Как приготовить куриное филе по итальянски


Курица в сливочно-сырном соусе


Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.

Пробуем перевернуть филе на другую сторону. Если оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Куриная грудка в бальзамическом уксусе


Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 ст. бальзамического уксуса
• 0,5 ст. куриного бульона
• ¼ ст. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 0,5 чайной ложки сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного тимьяна
• 1/7 ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеного красного перца
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2 ст. л. петрушки, измельчить

Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.

Пикката


Ингредиенты (4 порции):
• 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
• 4 ст. л. сливочного масла
• ¾ ст. сухого белого вина
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. каперсов
• петрушка, измельчить

Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.

Паста с курицей Капрезе


Ингредиенты (4 порции):

• 230 г пасты любой формы
• 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
• 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
• 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
• 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
• 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
• 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. шпината, нарезать
• пучок базилика, нарезать
• 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.

Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном


Ингредиенты (4 порции):
• 2 куриные грудки
• соль и перец по вкусу
• ¼ ст. муки
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300мл куриного бульона
• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• паста (на выбор)
• петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

252 ККал на 1 порцию


Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Нежная курица по-итальянски точно понравится вашим близким!

Чтобы насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Хотя, несомненно, эту страну стоит посетить, если выпадет такая возможность. Сегодня мы узнаем, как в Италии готовят курицу. Это несложный рецепт фантастически нежной и ароматной птицы с овощами. Программа дня: Каччиаторе, или курица по-итальянски.


Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски

  1. Куриное мясо 1 кг
  2. Помидоры 0.5 кг
  3. Масло (предпочтительно оливковое) для обжарки по вкусу
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Вино (красное или белое) или куриный бульон 1/4 стакана
  6. Оливки или маслины (без косточек) 1 банка
  7. Шампиньоны 300 г
  8. Чеснок 3–4 зубчика
  9. Розмарин (сушёный)- 1 чайн. ложка по вкусу
  10. Орегано (сушёный) 1 чайн. ложка
  11. Сахар по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Душистый перец по вкусу
  14. Базилик (сушёный) по вкусу
  15. Панировочные сухари для панировки по вкусу
  16. Лавровый лист 2–3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы по-итальянски:

Шаг 1: Разделываем курицу.

Шаг 2: Готовим соус для тушения.

Шаг 3: Тушим курицу по-итальянски.

Шаг 4: Подаём курицу по-итальянски.

Советы к рецепту:

– - Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.

– - Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.

– - Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.

Готовка: 30 минут


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.

Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.

В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Свежий базилик - 2 веточки
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить


Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на половинки. Натрите курицу солью, перцем и сушеным орегано.


Обжарьте куриные грудки на 1 столовой ложке оливкового масла при сильном нагреве, до румяной корочки. Этот процесс жарки позволит запечатать все соки курицы и в процессе запекания мясо останется сочным.


Томаты в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки.

Если готовите летом, то готовьте со спелыми свежими томатами, ошпарив их кипятком и сняв кожицу.


Базилик и чили нарежьте мелко.


В форму для запекания выложите нарезанные томаты вместе с соком, добавьте мелко порубленные зубки чеснока, базилик, чили. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, немного черного молотого перца и сахар. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.

Специи добавьте по своему вкусу.


Сыр моцарелла нарежьте на тонкие кружочки.


На "подушку" из томатов выложите куриные грудки.


Поверх курицы выложите сыр.

Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут.


Для подачи приготовьте пасту, следуя инструкции.


Подавайте пасту с томатным соусом и куриным мясом. При подачи посыпьте свежим базиликом.

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.


Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидоры средние - 350 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Противень или форма для запекания
  • Пищевая фольга
  • Пищевая пленка
  • Молоток для мяса
  • Из курицы
  • В духовке
  • Основные блюда
  • Итальянская кухня

Рецепт


Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухари панировочные 0,5 стакан
  • Сыр твердый 75 г
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Базилик по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок.


Куриное филе крупно нарезать, посолить, поперчить.


Смешать панировочные сухари с тертым сыром и рубленной зеленью петрушки и базилика. Каждый кусочек окунуть в растопленное масло, затем в панировочной смеси, выкладывая в форму, застеленную фольгой. Посыпать сверху оставшейся панировкой, сбрызнуть оставшимся маслом.

Рекомендую приготовить:

One Comment »

Интересненнько, Интересненнько. Рецепт,чем то похож на домашнюю пастрому из куриных грудок. Только здесь, в этом рецепте добавляется бальзамический уксус и не добавляется мед. И готовится на плите, а не в духовке. Очень интересно, надо попробовать! Должно быть очень вкусно. Главное без заморочек лишних. Замариновала, а потом пожарила, вот и все. А замариновать можно и с утра, а пожарить после работы, вечерком. Все гениально и просто. Красота ,да и только. Можно подавать как обыкновенный ужин, а можно сделать и праздничным, просто здорово.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.


Рецепт для тех, кто любит курицу и итальянскую кухню и не любит долго возиться на кухне! Куриное филе по-итальянски получается безумно нежным, ароматным и сочным! По этому рецепту можно запекать и куриные голени, и бедра, да и всю курицу целиком! Попробуйте!

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить куриное филе по-итальянски, вам понадобится:

  • филе куриное (с грудки) – 400 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • травы итальянские – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лимон – 0,25 шт.

Как приготовить куриное филе по-итальянски


Рекомендации для вас





Комментарии 13

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Простое, но очень вкусное блюдо. Курица вообще по-моему, универсальный вариант мяса, быстро, вкусно всегда.

Я полностью с вами согласна, курятина хороша в любом блюде, и при этом такое легкое, диетическое мясо – супер

Филе очень нежное мясо,возьму этот рецепт себе на заметку)

Хороший рецепт!Как раз для меня,люблю такие рецепты.Просто,быстро,вкусно!

С такими травками будет очень ароматна.

Так аппетитно все в этом рецепте! Резко появилось чувство голода, и неудержимое желание слопать пару порций этого блюда!

Спасибо, Сергей! Наверное, в этом-то и есть смысл наших с Вами фоторецептов

Безусловно! У меня когда аппетита нет, сразу сюда иду, и через 10 минут уже готова слопать лошадь так все аппетитно!

Замечательный рецепт. И травки есть в наличии, надо готовить.

Вкусная, ароматная и полезная грудка- красота.

Очень хороший рецепт! Немного напомнил мне шашлыки из курятины, которые мы маринуем летом на даче, только маринад частично отличается. К такому мясу любой гарнир можно подать. Спасибо, Екатерина!

Просто, быстро и вкусно! Замечательный рецепт на каждый день!

Не знаете, что приготовить из курицы? Хотите порадовать семью чем-то изысканным и неповторимым? В статье вы найдете итальянские блюда из курицы. Великолепный обед (ужин) и слова благодарности от близких людей вам будут обеспечены. Желаем успехов в кулинарных делах!


Итальянская паста с курицей

  • немного сыра «Моцарелла»;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • по 2 ст. л. рубленой петрушки и оливкового масла;
  • крупная луковица;
  • пачка макарон (желательно «Фетучини»);
  • 125 мл воды;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соус «Маринара» - 1 баночка;
  • специи;
  • тертый сыр «Пармезан» - ¼ стакана;
  • 12 листочков базилика;
  • ½ ч. л. молотого (красного) перца.

  1. Удаляем шелуху с лука и чеснока. Измельчаем их острым ножом.
  2. Куриное мясо промываем в проточной воде. Нарезаем сначала на полосочки, потом – на кубики. Отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя оливковое масло. Посыпаем кусочки курицы красным перцем. Солим. Перемешиваем специальной лопаточкой. Как только мясо приобретет румяную корочку, перекладываем его в тарелку.
  3. В освободившуюся сковороду выкладываем чеснок и лук. Обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту, несколько капель красного вина и консервированные помидоры. Хотя все это может заменить соус «Маринара». В сковороду вливаем воду (125 мл). Туда же возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем. Посыпаем измельченной петрушкой.
  4. Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром (желательно использовать «Пармезан»).
  5. Возвращаемся к соусу. Добавляем в него немного сыра «Моцарелла». Готовим 3-5 минут. Затем отключаем огонь. Половником надо зачерпнуть соус и полить им пасту. В качестве украшения блюда используем базилик. Сворачиваем листочки рулетиком и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем ими макароны. Получается ароматное и необычайно вкусное блюдо. Можете сами в этом убедиться.


Курица по-итальянски: рецепт для мультиварки

  • две средние луковицы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г маслин (без косточек);
  • куриная тушка на 1 кг;
  • 4 зубчика чеснока;
  • три помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • хмели-сунели;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться курица по-итальянски. Начнем с главного ингредиента – с мяса. Тушку курицы промываем водой из-под крана. Разрезаем ее на части. Кожицу можно удалить. Хотя это необязательно.
  2. В чашу вливаем чуть-чуть масла. Отправляем в нее кусочки курицы. Запускаем режим «Выпечка». Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны. Потом добавляем измельченные грибы и лук. Жарим 5-7 минут.
  3. Займемся другими продуктами. Перец и помидоры промываем. Что дальше? Томаты измельчаем кубиками, а перец – соломкой. Очищенный от шелухи чеснок можно просто порубить. А маслины разрезаем пополам. Все это выкладываем в чашу. Солим. Посыпаем любимыми специями. И, конечно же, перемешиваем.
  4. Вливаем воду (500 мл). Переводим прибор в режим «Тушение». Курица по-итальянски будет готовиться 60 минут. После того как раздастся соответствующий звуковой сигнал, распределяем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Желаем всем приятного аппетита!


Как приготовить нежную курочку по-итальянски

  • по 1 ст. л. меда и измельченного лука;
  • 50 мл гранатового сока;
  • две порции отварного риса;
  • 30 мл воды;
  • 4 ст. л. зерен граната;
  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • немного апельсинового сока;
  • молотый (черный перец);
  • 60 мл гранатового соуса.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Апельсиновый сок выливаем в сотейник. Туда же отправляем измельченный лук. Дожидаемся момента кипения. При этом сок должен наполовину испариться. Как только это произойдет, добавляем воду и гранатовый сок в указанном количестве. Жидкость снова должна выпариться наполовину.

Шаг № 2. В тот же сотейник кладем мед. Перемешиваем. Варим массу до запустения. Выключаем огонь. Добавляем зерна граната. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Теперь полученный соус должен полностью остынуть.


Шаг № 3. Берем куриное филе. Каждый кусочек отбиваем до толщины 1,5 см. Разворачиваем лист пергамента. На одну половину укладываем куриную грудку, а второй половинкой закрываем ее. Так же поступаем со вторым куском курицы. Слегка прижимаем их рукой.

Шаг № 4. Разогреваем сковородку. Масло мы не будем использовать. Итак, выкладываем грудки, завернутые в листы. Обжариваем их с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).

Шаг № 5. Убираем сковороду с огня. Удаляем листы. Нежная курица по-итальянски готова к подаче на стол и последующему употреблению. Кладем обжаренные кусочки в тарелку, поливаем их гранатовым соусом. В качестве гарнира будет выступать отварной рис. Просто пальчики оближешь!


Пикантная курица (рецепт итальянских хозяек)

  • мука – 4 ст. л.;
  • 150 г куриной грудки (кожицу удалить);
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • черный перец;
  • немного оливкового масла.

  • сок из половинки лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • по ¼ чашки итальянского соуса и куриного бульона.

Разогреваем духовку (180 °C). В миске соединяем муку, приправу и перец. Куриные грудки промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Их надо обвалять в муке. Отправляем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой из сторон, используя масло. Перекладываем курицу в жаропрочную форму. Запекаем 10-12 минут.

Каковы дальнейшие действия? Нам нужно сделать соус. Для этого в сковороде обжариваем измельченный чеснок. Вливаем туда воду. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавляем сок лимона и его цедру, а также соус. Засекаем ровно минуту. Осталось посыпать все это рубленой петрушкой. Убираем сковороду с огня.

Достаем из духовки подрумянившиеся куриные грудки. Выкладываем на тарелку. Каждый кусочек поливаем соусом (по 1 ст. л.). У нас получилась пикантная курица по-итальянски. Аромат блюда разносится по всему дому. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

В заключение

Теперь вам известно, как и из чего готовится курица по-итальянски. В статье представлены рецепты на любой вкус. Вы можете почувствовать себя настоящим поваров. Главное – следовать инструкциям, описанным выше.

Читайте также: