Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе в духовке


Вариант 1: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны 25%;
  • 150 грамм сыра «Российского»;
  • 40 грамм слив масла 67%;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.

Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.

Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.

Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.

Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.

Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Возьмем консервированные шампиньоны, куриное филе, немного сметаны, сыра и приготовим вкусную курочку на скорую руку. Нам не понадобится обжаривать грибы, они уже готовы, куриное мясо нарежем на маленькие кусочки – так все приготовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе;
  • 300 грамм консерв шампиньонов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 головка лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм растит рафинир масла;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить курицу со сметаной и грибами в духовке

Промойте курицу, нарежьте кубиками.

Разогрейте сковородку, налейте масла и начните обжаривать курочку до золотистого цвета.

Измельчите лук, добавьте к курице и пассируйте.

Достаньте из банки шампиньоны, слив жидкость. Отожмите руками и отправьте на сковородку.

Обжаривайте три минуты, постоянно помешивая. Не забудем посолить и поперчить.

Смешайте сметану, измельченный чеснок и сыр. По желанию добавьте немного воды, чтобы соус был жидким. Вам будет удобнее заливать им курицу.

Противень смажьте маслом, положите курицу с грибами. Залейте сметанным соусом.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение получаса.

Совет: Если у вас есть немного зелени – порубите ее в соус, он будет еще вкуснее.

Вариант 3: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»

Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1500 грамм куриной тушки
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 400 грамм сметаны 15 %;
  • 4 стол лож растит масла;
  • полов пучка укропа;
  • полов пучка петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 грамм паприки;
  • 100 грамм тимьяна;
  • соль и перец.

Как приготовить

Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.

Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.

В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости – у вас получится тушение вместо обжаривания.

Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.

Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.

Томите буквально две минуты и выключайте огонь.

На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.

Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.

Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.

Все перемешайте и готовьте четверть часа.

Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.

В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.

Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.

Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.

Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.

В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.

Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.

В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.

Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.

В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.

Вариант 4: Курица со сметаной и грибами в духовке с картофелем

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее гарнира. Полноценный обед или ужин, который обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных ножек;
  • 1 большая луковица;
  • 10 клубней картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 10 стакан сметаны 10%
  • 2 стол ложк майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Мы будем готовить и раскладывать ингредиенты прямо в противень. Поэтому его нужно сразу подготовить. Маслом смазывать не нужно.

Первым слоем раскладываем нарезанный кружочками картофель. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать орегано или паприкой.

Лук нарезаем тонкими четвертинками и кладем сверху на картошку.

Грибы промойте, нарежьте пластинками и закройте ими всю картошку с луком.

Теперь нам понадобится курица. Каждую голень посыпьте солью, перцем, любой приправой для курицы и вотрите руками.

Положите голени сверху на грибы.

Смешайте майонез, сметану, давленный чеснок. Промажьте все ингредиенты.

Также можно добавить в соус немного воды или сливок и тогда можно просто залить противень.

Разогрейте духовой шкаф до 170 С и запекайте около сорока минут.

Готовность проверяйте по курице. Возьмите вилочку с двумя длинными зубчиками или тонкий нож. Проткните мясо. Если вытекает сок без крови и уже образовалась румяная корочка – все готово.

Каждую порцию в тарелку можно посыпать измельченной зеленью.

Вариант 5: Курица со сметаной и грибами в духовке в горшочках

Если у вас есть специальные горшочки для запекания, приготовьте в них вкусную, нежную и сочную курочку с грибами под сметаной. Добавим немного картофеля и у нас получатся полноценные сытные горшочки. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить

Возьмите горшочки, подержите их в воде четверть часа.

Потом протрите снаружи полотенцем и поставьте на противень.

В каждый из них налейте горячую воду примерно на один сантиметр.

Нарежьте кубиками картофель и положите в каждый горшочек половину.

Затем идет нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолите, поперчите.

Теперь разместите нарезанные маленькими брусочками грибы, а сверху снова картофель.

Добавьте еще немного соли и перца.

Теперь сделаем соус, которым будет заливать горшочки. Натрите на терке морковь, мелко порубите лук, смешайте овощи со сметаной.

Добавьте стакан теплой воды, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Залейте соусом каждый горшочек. Накройте крышками. Если их нет, сделайте из фольги, заверните края.

Разогрейте духовку до 180 С и готовьте около полутора часов.

Когда вы увидите, что жидкость в горшочках закипела, уменьшите температуру до 140 С.

Готовые порции посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол, прямо в горшочках. Обязательно поставьте подставки на стол, чтобы не испортить поверхность.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.

Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.


Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.


Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.


Лук нарежьте полукольцами.


Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.


Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.


Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.


В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.


Сверху грибов положите куриную грудку.


На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.


Залейте всё сметаной.


Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.


Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, — это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Курица с грибами и сметаной: рецепт

Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:

  • 700 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра.

Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.

Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.

Мельница сильна водой, а человек едой: грибы с картошкой и сыром

Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке

Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.

Приступаем к приготовлению:

  • чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
  • измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
  • нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
  • выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
  • натираем сыр и посыпаем им блюдо;
  • выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.

Праздничный салат с черносливом слоями

Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.

Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.

В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.

Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:

  • возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
  • нарежьте мясо с сыром и грибами;
  • сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
  • выложите мясо на лаваш и заверните;
  • обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.

Капустный пирог на сметане: рецепт

При желании добавьте в ролл овощи и соус.

Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриная грудка 800-1000 гр.
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки
  • карри 1 ч.л.
  • соль/перец
  • зелень укроп 5 веточек.
  • твердый сыр 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Грибы моем, чистим и нарезаем на средние кусочки.

Отправляем к луку и готовим до испарения жидкости.

Куриную грудку промываем, срезаем ненужный жир и пленку, если есть.

Разрезаем на средние кусочки.

Куриную грудку выкладываем в миску, солим/перчим по вкусу и добавляем карри 1 ч.л.

Все хорошо перемешиваем.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем куриную грудку.

Сверху покрываем зажаркой из лука и грибов.

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, солим/перчим по вкусу.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем измельченную зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Равномерно покрываем заливкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и отправляем на 5-10 минут в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вкусную Запеченную куриную грудку с грибами в сметанной заливке. Блюдо получается сочным,сытным. При запекании привлекает изумительным ароматом.Это отличное блюдо на ужин и на праздничный стол! Подаем с любым гарниром и свежим овощным салатом.


Добавить в избранное

Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке
    • Куриное филе с грибами в сливочном соусе
    • Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе
    • Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой
    • Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю
    • Курица со сметаной и грибами в духовке
    • Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке
    • Курица со сметаной и грибами в горшочках
    • Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия.


При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке

Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.


Курица с шампиньонами в сметане.

  1. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  2. Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке
  3. Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
  4. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  5. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
  6. Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.

  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы — в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.


Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
  4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
  5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
  6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
  7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
  8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.


Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.


Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
  5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
  6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.


Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра, который хорошо плавится;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи и приправы.

Технология приготовления следующая:

  1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
  2. Это же сделать и с куриной мякотью.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
  5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
  6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
  7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
  8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.


Курица с грибами в сметанном соусе. Быстрый и вкусный вариант второго блюда.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.3 ккал
белки
212.4 г
жиры
161.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
10 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

1) варим курицу до готовности;
2) нарезаем мелко лук;
3) нарезаем шампиньоны;
4) на растительном масле обжариваем лук и грибы;
5) готовую курицу отправляем к грибам;
6) добавляем чёрный перец по вкусу;
7) солим;
8) добавляем пару зубчиков чеснока;
9) добавляем сметану и тщательно перемешиваем, на медленном огне томим ещё 5 минут;
10) по желанию добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе

  • 31
  • 83
  • 8577

Куриная грудка с соевом соусе

  • 12
  • 76
  • 18987

Соус из курицы в микроволновке

  • 34
  • 68
  • 6421

Курица в сырном кляре "Солнечное настроение"

  • 69
  • 213
  • 3151

Плов с кукурузой и горошком

  • 6
  • 8
  • 456

Кабачковые кружочки с курицей и виноградом

  • 19
  • 35
  • 729

"Рулет для Фиджи"

  • 24
  • 29
  • 5012

Куриные слойки-гриль

  • 78
  • 1360
  • 17944

Рулет из куриной грудки

  • 18
  • 547
  • 5021

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12292

Мой холодец

  • 115
  • 521
  • 122244

Апельсиново-маковый торт

  • 262
  • 1124
  • 18921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





22 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года igorkina lelya #


18 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Мэриэл #


17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Мэриэл #



17 ноября 2019 года misha sheronov #


17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.


Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.


3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.


5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.


7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.


9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.


10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.


12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.


13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.


15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.


16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.


Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанном соусе с грибами запеченная в духовке»

100 г твердого сыра,500 г куриного филе, 15 г лук репчатый, 200 г сметаны, два зубчика чеснока, 40 г грибы маслята

запечь в духовку 180 градусов, 30-40 минут.

  • 100 г твердого сыра
  • 500 г куринного филе
  • 15 г лук репчатый
  • 200 г сметаны
  • два зубчика чеснока
  • 40 г грибы маслята

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанном соусе с грибами запеченная в духовке» (на 100 грамм ):

Этап 1 / 7

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

Этап 2 / 7

Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности

Этап 3 / 7

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить

Этап 4 / 7

К содержимому сковороды добавить 80 г. сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты

Этап 5 / 7

Выложить рулеты в форму для запекания

Этап 6 / 7

В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром

Этап 7 / 7

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. А вот и наша нежная курочка

Читайте также: