Как приготовить курицу в гренках



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Сливки 10% 25 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления нам нужно три куриных яйца.


Добавить сливки и отварное нарезанное куриное филе. Взбить венчиком.


Добавить специи по вкусу и нарезанную петрушку.

Рецепты изделий из теста → Гренки

Блюда из курицы


Любители беляшей по достоинству оценят этот рецепт горячих бутербродов с фаршем, ведь беляши - довольно трудоёмкое блюдо, а приготовление теста для них требует навыков и времени. Но всего за полчаса можно приготовить аппетитные и очень вкусные "ленивые беляши" из магазинного багета и куриного фарша. И, поверьте, вкус таких "ленивых беляшей" сложно отличить от настоящих.


Простой, но очень вкусный рецепт сырного супа с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.


Вкусный куриный салат заправляется пахтой и майонезом, подается с гренками.


Простой сытный суп на бульоне из домашней курочки.


Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.


Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.


Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.


Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.


Вкусный и сытный салат с курицей и гренками, сыром, кукурузой,.


Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками - отличная идея для обеда! Вкусно и просто!


Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица или отдельные части
  • соевый соус, можно чесночный
  • соль
  • перец, базилик сухой
  • чеснок 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.

Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.

Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.

После того, как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.

Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макарошки) и с гренками.


Вкусные сытные гренки приготовить можно из белого, черного или серого хлеба. Кроме куриного мяса понадобится смесь специй с чили и паприкой и свежие овощи.

500 грамм куриного филе
Два сладких болгарских перца
Пять луковиц
Две столовых ложки томатной пасты
Любой хлеб
Три дольки чеснока
Две столовых ложки соевого соуса
Чайная ложка куркумы
Смесь специй (примерно полчайной ложки)
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло

Куриное филе режем небольшими кусочками. В сковородке разогреваем немного растительного масла, обжариваем мясо на среднем огне и затем под крышкой тушим до готовности. Огонь делаем минимальным. По времени приготовление мяса займет около десяти минут. Затем добавим все специи, томатную пасту и нарезанный кольцами лук. Перемешаем. Обжариваем без крышки до мягкости лука.

Пока лук жарится, мы нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец. Добавляем его к готовому мясу с луком и обжариваем, пока из перца не уйдет лишняя жидкость.

В другой сковородке обжариваем ломтики хлеба, натираем его чесноком. Выкладываем на хлеб мясо с овощами, посыпаем тертым сыром и на две – три минуты ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Подаем гренки горячими.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1кг
  • белый хлеб - 100-200г
  • куриные потроха - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, фаршированная гренками необходимо.

Тушку курицы почистите, вымойте, посолите и отложите, пока, в сторону. Нарежьте белый хлеб или батон кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке. Отварите куриные потроха в подсоленной воде со специями и мелко нарежьте их. Мелко нарежьте крутое яйцо. Соедините вместе гренки, потроха и яйцо, вбейте сюда сырое яйцо, поперчите и перемешайте. Начините тем, что получилось, курицу, зашейте ее, обмажьте майонезом и поставьте в хорошо прогретую духовку на смазанный жиром противень примерно на 1 час. Рекомендуем периодически поливать курицу выделяющимся соусом или бульоном от потрохов. Готовую курицу разделывайте, когда она полностью остынет.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе!

Ингредиенты для «Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом»:

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Хлеб (белый) — 5 ломт.
  • Молоко — 150 г
  • Майонез (провансаль) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для курицы, я также использовала соль и смесь перцев)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.1 ккал
белки
156.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом»:


Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились


Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.


Далее надо сделать соус для нашего блюда.
Смешаем майонез, тертый сыр, молоко, выдавим 3 зубчика чеснока для вкуса и аромата. Количество молока и майонеза я брала "на глаз", просто чтобы получилась подходящая консистенция. Заливаем этой смесью наши гренки с мясом и отправляем в духовку.


Минут через 20 достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Потому что на запах сбегутся все, даже соседи)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2018 года Глушец #



1 августа 2018 года Лилек3011 #


1 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года Dama-Lorik #


1 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года Natkati #


1 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года Просто Мэри #


2 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года mtata #


2 августа 2018 года Глушец #


1 августа 2018 года jannasimf #


2 августа 2018 года Глушец #



24 января 2016 года Milagro # (автор рецепта)


6 октября 2014 года dori_ua #


16 августа 2014 года Барак Обама #


17 августа 2014 года Milagro # (автор рецепта)



17 августа 2014 года Milagro # (автор рецепта)


2 июня 2011 года Silverina1 #


30 мая 2011 года Таня2000 #


27 мая 2011 года Евгения1319 #


27 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)



11 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


10 мая 2011 года с-мочка #


11 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Елена1206 #


7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Masha233 #


7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года SlimMy #



6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года мисс #


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)



6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Tianna #


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Tianna #

съедается с такиииим аппетитом!!что ух)))



6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Людмила НК #


Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!


Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)

Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!
Я тоже заменю на сметанку и попробую мне кажется, так лучше будет


6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.

Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.

Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.

Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.


Перед приготовлением

Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

Способ № 1. Запекание

Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.

Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.

Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.

Способ № 2. Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.


Способ № 3. Пароварка

Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.

Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).

В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.

Способ № 4. Варка на низкой температуре

Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.


Способ № 5. Варка в фольге

Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.

Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.

Способ № 6. Жарка

Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.

Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.

Салат цезарь с куриной грудкой


Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Оливье с курицей


Рецепт шеф-повара Бруно Марино

  • 240 г куриной грудки
  • 15 мл растительного масла
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г соленого огурца
  • 4 сваренных белка
  • 120 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г укропа
  • 100 г зеленого горошка
  • Соль

Для соуса:

  • 3 сваренных вкрутую желтка
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

Читайте также: