Как приготовить курицу в сливочно горчичном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Горчица 2 ч.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне при закрытой крышке 15-20 минут.


Далее берем сметану , добавляем горчицу и натертый на терке чеснок. Перемешиваем.


Заливаем получившимся соусом курицу. Солим по вкусу.


Наливаем 2 стакана воды и перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15-20 минут.



Вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья!

Белки 38 г
Жиры 36 г
Углеводы 7 г


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сухую горчицу можно встретить в каждом магазине. Этот коричневато-желтый порошок активно используется в кулинарии, медицине и косметологии.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

  • Филе куриное (разрезать вдоль) — 500 г
  • Бедро куриное (мякоть без косточки) — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ветчина (подойдет любой варено-копчёный продукт, или же бекон.) — 200 г
  • Шпинат (свежий) — 70 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Коньяк — 70 г
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Сливки (20% или 33%) — 200 мл
  • Горчица (1-2 ч.л. в зависимости от насыщенности вашей горчицы) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.7 ккал
белки
205.4 г
жиры
216.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
780.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
54 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в лимонно-сырном соусе

  • 55
  • 38
  • 2898

Ошибка шеф-повара)))

  • 18
  • 15
  • 3088

Праздничная курица с соусом "Айоли"

  • 46
  • 127
  • 4272

Соба с курицей и цуккини

  • 72
  • 264
  • 5815

Курица в меду

  • 42
  • 117
  • 1829

Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"

  • 6
  • 139
  • 4060

Баклажаны с куриной грудкой

  • 63
  • 331
  • 2822

Овощная запеканка с курицей и черносливом

  • 6
  • 132
  • 1607

Курица в винном соусе

  • 24
  • 32
  • 19543

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

  • 81
  • 333
  • 17728

Вертуты лавашные в кляре

  • 86
  • 499
  • 26472

Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях

  • 77
  • 612
  • 35065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







29 января patapeika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 4 шт.
  • грибы шампиньоны - 250 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • бульон куриный или овощной - 300 мл.
  • горчица - 2 ст.л.
  • сливки 20%-33% - 200 мл.
  • тимьян - 2 веточки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло - 30 гр. (для жарки)
  • оливковое масло -10 гр. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.

2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Немного посолить и поперчить.

3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.

4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.

5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.

6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать.

Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел.

Добавить перец, соль по вкусу.

7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу.

Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.

8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.

Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Всё-таки большинство блюд на «Со Вкусом» соответствуют принципам правильного питания. Впрочем, гуру ЗОЖ могут меня справедливо поправить, мол, абсолютно вредной еды не бывает, если знать меру и употреблять ее время от времени, а не постоянно.

Сегодняшний рецепт — еще один маневр в сторону здоровой домашней пищи (заметьте, не низкокалорийной). Главный ингредиент — курица! Полезнейшее куриное филе получится сочным и приобретет неописуемо яркий вкус, если приготовить его в необычном соусе. Для полноты картины сыграем на контрасте: хрустящие кусочки румяного бекона (совсем чуть-чуть) оттенят нежность филе лучше, чем что-либо другое.

Рекомендации по ингредиентам. Для маринада используйте горчицу умеренной остроты, мёд также подберите с мягким вкусом: липовый или цветочный (гречишный не подойдет, так как он заглушит все остальные ингредиенты). Сливки понадобятся не самые жирные: 15–20 % вполне сгодятся. Готовить советуем в толстостенной сковороде: такая посуда лучше удерживает и равномернее распределяет тепло.

Перед вами один из лучших способов приготовления куриного филе. Почему? Да просто филе по этому рецепту получается особо нежным благодаря сливочно-горчичному соусу. В то же время рецепт безумно простой и не требует много времени.

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Натрите промытое куриное филе солью и перцем. Положите филе в сковороду и обжарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите филе на тарелку.

2. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Влейте белое вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки, горчицу и лимонный сок. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Положите филе обратно в сковороду и тушите 5 минут. Украсьте петрушкой. Готово!

Фото: Jonathan Boulton

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы.


Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.


Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать.


Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук.


Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино.


Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах.


Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут.


Подавать горячим с картофелем дофинуа.


Комментарии


Мне больше нравится готовить курочку в духовке - так же обмазываю горчицей и обсыпаю травами и специями.


В рецепте много заморочек. Нехороший рецепт.


Курица в соусе и с тушеными овощами - хороший рецепт!


Очень понравился рецепт. Завтра приготовлю на ужин. Но, действительно, в подливку наливаем белое вино и почему рецепт попал в детские блюда?


Курочка в этом соусе особенно вкусная!


Хорошим рецепт а главное не сложный


Курочка с горчицей- великолепное сочетание!


Не очень детское блюдо, но для взрослых очень вкусно!


Очень нежное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!


Шикарный рецепт! Не было зеленого лука, делала без него, и французскую горчицу заменила обыкновенной русской :) Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

28.01.2020 Комментариев нет 212 Просмотров

Курица в сливочно-горчичном соусе


Весьма обычный, и в тоже время , необыкновенный, рецепт для меню на любой денек .

Курица в сливочно-горчичном соусе.

Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

Филе куриное

(разрезать вдоль)

500 г

Бедро куриное

(мякоть без косточки)

2 шт

Соль


¼ ч. л.

Перец темный


¼ ч. л.

Масло оливковое


1 ст. л.

Лук репчатый


1 шт

Чеснок


3 зуб.

Ветчина

(подойдет хоть какой варено-копчёный продукт, либо же бекон.)

200 г

Шпинат

(свежайший)

70 г

Масло растительное


50 г

Коньяк


70 г

Тимьян


1 щепот.

Сливки

(20% либо 33%)

200 мл

Горчица

(1-2 ч.л. зависимо от насыщенности вашей горчицы)

2 ч. л.

Петрушка


½ пуч.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

ккал
3121.8 ккал
белки
205.9195 г
жиры
214.8152 г
углеводы
44.2853 г

Порции

ккал
780.45 ккал
белки
51.48 г
жиры
53.7 г
углеводы
11.07 г

100 г блюда

ккал
201.93 ккал
белки
13.32 г
жиры
13.89 г
углеводы
2.86 г


Простое, со слегка пикантным вкусом, тушеное филе куриное в сливочно-горчичном соусе.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриное филе – 5-6 штук

Грибы – 250-300 грамм

Сливки – 150 мл (жирность не менее 10%)

Горчица – 2 чайные ложки (готовая)

Растительное или сливочное масло – для жарки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриное филе:

Куриное промыть прохладной водой. Нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить.

Нарезать крупные грибы на четыре части. маленькие – пополам. Можно нарезать ломтиками.

Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарить нарезанное куриное филе пока не перестанет выделяться сок и корочка не станет румяной.

Добавить лук и грибы. Перемешать и жарить все вместе. Приправить специями и посолить по вкусу.

Приготовить соус. Смешать сливки с горчицей. Добавить по вкусу специи или черный молотый перец.

Когда вода от грибов выпарится, залить мясо приготовленным соусом и тушить еще 10-12 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты от Дайкири


Вы пробовали такую вкусняшку, как курица в сливочно-горчичном соусе? Если нет, то мы хотим предоставить вам такую возможность. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу – вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и крылышки. Соус нежный, с горчичной ноткой и сочная-сочная курица!

  • В небольшом количестве масла обжарьте курицу со всех сторон до золотистости.
  • В сковороду влейте бульон и сливки, вмешайте горчицу, посолите и поперчите.
  • Готовьте на среднем огне до готовности курицы, переворачивая и поливая соусом. Как только курица будет готова, увеличьте огонь и выпарьте соус примерно в два раза.
  • Подавайте с картофельным пюре, полив соусом.

Читайте также: