Как приготовить курицу в вине с грибами


Описание рецепта — Курица в красном вине с грибами:

Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Курица в красном вине с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить курицу до румяной корочки.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.


Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.


Добавить жареный лук.


Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.


Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.


Добавить томатную пасту или томатный морс.


Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.


Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.


В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.


Перемешать курицу в соусе с чесноком.


Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Сегодня у меня для вас есть еще один отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать.

Опять и снова оговорю момент с вином для тех, кто паникует по поводу алкоголя. Спирты испаряются в процессе тушения, и в готовом блюде алкоголя нет. Его можно давать даже детям и водителям, которые собираются сесть за руль сразу после еды. Готовить без вина можно, но это изменит оттенок вкуса, плюс курица не будет такой нежной (алкоголь в варочной жидкости размягчает белковый продукт).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.


Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, убираем из сковороды почти весь жир. Кладем мелко нарезанную грудинку и жарим, помешивая, 3 минуты.


Добавляем мелко нарубленный лук и сельдерей, дарим еще около 3 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения при постоянном помешивании.


Переливаем содержимое сковороды к курице, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Вливаем столько воды, чтобы она на 2 пальца не покрывала содержимое кастрюли. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу под крышкой 25 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.


Готовим еще 10 минут. Вливаем сливки и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости досаливаем.


Идеально подходит для праздничного ужина на 4 персоны. Блюдо обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует больших навыков и подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты для «Курица с грибами в белом вине»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Курица (мясо) — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон — 250 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (лавровый лист, тимьян, петрушка , шалфей, перец чёрный)
  • Лук-шалот (перья) — 15 шт
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.6 ккал
белки
184.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица с грибами в белом вине»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе под винно-сливочным соусом

  • 72
  • 308
  • 12350

Курица с пьяными овощами в сметане

  • 81
  • 254
  • 8611

Куриные крылья с домашней лапшой "Пьяные"

  • 44
  • 126
  • 3384

Курица в винном соусе

  • 17
  • 68
  • 901

Похожие рецепты

Куриная отбивная в сухарях

  • 14
  • 38
  • 13629

Курица, запеченная в духовке

  • 28
  • 102
  • 18468

Куриные оладьи

  • 61
  • 81
  • 6694

Kурица с 40 дольками чеснока

  • 96
  • 224
  • 12135

Курица с кешью и грибами

  • 13
  • 37
  • 2242

Куриная грудка с фетой

  • 22
  • 61
  • 7873

Запеканка с картофелем и курицей

  • 46
  • 695
  • 6701

Куриная грудка в картофельном тесте

  • 89
  • 1191
  • 17315

Нежные куриные отбивные

  • 70
  • 166
  • 30618

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52124

Антипасти

  • 132
  • 371
  • 13229

Легкие лимонные пирожные

  • 29
  • 530
  • 30595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2017 года Dinni #


10 мая 2017 года E-va # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Dinni #


25 апреля 2009 года tat70 #


24 апреля 2009 года KoshurAnya #


24 апреля 2009 года AYRIKA #


24 апреля 2009 года мисс #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цитата из рунета.
Муж мается от скуки - у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном:
- Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: "Возьмите курицу"? Какую именно курицу? Где возьмите? Это же рецепт, должна быть точная инструкция. Писал бы мужик, было бы так: "Идите в магазин/на базар, и возьмите. Нет, почему "возьмите"? Кто же ее так просто отдаст? КУПИТЕ курицу таким-то весом, и такой-то жирности". Сразу все ясно! А то, я смотрю, у вас и соль в граммах не указана, и про приправы "по вкусу" кое-где написано.
Я: - Ну тогда уж не "идите в магазин", а "устройтесь на работу, получите зарплату, и идите с ней в магазин".
Муж: - Нет. Стоп. Опять неполно выходит. Вот как нужно: "Родитесь. Научитесь говорить и ходить. Окончите школу. Окончите институт. Устройтесь на работу, и т.д." А если еще на шаг - "Познакомьте ваших родителей. "
Вот он, поистине мужской рецепт курицы, тушенной в яблоках!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (

300г шампиньонов 1

2 ст ложки растительного масла 1/6 стакана муки (

25г)

  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 200

    250мл белого вина

    С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
    Отрезать малое филе.
    Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.
    Из одного филе среднего размера получатся 3


    Положить куриные кусочки в пакет.
    Насыпать туда муку.


    Пакет надуть, горловину закрутить.


    Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.

    Шампиньоны нарезать пластинками.


    В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.
    Насыпать грибы.
    Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного зарумянивания.
    Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.


    Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.


    Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
    Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.
    Положить грибы в сковороду к курице.
    Налить вино, посолить и поперчить.


    Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
    Тушить 10


    Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта - наркологическая клиника "Здоровье" - поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому.



    Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется ароматными похрустывающими грибами, вкус подчеркивается аппетитной густой сливочной подливой с пряностями.

    И курица, и шампиньоны готовятся быстро, вы не успеете сильно проголодаться, пока запекается курица с шампиньонами.

    Для получения корочки курицу перед готовкой необходимо обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

    Продукты для этого рецепта нужны недорогие, но вино все же берите качественное. Вино и приправы придают этому блюду главные ноты. Итак, сначала обжариваем, а затем запекаем курицу с шампиньонами – и наслаждаемся! Можно подать это блюдо самостоятельно, а можно добавить гарнир – картофель, рис или спагетти.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • курица, 1,5 кг
    • шампиньоны, 500 г
    • сливочное масло, 50-70 г
    • бульон, 0,5 л
    • вино, 200 мл (сухое белое)
    • сливки, 150 мл
    • чеснок, 5-6 зубчиков
    • горчица, 4 ст. л.
    • тимьян, щепотка
    • черный перец, щепотка
    • соль, по вкусу

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ШАМПИНЬОНАМИ



    Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.

    Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.

    После закипания вливаем сливки, солим и перчим.

    Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.

    Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Если вы будете готовить целые голени или бедрышки, а не нарезанное филе, время готовки может немного увеличиться.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




    Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица (домашняя) - 1 шт.
    • бекон - 100г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • сухие грибы (лесные) - 50г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • розмарин (веточка) - 2 шт.
    • тимьян (веточка) - 3 шт.
    • белое сухое вино - 250 мл
    • куриный бульон (или вода) - около 1 стакана
    • сливки (жирность 20%) - 100 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу
    • морская соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления курицы:


    Сухие лесные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками (вместе с костями). Натереть кусочки мяса смесью свежемолотых перцев с солью.

    Лук мелко порубить. Очищенный чеснок и бекон порезать тонкими пластинками.


    В глубокой сковороде (или в сотейнике) растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, чеснок, бекон и слегка обжаривать, пока бекон не поджарится, а лук не станет золотистым. Переложить получившуюся поджарку на тарелку.


    В сковороду, где жарился бекон, положить кусочки курицы и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.


    В казанок (или в той же сковороде, в которой обжаривали курицу) переложить бекон с луком и кусочки курицы.


    Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину.


    Влить куриный бульон, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой не менее 30 минут.


    Добавить к курице воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 1.5 часов.


    Влить в кастрюлю сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще не менее 30 минут. Курица с грибами в белом вине и сливках готова.

    Как приготовить Курица в вине с грибами за 110 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      110 мин.
    • 14 продукт.
    • 4 порц.
    • 5
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Марокканская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
    • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
    • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Курица 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Сливо

    Курица в вине с грибами пошаговый рецепт

    1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.

    Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.

    На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.

    Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.

    В том же масле обжаритьчеснок, выложить в кастрюлю.

    Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

    Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.

    Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине

    Чем тушеная курица или кролик по-французски отличается от того, как мы готовим их обычно? Французская кухня не обходится без вина (для маринада или соуса) и шампиньонов — они тушатся вместе с мясом или птицей. И еще: обжаривать куски перед тушением принято на сливочном масле — для аромата. Предлагаем освоить два рецепта, которые только кажутся сложными: обжарив все ингредиенты и поставив блюдо тушиться, о нем можно на время забыть.

    Петух в вине

    На 6 порций:

    • 1 петух весом около 4 кг (можно взять курицу — будет готова быстрее)
    • 150 г сала
    • 200 г шампиньонов
    • 2 моркови
    • 2 молодые луковицы с перышками
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 букет гарни
    • 750 мл красного бургундского вина
    • 50 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 20 г петрушки
    • соль и перец по вкусу


    1. Попросите мясника разделать петуха. (В наших реалиях — разрежьте курицу на порционные куски.) Накануне приготовьте маринад. Вылейте вино в большую посуду, добавьте букет гарни, нарезанное тонкими ломтиками сало и очищенный чеснок. Положите разделанного на куски петуха в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    2. На следующий день очистите морковь и лук, почистите шампиньоны. Мелко нарежьте овощи и грибы.
    3. Высыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец и перемешайте. Достаньте из маринада куски петуха, отожмите лишнюю жидкость и обваляйте кусочки в муке.
    4. Растопите в кокотнице масло и обжаривайте куски петуха примерно 10 мин., время от времени переворачивая.
    5. Влейте в кокотницу маринад. Добавьте морковь, лук и шампиньоны. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 2 ч. 30 мин. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

    Тушеный кролик

    На 6 порций:

    • 1 кролик весом около 2 кг
    • 1 ломоть копченой грудинки
    • 200 г шампиньонов
    • 2 моркови
    • 6 головок репчатого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 250 мл сухого белого вина
    • 50 г сливочного масла
    • 20 г петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.


    • 6 небольших филе куриной грудки
    • 600 г шампиньонов
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 мл жирных сливок
    • 70 г сыра чеддер
    • 20 г сыра пармезан
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. муки
    • 20 г очищенного миндаля
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно (и мы бы сказали, нужно) давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.

    К такой курице очень хорошо подать жареные каштаны. Купите сырые каштаны, острым маленьким ножом сделайте на каждом крестообразный надрез, смажьте каштаны маслом и положите на раскаленный противень в разогретой до 250°С духовке. Жарьте до готовности, переворачивая, примерно 20 мин.

    Курица с грибами в белом вине

    4 куриные грудки, ? головки репчатого лука, 200 г грибов, 2 горсти шпината, 1 ст. ложки белого вина, 50–100 г сыра.

    Мелко нарезать лук, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибы и готовить еще 2–3 минуты. Добавить нашинкованный шпинат и белое вино. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить сыр. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15–20 минут или до готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Осетрина в белом вине

    Осетрина в белом вине Ингредиенты: 350 граммов осетрины, 30 граммов растительного масла, 1–2 помидора, 1/2 луковицы репчатой, 30 миллилитров белого вина, 50 граммов макарон, 5 граммов соуса помидорного, 20 граммов лимона, соль.Способ приготовления: филе осетрины без кожицы и

    Курица, запеченная с овощами и яблоками в белом вине

    Курица, запеченная с овощами и яблоками в белом вине Ингредиенты400 г белого мяса курицы, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4 помидора, 2 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1

    Грибы в белом вине

    Грибы в белом вине Состав: грибы — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, белое сухое вино — 1 стакан, зелень, соль, перец.Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по

    Индейка с яблоками и грибами в белом вине

    Индейка с яблоками и грибами в белом вине Ингредиенты:700 г индейки, 1 яблоко, 150 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 90 г миндаля, 1 луковица, 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, 25 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 5 г перца красного молотого, 2 г перца черного

    Лосось в белом вине

    Лосось в белом вине Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 500 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле лосося промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, залейте вином, добавьте сливочное

    Карп в белом вине

    Карп в белом вине Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 150 г капусты кольраби, 200 г белого вина, 200 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияРыбу очистите от чешуи,

    Гусь в белом вине

    Гусь в белом вине Ингредиенты: 1 кг гуся, 0,5 стакана белого сухого вина, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, перец, соль. Для гарнира: 1 небольшой кочан капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 0,5 стакана панировочных сухарей, перец, соль.Приготовление:

    Курица, запеченная с овощами и яблоками в белом вине

    Курица, запеченная с овощами и яблоками в белом вине Ингредиенты400 г белого мяса курицы, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4 помидора, 2 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1

    Курица, запеченная с овощами и яблоками в белом вине

    Курица, запеченная с овощами и яблоками в белом вине Ингредиенты400 г белого мяса курицы, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4 помидора, 2 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый

    Форель в белом вине

    Форель в белом вине Состав: форель — 500 г, вино — 0,5 бутылки, лук — 10 шт., трюфели — 10 шт., лимон — 0,5 шт., зелень петрушки — 1 ложка, мука — 4 ложки, сливочное масло — 100 г, лавровый лист.Красное или белое столовое вино, трюфели, немного лимонной цедры, зелени петрушки и

    Грибы в белом вине

    Грибы в белом вине Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 8—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и смешать с тертой морковью, нарезанным луком, помидорами и зеленью. Добавить

    Гусь в белом вине

    Гусь в белом вине 1 гусь, 50 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, перец, соль.Тушку посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить в масле, переворачивая и поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится,

    Гусь в белом вине

    Гусь в белом вине Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль.Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.Способ приготовления:Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и

    Угорь в белом вине

    Угорь в белом вине 1 кг угря, 10 мелких луковиц, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 стакана белого вина, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка муки, черный перец и соль – по вкусу. Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца. Угря почистить и нарезать

    Форель в белом вине

    Форель в белом вине Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить

    Читайте также: