Как приготовить курицу во фритюре в домашних условиях


  • Рецепты
    • Курица в кляре во фритюрнице
    • Хрустящая курица во фритюре
    • Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью
    • Куриная грудка в панировке во фритюре
    • Куриные шарики во фритюре

    Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.

    Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.

    Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.


    Рецепты

    Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.

    Курица в кляре во фритюрнице

    Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
    • приправа для кляра – 150 г;
    • вода – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – по вкусу;
    • мука – по вкусу.

    Рецепт включает ряд шагов.

    1. Подготавливаем куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто шинкуем. Смешиваем чеснок, кунжутное масло, приправу и уксус. В готовый маринад помещаем кусочки курицы и перемешиваем. Солим. Оставляем минут на 40.
    2. Обваливаем куриные кусочки в муке.
    3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице (до температуры 170 градусов). Выкладываем в нее курицу и обжариваем до готовности.
    4. Не торопимся выкладывать курицу в тарелки – пусть с нее стечет жир. Для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.


    Хрустящая курица во фритюре

    Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • паприка – 1 ст. ложка;
    • чили перец;
    • вода;
    • кукурузные хлопья;
    • растительное масло – все по вкусу.

    Рецепт:

    1. нарезаем курицу на маленькие кусочки;
    2. все сухие ингредиенты, такие как крахмал, муку, паприку и другие (кроме хлопьев), смешиваем и добавляем воду – смесь должна напоминать сметану;
    3. обваливаем кусочки курицы в кляре, а затем в хлопьях (заранее измельченных);
    4. обжариваем во фритюре, и не забываем про масло.


    Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью

    Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • хлебная или другая закваска – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – петрушка (сухая или свежая);
    • лимон – 1 ст. ложка;
    • мука – 3 ст. ложки с горкой;
    • вода – 100 мл;
    • черный перец и паприка – по вкусу;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1/4 ст. ложки;
    • растительное масло – по вкусу.


    Далее приводится пошаговый рецепт.

    1. Нарезаем курицу на квадратики. Перчим, солим и сбрызгиваем их лимоном. Перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
    2. Смешиваем все ингредиенты для кляра: закваску, яйцо, перец, паприку, соль, сахар, муку, зелень. Оставляем на какое-то время – 20-30 минут.
    3. Филе помещаем в кляр и тщательно перемешиваем, чтобы в нем оказался каждый кусочек.
    4. Разогреваем масло по максимуму, делаем температуру средней, и порционно обжариваем курицу.
    5. Обжариваем курицу по 3 минуты, помешивая шумовкой.
    6. Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
    7. Подаем нежное куриное филе в кляре с солеными помидорами или огурцами. Можно использовать любой соус или обычный майонез.


    Куриная грудка в панировке во фритюре

    Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • специи, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 1 стакан.

    Рецепт:

    1. берем грудку и разрезаем ее на 2 ломтика;
    2. солим, перчим, если есть свежая зелень, добавляем ее и обваливаем курицу в муке;
    3. обваливаем во взбитых яйцах, а затем в панировке;
    4. обжариваем грудку во фритюре (растительное масло должно быть раскалено до 200 градусов), время жарки 5-7минут;
    5. подаем блюдо с овощным гарниром – например, с корейской морковкой и огурцами.


    Куриные шарики во фритюре

    Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • панировочные сухари – 170 г;
    • свежий укроп – пучок;
    • перец и соль – по вкусу.


    Приготовление состоит из нескольких действий.

    1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
    2. Измельчаем в блендере курицу.
    3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
    4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
    5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
    6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
    7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.


    Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

    О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 120 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука 30 гр.
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Сухари панировочные 50 гр.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Тонко нарезать куриное филе.


    Яйца соединить с половиной муки. Взбить венчиком. Переложить куриное филе. Посыпать специями. Перемешать.


    Вторую половину муки соединить с панировочными сухарями. Обвалять курицу. Обжарить курицу в большом количестве растительного масла.


    Время подготовки: 5 м.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на
    порции

    1. Куриное филе 600 грамм
    2. Сухари 120 грамм
    3. Растительное масло для фритюра
    4. Соль и перец по вкусу
    5. Чеснок 3 зубка
    6. Яйцо куриное 1 штука
  • Приготовление


    У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.


    Чеснок почистите, сполосните, измельчите.


    Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).


    Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.


    Опустите кусочек филе в яйцо.


    Затем обваляйте в сухариках.



    Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.


    Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.


    Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.


    Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.


    Курица жареная во фритюре вкусна со свежими овощами и различными соусами, особенно, томатными. Приятного аппетита!


    Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.


    Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

    Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

    Крылышки куриные - 900-1000 грамм

    Мука - 250 грамм

    Соль - 2 чайные ложки

    Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.

    Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

    Очень острый соус чили - 60 грамм

    Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.


    Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.


    В миску разбиваем четыре яйца.


    Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.


    Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.


    В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.





    Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.


    Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.



    В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.


    Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.


    Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.




    Готовые крылышки выкладываем на блюдо.


    Подаем с майонезом и кетчупом.

    Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs


    Найдены возможные дубликаты

    Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.


    Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

    Хоть сам рецепт пили.

    Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

    Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.


    сообщество редакторов, исследователей и специалистов

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 13 человек(а).

    Количество просмотров этой статьи: 8099.

    Куриное филе в кляре – быстрый и простой способ вкусно приготовить обычное куриное филе. Смотрите, как просто…


    Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.

    Ингредиенты для «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

    • Филе куриное — 800 г
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Перец чили — по вкусу
    • Приправа — по вкусу
    • Вода — по вкусу
    • Хлопья кукурузные — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки во фритюре) — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1529.3 ккал
    белки
    197.4 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    147.4 г
    Порции
    ккал
    382.3 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    36.9 г
    100 г блюда
    ккал
    147 ккал
    белки
    19 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

    1. Порезать курицу на не очень крупные куски.

    2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.

    3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.

    4. Обжариваем во фритюре.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Цыпленок в горшочке

    • 75
    • 523
    • 10527

    Хрустящая курочка

    • 67
    • 60
    • 8411

    Курица в овощном маринаде

    • 4
    • 17
    • 1245

    Курица, запеченная целиком

    • 16
    • 33
    • 15315

    Куриные ножки, запеченные в фольге

    • 26
    • 55
    • 55759

    Фаршированные крылья кур

    • 54
    • 129
    • 13466

    Баттер чикен почти диетический

    • 12
    • 92
    • 1948

    Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде

    • 124
    • 177
    • 3364

    Фаршированная курица «Цыпа»

    • 106
    • 180
    • 22904

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Грация"

    • 61
    • 299
    • 25145

    Ветчина в сыре

    • 47
    • 308
    • 13709

    Печенье сырно-овсяное

    • 55
    • 763
    • 11822

    Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 декабря 2019 года ovsienkoff #




    14 января 2017 года Nika #


    15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


    15 января 2017 года специалист # (модератор)


    15 января 2017 года Nika #


    15 января 2017 года chapushil #

    Ссылочку дайте, а лучше здесь видео загрузить.


    15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


    15 января 2017 года chapushil #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:

    Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

    Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

    Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

    Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
    Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)


    Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.


    У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
    Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.


    “Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
    В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

    Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
    Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
    Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟

    Куриные ножки с потрясающе хрустящей сырной корочкой! Попробуй! Замечательный рецепт вкуснейшей закуски - просто пальчики оближешь! В качестве второго блюда также подойдет и порадует родных - даже не сомневайтесь. Это очень вкусно!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    489 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 49 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 13 / 79 / 8
    Н 20 / С 0 / В 80

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    1. Вымытые куриные ножки натрите солью и перцем.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите ножки, обжарьте по 5 минут с обеих сторон.
    3. Почистите чеснок, разрежьте каждую дольку пополам, положите в сковороду к ножкам.
    4. Добавьте к мясу пару веток розмарина.
    5. Залейте ножки водой, дождитесь, когда она закипит и закройте сковороду крышкой. Тушите курицу 1 час на медленном огне при закрытой крышке.
    6. Выньте готовые ножки из сковороды.
    7. Насыпьте муку на широкую тарелку, в другую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
    8. Взбейте венчиком яйца в отдельной емкости.
    9. Пармезан натрите мелко на терке.
    10. Обваляйте куриные ножки в муке, затем хорошенько обмокните со всех сторон в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Посыпьте щедро пармезаном, после этого снова обваляйте в сухарях, надавливая на ножки, чтобы крошки крепко пристали.
    11. В казане (это может быть просто кастрюля с толстым дном) разогрейте растительное масло, оно должно быть кипящим. Выложите в него ножки - готовьте их по 2 штуки или, если позволяет посуда, все вместе. Готовность можно определить по хрустящей корочке. В процессе добавьте розмарин.
    12. Готовые ножки выложите на бумажное полотенце (для удаления излишек масла).

    Подавайте ножки к столу горячими - в качестве закуски или как второе блюдо с любым подходящим гарниром.

    Читайте также: