Как приготовить куриную грудку по индийски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим куриное филе по-индийски
Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.
Как приготовить "Куриное филе по-индийски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.
Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.
В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.
Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.
Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.
Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (33):
Леночка, обязательно попробую! 😄
Инночка обязательно попробуй, нам очень понравилось!😍
как и обещала 😄, действительно, необычно и вкусно 😍
Инночка, спасибо за фоточку, очень аппетитно!😍
Очень интересно, я люблю всякие необычные сочетания)
спасибо Оль, и правда было необычно и вкусно!😍
Ленусь, аппетитно! Нельзя голодной сидеть у манитора😄
спасибо Светик! 😍это точно, голодной нельзя, а по другому никак, ночью-то 😄😄😄
спасибо Олесь 😍😍 филе ароматное получается, нежное и сочное!
Столько специй, стоит попробовать такое сочетание!
спасибо Катюш, стоит попробовать, я уверенна и вам понравится!😍
Очень ароматно должно быть, люблю такие сочетания!
Ой, Ленчик, это что-то ароматное и острое должно быть :)))))) Нравится, что в духовке! :))) 😍
нет Оль, совсем чуть-чуть острое, но очень ароматное!😍
интересно, наверное, сладковато получается?
капельку сладкое, вобщем вкусно и на праздничный стол подать можно😍
Сколько специй,мм. пряное лакомство.
Какой набор специй!
Вкуснятина, без сомнения! 😍 Только уж как-то это "по-индийски" выглядит очень по-русски, если не считать отдельных специй😊😊
Надюнь, тебе ж написали : по-индийски, то бишь "по", а не индийкая :)))))))) И с каких это делов такое филе должно выглядеть не по-русски? 😃
Нет, Оля, кухня индийская, и "по-индийски" с т.зр. русского языка обозначает именно "как в Индии", а мне кажется, как в России))))
Ну так яснО! А где же филе то готовилось? Где родилось, так и выглядит :))))))) 😃
😃😃 в специях то и весь смак, а в заливочке плюс сочная 😄
Здорово, очень вкусно!
Леночка какая аппетитная курочка!!а уж какая ароматная. можно только представить
а если без гвоздики, не сильно вкус будет отличаться?
Визуально и в рецепте звучит все отлично, НО! Если брать сметану из магазина-остается характерный привкус. Второе-корица, даже щепотка, ароматом перебивает практически все специи. Мед с маслом сверху-не понятно зачем именно так и в таком соотношении. В общем, готовила сегодня все сугубо по вашему рецепту и хочу сказать, что довольна точно не осталась. Простое филе с кисловатым привкусом сметаны и ароматом чеснока с корицей.
Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!
Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
- Филе куриное — 1 шт
- Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
- Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
- Сливки кокосовые — 300 г
- Соль (и по более) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Рис (сорт Басмати) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.2 ккал | белки 86.6 г | жиры 72.5 г | углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал | белки 28.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.
На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.
Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент - кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус - густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.
КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крылышки в кефирно-горчичном соусе
- 4
- 81
- 3751
Куриная грудка для ленивых
- 305
- 1714
- 130123
Рулеты из индейки с ананасами
- 1
- 35
- 488
Куриные роллы на азиатский манер
- 51
- 806
- 49543
Жюльен "Новогодние бочонки"
- 54
- 109
- 7211
Курица с картофелем в молоке
- 136
- 759
- 15133
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
- 11
- 916
- 15643
Нежное жареное филе грудки курицы с овощами
- 18
- 25
- 14845
Куриные крылышки с гарниром из риса
- 4
- 11
- 8322
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Обжорка" с яичными блинчиками
- 28
- 971
- 18126
Паштет из фасоли с вялеными томатами
- 201
- 1552
- 88352
Мороженое "Чудо"
- 111
- 1282
- 33273
Фотографии «Курица карри, как в Гоа» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня patapeika # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Evushka #
13 ноября 2019 года deg76 #
13 ноября 2019 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Куриные бёдра без кожи и костей 3 штуки
- Йогурт ½ стакана
- Куркума 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 штука
- Гвоздика 2 бутона
- Кумин ½ ч. ложки
- Кардамон сушёный 2 плода
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Семена горчицы ½ ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода или бульон 250 мл
- Молотая корица ¼ ч. ложки
Способ приготовления
Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и тщательно измельчёнными имбирём и чесноком.
Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин, корицу и кардамон.
Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, введите оставшиеся специи для соуса. Прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, вылив туда же весь йогуртовый маринад.
После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут в зависимости от размера кусочков. Не накрывайте крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Перед подачей украсьте блюдо перцем, луком и зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Это блюдо понравится даже тем, кто довольно холодно относится к индийской кухне. Индийские блюда характеризуются большим количеством разнообразных специй, за счёт чего получаются очень острыми. Однако в этом рецепте всё подобрано так, чтобы блюдо получилось по-настоящему индийским, но в то же время слегка пикантным и островатым, чтобы его могли употреблять те, кто острое не любит.
Время приготовления: 35 минут
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Положите курицу и жарьте всё вместе ещё минут 5. Бросьте чеснок и имбирь, подержите на огне 1 минуту.
2. Добавьте специи. Жарьте 1-2 минуты. Теперь добавьте помидоры и влейте бульон. Доведите всё до кипения, затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 10 минут или до готовности курицы.
3. Подавайте куриное филе по-индийски с рисом. Готовое блюдо посыпьте кинзой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.
Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!
Как правильно готовить курицу карри по-индийски
При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.
Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.
А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!
При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.
Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски
Ингредиенты
- Куриное мясо (бёдра или грудка) — 2 шт. + -
- Приправа карри в порошке — 3 ч.л. + -
- Лук репчатый — 1 головка + -
- Чеснок — 2-3 зубка + -
- Паста томатная (не кислая) — 2 ст.л. + -
- Болгарский перец — 1 шт. + -
- Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л. + -
- Соль, чёрный перец молотый — по вкусу + -
- Вода очищенная — 1 ст. + -
Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях
Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!
- Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
- Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
- Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.
- Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
- Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
- Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
- Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
- Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
- Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
- Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.
Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.
Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.
Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина
Ингредиенты
- Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
- Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст.л.;
- Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
- Лук репчатый – 2 небольшие головки;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лайм – половинка среднего плода;
- Карри в порошке – 2 ч.л.;
- Куркума – 2 ч.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Рис – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома
- Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
- Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
- Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
- Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
- Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
- Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
- Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
- Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
- После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
- К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
- Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
- В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.
Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!
Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Для рецепта вам потребуется:
- смешанные грибы - 300г
- помидоры - 2 шт.
- цукини - 150г
- куриной грудки - 4 шт.
- желтый сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 250 мл
- сухой белое вино - 50 мл
- перец - по вкусу
- майоран (листья) - 1 ч.л майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
- тимьяна (листья) - 1 ч.л тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- сливки - 3 ст.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л. кумин -
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриная грудка по-индийски необходимо.
Вымыть и почистить грибы и цуккини. Разрезать грибы на части в зависимости от размера. Нарезать ломтиками цуккини. Вымыть помидоры, разрезать их на 4 части. Разрезать четвертинки помидоров пополам. Вымыть стручки сладкого перца, почистить их, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем вынуть. Потушить в жире от жаренья грибы и овощи. Снова добавить мясо. Влить вино, овощной бульон и добавить майоран и тимьян. Тушить на слабом огне 10 минут.
Вынуть из сковороды мясо и поставить в теплое место. Заправить сок от жаренья сливками и приправить солью, перцем, соусом карри, имбирем, кумином и шафраном.
По желанию мясо нарезать ломтиками. Разложить по 4 тарелкам с грибами, овощами и соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: