Как приготовить курицу в жаровне в духовке

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Жаркое из курицы в духовке: пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт – домашнее приготовление жаркое из курицы в духовке. Главный продукт – кусочки курицы. Для гарнира – запеченные яблоки, лук. Кусочки пропитываются мясным соком при запекании. Получается волшебный вкус.


Продукты:

  • куриные кусочки – 600 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт. (отлично, если это «Антоновка» или любой другой кислый сорт фрукта);
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи «Для курицы» — 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить жаркое из курицы в духовке пошагово с фото:

Очистите лук. Яблоко чистить не нужно. Промойте продукты.


Куриные кусочки помойте в холодной воде. Обсушите на бумажных салфетках. На фото видны куриные ножки, бедра и крылышки. Моментом ранее была целая курица. Ее разделала на куски. Спинку и грудку оставила для других рецептов. Для жаркое отлично подойдут окорочка и крылышки. Их и буду использовать.


Прогрейте сковороду с маслом. Выложите куриные куски в один слой на кожу. Подождите, пока мясо поджарится на умеренном огне.


Переверните куски на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки.


Выложите на керамический противень.


Посыпьте специями. У меня специальные индийские специи для курицы. Давно купила пакетик в индийском магазине, поэтому использую для птицы только их. В составе куркума, кориандр, корица, паприка, красный перец и еще много всего. Целый букет, который самостоятельно не собрать. Итак, насыпаю на курицу десертную ложку специй. Плюс соль. Обтираю птицу со всех сторон. Повторяйте.



Нарежьте луковицы и яблоко дольками. Разложите между мясом птицы.


Готовьте в духовке при 200℃ 1 час. В это время периодически переворачивайте куски на другую сторону. Яблоки, лук хорошо пропекутся. Мясо пропитается соками. Получается очень вкусно.


Внимание! Кто не любит печеные лук и фрукты, замените их картофелем.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

В чем суть приготовления жаркое из курицы с картофелем? Все, как в прошлом рецепте. Только вместо лука и яблока берется картофель. Да не простой, а отварной. Чтобы картофелины лучше пропеклись, рекомендуется брать именно отварной. А точнее, подваренный. Этапы приготовления:

  1. Нарежьте птицу порционными кусками. Оботрите от влаги. Обжарьте до румяности на сковороде. Выложите на противень.
  2. Картофель возьмите не крупный. Очистите. Сполосните. В кастрюле залейте кипятком. Варите до полуготовности. Картофелины должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. С готовых клубней слейте отвар.
  3. Разложите картофелины между птицей. Посыпьте солью, специями. Добавьте пару кубиков сливочного масла (около 50 грамм на полкило картофеля). Перемешайте.
  4. Пеките в духовке примерно час при температуре 200-220℃.

Как сделать жаркое с курицей и картошкой в банке

Неожиданный вариант приготовления. Жаркое в 3-литровой банке, приготовленное в духовке. Ароматное, вкусное кушанье получается невероятно простым. Мягкое мясо и нежная картошка с бульоном. По истине, праздничное блюдо.

Продукты:

  • лук – 2 средние головки:
  • мясо птицы без кости – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 г.

Шаги приготовления:

  1. Лук измельчите в блендере или мелко-мелко нарежьте ножом.
  2. Мясо нарежьте кусочками примерно по 20-30 г. Добавьте лук. Налейте растительное масло. Подложите горчицу. Подсолите, поперчите. Перемешайте массу. Оставьте на столе под крышкой минут на 15-20.
  3. Очистите, промойте и нарежьте картофелины, морковь.
  4. Возьмите чистую сухую 3-литровую банку. Емкость должна быть без дефектов. На дно выложите немного мяса. Сверху немного картофеля, моркови. Положите лавровый лист. Повторите слои, пока банка не заполнится. Сверху положите сливочное масло.
  5. Верх банки закройте пищевой фольгой. Прижмите фольгу, чтобы получилась крышка.
  6. Поставьте банку в холодную духовку. Включите на 180℃. Готовьте 2 часа. Важно! Ваша духовка быстро нагревается? Сначала выставите температуру 120-140℃, минут через 10 повысьте до 180. Эти меры необходимы, чтобы банка не лопнула.
  7. После 2 часов духовку отключите. Но не открывайте. Пусть жаркое потомиться еще 20-30 минут.

Рецепт жаркое из курицы с овощами в духовке

Как приготовить жаркое из курицы с овощами в духовке? Да просто. Возьмите куриные кусочки (мякоть или с косточками). Обжарьте с растительным маслом на сковороде до красивой корочки. Огонь делайте сильным. Полная прожарка сейчас не важна, только поджаристый верх. Переложите куски на противень для духовки.

Между мясом разложите нарезку овощей. Подойдут кусочки моркови, лука, тыквы, болгарского перца. По желанию положите баклажаны. Только их предварительно нарежьте кусками, замочите в соленой воде, отожмите.

Посыпьте любимыми молотыми специями и солью. Перемешайте. Постарайтесь, чтобы продукты лежали в один слой. Готовьте в духовке при 200-220℃ 1 час. Примерно через каждые 15 минут доставайте противень, переворачивайте продукты на другую сторону.


Жаркое по-домашнему из курицы в духовке

Другое название блюда – «Жаркое по-русски». Готовится жаркое по-домашнему с орехами, изюмом, свежей зеленью. Кусочки курицы тушатся в сметанном соусе. Просто шик.

Что взять:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • изюм без косточек – 10 г;
  • ядра орехов (любых) – 7 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки рубленая;
  • сметана – 80 г;
  • томатный соус (или паста) – 20 г;
  • специи – на вкус;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Курицу промойте. Обсушите. Нарежьте кусками по 30-40 г.
  2. Лук нарежьте мелко. Изюм замочите в теплой воде, промойте.
  3. На сковороде с маслом обжарьте куриные кусочки. На сильном огне до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для запекания или горшок для духовки.
  4. Следом обжарьте лук. Выложите на курицу.
  5. Добавьте в форму с продуктами рубленые орехи, мягкий изюм.
  6. Залейте сметанным соусом. Это смесь сметаны, томата, специй и соли.
  7. Тушите в духовке около 1 часа. Следите за температурой. Рекомендуемая — 200℃.


Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. :) Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт - первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова.

Ингредиенты для «Курица в жаровне»:

  • Курица — 1 шт
  • Грибы (соленые!) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (какая нравится, для подачи)
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец кайен

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005 ккал
белки
288.6 г
жиры
101 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица в жаровне»:


Начнем с того, что промоем наши грибы и замочим их в воде если они слишком соленые, если же не очень, то оставим стекать.
Теперь курица. Разрежем ее на куски, вымоем, вытрем насухо. Это важно, потому что сухое мясо красивее зажаривается. Натрем ее смесью из соли, перцев и давленного чеснока.
Разогреваем на сковороде растительное масло, растапливаем там же сливочное и в этой смеси обжариваем курицу под крышкой до очаровательного румянца.
Складываем в жаровню (казан, утятницу, любую большую жаропрочную посуду с крышкой).


Чистим лук и морковь, режем четверть-кольцами, обжариваем это дело либо на ароматном масле после обжарки курицы, либо на свежем растительном масле на другой сковороде, добавляем наши соленые грибы и тушим еще немного.


Чистим картофель, режем произвольно, но лучше крупно, чтобы потом в духовке все это не превратилось в кашку-малашку. Я резала на четыре части. Выкладываем сверху курицы.
N.B. Если грибы все-таки сильно соленые, то картошку лучше не солить, она пропитается от грибочков.


А сверху выкладываем нашу красивущую зажарку.


Накрываем крышкой и ставим все это в духовку разогретую до 200 градусов на 50-55 минут. Опять-таки смотрим по своей духовке, курице и картошке. У меня был домашний бройлер и достаточно крупные куски, поэтому такое время приготовления.
По истечении времени посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью.


. и можно подавать.


. на блюдечке с голубой каемочкой! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные с ананасом

  • 5
  • 44
  • 1663

Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

  • 10
  • 31
  • 5550

Курочка по-летнему

  • 38
  • 48
  • 4964

Куриные окорочка, фаршированные грибами

  • 7
  • 85
  • 9818

Куриный рулет со шпинатом и грибами

  • 1
  • 19
  • 12020

Куриные оладьи

  • 16
  • 11
  • 2698

Шашлык из куриной грудки в терияки

  • 12
  • 77
  • 1564

Куриное филе в сметане

  • 21
  • 33
  • 21827

Куриный шашлык по-китайски

  • 43
  • 702
  • 5660

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 102
  • 864
  • 60185

"Цветочек" закусочный

  • 72
  • 151
  • 9533

Желейный десерт "Зебра"

  • 105
  • 1415
  • 41295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 октября 2015 года Ляля Гу #


4 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Aigul4ik #




31 августа 2015 года Wera13 #





31 августа 2015 года maraki84 #


31 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)


30 августа 2015 года прошутто75 #





30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #


30 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #


31 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Anetka M #


30 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можно представить такую ситуацию, вам позвонили хорошие друзья, с которыми давно не встречались, и пообещали заглянуть в гости, а у вас в холодильнике кроме курицы ни чего нет, да и в квартире не прибрано. На этот раз курица в холодильнике – это ваша палочка выручалочка, во-первых, приготовить вкусно курицу в духовке не потребует особых хлопот, во-вторых, мясо курицы, получается сочным, нежным и вполне подходит к столу, за которым встретятся старые друзья. Но главным достоинством будет то, что за процессом приготовления этого блюда не надо особо следить, курица тушится в духовке самостоятельно, а вы за это время успеете и порядок в квартире навести, и стол накрыть.

Существует множество рецептов, как готовить курицу в духовке. Вкусная и приготовленная курица в духовке рецепт имеет довольно простой. Для этого курицу надо хорошо помыть, солить по вкусу внутри и снаружи, и уложить в стеклянную жаровню, которую предварительно слегка следует промазать майонезом или сметаной. Если отсутствует жаровня, может быть использована гусятница, утятница и даже стеклянная 2-х литровая банка. Многие любители равномерно просоленного мяса делают так. В 15 мл воды разводится соль и получившимся рассолом с помощью шприца делаются инъекции в мясистые места куриной тушки. От этого рассола грудка приобретет ароматную сочность.

Внутри курицы помещают еще очищенные зубчики чеснока, вся курица посыпается молотым кориандром или хмели-сунели, майораном. Теперь жаровню с курицей сверху обтягиваем фольгой и помещаем в горячую духовку на 1 час при t=200°С.

Через час, вынув жаровню из духовки, фольгу осторожно снимают, курицу сверху обмазывают слегка майонезом или сметаной. Обмазывать лучше всего при помощи кулинарной кисти. Жаровню опять помещают в духовку. Спустя 10

15 мин, если майонез слегка зарумянится, обмажем ее еще раз и опять в духовку. Так, периодически смазывая, запекаем курицу до полной готовности, т.е. до такого состояния, когда после укола вилкой или ножом самого толстого места из прокола перестает вытекать сок.

Если верх курицы чрезмерно зажаривается, но сама она еще сырая, жаровню можно снова накрыть фольгой на 20 - 30 минут.

В качестве гарнира к курице можно подать рис с перцем либо картофельное пюре.

О соусах и приправах можно говорить очень долго и много, так как готовая курица в духовке рецепт позволяет изменять ингредиенты по собственному вкусу.

Все зависит от фантазии кулинара и от того, что можно найти в данный момент в холодильнике. Можно использовать аджику, майонез, смесь майонеза с горчицей или сметану с горчицей, в общем, вариантов можно опробовать множество, но с уверенность можно подтвердить, что каждый раз курица будет иного вкуса.

Курица сегодня на нашем столе частое явление, а курица в духовке рецепт имеет простой и доступный. Вот еще один такой из них: берется целая тушка курицы и 2 лимона .Один лимона прокалываем в разных местах и укладываем его во внутрь курицы. Предварительно внутри курицу натираем смесью соли и перца. Теперь курицу зашиваем, сверху растираем ее солью и перцем, а второй лимон режем кружочками и выкладываем их на поверхности тушки. Теперь растительным маслом заливаем мелко порубленный зелёный лук и небольшое количество сухих пряных трав, всё это тщательно перемешиваем и этой смесью поливаем курицу перед тем, как отправить ее в духовку. В процессе приготовления необходимо периодически поливать курицу остатками масла с пряными травами.

В результате мясо курицы, приготовленное таким способом, будет очень нежным, сочным и с приятной мягкой кислинкой.

Несомненное достоинство в том, что курица в духовке рецепт позволяет изменять даже в процессе своего приготовления, настолько она легко воспринимает разные приправы и добавки.

Читайте также: