Как приготовить куриное филе в белках

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.

Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 30 минут.

Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.


Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.


Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.


Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.


Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.


Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.


Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.


Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.

Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим куриное филе в белках

Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.

Как приготовить "Куриное филе в белках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.


Куриное филе нарезать крупными брусочками.


Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.


Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.


Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.


Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.


Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.


Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.


Такой простой способ приготовить мясо курицы я еще не встречала. Прочитала в одной статье про приготовление курицы и сразу, еще не приготовив мясо, влюбилась в рецепт. Но стоило мне приготовить блюдо и… и влюбилась в него вся моя семейка! Это реально вкусно. А для меня, хозяйки, еще и просто! Что тоже является огромным плюсом рецепта.

Что нового в рецепте? Мясо можно взять любое. Я пробовала готовить, как грудку, так и другие части тушки курицы. Главное в рецепте:

  • нарезать мясо на небольшие кусочки;
  • втереть в мясо приправы;
  • мясо слегка отбить.

И тогда время приготовления курицы будет рекордно небольшое. А вкус мяса – неповторимый.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть – 3шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Крахмал – 2,5ст.л.;
  • Соль;
  • Приправы (хмели сунели, черный перец молотый);
  • Растительное масло – для обжаривания мяса.


Пошаговый рецепт с фото

Срезаем мяса с кости. Отрезаем жир и кожу. Мясо промываем под проточной водой и вымачиваем в слабом растворе уксуса (минут 5-10).


Нарезаем мясо на небольшие кусочки. можно нарезать на тонкие полоски, или просто на кусочки размером около 5см.


Мясо солим и вводим специи. Просто засыпаем в мясо специи, перемешиваем.

И когда специи уже на мясе, слегка отбиваем мясо молотком. Для этого просто выкладываем все кусочки на доску и отбиваем молоточком.


Перемешиваем куриное мясо с желтками.


А вот белки будем взбивать венчиком до плотной пены.


Чтобы пена быстрее стала плотнее, ее можно подсолить. Главное, чтобы пена была плотной и устойчивой.


А вот здесь мы можем пойти двумя путями. Первый – обваливать каждый кусочек мяса отдельно в крахмале.


После чего опускаем мясо в белок, чтобы пена из белка полностью покрыла кусочек.


А вот второй, более быстрый способ. Крахмал засыпаем в миску с мясом и перемешиваем. Мясо не будет полностью покрыто крахмалом, как в первом случае, зато так быстрее и проще.

А уже после этого опускаем кусочки в белковую пену.


Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем мясо в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем до золотистой корочки.


Мясо обжариваем с двух сторон. Интересно, что пока мясо горячее, белковая корочка хрустящая. А под корочкой такое сочное мясо! Когда мясо постоит и остынет, корочка уже не хрустит. Но от этого мясо не перестает быть сочным, очень сочным!


К такому мясу идеально подходят к овощным салатам, рису или пюре (картофельному или гороховому). Но и просто так это мясо можно съесть, и не мало!)

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.

Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.

Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.

Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.


Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".


А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.


Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.


Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.


Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.


Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается нежной, сочной. Корочка из такого кляра хрустяще-воздушная. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты для «Куриная грудка в белковом кляре»:

  • Грудка куриная (1/2шт) — 240 г
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки,1ст.л.для мяса) — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Приправа (для курицы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
53 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриная грудка в белковом кляре»:


Филе куриной грудки нарезать небольшими полосками.
Можно лезвием ножа слегка отбить (я не отбивала).
Добавить соль, приправу для курицы, смесь перцев. Для любителей остроты можно добавить чеснок.
Яичный белок отделить от желтка, добавить к мясу только желток.
Влить растительное масло 1ст. л., хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут,
чтобы мясо промариновалось.


После того, как мясо промариновалось, добавить крахмал, перемешать.
Белок взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (или пышной пены).


Каждый кусочек окунуть во взбитый белок. Белковый кляр получается как облачко.
Жарить куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом
на среднем огне с двух сторон. Во время жарки переворачивала кусочки мяса несколько раз.
Я готовила в небольшом казанке.
Обжаренные кусочки мяса выкложить на бумажное полотенце,
чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели куриные с рисом и овощами

  • 9
  • 124
  • 14819

Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"

  • 38
  • 482
  • 4430

Куриная грудка в томатном соусе

  • 63
  • 62
  • 3324

Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном

  • 63
  • 240
  • 12069

Голубцы куркульские

  • 77
  • 169
  • 3351

Подливка из курицы с грибами "а-ля жюльен"

  • 9
  • 42
  • 13968

Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей

  • 3
  • 250
  • 5395

Курица по-мароккански

  • 25
  • 135
  • 3315

Курица в горчице

  • 2
  • 16
  • 1404

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 37
  • 226
  • 121216

Грудинка "Огонек"

  • 86
  • 815
  • 7231

Маково-ореховый торт со сгущенкой

  • 142
  • 1164
  • 86622

Фотографии «Куриная грудка в белковом кляре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июня mtata # (автор рецепта)



8 июня mtata # (автор рецепта)



7 июня mtata # (автор рецепта)




6 июня mtata # (автор рецепта)






5 июня mtata # (автор рецепта)



1 июня mtata # (автор рецепта)



1 июня mtata # (автор рецепта)



1 июня mtata # (автор рецепта)



1 июня mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)




31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)



31 мая mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

29 октября 2015


Такое блюдо легко и быстро готовится. Его очень хорошо готовить на завтрак.
А если к столу подать такое филе, да еще с овощами, это будет даже полезно.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Для начала, куриное филе промыть и нарезать на длинные, не тонкие, кусочки и положить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Тем временем берем яйцо и отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, его можно использовать в других целях.
А в белок добавляем соль, приправу и лимонный сок. Все взбить миксером на большой скорости 1 минуту, чтобы белки превратились в пену, но не стали густыми. Эту процедуру можно проделать с помощью вилки или венчика.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло и, пока разогревается масло, берем кусочки нарезанного филе и обмакиваем сначала в белок, затем обвалять в муке и положить на сковороду в разогретое масло. И обжарить с двух сторон (2 минуты с каждой стороны) на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
На тарелку выложить зелень и овощи, какие вы любите, рядом куриное филе и подайте к столу.
Вкусный и полезный завтрак готов.


Примечания к рецепту: Так приготовленное филе, хорошо подходит на завтрак, когда с утра хочется мясо, но времени мало. К нему так же подойдет любой овощной салат.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • яйца 3 шт.
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль
  • растительное масло
  • крахмал 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.

Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.

Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.

После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.

Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены.

Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.

Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.

Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка.

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»

Читайте также: