Как приготовить курицу в луковом соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица -1 шт
  • соевый соус-8 ст.л
  • лук репчатый -от 1,5-3 кг
  • соль -
  • шампиньоны-250 г
  • лимонный сок
  • специи для курицы-
  • перец молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу натереть солью,перцем ,специями для курицы изнутри и снаружи .Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до готовности.

Лук очистить ,измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Через сито (марлю)отожмите луковый сок (я решила не отжимать сок, а приготовить курицу в луковой кашице ).

Лимонный сок , добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить соевый соус.

Курицу нафаршировать грибами , залить приготовленным соусом готовить в духовке или на газовой плите на очень маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа(в зависимости от размера курочки).


Блюдо очень простое в приготовлении, но. Восхитительно вкусное! Приготовлено в кастрюле фирмы SCARLETT.

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.8 ккал
белки
266.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в луковом соусе»:





В чeм огромный плюс этого блюда.
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом (буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полукольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и. забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своем собственном соку и в соке от лука.
Нежно, ароматно, вкусно!
Рекомендую!

Рецепт взят с форума Кухарки (автор, если я не ошибаюсь Марина-Эмералд).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в собственном соку

  • 149
  • 1454
  • 18227

Мясо по-еврейски

  • 63
  • 438
  • 41328

Свинина в луковом соусе

  • 25
  • 186
  • 3126

Курица в луковом соусе

  • 53
  • 148
  • 8033

Курица по-французски

  • 37
  • 140
  • 4436

Курица в луковом соусе

  • 17
  • 111
  • 7089

Похожие рецепты

Курица "Просто объедение"

  • 146
  • 1132
  • 23492

Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

  • 23
  • 589
  • 23097

Курица на пивной банке

  • 103
  • 380
  • 9927

Горячий салат с курицей, грибами и фасолью

  • 45
  • 244
  • 32508

Гречка "По-купечески"

  • 31
  • 119
  • 59825

Курица, маринованная в горчице с мeдом

  • 20
  • 177
  • 90222

Курица с овощами "Яблочные нотки"

  • 33
  • 27
  • 6190

Крылышки куриные в пивном кляре

  • 6
  • 26
  • 3850

Куриное филе "Сладкая истома"

  • 7
  • 13
  • 2221

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка-снегурочка"

  • 136
  • 1193
  • 47169

Быстрые баклажаны

  • 217
  • 2817
  • 148611

Торт "Крепвиль"

  • 109
  • 462
  • 93618

Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 января 2017 года lina0710 #



20 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


15 октября 2011 года Келли #


11 апреля 2011 года logika #


16 декабря 2010 года Passionka #


30 ноября 2010 года marinamurat #


28 мая 2009 года galinanka #


31 марта 2009 года Konniia #


12 марта 2009 года tanu6kin21 #


18 ноября 2008 года tamada1 #


18 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года maj4ik #


17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года Meotida #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года дося deleted #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Лисенок #


14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года nikulj #


14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Алика #


14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года мисс #


14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года tat70 #


14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года tat70 #


13 ноября 2008 года DAISY # (модератор)


14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года DAISY # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи :) Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени - то есть это отличное решение для будничного ужина.

Вместо филе грудки можно использовать филе бедра - с кожей или без. А вот лук тут незаменим ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса. лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло. Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут. При необходимости в процессе снижаем нагрев - лук не должен сгореть.


Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).


Вливаем воду или бульон, солим по вкусу и тушим на среднем огне до мягкости лука, около 30 минут.


Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

А вот и рецепт на осенний период
Ведь сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь,
так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы

Ингредиенты

филе куриное 400 г
лук красный 150 г
мука 1 ст.л.
клюква 100 г
петрушка 15 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.

Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.

К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.

Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.

Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Чем покоряет это блюдо? Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное, во многом - благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Во-вторых, блюдо можно приготовить в одной посуде (большой сковороде), без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, оно из любимой многими нами курицы, и даже если использовать грудку, она ни в коем случае не будет сухой. В-четвертых, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным и обязательным остается его состав — курица, сметана и лук (хотя один раз я заменила сметану ввиду ее отсутствия на натуральный домашний йогурт, и тоже было неплохо). В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но я иду по другому пути – я лучок обжариваю, пюрирую и затем ввожу в сметану. Некоторые для остроты добавляют острый перец, но вы можете заменить предлагаемые специи на свои любимые. Кто-то добавляет муку, чтоб загустить соус, но я этого не делаю обычно. Обязательно попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и питательное блюдо домашней кухни!


Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2-3 зубка)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (около 30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.л.)
Карри (1 ч.л.)
Перец красный молотый (3 г.) - можно острый, можно паприку, но у меня не было паприки, а острый не ест ребенок. Я добавила к карри свои любимые - смесь молотого кунжута и семени льна, а также орегано)
Петрушка или другая зелень (20 г.)


Кусочки курицы солим, кладем на сковороду с растительным маслом, вначале слегка обжариваем на среднем огне, затем тушим на медленном огне под крышкой минут 25-30 (почти до готовности). Я на фото пыталась показать, как меня продавец в магазине научила загибать крылышки, чтоб они не обгорали на гриле, я теперь всегда так делаю, даже когда просто подтушиваю или обжариваю)


Пока курица тушится, готовим соус. Лук я режу произвольно, не мелко, потому что все равно буду его пюрировать блендером. Но если вы хотите чтоб были кусочки, можно сразу нарезать мелко кубиками или полукольцами.


Выкладываю лук на сковороду с растительным маслом и обжариваю до прозрачности, выкладываю порезанный крупно чеснок, перемешиваю, закрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного настояться, "подружиться" луку с чесноком.


Выкладываю лучок в чашу для погружного блендера, пюрирую. У меня процесс идет туговато, добавляю часть сметаны к лучку и продолжаю работать блендером.


Вот такой получился пробитый лучок, с небольшими кусочками, не было цели добиться полной однородности. Затем выкладываю остальную сметану и пробиваю блендером все вместе еще раз.


А тем временем вот наша курочка - подрумянилась, протушилась.


Выкладываем прямо к курочке пробитую на блендере луково-сметанную смесь, специи, остатки соли, добавляем около 100-200мл воды, на ваш вкус, размешиваем все, даем закипеть, снижаем огонек и тушим еще минут 10-15.


Получаем вот такую красоту)


На гарнир готовлю рис. Иногда люблю рис с семолой (макаронные изделия из муки твердых сортов определенной формы, как на фото). Рис беру пропаренный золотистый, около 1.5 чашек, а семолы - около 1/3 чашки.


Высыпаю рис и семолу на раскаленную сковородку с толстым дном, у меня есть большая любимая сковорода с высокими бортиками, типа утятницы, с небольшим количеством масла, перемешиваю


обжариваю до золотистого цвета как на фото.


Затем в сковородку к рису/семоле добавляю соль и воду, чтоб над рисом возвышалась на 2 пальца примерно, закрываю крышкой, довожу до кипения, снижаю огонь и пусть варится до готовности. Если бы у меня был рис белый, то была бы более явная разница в цвете риса и семолы, это красиво и вкусно, попробуйте)


Сервируем) Чашечка риса, кусочки курицы с вкуснющим соусом и немного моего фирменного соленого огурчика! Огурцы закатываю, но не мариную их, а солю, в итоге они получаются очень похожие на бочковые соленые. Если интересует рецепт соленых закатанных огурчиков без уксуса - пишите, с удовольствием поделюсь))) Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!



Главное в этом блюде свежие и небольшие по размеру кусочки филе, все остальное сделает соус, в котором курочка тушится! Хорошо будет приготовить в таком соусе не только куриное филе, но и бедра или голени.

Белки 50 г
Жиры 12 г
Углеводы 14 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 850 г
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Соевый соус 4-5 ст л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Любые части курицы обжариваем до румяной корочки.


Достаточное количество лука нарезаем и добавляем к курице.


Добавляем соевый соус. Специи по вкусу. При необходимости можно подлить немного воды. Оставляем тушиться минут на 20.


Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Курица в луковом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Для этого понадобятся качественные продукты и 1 час свободного времени.


Рецепт курицы в луковом соусе. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выбор продуктов

Приготовленная в духовке курица всегда получается вкусной. Однако если есть желание немного разнообразить свой рацион, то нужно запечь птицу в луковом соусе. Благодаря этому готовое мясо получится мягким, сочным и ароматным.

Во время приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо птицы – 1 кг;
  • репчатый лук -1 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Из такого количества продуктов получится 6 порций блюда. В качестве основного ингредиента лучше всего использовать куриное филе, с которого заранее была снята кожица. Альтернативой может стать любая часть тушки (например, грудинка, бедра или крылья). От такой замены увеличится время приготовления, и немного поменяется вкус.

Для куриного бульона, который будет использован в рецепте, нужно брать не только мясо на кости, но и субпродукты (печень, сердце и др.). Благодаря этому бульон получится более вкусным и насыщенным. При выборе лука следует отдавать предпочтение мелким сортам, которые более сочные и вкусные, чем крупные. Используемый сыр обязательно должен быть твердым. Лучше всего добавлять в блюдо чеддер, пармезан, мюнстер, пекорино и романо.

Для того чтобы курица получилась ароматной, необходимо использовать различные специи. К мясу птицы хорошо подойдет тимьян, кориандр, розмарин, эстрагон, черный и красный перец, молотая паприка. Если нет возможности найти эти пряности, то можно купить готовую смесь, специально предназначенную для запекания курицы.

Порядок приготовления

Правильно запечь курицу сможет каждый. Однако для этого нужно будет соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Если удастся избежать ошибок, то блюдо получится вкусным и ароматным.

Правильная последовательность действий:

  1. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и шинкуют полукольцами.
  2. На плиту ставят сковороду.
  3. На ее дно наливают растительное масло.
  4. Как только оно нагреется, выкладывают измельченный лук.
  5. Овощ солят и жарят до золотистого цвета.
  6. За несколько десятков секунд до готовности лука вливают бальзамический уксус.
  7. Содержимое сковороды перекладывают в миску и отставляют в сторону.
  8. Куриное филе тщательно моют и разрезают на 2 или 3 части. Если блюдо готовится из других частей птицы, то их оставляют целыми.
  9. Мясо выкладывают на сковороду.
  10. Его солят и жарят до готовности.
  11. За это время подготавливают основу для соуса. Для этого в сотейник наливают бульон.
  12. К нему добавляют пшеничную муку.
  13. Смесь варят несколько минут до загустения. На этом этапе важно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков.
  14. Основу для соуса охлаждают и смешивают с выбранными специями.
  15. В емкость для запекания кладут кусочки курицы.
  16. Выкладывают обжаренный лук.
  17. Продукты заливают густой основой.
  18. Сверху блюдо посыпают предварительно натертым сыром.
  19. Включают духовку и нагревают ее до температуры +170…+180ºC.
  20. После этого внутрь помещают емкость с продуктами.
  21. Засекают 10 минут.
  22. Периодически открывают дверцу духового шкафа, и поливают мясо соусом.
  23. Готовое блюдо вынимают из духовки и подают к столу в горячем виде.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью (укроп, петрушка, базилик) и разрезанными пополам оливками.

Курица, запеченная в луковом соусе, – это вкусное и питательное блюдо. Весь процесс приготовления отнимает минимум времени, поэтому можно часто радовать семью и друзей ароматным мясом птицы.

Читайте также: