Как приготовить куриную грудку в картофельном кляре

Готовка: 45 минут


Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 800 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить


Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.


Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.


Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.


Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.


Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.


После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.


Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.

Быстрый, простой и оригинальный рецепт! Куриные отбивные в картофельном кляре получаются очень нежными и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей картофельной корочкой!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 90 / С 0 / В 10

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Куриное филе нарезать на кусочки. Отбить мясо молотком. Приправить отбивные солью и черным перцем.

2. Картофель натрите на большой терке. К картофелю добавьте: майонез, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, перемешайте. Потом, выбейте яйца, перемешать вилкой. В конце всыпать муку. Все тщательно перемешать.

3. Сковороду накалить с растительным маслом. Отбивную взять в руку и положить на мясо кляр, разровнять его ложкой и положить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки минуты 2. Затем, полить отбивную кляром и аккуратно перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Жарить до золотистого оттенка на сильном огне, минуты 2.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица в картофельном кляре на сковороде

В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно.

Только подавайте сразу, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Курица при жарке остаётся сочной. К такому блюду даже не нужен гарнир.

Прелесть рецепта в том, что готовится он быстро. А необходимые продукты практически всегда есть в каждом доме.

Как приготовить "Куриное филе в картофельном кляре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится куриная грудка, картофель, яйца, мука, зелень, соль и подсолнечное масло.


1 куриную грудка сначала разрезаете пополам. Затем каждую половинку режете вдоль. Таким образом должны получится такие тонкие стейки. Если у вас толстые, то отбейте их немного.


Картофель (3 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить (0,5 ч. л.) и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно его отжать.


Смешиваем вместе картофель, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 веточки мелко порубленного укропа, соль (0,5 ч. л.).


На сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. На каждый кусочек курицы выкладываем картофельный кляр, так, чтобы он полностью покрывал его. Затем, аккуратно нужно лопаткой перевернуть, чтобы кляр оказался снизу. Жарить на среднем огне 6 минут.


В то время, пока жарится одна сторона, вторую покрываете слоем кляра. Переворачиваем и готовим 6 минут.


С остальными кусочками курицы повторите тот же процесс. Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 25 минут.


Мясо в сочетании с картофелем - это всегда вкусно и сытно, но не всегда быстро. Сегодняшний рецепт содержит вышеназванные ингредиенты при этом процесс приготовления занимает не более 25 минут вашего времени. Если говорить о вкусе блюда, то наличие картофеля в составе кляра угадывается не сразу, по крайней мере я ожидала получить что-то наподобие драников с начинкой, а получила сочное куриное мясо в нежной оболочке с очень хрустящей корочкой)

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Картофель - 4 штуки
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.


Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Употребляем данное блюдо обязательно горячим!:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Судя по фото, получается отличная мягкая отбивная. Я только вчера думала, чем же можно заменить обычный кляр. Он у меня время остается на сковородке, отдельно от мяса. Буду пробовать Ваш рецепт.

Сегодня приготовила отбивные по вашему рецепту. Получилось очень нежное мясо. Интересный кляр, картофель пропитался вкусом курицы, а сверху получилась румяная корочка. Жарила на хорошо разогретой сковороде, кляр держался отлично. Спасибо за пошаговые рецепты, мне нравится, когда сразу виден конечный результат.

В картофельном кляре получается нежное мясо, причем любое. Тертый картофель добавляю в кляр для рыбы, свиных, куриных отбивных. Вкус картофеля не чувствуется, корочка хрустящая, а серединка всегда сочная.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.

Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для своих родных. Тем более это не займет у вас много времени.

Для приготовления куриных отбивных в картофельном кляре возьмите следующие продукты.


Если вы используете целую куриную грудку, то разрежьте её сначала на 2 части. А затем каждую часть - еще раз вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.


Картофель натрите на мелкой тёрке, посолите и оставьте на 5 минут.


Из картофеля отожмите сок, добавьте яйца, муку, укроп и соль.


На сковороде разогрейте подсолнечное масло. На одну сторону куриной грудки выложите кляр и с помощью лопатки переверните кусочек, чтобы кляр оказался снизу, как на фото. Жарьте на среднем огне минут 6.


Пока жарится одна сторона, выложите сверху слой кляра. Когда с одной стороны курица поджарится, переверните курицу и готовьте еще 6 минут.


Вот такая красивая корочка должна получиться.


Куриные отбивные в картофельном кляре готовы. Приятного аппетита.

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.

Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.

Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.

И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.

Ингредиенты:


1. Куриное филе отбить как на отбивные;


2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.


3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.



4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.


5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра.


6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочное мясо в картофельной панировке подойдет к любому гарниру.


Приготовить куриные отбивные в картофельном кляре достаточно просто. Главное знать правильное соотношение ингредиентов, которые описаны в данном рецепту. Для приготовления лучше использовать курицу, так как она быстро прожаривается и не будет сырой. Для данного рецепта понадобится:

  • куриное филе 500 г
  • картофель 3-4 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Куриного филе (грудка) нарезаем тонкими пластами толщиной 7-10 мм. Толще резать не нужно, потому что эти отбивные жарятся очень быстро. Мясо отбиваем с двух сторон, затем натираем солью и перцем. Дополнительно можно добавить и другие специи, этот момент определяется по вкусу.

Также можно добавить немного чеснока. Картофель натираем на самой мелкой терке и отжимаем образовавшийся сок. Добавляем майонез и снова добавляем немного соли. Вбиваем куриное яйцо, добавляем немного муки, чтобы картофельная масса была по консистенции, как кляр. В отдельную миску насыпаем немного муки.

Берем кусочек куриного филе, обваливаем его в муке, затем макаем в картофельный кляр и обжариваем на сковороде на растительном масле. Отбивные затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. После подаем с любым гарниром. Можно приготовить печеный в духовке картофель по-селянски.

Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.

Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.


Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:

  • три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • соя 100 мл;
  • масло 100 мл;
  • пряности по вкусу и желанию;
  • картошка 300 — 400 г.


Рецепт

С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.


Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.


Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.


В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.


После этого положить грудку в тертый картофель.

Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.


Хорошо разогреть масло и обжарить грудки в картофельной стружке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картофельная корочка на курином филе осталась хрустящей, сковородку крышкой накрывать не нужно.


Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.


Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку.

Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением.

Кляр – это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц. В него обмакивают мясо непосредственно перед обжаркой. Кляр помогает сохранить сочность продукта, но при этом не перебивает его натуральный вкус. Блюдо, приготовленное подобным образом, всегда обладает румяной и хрустящей корочкой, именно за нее так любят по всему миру данный способ приготовления.

«Классическая курочка»

Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Мясо сохраняет свою сочность, а легкая хрустящая корочка из кляра преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка – 650 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Сахар;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Растительное масло.

«Классическая курочка»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.
  • При помощи острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.
  • Нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.
  • Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
  • К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.
  • На последнем этапе приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.
  • Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.
  • Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.

Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.

«Моментальный»

Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Грудка – 750 гр.;
  • Масло;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Ледяная вода – 30 мл.;
  • Соль.

«Моментальный»

Последовательность:

  • Грудку перед приготовлением обязательно промыть под водой и обсушить.
  • Острым ножом снять жирную кожицу, отделить от кости мясо.
  • Филе нарезать длинными пластами вдоль волокон.
  • Полученные заготовки необходимо отбить кулинарным молоточком. Чтобы мясо не рвалось, а рабочая зона оставалась чистая, мясо следует завернуть в целлофан или пищевую плёнку, а только затем отбивать.
  • Отбивные немного посолить с обеих сторон, при желании можно добавить любимые специи.
  • В отдельной глубокой тарелке взбить венчиком сырые яйца, чтобы они немного увеличились в объёме и побелели.
  • К яйцам добавить ледяную воду и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородная и без мучных комочков, а консистенция примерно, как густая сметана.
  • Кляр немного посолить и перемешать еще раз.
  • В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, поставить на средний огонь.
  • В получившийся кляр поочередно окунуть каждую отбивную с двух сторон, и поместить мясо на сковороду.
  • Обжаривать каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  • По готовности желательно ломтики птицы в кляре переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а уже потом на тарелку.

Вкус получается насыщенным, но мягким, а хрустящая корочка, которую образует кляр, дополняет сочность мяса птицы. Именно благодаря этому блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

«Сырный сюрприз»

Вариантов приготовления кляра очень много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.;
  • Сыр – 220 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Смесь итальянских трав;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Пшеничная мука – 30 гр.

«Сырный сюрприз»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриное филе хорошенько промыть, удалить возможные пленки и жир. Просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Каждое филе нарезать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились достаточно широкие и длинные кусочки мяса.
  • Заготовки посолить, добавить специи по вкусу.
  • Взбить сырые куриные яйца, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
  • Добавить майонез, соль, и повторно взбить. Соус можно заменить на сметану. Однако если используется майонез, то стоит учитывать, что он изначально соленый. Поэтому количество соли необходимо регулировать.
  • Твердый сыр потереть на терке, и добавить в кляр.
  • Куриные заготовки окунуть в сырную массу, чтобы кляр обволок мясо полностью.
    На сковороду добавить масло, и раскалить его.
  • Уменьшить огонь до минимума, и аккуратно выложить курицу в кляре на сковороду. Между кусочками должно быть достаточное расстояние, чтобы они однородно поджарились.
  • Обжаривать птицу по несколько минут с каждой стороны, стоит переворачивать ее часто, так как сырный кляр имеет свойство подгорать.

Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.

«Восточный мотив»

Курица в кляре из отрубей и кунжута отличается особенной курочкой, хрустящей, но нежной. Данный вид кляра считается одним из самых диетических и низкокалорийных.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.;
  • Пшеничные отруби – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Светлый кунжут – 100 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи по вкусу.

«Восточный мотив»

Последовательность:

  • Грудку промыть под водой, удалить острым ножом кожицу, снять возможную пленочку и остатки жира. Просушить бумажными полотенцами.
  • Сырые куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой посуде, чтобы они увеличились в объёме и посветлели.
  • В плоской тарелке смешать пшеничные отруби и светлый кунжут.
  • Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками, шириной примерно 1 сантиметр.
  • Заготовки обернуть пищевой пленкой или полиэтиленом, и слегка отбить кулинарных молоточком. Мясо оборачивается для того, чтобы оно не порвалось, а рабочая поверхность осталась чистой.
  • Каждую отбивную посолить и поперчить.
  • В сковороду налить растительное масло, и поставить ее на средний огонь.
  • Кусочки мяса окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь кунжута и отрубей. Достаточно сделать это один раз, но если хочется более плотной или хрустящей панировки, процедуру можно повторить несколько раз.
  • Обжарить отбивные в кляре на слабом огне с обеих сторон до готовности.

Куриная грудка в данном кляре всегда получается сочной, потому что дополнительная оболочка будто «запирает» мясной сок внутри, не давая ему испаряться. Подавать отбивные из куриной грудки в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.

«Сливочные облака»

Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Светлое пиво – 350 мл.;
  • Пшеничная мука – 70 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливки 15% – 95 мл.;
  • Соль;
  • Любимые специи и травы.

«Сливочные облака»

Последовательность приготовления:

  • Куриную грудку промыть, просушить, разделать на филе.
  • В глубокой тарелке смешать хмельной напиток и сливки, добавить сырые куриные яйца.
  • Аккуратно венчиком перемешать массу до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.
  • Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать муку небольшими порциями. В кляре не должно быть комочков, в противном случае мучные комки могут испортить весь вкус блюда. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
  • Дать постоять кляру 10-15 минут.
  • Пока кляр «отдыхает», филе нарезать пластинками, и слегка отбить его с двух сторон.
  • Сковороду разогреть на медленном огне, добавить масло.
  • Когда масло раскалится, можно обмакивать отбивные в кляр, и помещать их на сковороду. Растительное масло должно быть горячим, чтобы кляр моментально схватился и держал форму. Обжарить отбивные до появления корочки.

К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.

Читайте также: