Как приготовить куриную грудку в духовке с болгарским перцем


Описание рецепта — Куриное филе запеченное с болгарским перцем:

Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.

Куриное филе запеченное с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.


Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.


Добавим к сметане горчицу.


Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.


Добавим в маринад молотую паприку.


Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.


Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.


Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.


Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.


Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.


В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.


Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.


Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.


В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.


Сверху положить кружки помидоров.


На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.


Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.


20 минут в нагретой до


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка - 10 г

Специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!

Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.


Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.


Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.


ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!

Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.


В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.


Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.


Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.


Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.


Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.


Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости) - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Куриные грудки промываем под холодной проточной водой, снимаем кожу. На каждой грудке делаем неглубокие надрезы: с правой и левой сторон по 4 надреза, как показано на фото.


Отрезаем у перца хвостик, очищаем от семян. Моем, сушим. Режем перец полосками шириной примерно по 1 см. Можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится ещё ярче и интересней.


В отдельной посуде готовим смесь для смазывания курицы: измельчаем на тёрке чеснок, добавляем майонез, насыпаем любимую приправу.


Натираем куриную грудку солью, обмазываем приготовленной смесью.


Вставляем по 1 полоске перца в каждый надрез на курице.


Оборачиваем куриные грудки фольгой. Заранее разогреваем духовку до 200С и ставим курицу в духовку примерно на 30 минут.


Затем убавляем температуру духовке до 180С. Снимаем с куриной грудки фольгу и запекаем ещё минут 15. Запеченная куриная грудку со сладким болгарским перцем готова. На гарнир подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи. Приятного аппетита!


По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.


куриная грудка с болгарским перцем" alt="Запеченная куриная грудка с болгарским перцем"/>

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

куриная грудка – 2 шт.

перец сладкий болгарский — 2 шт.

соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.


У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.


Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной , перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху куриц у подготовленным соусом.


Разогреть духовку (вначале до 200 градусов).


Куриная грудка , запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.


  • куриное филе – 4 шт.
  • оливковое масло – 30 мл.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • лимон –1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • красные болгарский перец – 3 шт.
  • красный молотый перец – 2 ч. л.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 1ч. 20м.
Дата публикации: 08/06/2013 18:15
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 141
Пищевая ценность (на 100 гр): 94 кКал.

Рекомендации к рецепту " Куриная грудка в духовке "

Запеченные этим рецептом куриные грудки в духовке под соусом приготовленный из болгарского перца, пос сути само по себе является вторым блюдом. Однако это блюду также можно подавать как мясное составляющие к любому гарниру.


Приготовление куриной грудки в духовке с соусом из болгарского перца


Для приготовлении соуса помойте болгарские перцы, очищайте от семечек и нарежьте на кусочки.


Выложите нарезанные кусочки болгарского перца в кастрюлю. Поливайте перец соком свежо выжатого лимона.
На среднем огне тушите примерно 10-12 минут.


Чтобы сэкономит время, пока тушится перец приступайте к разделке куриной грудки.
Каждый кусочек мойте отдельно и сделайте надрезы, как на фото.


Тушеный перец выложите в блендер. Добавьте красный молотый перец и чеснок. Посолите по вкусу.
Включайте блендер и превращайте овощи в пюре. Получится соус из болгарских перцев.


В форме для запекания выкладывайте куриные грудки. Поливайте приготовленным соусом все грудки и отправьте в духовку.
Если считаете, что соли в соусе масло, тогда грудки в форме для запекания немного посолите до добавления соуса.


Включайте духовку и ставьте температурный режим 200 градусов. При такой температуре запекать куриные грудки придется примерно 40 минут.
Куриные грудки под соусом из болгарских перца готовы.

Куриная грудка с запеченным перцем - прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное! Соус можно приготовить заранее, в большем количестве, чем это нужно по рецепту. Этот соус, кстати, прекрасно переносит заморозку, его можно приготовить впрок.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку с запеченным перцем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 3 шт. половинки
  • Перец сладкий красный – 3 шт.
  • Сыр твердый – 15 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Вода – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по желанию для курицы

Приготовление:

На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.


Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.

Курицу замариновать в приправе и посолить.


Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.


Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.

Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.


Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.


Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Куриная грудка с запеченным перцем готова!
Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 15.08.2019

492 ККал на 1 порцию


Зеленый болгарский перец

Красный болгарский перец

Зеленая стручковая фасоль

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. Перец – полосками.


Из верхнего отделения упаковки достать пакет для запекания. Развернуть пакет, выложить в него овощи и курицу. Добавить смесь специй из нижней части упаковки и закрыть пакет зажимом.


Аккуратно распределить смесь внутри пакета и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижней полке в течение 40 минут.


Осторожно вскрыть пакет, переложить овощи и курицу на блюдо. Готовую куриную грудку с болгарским перцем подавать с гарниром из отварной стручковой фасоли.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (2 крупных филе)
  • Болгарский перец (7-8 средних перцев)
  • Чеснок (4 больших зубка)
  • Томатная паста (хорошего качества, 1,5-2 ст. л.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Зелёный лук (3-4 стрелки)
  • Петрушка (1/3 пучка)
  • Укроп (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/4 ст. л.)
  • Паприка (1/2 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1/2 ст. л.)


Куриное филе с болгарскими перцами - быстрый вариант лёгкого и вкусного блюда, которое прекрасно подойдёт в качестве полезного ужина или обеда. Красивее и аппетитнее получается, если взять перцы разных цветов. Если Вы любите быстрые и незамысловатые рецепты, то куриное филе с болгарскими перцами должно Вам понравиться.

Как приготовить куриное филе с болгарскими перцами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и промоем. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Болгарские перцы и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.

В этот раз я использовала замороженные ещё с прошлого сезона болгарские перцы. Перед заморозкой я удаляла у них плодоножки и очищала их от семян и перегородок, поэтому для рецепта мне оставалось их просто разморозить.
Зелень для этого рецепта я так же использовала замороженную, поэтому на фото она отсутствует.


2. Если используем свежие болгарские перцы, удалим у них плодоножки, семена и перегородки. Нарежем куриное филе и перцы на небольшие полоски, чеснок - на тонкие кольца. Зелень мелко порубим.


3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до тех пор, пока все кусочки мяса не побелеют.


4. Когда филе дойдёт до нужного состояния, добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5.

Читайте также: