Как приготовить курицу в сковороде цептер

Домашняя куриная колбаса


Куриный рулет лучше всего сделать из домашней курицы, поскольку колбасу из инкубаторских грудок и ножек можно просто купить в магазине и не тратить время на приготовление, пусть даже ваше блюдо будет без лишних эмульгаторов. Получается вкусно, красиво и ароматно. По-домашнему!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 курица, 2-3 зубка чеснока, 30 г желатина, 1 пучок укропа, 1 ч.ложка хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Классика китайской кухни


Для семейного обеда быстро и вкусно можно приготовить куриное филе в кунжуте. Оно обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. Получается очень аппетитным, хрустящим снаружи и сочным, мягким внутри. Это блюдо понравится и гурманам, и сторонникам традиционных блюд.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 2 куриные грудки, 100 г кунжута, 5 ст.ложек соевого соуса, 4 зубка чеснока, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1-2 яйца, 4-5 ст.ложек муки и зелень по вкусу.

Готовим популярные куриные котлеты

Котлеты по-киевски знают если не все, то почти все. Эта разновидность котлеты представляет из себя отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Жарят их в панировке во фритюре. Обычно в одном из концов котлеты закрепляют куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка, чтобы было удобно есть руками.

Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 3 куриные грудки, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени, растительное масло для жарения, соль и перец по вкусу. .

Готовим итальянское блюдо в охотничьем стиле

Давнее название этого блюда вовсе не означает, что итальянцы охотились на домашних кур. Просто в XV-XVII веках на Аппенинском полуострове простой люд не имел права заниматься охотой, оттого и придумал праздничное блюдо в охотничьем стиле из мяса домашней птицы. Ничего сложного и очень вкусно!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 500 г филе куриной грудки, 420 г помидоров в собственном соку, 1 лук, 2 зубка чеснока, 1 сладкий перец, 8 маслин без косточек, 1/2 стакана сухого белого вина, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка томатной пасты, 1/2 ч.ложки сушёного орегано, 1/4 ч.ложки чёрного молотого перца, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки рубленой петрушки.

Готовим курочку по любимому рецепту!

В особом представлении это блюдо не нуждается: развёрнутый и зажаренный под прессом цыплёнок, обильно сдобренный чесноком, чёрным молотым перцем и другими пряностями. Для меня это замечательный вкус из детства, которым с удовольствием делюсь со всеми. Готовится цыплёнок табака очень просто, а получается - пальчики оближешь!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 цыплёнок, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, сушёный базилик, соль .


Вам потребуется

  • куриное филе — 500г
  • картофель — 6-7 шт среднего размера
  • свекла — 100 г
  • морковь — 150 г
  • капуста — 200 г
  • перец болгарский (лучше желтый) — 1 шт
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель, морковь, свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.




Капусту нарезаем небольшими квадратиками.


В большую миску или кастрюлю выкладываем картофель, свеклу, морковь, капусту и всё хорошо перемешиваем.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его колечками.


Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки произвольного размера.
Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.


*При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна «бегать» по поверхности, не испаряясь.

Курицу выкладываем на сковороду и даем ей поджариться примерно 30 секунд.


Затем курицу переворачиваем.


На курицу выкладываем овощи.


Овощи обильно смазываем майонезом и перемешиваем.


Сверху выкладываем порезанный колечками перец.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.


Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.

Пустую сковороду, закрытую крышкой, нагреть на умеренном огне (4-е деление из 6-ти) до 2/3 зеленого поля термоконтролера.
Хорошо размороженную курицу (мясной породы), промыть, разрезать на 4-5 частей, выложить на сито, дать стечь влаге, обсушить на бумажном полотенце. Если курица будет слишком влажной, румяная корочка получится только с одной стороны. Если требуется получить диетическое блюдо, то необходимо убрать лишний жир.
Выложить курицу на сковороду, прижать ко дну, чтобы обеспечить полный контакт поверхностей. Мясо должно прилипнуть ко дну. Не закрывая крышку, жарить 2-3 минуты, закрыть на 1 минуту крышку, затем перевернуть курицу на другую сторону, жарить 3 минуты с открытой крышкой (так выделяется меньше сока), закрыть крышку, убавить нагрев до минимума, готовить 10 минут, отключить, настаивать еще 10 минут.
Режим приготовления одинаков для плиты любого типа. Если кусочки очень толстые, то время приготовления на минимальном огне увеличить до 15 минут.
Курица будет иметь слабосоленый вкус, мясо получится совершенно натуральным, нежным, вкусным.

Закуска Боярская

Отличительными особенностями русской кухни являются обилие и разнообразие закусок, вкус которых в значительной мере зависит от соусов и подливок.

Продукты: 150 г куриного филе, 2 яйца, 1 яблоко (лучше кислое), 30 г острого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для сметанного соуса: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, петрушка.

Филе курицы и яйца (в скорлупе) выложить в сотейник (не разогретый) и довести до готовности по Цептер-правилам на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера в зеленом секторе). Готовое филе и яйца выложить на блюдо и остудить.
В разогретом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук.
Остывшее филе курицы нарезать ломтиками, яйца мелко порубить в мельнице миксера MixSy, яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, добавить разогретую сметану и размешать миксером MixSy.
Все продукты перемешать, выложить в кокотницы (можно использовать металлические подстаканники из комплекта «Барон»), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15-20 минут.
Готовую закуску украсить зеленью и подавать на стол.

5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

Для того, что бы купить посуду Zepter со скидкой вам нужно просто вступить в компанию Zepter. Это обычная сетевая компания. Сам процесс регистрации я помню не очень хорошо - это было восемь лет назад, но особых трудностей не припоминаю. Насколько я помню, на то время никаких вступительных взносов не было. Через интернет вы можете найти представителей этой компании в вашем городе и связаться с ними - они вам все подробно объяснят. И таким образом вы получите скидку в несколько тысяч рублей.
Теперь о мой сковороде).

Вот так выглядит сковорода после восьми лет использования.


А это сковорода без крышки.


Как я уже говорила, сам процесс приготовления отличается от привычного нам. Я расскажу вам как я готовлю в Zepter мясо.
Для начала нужно разогреть сковороду на огне. Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой. Я ставлю на средний огонь. Показателем достаточного нагрева сковороды будет индикатор. Когда стрелочка индикатора войдет в зеленую зону и дойдет до третьей отметки - пора класть мясо. Можно дополнительно проверить готовность сковороды - снять крышку и брызнуть водой. Если вода скатывается в шарики и катается по сковороде - сковорода нагрелась достаточно. Если вода как бы прилипает к сковороде и просто кипит и испаряется - надо еще немного погреть.

Стрелочка индикатора находится в зеленой зоне у третьей отметки.


Капельки воды "прилипают" к сковороде и кипят. Сковорода еще не готова к использованию.


А вот здесь вода уже скатывается шариками - можно жарить мясо.


На подготовленную сковороду кладем кусочки мяса и прижимаем их лопаточной или вилкой. Мясо сразу прилипает к сковороде.


Закрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Огонь при этом лучше не уменьшать - иначе мясо даст много сока и будет не таким нежным.
Через пять минут проверяем - мясо пожарилось, если свободно отстает от поверхности сковороды. Переворачиваем мясо. Мешать и переворачивать можно не только деревянными лопаточками, но и металлическими ложками и вилками. Качество посуды от этого не страдает.

Вот такая румяная корочка образуется на мясе.


Далее снова накрываем сковороду крышкой и ждем еще пять минут. Все - мясо готово. Теперь можно добавить специи - перец, травки и приятного аппетита). Я еще немного подсаливаю. А некоторым достаточно соли и так. Но тут уж, как говориться, "на вкус и цвет товарища нет"). Вкус мяса отличается от приготовления в обычной сковороде - оно более нежное и ароматное.
Если вы переживаете, что мясо мало готовилось - можете налить немного водички или приготовить любую подливку и потушить мясо дополнительно.
Этот способ приготовления подходит только для мяса. Я готовила так свинину, курицу, индейку. Говядину и баранину не пробовала. Овощи и рыба готовятся по-другому. Если интересно - пишите, я вам обязательно расскажу.
Мытье сковороды так же не составляет труда. Ее достаточно замочить на пять минут в воде и стереть грязь обычной губкой. Все отстает даже без применения чистящих средств. При желании сковороду можно мыть в посудомойке.
И еще один положительный нюанс - во время жарки нет брызг. Это, конечно, не основное достоинство сковороды Zepter, но, согласитесь очень приятно, когда во время готовки в вас не летят раскаленные брызги и после приготовления не надо протирать плиту, стену и пол. Это такой дополнительный бонус).
Подведем итог.
Плюсы: низкокалорийная полезная еда, легкое мытье, долговечность и безопасность посуды, во время приготовления нет брызг.
Из минусов: стоимость и все-таки от использования металлических ложек и вилок остаются царапины.
Плюсы перевешивают минусы, так что сковородку Zepter однозначно рекомендую.

Содержание статьи


  • Как правильно готовить в сковородке Цептер
  • Как готовить в кастрюле "Цептер"
  • Как жарить на антипригарной сковороде

Преимущества посуды Цептер

Сковороды фирмы Цептер специально изготовлены для приготовления полезной, жаренной пищи. Блюда получаются вкусными и аппетитными, потому что ничто не прилипает, не пригорает. Фирма использует технологию URA для создания антипригарного покрытия. Сковороды изготавливают из прочной стали, которая экологически безопасна, не изменяет запах продуктов, не подвергается коррозии и разрушению. Полированная поверхность позволяет легко мыть посуду, что обеспечивает должную гигиену.

На дне сковороды располагаются выступающие пирамидки, они не позволяют продуктам прилипать. Отличием сковороды Цептер является ее тонкое теплоаккумулирующее дно. Именно это свойство позволяет сковороде быстро нагреваться. С такой посудой можно готовить и на современных плитах. Полировка поверхности делает посуду гладкой. Мыть посуду – одно удовольствие. Можно приобрести сковороды разной величины, с крышкой и без.

Правила готовки в посуде

Готовить на сковороде от Цептер можно без масла. В таком случае еда не прилипнет, не будет содержать много калорий, а значит подойдет тем, кто следит за здоровье и весом. Необходимо сковороду поставить на огонь, следить за тем, чтобы пламя не выходило за края посуды. Прежде чем жарить мясо, следует сковороду хорошо разогреть, тогда оно не прилипнет к стенкам и дну. Перед жаркой продукты следует посолить, поперчить. На крышке от сковороды есть терморегулятор, по нему можно судить о разогреве посуды. Мясо следует положить на дно, прижать слегка вилкой, обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки. Рыбу выкладывать нужно на холодную сковороду, тогда она не прилипнет. Поверх можно выложить лук, морковь, приправить специями. Очень быстро готовить овощи. Необходимо посуду заполнять на 2/3. Овощи нужно закладывать в холодную посуду. Дождаться, когда сковорода разогреется, подождать пять минут и выключить плиту. Затем дать настояться еще 10 минут. Блюда, приготовленные в данной посуде, отличаются вкусовыми качествами. Продукты не разваливаются при жарке, остаются цельные хорошо прожаренные кусочки.

Если кто-то в семье не придерживается здорового питания, не любит диетическую пищу, то можно жарить на сковороде и с маслом. Блюда получатся такими же вкусными, только с большим количеством калорий.

Безопасность для здоровья

Посуда Цептер является долговечной, так как устойчива к царапинам. Можно еду помешивать любыми приспособлениями, не боясь повредить поверхность. Для изготовления посуды не используются химические покрытия, все материалы безопасны для здоровья. Ранее антипригарное покрытие изготавливалось на основе ПТФЭ - политетрафторэтилена. Которое в последующем было признанно вредным. Приготовление пищи в такой посуде влечет за собой проблемы со здоровьем и даже появление некоторых заболеваний. Но современная технология URA произвела революции в производстве посуды.


  1. Лук почистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
    Все выложить в Кастрюлю емкостью 3 л, сверху положить куриные окорочка, добавить 150 мл воды и закрыть крышкой Синхро-Клик.
  2. Установить высокую степень нагрева (160С или мощность 1000).
    Когда красная кнопка на крышке поднимется, уменьшить температуру до минимума (до 90С) и готовить 10 минут.
  3. После приготовления выложить куриные окорочка на сервировочную миску.
    Лук и яблоки перемешать в кастрюле с помощью миксера MixSy до однородной массы. Полить окорочка получившимся соусом, посыпать измельченными петрушкой и карри. Специи и оливковое масло добавить по вкусу. Подавать теплыми.
  4. Используемая посуда:




Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Пищевая ценность (на порцию)
Энергетическая ценность271 Ккал
Белки30 гр
Жиры14 гр
Углеводы6 гр
Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.



    Начните готовить по «Zepter»-правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.

    1. Для этого сковороду нужно предварительно нагреть. Если вы нагреваете посуду с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе).
    2. Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды - если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.
      Обязательно разогрейте сковороду, тогда мясо будет жариться и получиться румянная корочка.
      Если сковорода долго не нагревается, добавьте деление на плите, после разогрева, снова уменьшите.
    3. Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.
    4. Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо - оно должно легко перевернуться - и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой. (Не пытайтесь применить силу, если сторона готова, мясо должно отойти само)
    5. Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите несколько минут.

    Рецепты для сковороды Цептер:

    Друзья, сегодня мы готовим нежное, диетическое, сочное блюдо из филе куриное в Цептер-сковороде. Блюдо не калорийное и поэтому подойдет даже тем, кто собирается соблюдать диету или уже находится в процессе. Кроме этих достоинств, блюдо обладает великолепным вкусом и смело его можно причислить к ряду изысков кулинарии европейской кухни.


    Филе куриное с апельсиновым соусом

    Ингредиенты к рецепту "Филе курицы с апельсиновым соусом":

    1. грудинка куриная -300 г ,
    2. морковь - 500 г,
    3. горошек - 300 г,
    4. рис - 80 г,
    5. апельсинов - 4 шт.,
    6. сметана - 2 столовые ложки,
    7. соль, перец, лимон

    Способ приготовления сочного и нежного филе курицы с апельсиновым соусом в Цептер-сковороде

    Существует множество рецептов приготовления филе курицы, это диетическое мясо легко комбинировать с любыми продуктами. Сегодня мы готовим филе курицы в апельсиновом соусе. Блюдо получается сочное и очень вкусное.

    Сначала отварим рис. Морковь нарезаем кружочками, соломкой или кубиками по желанию и потушим с горошком 20 - 25 минут.


    Тушим морковь с горошком

    Филе курицы обжарим до образования коричневой корочки в Цептер-сковороде по общим правилам для жаренья в Цептер-посуде. Добавим соль, черный молотый перец.


    Жарим филе курицы в Цептер-сковороде

    Выдавим из апельсинов сок. В сок, который образовался в сковороде во время жаренья филе добавим сок и мякоть апельсина, сметану, приправим специями, размешаем хорошенько и разогреем.


    Апельсиновый соус

    Филе курицы в апельсиновом соусе принято подавать в горячем виде, но если останется на потом, хотя и мало вероятно и всё таки, то в холодном виде пряное куриное мясо по вкусу будет великолепно.

    Выгодно купить Цептер в Минске на www.zepter-minsk.com

    Начните готовить по «Zepter»-правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.

    1. Для этого сковороду нужно предварительно нагреть. Если вы нагреваете посуду с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе).
    2. Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды — если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.
      Обязательно разогрейте сковороду, тогда мясо будет жариться и получиться румянная корочка.
      Если сковорода долго не нагревается, добавьте деление на плите, после разогрева, снова уменьшите.
    3. Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.
    4. Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо — оно должно легко перевернуться — и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой. (Не пытайтесь применить силу, если сторона готова, мясо должно отойти само)
    5. Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите несколько минут.

    Рецепты для сковороды Цептер:

    Тушеное мясо

    Жареная курица или свинина

    Жаркое из курицы с грибами и овощами.

    Ингридиенты:
    300 г курицы, 2 картофелины,1 небольшой баклажан,
    200 г шампиньонов, 100 г цв. капусты,1 сладкий перец,
    2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 100 г сыра,
    1 пачка майонеза,зелень, сухая приправа (кориандр, чабрец и пр.),
    головка чеснока.

    Курицу поджарить до золотистой корочки по Цептер-правилам, перевернуть.

    Заложить овощи и грибы слоями в следующем порядке: баклажаны, грибы, цветная капуста, морковь, сладкий перец кружками, помидор дольками, лук кольцами.

    Все это посыпать тертым сыром и залить майонезом.

    Готовить по ЦЕПТЕР-правилам.

    Когда блюдо будет готово, добавить в него раздавленный чеснок и зелень.

    Читайте также: