Как приготовить куриное филе с творогом и зеленью

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

  1. Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
  2. Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
  3. Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
  4. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
  6. Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
  7. Посыпав тертым сыром, поставить запекать.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут

  1. Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  2. Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  3. Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
  4. Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов.
  6. Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
  7. Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри ( 1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень ( по вкусу)
  • Твердый сыр ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.

  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.

А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:


Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью»

  1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом.
  2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
  3. Уложить филе в огнеупорную форму, полить сверху соевым соусом и лимонным соком, и запекать при 200 градусах в течение 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» (на 100 грамм ):

Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!

Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном! Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки – 2 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • зеленый лук – ½ пучка,
  • укроп – ½ пучка,
  • растопленное сливочное масло – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молоко – 4 столовых ложки,
  • куркума – ½ чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – ½ чайной ложки,
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

  1. Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
  2. Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
  3. В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
  5. Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
  7. Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Совет. Панировочные сухари лучше сделать самим: из черствого хлеба.
  9. Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
  10. Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
  11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.

Сочное, аппетитное и совсем нежирное!

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт
творог — 100 г
чеснок — 2 зубчика
помидор — 1 шт
натуральный йогурт — 2 ст.л
соевый соус — 1 ст.л
соль, черный молотый перец
зелень

Приготовление:

Смешиваем рубленную зелень с творогом.

Добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Делаем в каждом курином филе глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.

Фаршируем филе начинкой, выкладываем сверху помидор, порезанный кольцами.

Обмазываем каждое филе йогуртом и соевым соусом.

Оборачиваем филе в фольгу и запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем открываем фольгу и запекаем при 180 С около 10 минут.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Чеснок 3 4 0 - 1
Лук зеленый 10 2 0 - 1
Кефир 1% жирности 29 12 1 0 1
Творог, 0 % 46 37 8 - 2
Куриная грудка, без кожи 225 254 52 2 -
Итого: 316 309 61 3 4
На 1 порцию: 316 309 61.3 2.6 4.1
На 100 грамм: 98 19.4 0.8 1.3
БЖУ: 86% 8% 6%

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200градС в течение 20минут, периодически поливая выделившимся соком.

5 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Отличный рецепт! Вот еще бы фото не из интернета, а ваше собственное. Сможете? Или это ваша фотография?

Татьяна Прокофьева, фото мое) до и и после.


Lena Karpova, здорово, тогда вопрос снимается. Я, кстати, сегодня приготовила тоже. Очень понравилось. Потом выложу свой вариант.

Татьяна Прокофьева, ок. я свой вариант еще не пробовала - приготовила и некогда. но думаю вкусно будет!


Lena Karpova, а я уже съела, и семью накормила. Пока фото некогда сбросить, сделаю, как время будет. Вкусно очень - я готовила в мультиварке на пару, получилась курогрудка очень сочная, мягкая. Потом я ее чуть-чуть подрумянила в аэрогриле, но совсем немножко. Так можно отлично делать и с другими гнаполнителями - например, чернослив и морковку, или лук-порей, сельдерей. Красота! Отличный рецептик.

Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. Непродолжительное приготовление в духовом шкафу позволяет сохранить полезные свойства, придающие силу и энергию.

Время приготовления: 35 мин.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Сыр 30% 60 гр.
  • Йогурт натуральный 60 гр
  • Зелень по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 115.90 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты: куриное филе, творог, сыр, йогурт, зелень, паприку.


Натрите на мелкой терке сыр.


Возьмите любимую зелень и нарубите ее. Я использовала укроп.


Смешайте весь творог, зелень, сыр - 50 гр. и йогурт - 30 гр.


Надрежьте куриное филе вдоль. Нафаршируйте творожным сыром.


Закройте конвертик. Посыпьте специями (в моем случае это молотая паприка и соль). Очень вкусно получается, если добавить немного молотого имбиря. И намажьте сверху оставшимся йогуртом.


Заверните в фольгу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 20 минут.


Раскройте фольгу. Посыпьте оставшимся натертым сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.


Пора приглашать всех к столу.

Вы получите тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью, которое готовится очень просто. Родные будут просить приготовить его вновь и вновь. Приятного аппетита.

Очень сытное филе курочки с творогом, попробуй! Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Куркума

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 67 / 20 / 13
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом, добавить молоко, куркуму, измельченный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.Филе нафаршировать начинкой.
Обмазать каждое филе растопленным сливочным маслом.Обвалять в панировочных сухарях.
Уложить филе в форму и запекать в разогретой до 200градусов,духовке, в течение 20 минут.
Периодически поливать выделившимся соком.

Куриная грудка (филе) 300 г
творог 1% 100 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Укроп 50 г
Куркума, молотая 1 г
Чеснок луковица 20 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2ст.л.

панировочные сухари
соль, черный молотый перец

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200градС в течение 20минут, периодически поливая выделившимся соком.

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже.


Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках, что в простейших гренках с чесноком, что в картофельных драниках с колбасой. Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках, вкусные пп-шные кексы без муки, пикантные баклажановые рулетики, ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:


  • филе куриной грудки — 600 г (2 больших филе)
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень — 1 пучок
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 3 щепотки

Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото:

Филе отбила через пищевой пакет (можно использовать просто плёнку). Так лучше — молоточек не "размочалит" нежное мясо. В любом случае, до прозрачности отбивать не стоит.
Хорошенько натёрла филешки молотой паприкой. Оставила так промариноваться на 30 минут. На данном этапе я не стала солить, чтобы мясо не стало жёстким.

Занялась начинкой. В отдельной посуде соединила творог с приправой и щепоткой соли.
Если творог крупитчатый, его лучше предварительно протереть через сито или пробить в измельчителе, чтобы структура стала нежной и однородной.

Листья петрушки вымыла прохладной водой, обсушила, порубила ножом. Чеснок очистила и тоже порезала ножом мелко-мелко. Можно при желании воспользоваться прессом или соответствующей тёркой.

Добавила две столовые ложки сметаны и размешала до однородности. Её количество регулируйте в зависимости от консистенции творога.

Замаринованные паприкой филешки натёрла с обеих сторон солью. После этого выложила начинку и разровняла ложкой по всей поверхности. Остался один шаг до того, чтобы получились рулетики из куриного филе с начинкой. Уверена, вы догадываетесь какой ;)

Итак, туго свернула каждую заготовку в рулетик. Если у вас есть опасения, что они во время выпекания могут раскрыться, обвяжите их шпагатом, как я это делала с большим рулетом, или обычной швейной ниткой. Мне это не потребовалось.

Сверху смазала сметаной. Для этого хватило одной столовой ложки.

Отправила в духовку. Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот и готовы оригинальные и вкусные рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцстети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И гости будут довольны, и вы останетесь при своих килограммах — отлично, ведь правда? Готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Читайте также: