Как приготовить куриное филе с грибами в молоке


Основные ингредиенты:

  • шампиньоны
  • курица
  • молоко
  • мука


40 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
143 ккал.

Категория: Вторые блюда

Шампиньоны с курицей могут быть не только дополнением к спагетти или картофелю. Это вполне самостоятельное второе блюдо, которое очень просто готовится. К тому же, оно совсем не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Солим и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Можно добавить любые специи по вкусу.


Нарезаем грибы пластинками или кубиками.

Выкладываем к курице, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.


Перемешиваем муку с молоком, пока не исчезнут комочки.


Полученную массу вливаем на сковороду и тушим еще 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.


Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Каким бы способом вы не решили приготовить курятину, она всегда получится вкусной. А если к курице добавить грибы, то получится ещё вкуснее. Испортить это блюдо можно, но только если оно банально сгорит. А в остальных случаях это практически невозможно.

Так как сейчас популярны рецепт правильно питания, мы предлагаем вам взять этот рецепт на заметку, только для совсем правильного варианта лучше всего не обжаривать курицу и грибы предварительно. Но мы не боимся лишних складок, и бока у нас тощие, поэтому смело все жарим и наслаждаемся вкусом курочки и грибов именно в таком виде.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир не жирный — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление курицы с грибами в молоке — рецепт с фото


Первым делом почистим грибы. Если они имеют загрязнение на шляпке, просто снимите ножом верхний слой и срежьте край ножки.


Нарезаем грибы на 4 части. Можно и мельче, если сами шампиньоны крупные.


Лук почистим и нарежем полукольцами. Для тех, кто не любит лук, замените его луком пореем, в результате мясо будет мягким, а вот вкуса, присущему репчатому луку, не будет.


Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. У нас куриные бедра. С них мы сняли кожу и вырезали косточку. Нарезали мясо на кусочки не меньше чем грибы.


На сковороде разогреваем растительное мясо и выкладываем курицу с луком. Обжариваем до тех пор, пока мясо со всех сторон не поблеет.


Добавим в сковороду грибы.


Жарим все вместе на среднем огне постоянно помешивая, пока содержимое сковороды подрумянится.


Теперь добавим муку на сковороду и тщательно перемешаем все содержимое, чтобы каждый кусочек был в муке.


Добавим молоко и кефир. Не забываем про специи. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 30 минут, периодически проверяя густоту соуса. Важно, чтобы он не подгорел, если вы видите, что соус сильно загустел добавьте еще молока или на крайний случай воды.


Готовое блюдо хорошо подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Вкусный ужин или обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Тушёная курица с шампиньонами в сливках.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»

  1. На одной сковороде потушить нарезанную на кусочки грудку.
  2. На другой сковороде пожарить нарезанные на кусочки шампиньоны с измельченным луком без масла.
  3. Тушить все примерно 20 минут под крышкой на маленьком огне, последние 5 минут крышку снять, чтобы выпарилась вода.
  4. Затем грибы выложить к курице, посолить, перемешать.
  5. Добавить стакан молока и тушить минут 10.
  6. Затем натереть на терке плавленый сырок, добавить в сковороду, и подержать на огне еще минут 5.
  • Грудка куриная - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Молоко 1% - 200 гр.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке» (на 100 грамм ):

  • Что приготовить из маш
  • салат с солеными грибами
  • Икра кабачков овощами зиму
  • Варенье из ревеня рецепт
  • Простой рецепт петрушки

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Курица с грибами в молочно сырном соусе

Курица в молоке


Рецепт этого блюда из курицы я придумала сама. Получилось на мой взгляд очень не плохо. Итак курица с грибами в молочно сырном соусе. Ингредиенты: курица 700-1000 гр., грибы лесные (боровики, белые, серые) 300 гр., лук-1 шт. крупная, молоко 1 стакан, мука 1 ч. ложка, чеснок 3 зубка, соль, зелень по желанию, растительное масло для жарки, сыр твердых сортов 50 гр.

Рецепт курицы с молоком

Курочку размораживаем, моем, солим. Можно взять любую часть курицы. Ее я режу на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, если не любите очень жирную пищу и увлекаетесь принцыпами правильного питания, но можно этого не делать. Курицу обжариваем со всех сторон на растительном масле и сильном огне до румяной корочки.
Далее чистим лучок и режем его тонкими полукольцами. Кладем сверху на курицу. Пассеруем 5 минут.
Следующий этап — грибы. Я использовала заморозку порезанную на небольшие кусочки. с грибами тушим почти до готовности. Если с грибов вытопилось мало соку необходимо добавить немного водички, чтоб курочка не подгорела.
Когда курица готова берем стакан молока, добавляем в него муку, чеснок, сушеную зелень, если необходимо можно добавить соли. все хорошо перемешать и вылить в сковороду с курочкой, перемешать. Курица приобретет нежный сливочный вкус. Доводим до кипения.
Трем на Крупной терке сыр и высыпаем в кипящий соус. Через 2-3 минуты наша курочка с грибами под молочно-сырным соусом готова.

Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.


Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

Очень нежная Курица с грибами в молоке. Используем рецепт английской кухни. Курицу тушим в молочном соусе с луком, сладким перцем и грибами.

Чтобы приготовить угощение Курица с грибами в молоке, приобретаем:

— часть куриной тушки (1 килограмм).

— лук репчатый (1 головка).

— перец сладкий красный (1 штука).

— грибы шампиньоны (200 грамм).

— молоко коровье (500-600 миллилитров).

— масло сливочное, чтобы обжаривать на нем курицу (50-70 грамм).

— крахмал картофельный, чтобы загустить соус перед подачей блюда (1 ложка столовая).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой).

Подготавливаем компоненты.

— курицу промываем под холодной проточной водой.

— удаляем остатки перьев.

— чтобы убрать излишки воды, промакиваем мясо бумажными салфетками.

— режем курицу на порционные куски.

— грибы шампиньоны промываем, очищаем.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— режем лук полукольцами.

— кстати, у головки репчатого лука сначала отрезаем корешок (нижняя часть) и завязь (верхняя часть). Далее, снимаем ножом сухие листья.

— сладкий перец промываем.

— острым ножом вырезаем плодоножку.

— разрезаем продольно на две половинки, чтобы удобно было удалить семена.

— нарезаем сладкий перец соломкой.

— в двух-трех столовых ложках холодного молока разводим картофельный крахмал.

— оставляем его в сторонку, чтобы он набух.

Готовим яство Курица с грибами в молоке.

— разогреваем сковороду на огне.

— растапливаем сливочное масло.

— обжариваем части курицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

— кстати, огонь держим большой.

— как только корочка появилась, засыпаем грибы.

— обжариваем около 5 минут.

— вводим соломку сладкого перца и полукольца лука.

— жарим ещё 3 минуты.

— вливаем в сковороду молоко.

— дожидаемся, чтобы молоко закипело.

— добавляем поваренную соль.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим курицу 30 минут.

— кстати, основной вкус всем блюдам, кроме сладких, придаем соль. Но, рекомендую солить понемногу, и постоянно пробуя на вкус.

— как только куриное мясо приготовилось, вынимаем его из сковороды.

— в оставшийся в сковороде соус вливаем разведенный крахмал.

— кипятим соус 3-4 минуты.

— подаем курицу на стол, поливая её соусом с грибами.

Кушать подано! Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста карбонара

  • 8
  • 43
  • 2178

Лазанья со смесью mexicana

  • 21
  • 45
  • 10290

Паста с лососем

  • 46
  • 141
  • 14671

Цветная паста пенне с грибным соусом

  • 31
  • 18
  • 1188

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

  • 7
  • 129
  • 4839

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

  • 2
  • 109
  • 23615

Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

  • 4
  • 27
  • 3552

Паста с куриными сердечками

  • 12
  • 233
  • 21112

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

  • 15
  • 115
  • 1642

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

  • 123
  • 584
  • 31436

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

  • 83
  • 729
  • 23475

Торт "Шоколадный профитроль"

  • 43
  • 156
  • 22192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!

Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

Белки 27 г
Жиры 24 г
Углеводы 6 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.















Добрый день! Очень быстро и вкусно!


Получилось нежнейше!спасибо за простой и вкусный рецепт!


Эмилия, только увидела Ваш отзыв! Благодарю за доверие к рецепту, надеюсь, Вам и Вашим близким было вкусно!


Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.


Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!


Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин - это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент - соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 - я прикланяюсь. Наверное, не доросла))

Подборки рецептов с молоком

  • Желе
  • Мороженое
  • Торты
  • Суфле
  • Торт Наполеон
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Коктейли безалкогольные
  • Холодные напитки
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Мясо
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Блины
  • Картофельные запеканки
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Кекс шоколадный
  • Кондитерские изделия
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Вино
  • Самса тесто
  • Мука
  • Говядина
  • Какао
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец
  • Травы
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Рецепты на Масленицу
  • Блины с мясом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины с сыром
  • Ажурные блины
  • Блины с икрой
  • Блины с курицей
  • Блины классические
  • Блины с грибами
  • Пышные блины
  • Блины с яйцом
  • Блины с зеленью
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Макароны с сыром
  • Рыба в духовке
  • Запеканка из кабачков
  • Пончики
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Свежие грибы
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Рецепты с базиликом
  • Кабачки в духовке
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Каша из тыквы в мультиварке
  • Пирог с грибами
  • Картофель с грибами
  • Запеканка с грибами
  • С мёдом
  • Смузи
  • Булочки
  • Каши на завтрак
  • Десерты
  • Вафли
  • Оладьи
  • Куличи
  • Манная каша
  • Яичница
  • Русская кухня
  • Омлет с сыром
  • Пшеничная каша
  • Куличи в духовке
  • Блюда из яиц
  • Рецепты изделий из теста
  • Жюльен
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Коктейли
Посмотреть еще

Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

Для пиццы мы чаще готовим томатный соус, но, оказывается, вкусно и со сливочным! Попробуйте также аппетитную .


Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.

  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде


Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 9

Читайте также: