горчица – 2 ст. л.;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- паприка – 0,5 ч. л.;

- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- свежий укроп – несколько веточек.

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:


Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.


Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.


Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.


Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.


Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).


Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.


Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.



Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.


Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами


Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.


Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.


Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.


Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.


Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.


Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!


Приятного аппетита!

Читайте также: