Как приготовить куриное филе с курагой


Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.

Ингредиенты для «Куриная грудка с курагой»:

  • Грудка куриная (бескостная) — 800 г
  • Курага — 100 г
  • Песто — 1 ст. л.
  • Петрушка — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.8 ккал
белки
196.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриная грудка с курагой»:


Нарезать курагу и нарубить петрушку. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Если кого-то интересует рецепт, недавно здесь был выложен очень хороший рецепт.


Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.


Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и


Отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.

Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетический рулет из куриной грудки для праздничного стола

  • 45
  • 481
  • 16140

Куриные рулетики

  • 22
  • 68
  • 2701

Куриные рулетики с пикантной начинкой "Сливочные"

  • 45
  • 43
  • 4880

Похожие рецепты

Куриные бомбочки

  • 53
  • 148
  • 17541

Любимый цыпленок Александра Дюма

  • 52
  • 1254
  • 26943

Котлеты куриные с салом

  • 30
  • 250
  • 4116

"Эскимошки"

  • 6
  • 74
  • 3045

Подкопченная курица-гриль с беконом

  • 46
  • 34
  • 1187

Тушеные окорочка

  • 32
  • 65
  • 74680

Сочни куриные

  • 162
  • 1950
  • 48937

Курник

  • 60
  • 362
  • 80559

Курочка в чипсах

  • 27
  • 88
  • 9597

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1705
  • 236038

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 792
  • 20246

Торт "Шоколадный Ривель"

  • 64
  • 137
  • 10301

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2019 года Stillet #


25 марта 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2013 года yohoho # (модератор)


22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2013 года yohoho # (модератор)


22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



22 мая 2013 года Rshut #


22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2013 года Tanya-O-511 #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2013 года olka-turk #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года Гурмандия #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года Nika #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2013 года Nika #


22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



20 мая 2013 года AnnaSi #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года Живага Елена #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года Navely #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года maraki84 #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года mizuko #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года Sugar #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



20 мая 2013 года Ольга Бабич #


21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года Алла 1976 #





21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



20 мая 2013 года mike_sv #


20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2013 года mike_sv #


20 мая 2013 года Kleine Hase #


20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300-400 куриного филе
  • 150 гр. кураги
  • зелень
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль и паприка .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль (но не до конца) на две пластины, чтобы у вас получилась своеобразная «книга». Аккуратно отбейте филе в один ровный тонкий пласт. Посолите филе с обеих сторон, добавьте паприку.

2. Курагу промойте и залейте кипятком на 7 минут. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

3. На одну половинку куриного пласта выложите курагу, измельченную зелень и кусочки масла. Сверните курицу в плотный рулет.

4. Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

5. Перед подачей дождитесь полного остывания рулета и только потом нарежьте его острым ножом.

Видео рецепт


Рулетики из куриного филе с курагой под сырной корочкой нежное на вкус и питательное блюдо.

Нам понадобится:

* 2 зубчика чеснока,

* 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха,

* 100 мл белого вина,

* 2 ст. ложки сметаны,

* 50 г тертого сыра,

* соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление куриного филе с курагой:

Куриную грудку вымыть, обсушить нарезать на 4 пластинки толщиной 2-3мм и слегка отбить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Филе посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и обмазать чесноком.

Курагу вымыть, залить кипятком на 10 мин, откинуть на дуршлаг.

Затем мелко нарезать.

На каждую пластинку куриного филе положить немного кураги, свернуть рулетом и сколоть шпаж­кой.

Рулетики выложить в форму, залить вином, немного разбавлен­ным водой.

Затем рулетики смазать сметаной и за­пекать минут 25 в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Через 25 минут достать из духовки, посыпать тер­тым сыром, запекать еще 10 минут.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Попробуйте угостить свою семью и друзей курицей с курагой, в духовке запеченной. Мясо птицы удачно сочетается с некоторыми сухофруктами. Не стесняйтесь экспериментировать, если вы ни разу не пробовали такое блюдо. Гости по достоинству оценят кулинарные способности хлебосольной хозяйки.

Курица с курагой

Минимум продуктов для получения блюда достойного праздничного застолья. В обычные дни тоже неплохо полакомиться им. Курица с курагой сплотит семейство за воскресным обедом. Срочно достаем вот эти продукты и приступаем:

  • куриная тушка;
  • курага - 120-150 граммов;
  • яблоки - 2-3 штуки;
  • майонез - 130 граммов;
  • чеснок - несколько зубков по вашему вкусу;
  • подходящие для курицы приправы и соль.

Технологический процесс


Незатейливый рецепт курицы с курагой подвластен даже начинающим кулинарам. Здесь главное - тщательно вымыть тушку птицы и качественно подготовить сухофрукты. В остальном сложностей не возникнет.

Начнем с кураги. Сначала вымоем ее под проточной горячей водой. Затем поместим в чашку и зальем горячей водой еще раз. Так курага освободится от песчинок и разной мелочи, застрявшей в складках. Спустя 5-10 минут снова промоем сухофрукты. Готово! Нарежем их пополам, или вдоль, или на несколько частей, как будет удобнее.

Острым ножом отделим в некоторых местах кожицу от мяса курицы. В импровизированные карманы помещаем курагу. Разрез каждого сухофрукта максимально должен быть приложен к мясной части тушки. Этот момент важен: курага отдаст свой сок прямо в процессе мясу птицы.

Майонез мешаем с приправами и раздавленным чесноком. Натираем полученным соусом внутреннюю часть курицы. Яблоки моем, удаляем несъедобное и шинкуем тонкими пластинами.

Скрепляем курицу удобным способом. Можно использовать деревянные зубочистки, шпажки или зашить ее обычной толстой нитью. Всю куриную тушку сверху натрем оставшимся майонезным составом.

Смажем лист, на котором будет готовиться наша курица с курагой. Выкладываем птицу на спинку. Помещаем ее в духовку и 60-80 минут ожидаем готовности. Температура внутри духовки 190-200 градусов.

Добавим чернослива


Сушеные сливы обладают кисловатым вкусом и интересным ароматом, что тоже подходит к курице. Возьмем курагу и чернослив для следующего рецепта. Вариация более торжественная и праздничная. Продукты, необходимые для готовки в духовке курицы с черносливом и курагой:

  • тушка птицы - 1 штука;
  • курага - 200-230 граммов;
  • чернослив - 200-230 граммов;
  • яблоки средней величины - 4-5 штук;
  • чеснок - по вкусу;
  • натуральный мед - 2-3 столовые ложки;
  • майонез - 150 граммов;
  • соль, приправы - по вкусу.

Как готовить


Сухофрукты промоем и подготовим, так же как в первой рецептуре. Нарежем их мелко. Яблоки тоже вымоем и измельчим. Возможно, вам больше понравится фарш из этих компонентов. Поэтому можно экспериментировать. Фруктовый фарш сделает курицу более сочной.

Тушку птицы промываем снаружи и внутри. Мед и майонез соединяем в пиале. Вводим в смесь соль, чеснок и прочие ароматные специи. Натираем смесью поверхность тушки и ее внутреннюю часть. Фаршируем фруктовой смесью и скрепляем (зашиваем ниткой). Духовой шкаф накаляем до 200 градусов и на смазанном листе отправляем в него фаршированную курицу. Извлекаем готовое ароматное блюдо через 60-70 минут. Точное время определит величина птичьей тушки.

Курица с черносливом, болгарским перцем и курагой


Для любителей более нежных блюд хорош рецепт приготовления не тушки курицы, а лишь ее мякоти. Что нам нужно из продуктов:

  • грудка курицы - 700-900 граммов;
  • кефир - 0,5 литра;
  • курага - 10 штук;
  • чернослив - 10 штук;
  • репчатый лук - 1-2 штуки;
  • сладкий перец - 1-2 штуки;
  • чеснок - 4-7 зубков;
  • масло постное - для обжаривания продуктов;
  • соль и специи - по личным предпочтениям.

Процесс создания блюда

Промываем болгарский перец снаружи, вычищаем все, что находится у него внутри. Режем как угодно. В горячей воде вымоем сухофрукты. Измельчим на небольшие кусочки. Лук освободим от шелухи и тоже сполоснем прохладной водой. Нашинкуем его не очень крупно. Куриное мясо нарежем кусочками.

Разогреем на плите сковородку и, вылив в нее все масло, предназначенное по рецептуре, отправим следом нашинкованный лук. Слегка пассеруем его. Прибавим к луку мякоть курицы и, перемешав, обжарим 15-20 минут при умеренной температуре. Не забываем присолить мясо на половине времени его приготовления. Спустя 15-20 минут отправим к курице и луку нарезку чернослива с курагой. Сдабриваем необходимыми специями. Но здесь используем лишь половину всего предполагаемого их количества. Тушим под закрытой крышкой 6-7 минут.

Куриное филе с сопутствующими ингредиентами выкладываем в углубленную форму, предварительно смазанную любым жиром. Смешиваем в глубокой чаше кефир с оставшейся частью специй. Немного подсолим, если это необходимо. Чесночные зубки очищаем. Продавим их через специальный пресс. Соединим с кефиром. Ароматный соус готов. При желании можно добавить в него любую свежую или сушеную зелень.

Заливаем кефирной смесью форму, в которую уложена курица. Слегка встряхнем эту форму, чтобы дать соусу проникнуть во все закутки. Разогреем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с курагой, перцем и черносливом 40-50 минут.


Сколько времени необходимо, чтобы запечь курицу в духовке, точно никто не скажет. Эти знания можно приобрести только опытным путем или пользуясь советами опытных кулинаров. Особенно вкусно получится та курица, внутрь которой поместить курагу, лимон или что-нибудь другое. Это может быть и курица с рисом и шампиньонами, только помните, что важно знать как правильно приготовить грибы. Обычно среднее время для запекания курицы составляет около полутора часов.

Ингредиенты для рецепта

  • Курица – 1 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Сливочное масло – 1 кусочек;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Маленький лук – 7 шт.

Способ приготовления

Возьмите курицу и хорошо вымойте ее. Затем разрежьте на несколько кусочков. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем курицу. Во время жарки образуется сок, и потом в этом соке вам нужно обжарить предварительно нарезанный кольцами лук.

Затем на противень полейте немного масла и положите курицу. Пока она запекается, периодически поливайте ее образовывающимся соком. От этого она станет еще нежнее и мягче.

Ошпарьте помидоры кипятком или просто горячей водой и снимите с них кожицу. Курагу перед началом приготовления можно предварительно замочить,а потом нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.

Далее приготовление идет следующим образом: на другой противень или сковородку сначала укладываете кусочки помидоров, затем идет курага, лук и чеснок, а в последнюю очередь кладутся кусочки курицы. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно час.

Куриный рулет с курагой – лакомая закуска, которая имеет невероятный вкус и аромат. Готовится она относительно быстро и, главное, просто. Такое блюдо можно поставить как на обеденный, так и на праздничный стол. Поверьте, всем без исключения очень понравится такой рулет, даже несмотря на то, что снаружи он будет соленым и слегка острым, а внутри – сладким. Перед подачей блюдо можно также украсить зеленью и другими овощами, чтобы сделать его еще более аппетитным.


Ингредиенты для приготовления куриного рулета с курагой

  1. Филе куриное свежее 350–400 грамм
  2. Курага 100–120 грамм
  3. Сыр твердый 160–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 10–20 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, плоская большая тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, кухонный молоток, средняя терка, кухонный стол, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, кухонные щипцы, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление куриного рулета с курагой:

Шаг 1: подготавливаем курагу.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Шаг 4: готовим куриный рулет с курагой.

Шаг 5: подаем куриный рулет с курагой.

Советы к рецепту:

– для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;

– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;

– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.


Рецепт курицы с курагой – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Блюдо готовится очень быстро, а сухофрукты придают мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат. Предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами это праздничное и оригинальное блюдо.

Курица с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • чернослив – 10 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанную кусочками курицу и жарим все минут 15. Этим временем обрабатываем перчик и измельчаем его полукольцами. Чернослив и курагу промываем и обсушиваем. После этого в сковороду выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, приправляем специями и готовим минут 5-7. Далее перекладываем все в кастрюльку с толстым дном, заливаем кефирчиком, размешиваем лопаткой и ставим курицу с курагой в духовку тушиться примерно на 40 минут.

Курица тушеная с курагой

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • топленое масло – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Курицу тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и разрезаем на порционные небольшие куски. Луковицы и чеснок чистим и измельчаем, а лучок шинкуем колечками. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем сверху крестообразный надрез и кладем их в холодную воду. Затем аккуратненько снимаем кожицу и мякоть нарезаем дольками. Промытую курагу заливаем теплой водой, а потом сливаем жидкость и рубим фрукты маленькими кусочками. Теперь берем большую сковороду и разогреваем ее на сильном огне с топленым маслицем. После этого выкладываем куриные кусочки и обжариваем их, помешивая, с обеих сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их в миску, а на этой же сковороде пассеруем сначала лучок, а потом добавляем помидорчики, курагу и чесночок. Сверху раскладываем куски курицы, солим и перчим по вкусу. Ждем, пока все закипит, накрываем крышкой и тушим блюдо на слабеньком огне около часа.

Курица, фаршированная курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • курага – 200 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала очищаем яблочки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с сухофруктами. Теперь берем курочку, промазываем ее майонезом и медом снаружи и внутри. Хорошо распределяем весь маринад по всей поверхности и закладываем внутрь фрукты. Зашиваем курицу с яблоками и курагой нитками так, чтобы начинка осталась внутри, и отправляем в духовку. Запекаем мясо около 45 минут при температуре 180 градусов.

Курица с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • бульон – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную тушку тщательно промываем, разделываем на кусочки и плотно выкладываем мясо на дно чаши мультиварки. Приправляем специями по вкусу и включаем на дисплее прибора режим «Выпечка» на 40 минут. Курагу заранее промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять минут на 5-10. Затем жидкость сливаем аккуратно и раскладываем ягоды поверх курицы. После этого посыпаем все луковыми полукольцами и тертой морковью. Немного присаливаем и бросаем очищенные зубчики чесночка. Теперь заливаем в мультиварку бульон, выставляем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Читайте также: