Как приготовить курицу в мультиварке поларис 0517 целиком


Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.
Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)


  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.


Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.


Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.


Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.


Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.


Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.


Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.


Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.


Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Курица в мультиварке целиком готовится всего за полтора часа. Она станет отличным главным блюдом как на семейном ужине, так и на праздничном обеде. Лучше всего подавать курочку вместе с картошкой или рисом. Некоторым нравится куриное мясо вместе с гречкой. В любом случае выбор гарнира остается за вами. А мы приступаем к готовке цельной курицы в мультиварке.

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

В первую очередь важно правильно выбрать вес курицы. Он будет зависеть от объема вашей мультиварки: если в пределах 3 литров – курицу лучше брать до 1,5 кг; а если контейнер прибора достигает 5 литров – можно смело брать тушку до 2 кг. Если вы решите пренебречь этим советом, то не сможете переворачивать тушку. А это приведет к тому, что мясо неравномерно обжарится.

Перед готовкой обязательно помойте курицу и высушите ее. В конце процесса готовки вы получите вкусное мясо, которое оценят как взрослые, так и дети. Мясо получается нежным и сочным, его обычно быстро уплетают за обе щеки. Важно только соблюдать пропорции используемых приправ. А для этого нужно читать инструкцию применения. Ведь каждый сам подбирает приправы на свой вкус.


Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (в этом рецепте используется птица 1,5 кг);
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • перец, соль, приправы по вкусу (мы используем паприку и майоран).

Рецепт

  1. Натереть тушку курицы всеми специями, солью, перцем и чесноком (выдавить через пресс) внутри и снаружи.
  2. Смазать стенки контейнера мультиварки маслом, остатки вылить на дно.
  3. Желательно ножки птицы связать ниткой, чтобы было удобнее.
  4. Уложить курицу в мультиварку.
  5. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить полтора часа.
  6. Каждые 20-30 минут переворачивать птицу, чтобы равномерно ее обжарить.
  7. По завершению программы выложить курочку на тарелку.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке


Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, можно добавить немного майонеза. Блюдо получается очень вкусным. А главная особенность – мясо становится нежным и легко отходит от костей. Но, конечно же, есть и недостаток. Так как майонез – жирный ингредиент, следовательно увеличивается калорийность блюда. Чтобы минимизировать рост калорий, рекомендуется брать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (мы берем 1,5 кг);
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Рецепт блюда «Курица в Мультиварке Целиком»

  1. Обмазать тушку всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Отправить птицу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить птицу в прибор.
  5. Включить режим «Выпечка» на один час, не забывайте переворачивать ее.
  6. Если этого времени не хватило – можно увеличить еще на 10-30 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу.


Резюмируя

Итак, мы разобрали, как приготовить курицу в мультиварке. Как видите, сделать это достаточно просто, а ингредиентов требуется минимум. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать об этом своим друзьям. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Диетическое мясо курицы прекрасно подходит для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Самым популярным блюдом, конечно же, является жареная курица, с хрустящей корочкой. Да, это очень вкусно, но вот пользы от такого мяса практически никакой, один только вред.

Поэтому сегодня, я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке, так, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно.

И поможет нам в этом томатный сок. Именно он придаст нашей курочке пикантный вкус и незабываемый аромат.

Тушеная курица в мультиварке Поларис: рецепт

лук репчатый — 3-4 головки,

майонез – 250-350 граммов,

приправа «Хмели-сунели» — по вкусу,

лавровый лист – 3 штуки,

сок томатный – 1 литр.

сушёный укроп – по вкусу,

сушёная петрушка — по вкусу.

Тушку курицы следует порезать на кусочки средних размеров (крыло курицы на 3 части по суставам, бедро на 2 части по суставам), посолить, добавить «Хмели-сунели» по вкусу и замариновать в майонезе на 3-4 часа.


Затем отправляем их в чашу мультиварки Polaris.


Сверху добавляем измельченный лук.


Заливаем мясо с луком томатным соком.


Тщательно перемешиваем все компоненты и добавляем лавровый лист и сушёный укроп (можно свежий или мороженный).


Закрыв крышку, делаем запуск программы «Тушение». Автоматически программа установится на 2 часа. В продолжение 2 часов приготовления курицы нужно 2 раза перемешать содержимое кастрюли. Мешать можно не отключая программу, открыв крышку.


Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании времени приготовления, блюдо готово.

По желанию, можно оставить томиться курицу на программе «Подогрев». На эту программу мультиварка переключается автоматически по окончании любого приготовления.

Формируем порции по желанию. Можно использовать тушеную курицу в мультиварке как самостоятельное блюдо, о можно подать с любым гарниром: с рисом, пшенной кашей или гречкой.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена


Запеченная курочка – праздничное, а также очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепты данного блюда разнообразны, и зачастую все они подразумевает процесс запекания в духовке.

Но благодаря современным кухонным приборам многим хозяйкам удается избежать длительного приготовления, ведь такой же вкусной получается курица, запеченная в мультиварке.

Многим может показаться странным, практически невозможным запечь тушку целиком, но все это возможно. Мы поделимся с вами секретом, как просто готовится вкуснейшая курица в мультиварке Поларис.

Приготовить такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день. Почему же не порадовать родных чем-то оригинальным, невероятно вкусным? Совсем необязательно искать оригинальные рецепты приготовления курицы, запечь ее можно с использованием простых, доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Для запекания выбирайте исключительно охлажденные тушки, замороженная птица для этой цели не подойдет. Именно свежая курица может получиться по-настоящему вкусной и сочной, без каких-либо посторонних запахов, а также привкусов.

Не забывайте, что нужно обязательно мариновать курицу перед запеканием, ведь это поможет сохранить сочность мяса, подчеркнет его неповторимые вкусовые качества. Маринад может включать не только соль, специи, а также растительное масло.

Ароматные травы, свежая зелень, чеснок прекрасно подойдут для этой цели. Процесс маринования должен быть продолжительным – от нескольких часов и до целых суток.

Некоторые секреты приготовления

Многие рецепты запеченной курочки перечисляют только основные этапы подготовки и запекания. Но чтобы быть уверенным в высоких вкусовых качествах готового блюда, стоит взять на заметку советы, а также правила маринования и, собственно, самого приготовления.

  • Дополнительный вкус и аромат мясу придаст лимонная цедра, ее можно использовать в процессе маринования или же для предварительного натирания тушки перед запеканием.
  • Из сока, который выделился во время приготовления, можно приготовить вкуснейший соус к птице. Рецепты вы сможете без особого труда найти в Интернете.
  • Для получения аппетитной румяной корочки смажьте поверхность тушки перед готовкой сметаной или домашним йогуртом.
  • Чтобы добиться насыщенного вкуса готового блюда, обжарьте курицу перед тем, как положить ее внутрь мультиварки. Благодаря обжариванию она приобретет особые вкусовые качества и яркий, насыщенный аромат.

Теперь мы поделимся отличным способом готовки курицы в мультиварке Polaris, он пополнит ваши излюбленные рецепты.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Специи - 15 гр.
Рафинированное масло - 70 гр.
Соль - 30 гр.
Перец - 2 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые понадобятся во время готовки, как это показано на фото.


Шаг 2

Тушку тщательно промойте, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.


Шаг 3

Натрите птицу смесью, приготовленную на основе соли, молотого перца, 30 мл рафинированного масла, а также специального набора специй как на фото. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 45 мин.


Шаг 4

Выберите программу «Мультиповар» (t-140°С). На дно чаши мультиварки влейте растительное масло и готовьте птицу на протяжении 40 мин.


Шаг 5

Переверните тушку, продолжите процесс запекания. Курица приобретет аппетитную золотистую корочку через 30 мин.


Шаг 6

Вот какая запеченная курочка получилась, теперь выньте ее из чаши и сразу же подавайте на стол.


Весь процесс приготовления занял минимум времени, теперь можно наслаждаться изумительным вкусом запеченной птицы всей семьей. Используйте для готовки наши проверенные рецепты. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему курица в мультиварке поларис 0517 онлайн. В том случае если рецепта курица в мультиварке поларис 0517 в списке ниже вы не нашли - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Чахохбили в мультиварке


Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг,
Помидоры — около 1 кг,
Лук репчатый синий — 3 крупных штуки,
Лук репчатый белый — 3 крупных штуки,
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки,
Зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
Перец красный молотый, острый — 0,5 чайной ложки,
Растительной масло,
Соль

Способ приготовления:

Курицу нарубить небольшими кусочками, лук двух видов нарезать крупными кубиками, не смешивать. Помидоры измельчить с помощью терки или блендера. Белый лук обжарить до состояния прозрачности на сковороде в масле, лук синий засыпать на дно чаши мультиварки. На лук выложить курицу и налить воды столько, чтобы курица немного не была ею покрыта. Закрыть мультиварку и включить режим МОЛОЧНОЙ КАШИ на 20 минут. После сигнала мультиваркивлить помидорную массу, добавить все специи и соль, порезанную зелень. Закрыть крышку и продолжить готовить еще 30 минут в режиме МОЛОЧНОЙ КАШИ.

Нудли с курицей и картофелем в мультиварке


Ингредиенты:

Кефир 200 мл
Мука пшеничная 12 ст. л.
Соль 2 щеп.
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Курица 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Картофель 600 г
Укроп 0,5 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Вода 650 мл

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для нудлей. В глубокой миске соединяем просеянную с содой и солью пшеничную муку, вливаем кефир. Нудли с курицей и картофелем в мультиварке - приготовление

Замешиваем тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем на время в сторону. Тушку курицы разделяем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.

Включаем режим “Жарка” и обжариваем курицу 10 минут, периодически переворачивая мясо. Также курицу нужно будет посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания. Пока курица обжаривается, очищаем картофель, лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, лук- кубиками. Добавляем лук и морковь в чашу мультиварки. Картофель нарезаем ломтиками и также добавляем в чашу мультиварки вслед за морковью и луком. Обжариваем курицу с луком, морковью и картофелем ещё около 20 минут. Пока птица и овощи готовятся, продолжим приготовление нудлей. Тесто раскатываем до тончайшего состояния на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. Смазываем пласт теста небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Посыпаем тесто, немного отступив от краёв, измельчённым укропом и чесноком. Заворачиваем пласт теста с широкой стороны в рулет и нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно 2.5 см. К этому времени курица и овощи обжарились. Добавляем при необходимости соль. Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячённую воду, не много. Вода должна быть вровень с продуктами. На поверхности раскладываем рулетики-нудли, оставляя между ними достаточно места. Закрываем крышку мультиварки и готовим нудли с курицей и овощами в режиме “Выпечка” 30 минут.

По прошествии указанного времени мультиварку выключаем.

Сациви из курицы в мультиварке


Ингредиенты:

охлажденная тушка курицы – 1 шт.
репчатый лук – 6 шт.
чеснок – 8 зубков
грецкие орехи – 1,5 стакана
свежая кинза – 1 пучок
острая аджика – 1 ч.л.
хмели-сунели – 2 ст.л.
сухой шафран (кавказский) – 2 ч.л.
масло сливочное – 50 г
растительное масло – 50 г
пшеничная мука – 3 ст.л.
питьевая вода – 1 л
соль и черный молотый перец – по вкусу
зерна граната – 50 г

Способ приготовления:

Нужно заметить, что когда вы работаете с мультиваркой, вы тем самым значительно упрощаете сам процесс приготовления блюд. То же самое происходит и в случае с сациви. Ведь, согласно «традиционному» рецепту, первым делом нужно отварить домашнюю курицу (периодически следя за тем, чтобы она не переварилась). А перед этим ее необходимо тщательно вымыть и удалить имеющиеся перышки.

Однако в нашем варианте достаточно лишь разрезать курицу на примерно одинаковые порционные кусочки. Затем очищаем половину количества лука и чеснока и мелко измельчаем их ножом. Теперь смазываем слегка дно мультиварки растительным маслом, немного добавляем и сливочного масла, а за ним выкладываем чеснок с луком, а них уже – мясо. Слегка присаливаем курицу, выставляем режим «выпечка» и время приготовления – 40 минут. Как вы можете убедиться, все намного проще (нет необходимости возиться с домашней курицей, следить за бульоном и т.п.).

2. Пока готовится курица, мы в это время подготовим оставшиеся ингредиенты. Начинаем готовить заправку (минут за 10-15 до приготовления курицы). Для этого сначала очищаем оставшийся лук с чесноком, измельчаем их вместе с кинзой с помощью блендера. Таким же образом мы измельчаем и грецкие орехи (кстати, вместо блендера вы можете воспользоваться обычной мясорубкой).

3. Теперь смешиваем в одной емкости все специи (перец, шафран и хмели-сунели), добавляем к ним аджику и муку. Затем начинаем постепенно вливать теплую (!) воду (при этом хорошенько все размешиваем, чтобы не было комочков). В самом конце добавляем грецкие орехи, чеснок с луком и кинзой, немного солим и перемешиваем. Обратите внимание, что по своей консистенции соус должен быть похож на густую сметану, поэтому старайтесь не переборщить с водой. И вот, наш соус готов!

Нужно заметить, что в некоторых рецептах вы можете встретить немного другой вариант приготовления соуса: вместо аджики с мукой грецкие орехи заливаются куриным бульоном и винным уксусом.

4. Как только прозвучит сигнал о готовности курицы, заливаем ее приготовленным соусом и снова отправляем в мультиварку на один час (при этом выставляем режим «тушение»).

Заметим, что готовое сациви должно подаваться к столу холодным. Поэтому его необходимо сначала полностью остудить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник (не менее чем на 10-12 часов).

А перед подачей на стол сациви можно украсить листьями кинзы и зернами граната. И напоследок подчеркнем, что это блюдо отлично сочетается с сухим красным вином!

Всем приятного аппетита!

Курица со сметаной в мультиварке


Ингредиенты:

около 700 г любых частей курицы (голени, бедрышки, крылышки, грудка)
1-2 луковицы
1 ст. ложка сметаны с верхом
1-2 лавровых листа
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Включите мультиварку на «Выпечку» (40 мин.). Налейте и подогрейте немного растительного масла – на это уйдет минут 8-10.

Куски курицы посолите, поперчите и положите в кастрюльку жариться минут на 15 (крышку прикрыть).

Лук нарежьте полукольцами и, когда будете переворачивать куски курицы на другую сторону, посыпьте луком и продолжайте обжаривать под закрытой крышкой до сигнала.

Положите в кастрюлю сметану и лавровый лист, перемешайте, установите программу «Молочная каша» и готовьте до сигнала. За это время курятина впитает в себя весь сметанный соус, что придает ей чудесный нежный вкус.

Тушеная курица в мультиварке


Ингредиенты:

500 г куриной грудки,
1 крупная морковь,
1 головка репчатого лука,
1 болгарский перец,
1 ст. ложка оливкового масла,
около 1 г имбирного корня (срез примерно 2 мм),
приправа карри – по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки густой томатной пасты, не содержащей крахмала,
соль по вкусу,
2/3 стакана горячей воды

Способ приготовления:

Нарежьте куриную грудку кусочками размером примерно 3х4 см.

Налейте в мультиварку растительное масло, установите режим «выпечка» на 50 мин и, когда масло как следует разогреется, обжарьте на нем курицу, пока жидкость не перестанет активно испаряться (крышка должна быть открытой).

Добавьте нарезанные кусочками лук, перец и морковь, немного посолит, закройте крышку мультиварки и запекайте курицу около 20 мин, затем добавьте мелко натертый имбирь.

Смешайте томатную пасту со сметаной и карри, посолите, разведите водой до однородного состояния, полейте этой смесью курицу и оставьте ее тушиться еще 20 минут, как раз до окончания выбранного режима.

Тушеная курица в мультиварке, впитавшая аромат овощей и пряностей, приобретает насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Ваша семья сможет убедиться, что она и на вкус замечательная!

Котлеты по-киевски в мультиварке


Ингредиенты:

Курица (филе) - 400 граммов
Вода - 3 столовые ложки
Укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 100 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 5 столовых ложек
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Специи - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала промоем филе курицы и блендером сделаем из него фарш, постепенно добавляя немного воды. Теперь добавим немного специй к фаршу на ваш вкус.

Затем мы должны измельчить укроп и добавить к нему сливочное масло. Тщательно это все перемешаем до получения однородной массы.

Теперь аккуратно в отдельную емкость разобьем яйцо и добавим к нему специи. Немножко взобьем его вилкой.

А теперь приступим к самому ответственному - оформление. Из филе сформируем небольшие лепешки, внутрь которых положим по две чайные ложки смеси из второго пункта.

Теперь мы обмакнем котлетки в яйце и покроем ее панировочными сухарями.

Погрузим котлеты в мультиварку, предварительно налив туда растительное масло. Готовим котлеты в режиме "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Куриный сальтисон в мультиварке


Ингредиенты:

1,5 - 1,8 кг курица (или окорочка+ грудинка)
25г желатина
соль, перец горошком
лавровый лист
чеснок

Способ приготовления:

Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.

Воды в кастрюлю не добавлять.

Готовить на режиме “Тушение” 3 часа. Затем вынуть курицу и остудить.

Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку. Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте

соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Ароматная Курица с Картошкой в Мультиварке кулинарный видео рецепт


Как вы думаете, что можно готовить в мультиварке? Стандартный перечень.

Всем по плечу освоить обычные рецепты приготовления вкусных блюд.


Курица, запеченная целиком в духовке – это очень вкусно! Я полистала интернет (в том числе и наш любимый сайт), и пришла к выводу, что и в мультиварке запечь курицу целиком вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра (панасоник 10), поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир – рис с морковкой. Получился у нас рецепт дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • курица (у меня был цыпленок-бройлер) примерно – 1,5 кг
  • сметана – 150 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • зелень (у меня была сухая смесь укроп, петрушка, лук)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • рис – 1 мульти стакан
  • морковь – 1-2 шт

Как приготовить курицу в мультиварке с рисом:


Сметану смешать с солью, перцем (у меня был черный и красный молотый), зеленью (лучше, конечно, свежую взять, и мелко порубить). Можно добавить любимую приправу для курицы (я не добавляю, т.к. не нравится), так же выдавливаем туда пару зубчиков чеснока (или можно натереть его на мелкой терочке).

Получившимся соусом тщательно обмазываем нашу куриную тушку, как снаружи, так и внутри. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник, мариноваться.

Думаю, сметану можно заменить майонезом (но я, опять же, не очень его люблю, поэтому у меня рецепт курицы со сметаной).


Лук режем полу или четверть кольцами. Морковь режем мелкими кубиками.


Через час достаем нашу маринованную курочку, аккуратно выкладываем целиком в чашу мультиварки, предварительно убрав пищевую пленку (масло НЕ наливаем, жира с курицы будет достаточно). Часть нарезанного лука положить внутрь тушки, оставшуюся часть выложить сверху.


Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.

Через 35 минут курочку аккуратно переворачиваем, засыпаем промытый рис в промежутки между курицей и чашей мультиварки, туда же засыпаем порезанную кубиками морковь, добавляем чуть-чуть воды (буквально 0,5 мульти стакана), Закрываем крышку и оставляем доготавливаться (то есть еще примерно 30 минут).

Для удобства можно сначала поставить на режим «выпечка» на 35 минут, и потом еще на 30, а можно просто засечь время, чтобы перевернуть курицу и засыпать рис.


Рис с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

Читайте также: