Как приготовить куриное филе с ветчиной и сыром в


Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

Готовка: 20 минут


Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Ветчина - 50 г
  • Батон - 80 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Как приготовить курицу Кордон блю


Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.


Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.


Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.


Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.


Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.


Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.


Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

При желании можно защипнуть края зубочистками.


Обваливаем шницель в муке со всех сторон.


Затем купаем его во взбитом яйце.


Завершающий слой – панировочные сухари.


Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.


На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.


Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.


Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.

А еще к нему можно приготовить сливочный соус - будет очень вкусно!

Если вам наскучили просто обжаренные куски курицы, если вы ищите какой-то вкусный и оригинальный способ приготовления, не требующий множества ингредиентов, то обратите внимание на этот рецепт!

Здесь вы узнаете, как вкусно пожарить куриную грудку с сыром и ветчиной. Мы сложим эти ингредиенты в подобие сэндвича, далее покроем их двумя слоями панировки, а потом всё это обжарим в масле до яркой корочки.

По итогу у нас получится вот такая вкуснятина! Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо, дополненное ломтиками ветчины и сыра, который к тому времени расплавится и превратится в нежный сливочный соус-начинку.


Как вы заметили, блюдо является некой вариацией кордон блю, только здесь вместо телятины используется куриное филе. Также в этом варианте мы обойдемся без дополнительной выпечки, ведь ломтики мяса тонкие, и они без проблем прожарятся на сковороде. Также нам не понадобятся шпажки и зубочистки.

Это и аппетитная закуска, это и сытное второе, да такое блюдо из курицы можно хоть на праздничный стол подавать! Все будут довольны!

Ниже вам предложен подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, а после него идут разные коротенькие советы и заметки, с помощью которых можно как-то разнообразить, преобразить подобное блюдо.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Сыр нам нужен твердый (или полутвердый), чтобы он легко нарезался тонкими пластинами. Выбор ветчины на ваше усмотрение. В принципе, вместо нее можно взять и какую-нибудь колбасу, желательно копченую.

Также остановимся на специях. Здесь используется только соль и перец, но это не значит, что больше ничего не подойдет. Наоборот! Можете добавить в панировочную смесь паприку, можете натереть грудку чесноком или какими-то душистыми травками – в общем, это всё на личный вкус.

  • Куриные грудки – 2-3 шт.
  • Ветчина (или колбаса) – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Пшеничная мука – около 1 стакана;
  • Панировочные сухари – около 1 стакана;
  • Куриные яйца – около 3-х шт.
  • Растительное масло для жарки – много;
  • Соль и черный перец – по несколько щепоток;

Куриные грудки должны быть охлажденные, их следует отделить от кости, чтобы получились филешки (или сразу покупайте готовое филе). Далее каждую филешку нужно разрезать вдоль на две такие тонкие половинки. Режем ровно и острым ножом.


Получился тонкий ломоть куриного мяса, можно сказать, подобие отбивной. Только мы не тратили время на отбивание молоточком.

Посолите и поперчите с двух сторон. Далее нарежьте тонкими пластинками сыр. Уложите 1-3 ломтика поверх филе.


Аналогичным образом нарезаем ветчину и укладываем пару ломтиков поверх сырного слоя. Далее накрываем ветчину еще двумя пластинками сыра.


Всё, теперь прикладываем сверху обрезанную половинку грудки, кладем той же стороной, чтобы всё получилось ровно. По итогу получится сырно-ветчинная начинка меж двумя слоями мяса. Проделываем всё то же самое с оставшимися грудками.

Настало время панировки. Всыпьте в тарелку примерно стакан муки (если нужно будет, потом еще подсыпете). В другую тарелку всыпьте панировочные сухари. В третью тарелку нужно вбить яйца, смешать их до однородной массы.

Аккуратно возьмите с двух сторон получившуюся заготовку, аккуратно обваляйте с двух сторон в муке. Держите вот таким образом как на фото ниже.


Теперь аккуратно положите в чашку с взбитыми яйцами.


С одной стороны придерживайте пальцами, а с другой помогайте себе вилочкой. Переверните, чтобы яйца покрыли со всех сторон.


Теперь перенесите в чашку с панировочными сухарями. Сбоку и сверху подсыпайте панировку, потом можете аккуратно перевернуть. Всё, уложите заготовку на доску, а затем запанируйте остальные филешки.


«Нафаршированные» грудки следует отправить в морозилку на 10-15 минут. Это для того, чтобы ломтики между собой скрепились, тогда блюдо в процессе жарки не будет разваливаться. И никакие шпажки в данном случае не пригодятся.

Всё, пора жарить! Налейте в сковороду побольше растительного масла. Нужно столько, чтобы грудки прям могли плавать нем. Это избавит нас от необходимости лишний раз переворачивать, плюс мясо приготовится намного быстрее, не придется допекать как в традиционных вариантах кордон блю.

Масло нужно хорошо прогреть (до 160 градусов Цельсия). Киньте для проверки туда какую-нибудь крошку или кусочек теста – должны появиться пузырьки. Теперь аккуратно погрузите в сковороду приготовленный ранее полуфабрикат.


Время жарки обычно составляет 7-10 минут. Конечно, многое зависит от толщины блюда, у кого-то мелкие и тоненькие филешки, им может быть достаточно и 3-4 минуты. И так же наоборот, если слои мяса толстые, то и жарить придется дольше.


Готовое блюдо помещаем на слои бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Тем временем погрузите в сковороду следующую грудку.


Даем немного остыть, затем можно уже пробовать. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Мясо прожарилось, сок прозрачный (фотография получилась темной). Обратите внимание на вытекающий сыр. А какой аромат – просто слюнки текут!


Советую еще приготовить куриную грудку в кляре . Переходите по ссылке, там несколько аппетитных сочетаний.

Советы и заметки

Подобные блюда, приготовленные в кипящем масле, всегда выделяются ярким аппетитным видом и чудесным вкусом, но многих отталкиваем сам процесс жарки. Во-первых, повышается калорийность чуть ли не в 2 раза, во-вторых, пользы от такой еды никакой. Как же тогда быть?

Многие готовят такое блюдо в духовке. Разогревают духовку до 190-200 градусов, выкладывают эти куриные кордон блюд, а потом запекают в течение 15-25 минут. Для того чтобы оставалась сочность, рекомендую класть сверху ломтик сливочного масла (тоненький).

  • Кроме того же сыра и ветчины можно положить в начинку множество других вкусных ингредиентов. Некоторые добавляют слой из обжаренных грибов с луком.
  • Также здесь подойдет лист шпината, ломтики томата или маринованных огурцов, творог или мягкий сыр, рубленый укроп, бекон и т.д. Всё желательно укладывать тонким слоем, чтобы блюдо не разваливалось.
  • Кстати, если ищите более простые рецепты, запеките куриную грудку с сыром и помидорами в духовке. Там 3 варианта с фото и всеми подробностями.
  • Вместо панировочных сухарей некоторые используют измельченные кукурузные хлопья (несладкие только) или даже чипсы.
  • Мясо можно предварительно подмариновать, причем это делать желательно до нарезки. Отличным сочетанием будет ложка уксуса (яблочного), ложка соевого соуса, несколько щепоток смеси перцев и сладкой паприки.
  • Кстати, не обязательно обжаривать всю партию кордон блю. Вы можете часть оставить в морозилке на потом. Очень удобно, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить.

Если понравилась статья, обязательно поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях. И вы рецепт сохраните, и сайту польза будет.


Дебют моего любимого мужа. Делали для одного конкурса, представляем на другой!( условия конкурса не дочитали). Куриное мясо с вкуснейшей начинкой! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:

  • Ветчина — 250 г
  • Филе куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грибы (маринованные) — 1/2 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки листика)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373 ккал
белки
371.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
17 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:


Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.


Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).


Филе курицы разрезаем в длиный пласт.








Сворачиваем в рулет.




Вот что у нас получилось!


Красавцы! Рулетики отправляем в духовку на 40мин, до полуготовности.


А тем временем чистим картошку и делаем гарнир.


Достаем рулетики (полу готовые), посыпаем тёртым сыром. И снова в духовку до готовности.




Рулетики готовы. Красотища.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с прованскими травами

  • 20
  • 49
  • 6219

Куриные стрипсы "КФС"

  • 119
  • 1696
  • 721139

Куриные котлеты с квашеной капустой

  • 108
  • 215
  • 12122

Куриное филе с грибами

  • 39
  • 159
  • 8426

"Хитрая" курочка

  • 4
  • 30
  • 3414

Запеканка с куриными фрикадельками

  • 39
  • 269
  • 11088

Куриная грудка в чашах из фольги

  • 7
  • 341
  • 2314

Курица в собственном соку

  • 174
  • 1577
  • 23461

Куриный рулет

  • 18
  • 10
  • 3792

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 100
  • 1349
  • 39509

Сервелат финский домашний

  • 60
  • 557
  • 37514

Торт "Тигр"

  • 132
  • 665
  • 24266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2010 года Galina-An #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года МАРФУШКА #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года олюньчик-55 #


9 марта 2010 года m_Olesia #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Mellisin #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 3 штуки
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухари панировочные 70 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Каждое филе разрежьте на две части. Всего получится шесть штук филе на шесть порций.


Между двумя слоями пищевой пленки выложите филе и отбейте молоточком.


Филе посолите по вкусу, можно поперчить. На филе выложите ветчину с сыром.


Сверните филе с ветчиной и сыром.


Обваляйте в муке.


Во взбитом яйце.


И в панировочных сухарях.


Обжарьте в масле до золотистой корочки. После отправьте в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.


Куриная грудка с ветчиной и сыром готова. Подавайте в теплом виде.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Куриные грудки с ветчиной и сыром С ФОТО

Это блюдо подается в горячем виде, как основное блюдо, а также в холодном — в качестве холодной закуски. Также как наггетсы и эскалопы, начиненные куриные грудки можно заморозить и при необходимости выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности.

Размеры куриных грудок можно уменьшить, разделив их пополам поперек, а затем нарезать попарно вдоль тонкими пластинами, начинить их и закрепить зубочисткой. Из одной большой грудки может получиться 4-6 кордон блю.

Кордон блю подается как основное блюдо гарниром в горячем виде, также его подают, нарезав ломтиками, в виде закуски в холодном состоянии.

Курица с ветчиной и сыром, это не просто вкусное горячее блюдо, это идеальный гарнир, умопомрачительно вкусная закуска, универсальный бутербродный вариант и отличная замена магазинным колбасам. Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок!


Ингредиенты для приготовления курицы с ветчиной и сыром

  1. Филе куриное 4 средние штуки
  2. Крекер соленый 25 штук
  3. Хлеб пшеничный 4 ломтика
  4. Масло сливочное 90 грамм или 6 столовых ложек
  5. Ветчина 300 грамм
  6. Сыр твердый любой жирности 350–400 грамм
  7. Яйцо куриное 3 штуки
  8. Горчица 1,5 столовые ложки
  9. Мука пшеничная просеянная 60 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем панировку.

Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.

Шаг 3: соединяем ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем курицу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– – Куриное филе перед использованием можно замариновать в любом маринаде, например горчичном, томатном, соевом или в любом другом который вам нравиться. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получается его вкус.

– – В яичную смесь желательно вводить горчицу без добавок и зерен.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например белым молотым перцем, душистым молотым перцем, шафраном, паприкой, карри и это только несколько вариантов.

– – Вместо хлеба и крекеров вы можете использовать крупно измельченные панировочные сухари. Или обычные сухари, которые впоследствии можно измельчить в кухонном комбайне.

– – Массу из сухарей и крекера можно измельчать с помощью блендера.

– – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное бедро без кости и кожи.

Читайте также: