Как приготовить курицу в сливочно горчичном соусе
- Комментарии
- В избранное
- Курица 1 шт
- Сметана 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Горчица 2 ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Курицу режем на кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне при закрытой крышке 15-20 минут.
Далее берем сметану , добавляем горчицу и натертый на терке чеснок. Перемешиваем.
Заливаем получившимся соусом курицу. Солим по вкусу.
Наливаем 2 стакана воды и перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15-20 минут.
Вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья!
Белки | 38 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 7 г |
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Сухую горчицу можно встретить в каждом магазине. Этот коричневато-желтый порошок активно используется в кулинарии, медицине и косметологии.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе.
Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:
- Филе куриное (разрезать вдоль) — 500 г
- Бедро куриное (мякоть без косточки) — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Ветчина (подойдет любой варено-копчёный продукт, или же бекон.) — 200 г
- Шпинат (свежий) — 70 г
- Масло растительное — 50 г
- Коньяк — 70 г
- Тимьян — 1 щепот.
- Сливки (20% или 33%) — 200 мл
- Горчица (1-2 ч.л. в зависимости от насыщенности вашей горчицы) — 2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121.7 ккал | белки 205.4 г | жиры 216.1 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 780.4 ккал | белки 51.4 г | жиры 54 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курочка в лимонно-сырном соусе
- 55
- 38
- 2898
Ошибка шеф-повара)))
- 18
- 15
- 3088
Праздничная курица с соусом "Айоли"
- 46
- 127
- 4272
Соба с курицей и цуккини
- 72
- 264
- 5815
Курица в меду
- 42
- 117
- 1829
Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"
- 6
- 139
- 4060
Баклажаны с куриной грудкой
- 63
- 331
- 2822
Овощная запеканка с курицей и черносливом
- 6
- 132
- 1607
Курица в винном соусе
- 24
- 32
- 19543
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей
- 81
- 333
- 17728
Вертуты лавашные в кляре
- 86
- 499
- 26472
Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях
- 77
- 612
- 35065
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января patapeika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт.
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- бульон куриный или овощной - 300 мл.
- горчица - 2 ст.л.
- сливки 20%-33% - 200 мл.
- тимьян - 2 веточки
- соль
- перец
- сливочное масло - 30 гр. (для жарки)
- оливковое масло -10 гр. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.
2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Немного посолить и поперчить.
3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.
4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.
5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.
6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать.
Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел.
Добавить перец, соль по вкусу.
7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу.
Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.
8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.
Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Всё-таки большинство блюд на «Со Вкусом» соответствуют принципам правильного питания. Впрочем, гуру ЗОЖ могут меня справедливо поправить, мол, абсолютно вредной еды не бывает, если знать меру и употреблять ее время от времени, а не постоянно.
Сегодняшний рецепт — еще один маневр в сторону здоровой домашней пищи (заметьте, не низкокалорийной). Главный ингредиент — курица! Полезнейшее куриное филе получится сочным и приобретет неописуемо яркий вкус, если приготовить его в необычном соусе. Для полноты картины сыграем на контрасте: хрустящие кусочки румяного бекона (совсем чуть-чуть) оттенят нежность филе лучше, чем что-либо другое.
Рекомендации по ингредиентам. Для маринада используйте горчицу умеренной остроты, мёд также подберите с мягким вкусом: липовый или цветочный (гречишный не подойдет, так как он заглушит все остальные ингредиенты). Сливки понадобятся не самые жирные: 15–20 % вполне сгодятся. Готовить советуем в толстостенной сковороде: такая посуда лучше удерживает и равномернее распределяет тепло.
Перед вами один из лучших способов приготовления куриного филе. Почему? Да просто филе по этому рецепту получается особо нежным благодаря сливочно-горчичному соусу. В то же время рецепт безумно простой и не требует много времени.
Время приготовления: 15 минут
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Натрите промытое куриное филе солью и перцем. Положите филе в сковороду и обжарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите филе на тарелку.
2. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Влейте белое вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки, горчицу и лимонный сок. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Положите филе обратно в сковороду и тушите 5 минут. Украсьте петрушкой. Готово!
Фото: Jonathan Boulton
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы.
Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать.
Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук.
Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино.
Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах.
Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут.
Подавать горячим с картофелем дофинуа.
Комментарии
Мне больше нравится готовить курочку в духовке - так же обмазываю горчицей и обсыпаю травами и специями.
В рецепте много заморочек. Нехороший рецепт.
Курица в соусе и с тушеными овощами - хороший рецепт!
Очень понравился рецепт. Завтра приготовлю на ужин. Но, действительно, в подливку наливаем белое вино и почему рецепт попал в детские блюда?
Курочка в этом соусе особенно вкусная!
Хорошим рецепт а главное не сложный
Курочка с горчицей- великолепное сочетание!
Не очень детское блюдо, но для взрослых очень вкусно!
Очень нежное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт! Не было зеленого лука, делала без него, и французскую горчицу заменила обыкновенной русской :) Получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
28.01.2020 Комментариев нет 212 Просмотров
Курица в сливочно-горчичном соусе
Весьма обычный, и в тоже время , необыкновенный, рецепт для меню на любой денек .
Курица в сливочно-горчичном соусе.
Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:
Филе куриное
(разрезать вдоль)
—
500 г
Бедро куриное
(мякоть без косточки)
—
2 шт
Соль
—
¼ ч. л.
Перец темный
—
¼ ч. л.
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
—
3 зуб.
Ветчина
(подойдет хоть какой варено-копчёный продукт, либо же бекон.)
—
200 г
Шпинат
(свежайший)
—
70 г
Масло растительное
—
50 г
Коньяк
—
70 г
Тимьян
—
1 щепот.
Сливки
(20% либо 33%)
—
200 мл
Горчица
(1-2 ч.л. зависимо от насыщенности вашей горчицы)
—
2 ч. л.
Петрушка
—
½ пуч.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
ккал
3121.8 ккал
белки
205.9195 г
жиры
214.8152 г
углеводы
44.2853 г
Порции
ккал
780.45 ккал
белки
51.48 г
жиры
53.7 г
углеводы
11.07 г
100 г блюда
ккал
201.93 ккал
белки
13.32 г
жиры
13.89 г
углеводы
2.86 г
Простое, со слегка пикантным вкусом, тушеное филе куриное в сливочно-горчичном соусе.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Продукты:
Куриное филе – 5-6 штук
Грибы – 250-300 грамм
Сливки – 150 мл (жирность не менее 10%)
Горчица – 2 чайные ложки (готовая)
Растительное или сливочное масло – для жарки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриное филе:
Куриное промыть прохладной водой. Нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить.
Нарезать крупные грибы на четыре части. маленькие – пополам. Можно нарезать ломтиками.
Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарить нарезанное куриное филе пока не перестанет выделяться сок и корочка не станет румяной.
Добавить лук и грибы. Перемешать и жарить все вместе. Приправить специями и посолить по вкусу.
Приготовить соус. Смешать сливки с горчицей. Добавить по вкусу специи или черный молотый перец.
Когда вода от грибов выпарится, залить мясо приготовленным соусом и тушить еще 10-12 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты от Дайкири
Вы пробовали такую вкусняшку, как курица в сливочно-горчичном соусе? Если нет, то мы хотим предоставить вам такую возможность. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу – вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и крылышки. Соус нежный, с горчичной ноткой и сочная-сочная курица!
- В небольшом количестве масла обжарьте курицу со всех сторон до золотистости.
- В сковороду влейте бульон и сливки, вмешайте горчицу, посолите и поперчите.
- Готовьте на среднем огне до готовности курицы, переворачивая и поливая соусом. Как только курица будет готова, увеличьте огонь и выпарьте соус примерно в два раза.
- Подавайте с картофельным пюре, полив соусом.
Читайте также: