Как приготовить курицу в рукаве с яблоками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (тушка) 1.8 кг
  • Яблоко 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Горчица 2-3 ч.л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Курицу обязательно нужно обсмалить и хорошо промыть. Поместить её на бумажный полотенца, тщательно обтереть. Затем натереть солью, перцем и приправой для птицы, хотя достаточно и просто солью и перцем.


Смешать горчицу с чесноком и намазать этой смесью курицу как снаружи, так и внутри.


Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевины, чистить яблоки не нужно. Сложить их внутрь курицы.
Зашить отверстие, а ножки связать нитками.


Помесить курицу в рукав для запекания, закрепить с двух сторон.
Духовку выставить на 180 градусов и сразу поставить в неё противень с курицей.
Запекать курицу 1 час 20 минут. Затем рукав разрезать и оставить курицу в духовке, чтоб она подрумянилась ещё на 15 минут.


Мясо курицы проверить на готовность, прокалывая вилкой, чтобы вытекал прозрачный сок.
Подать вкуснейшую курочку с яблоками к столу.
Приятного аппетита!

Когда не хочется долго стоять у плиты, я вспоминаю про рукав. Тот самый, кулинарный рукав, в котором можно готовить очень многое (и даже супы). Продукты в нём томятся в собственном соку, нет поджаренной хрустящей корочки, но в этом есть своя прелесть — ни один аромат, ни один вкусовой акцент не потеряется, а соберется в сложный букет. Именно так и приготовила курочку кусочками, уложив её на яблоки. Курица запеченная в рукаве с яблоками достойна праздничного стола.

Таким же образом вы можете приготовить целую курицу с яблоками в рукаве в духовке, просто не режьте ее на кусочки. Видео приготовления смотрите ниже.

Ингредиенты:

  1. курица — 1
  2. яблоки — 3-4 больших

Приготовление:


  • Помимо продуктов, нужен, собственно и рукав, в котором курица будет томиться. Можно, конечно, запечь в рукаве и целую курицу, но по времени это значительно дольше, поэтому и решила разделать курицу на порционные кусочки. Ещё один аргумент в пользу кусочков — они очень хорошо пропитываются яблочным духом, чего и хотелось достичь. Для запекания можно взять, например, только голени или окорочка, грудку (хотя она и диетическая, но будет чуть суховата), крылышки, если не хочется возиться с разделыванием целой курицы. Если решили приготовить курицу целиком, то сделайте для неё не только яблочную перину, а и положите много кусочков вовнутрь. Получится курица фаршированная яблоками в рукаве. Просто яблоки и курица мне показалось слегка скучновато, нужно было чем-то оттенить сладость, так появилась горчица в рецепте. Но горчица мягкая, с приятным вкусом — дижонская. Причём именно её вы можете взять как в остром, так и обычном варианте, она всё равно мягкая.


  • Процесс приготовления чрезвычайно прост. Куриные кусочки посолила и обмазала горчицей. Оставила промариноваться — надо хотя бы полчаса.


  • Яблоки вымыла, удалила сердцевину и нарезала на 6 частей (можно, особенно если яблочки мелкие, разрезать их только пополам).


  • Отрезала кусочек рукава, очень плотно завязала один конец (зажимы к рукаву прилагаются). Разложила яблочные дольки.


  • На них, как на перину, уложила кусочки курицы. Также плотно завязала второй конец рукава. А чтобы было куда выходить пару, сделала вверху несколько (3-4) проколов зубочисткой. Отправила «конфетку» в духовку, разогретую до 180 градусов, положив на противень. Время приготовления 1,5 -2 часа (можно начинать пробовать на мягкость уже через час).

  • Готовую курочку вытащила на блюдо, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезала верх и… на аромат сбежались домочадцы.

  • К курице запеченной в рукаве подойдет любой гарнир, картофель во всех видах, каши или просто салат из свежих овощей. Если захотелось румяной корочки на курице, то открыв пакет полностью, переместите противень вверх под гриль и запеките. Разнообразить блюдо можно используя разную обмазку и фрукты или овощи для подушки. Например, обмазать можно сметаной с чесноком или не очень острой аджикой. К яблочкам добавить чуть корицы. Или вместо них взять айву или виноград.

И, конечно, видеорецепт курицы в рукаве целиком.

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной курицы в духовке. Недавно моя знакомая угостила меня запеченной в рукаве курицей. Она частенько готовить курицу в духовке. Причем начиняет ее не только яблоками, но и апельсинами, и лимонами. Я решила начинить курицу мандаринами и яблоками. Вообщем настолько все аппетитно звучит, что непременно хочется попробовать.

Тем более, что я уже готовила курицу в апельсиновом соке, вернее куриные бедрышки. Куриное мясо было сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке«. Я подумала, что если начинить курицу яблоками и добавить цитрусовые, это будет не менее вкусно.

Как раз на рынке купили яблоки, мандарины, курицу на выходных. И я принялась ее готовить. Готовлю курицу в рукаве первый раз, поэтому не судите строго, рецепт дала моя знакомая, я внесла некие коррективы и вот что из этого вышло.

Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт.

  • Курица У меня небольшая 1.900 кг.
  • специи для курицы 3 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец 0.5 ч. ложки
  • соевый соус 6 ст. ложек
  • яблоки 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • рукав для запекания курицы

Нам понадобиться курица. У меня курица была 1.900 грамм. Куры бывают разные, крупные и более мелкие. Я попросила продавца выбрать мне «хорошую курицу». Можно конечно взять и домашнюю курицу, если у вас есть. А у вас может быть курица весом 1.600 или 2.000 кг, ну это я так, к примеру.


Вот такая у меня курица. Которую предварительно нужно вымыть и дать стечь воде. Можно просушить курицу с помощью бумажного полотенца, если вы ограничены во времени.
Также понадобятся специи для курицы. Я обычно покупаю на рынке уже готовые специи для курицы, у знакомого . Все таки там уже подобраны те специи, которые больше всего подходят к белому мясу. Я взяла 3 чайных ложки специй. Также пол чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса.

Очистила три зубчика чеснока и выдавила через пресс. Я не стала много добавлять перца и чеснока, так как эту курицу будут кушать дети, да и я не очень люблю острое. Вот так я готовлю смесь специй, которой я буду натирать курицу.


Курицу натираю снаружи и внутри специями и оставляю мариноваться как минимум на три часа. Можно также обмазать курицу смесью горчицы и майонеза. Например, нашим друзьям очень нравиться смесь майонеза и кетчупа.

Не одно приготовление шашлыка у них не обходиться без такой заправки к шашлыкам. Когда я сказала, что часто кушать такое вредно, они мне ответили, что это же очень вкусно. Каждый может сам, по своему желанию выбрать специи и приготовить смесь, в которой он будет мариновать курицу по своему вкусу.


Когда я фотографировала курицу, то подумала, что вид конечно у этой курицы в специях не очень, но потом, при запекании образовалась вкусная корочка.

Также я взяла шприц и сделала курице уколы с соевым соусом. Так посоветовала мне знакомая. Только она берет соевый соус с чесноком, а у меня был обычный соевый соус. Мне понадобилось 3 столовых ложки соевого соуса и шприц.

Далее я оставила курицу в покое и мы пошли с детьми кататься на санках. Снег у нас выпал, правда не очень много, да и земля толком не промерзла. Но, уже хочется кататься с горки. Детей на горке было много вместе с родителями, все довольные и счастливые. Зима приносит много радости и детям и взрослым, подумала я. Не зря я так люблю зиму. Я люблю все времена года, но если говорить о том, какая самая любимая, то это конечно зима.

Придя с прогулки я принялась фаршировать курицу. Для фаршировки я взяла 2 яблока (на самом деле ушло у меня 1. 5 яблока) и 2 мандарина. Яблоки и мандарины я вымыла. Яблоки разрезала на 4 части и удалила сердцевину.

Мандарины тоже разрезала на 4 части. Очищать от шкурку не стала, так как она даст дополнительный аромат цитруса. Также и апельсины, если будете брать для фаршировки курицы не советую очищать. Ну если вы конечно любите аромат и вкус цитрусовых. На мой взгляд яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются с куриным мясом.


Фарширую курицу мандаринами и яблоками, отверстия я скалываю зубочистками. Можно конечно и зашить нитками, но я думаю, что зубочистки более удобны для этих целей, меньше мороки. Можно также связать ноги курицы ниткой, но я этот момент просто упустила из вида.

Помещаю фаршированную яблоками курицу в рукав и ставлю с духовку. Запекала я курицу положив на противень.


У меня духовка разогрета до 220 градусов. Курица у меня готовилась около 45 минут. Чтобы курочка приобрела румяную корочку можно разрезать рукав и оставить курицу еще в духовке на 10-15 минут. Но, мне не пришлось этого делать, так как спустя 45 минут, когда я разрезала рукав, курица моя курица имела вот такой вид. Зубочистки из курочки нужно достать.


Курицу мы разрезали и съели, правда не за один раз. Еще немного осталось. Курица получилась сочная и вкусная с легким ароматом мандариновой корочки. Детям особенно понравилась куриная грудка. Она была мягкая.

Я уже запекала куриную грудку в духовке в фольге. Она нам настолько понравилась, что запекаем грудку частенько. Я даже из такой запеченной грудки готовлю оливье, безумно вкусно получается. Так что грудку запеченную в духовке рекомендую приготовить. Она и на бутерброд подойдет и нарезкой, например, вместо колбасы. Рецепт приготовления куриной грудки можно найти в статье «Сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке«.

Курица фаршированная яблоками в духовке получились изумительная. Конечно, возможно у меня не идеальная получилась курица, но, как я люблю говорить, все приходит с опытом. Также, я еще попробую запечь курицу с апельсинами, лимонами, попробую другой маринад для курицы, поэкспериментирую так сказать.

Наверняка вы фаршируете курицу дома, а чем вы любите фаршировать курицу и нравиться ли вам идея фарширования курицы цитрусовыми?


Просто, но до чего же вкусно!

Ингредиенты для «Курица с яблоками в рукаве»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Банан — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, средиземноморские травы, чабер, кориандр)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.3 ккал
белки
75.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
183.3 ккал
белки
19 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица с яблоками в рукаве»:


Грудку вымыть и разрезать на несколько больших кусков.


Яблоко нарезаем ломтиками,


Банан нарезаем кружочками.


Лук превращаем в кольца и полукольца.


Фрукты и лук щедро посыпаем специями и травами.


Добавляем ложку растительного масла.


Куриное мясо тоже приправляем специями, добавляем вино.


Вливаем соевый соус.


И перемежая фрукты с луком и мясом, забрасываем все в рукав, предварительно завязав с одной стороны. Соус тоже отправляем в рукав.


Завязываем рукав с другой стороны, по принципу большой конфеты, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 30 минут).
Поверьте, получается вкуснейшее блюдо с нежным мясом и приятным сладковатым привкусом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #



1 марта 2011 года юленка #


1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года zh-zhenechka #


26 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



26 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



26 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года Lacoste #


25 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года ирюша deleted #


25 февраля 2011 года poltavchanka #


25 февраля 2011 года ирина66 #


25 февраля 2011 года Милка0708 #


25 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года Хавося #


25 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года Оля-ля-ля #


25 февраля 2011 года мисс #


25 февраля 2011 года Arin4ic #


25 февраля 2011 года Eva Grimm #


25 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Eva Grimm #


24 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года anna_t #


24 февраля 2011 года Nika #


24 февраля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Очень вкусная запечённая курица, которая подойдёт для праздничного стола.


  • курица — 1.8 кг
  • яблоки — 2-3 шт.
  • горчица — 2-3 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • приправа для птицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

  1. Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть приправами и солью внутри и снаружи.
  3. Смешать горчицу с чесноком и натереть этой смесью курицу внутри и снаружи.
  4. Яблоки разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевины и поместить внутрь курицы.
  5. Отверстие зашить или сколоть зубочисткой.
  6. Ножки туго связать нитками.
  7. Курицу поместить в рукав, завязать с двух сторон.
  8. Рукав выложить на противень.
  9. Поставить противень с курицей в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5 часа.
  10. За 10-15 минут до окончания времени запекания, рукав можно разорвать сверху и подрумянить курицу.
  11. При прокалывании мяса вилкой должен вытекать прозрачный сок, это свидетельствует о том, что курица готова.

Сервировать курицу на блюде, убрать все нитки и подать птицу к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: