Как приготовить куриную грудку в сливках в духовке рецепт с фото


Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.

К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с лимонной цедрой и куркумой, получится вкусный обед или ужин.

Итак, куриные грудки, запеченные в сливках.

Для начала куриные грудки надо натереть солью и перцем.


Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами и довести до кипения.


Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму.


Залить кипящими сливками и поставить запекаться при 200 градусах минут на 30.


Немного остудить в форме.


И запеченные в сливках куриные грудки можно подавать.



Другие рецепты запекания куриных грудок в духовке

  • Куриные грудки, запеченные с сыром
  • Куриные грудки, запеченные в кефире и горчице
  • Куриные грудки, запеченные в аджике


  • 142

10

42

Фотоотчеты по рецепту













Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Куриное филе промыть и обсушить.


Посолить и приправить смесью перцев.


Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.


Смешать плавленый сыр, сметану и немного посолить.


Куриные грудки выложить в форму.


Залить сливочным соусом.


Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.


Достать, немного остудить.


Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.


Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.

Готовка: 30 минут


Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.

Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.

Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.

Сливочный вкус

Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.

Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.

Праздничное блюдо

Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.

На гарнир - картофель

Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.

Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.

Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.

Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.


Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – грудку курицы в сливках. Диетологи считают блюда из куриного филе диетическими, идеально подходящими для правильного питания. Всем хорош продукт, калорий мало, сытный, вкусный. Единственный недостаток – суховата, независимо от способа приготовления – на сковороде или в духовке. Опытным хозяйкам известен простенький прием, позволяющий улучшить качество блюда, дополнив его соусом из сливок.

К куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят картошка, рис, макароны. Но если запечь её в духовке с сыром или грибами, то на выходе вы получите отменное самостоятельное блюдо.

Куриная грудка на сковороде со сливками и шалфеем

У блюда очень нежное мясо и пряный вкус.

  • Грудка – 300 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Маленькая луковица.
  • Мускатный орех, шалфей, перец, кунжут, соль.

  1. Нарежьте куриное филе кусочками. Не делайте слишком маленькие, потеряется сочность мяса.
  2. Покрошите кубиком лук. Обжарьте грудку с луком, но недолго, достаточно минут 5, чтобы мясо «схватилось легкой корочкой».
  3. Влейте в сковороду сливки, чуть разбавленные водой. Воды добавьте, чтобы соус покрывал мясо.
  4. Сдобрите специями. Мускат, если он не порошком, потрите.
  5. Тушите под крышкой до готовности блюда.


Рецепт грудки с грибами в сливках на сковороде (с фото)

Популярный вариант приготовления запеченного в духовке куриного филе. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, блюдо получается вкусное, сытное.

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, специи.

Поделите филе на небольшие кусочки.

Нарежьте грибочки, покрошите лук. Жарку начните с лука. Забросьте в масло, пожарьте до прозрачности.


Сложите грибы. Продолжайте жарку, периодически перемешивая содержимое сковороды. Не обязательно сильно зажаривать шампиньоны, готовьте примерно минут 10.


Отправьте к грибам куриные кусочки. Вскоре выделится сок. Готовьте, пока сок выпарится почти полностью.


Припорошите блюдо мукой. Она нужна, чтобы получился густой соус. Пожарьте еще несколько минут.


Залейте сливки. Дайте закипеть, после этого не отходите от сковороды. Помешивайте содержимое.


Смотрите за сливками. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Специи и солью кладутся в конце приготовления.


Филе грудки с грибами и сливками — рецепт в духовке

Из предложенных в предыдущем рецептурном списке продуктов, немного изменив технологию, также легко запечь грудку со сливками в духовке.

  1. Обжарьте лук с грибами, как в предыдущем рецепте. Припорошите мукой.
  2. Отдельно обжарьте в сливочном масле куриное филе.
  3. Разложите в форме жареные кусочки. Поверх выложите грибы.
  4. Залейте сливками. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте 20-25 минут.
[ok] В копилку рецептов:

Куриная грудка в сливках с сыром на сковороде

Шикарное блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Грудка под сырной корочкой, залитая сливочным соусом получится потрясающе сочной.

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Паприка, черный перец, зелень, постное масло, соль.

  1. Нарежьте филе, посыпьте приправами, посолите. Дайте замариноваться, отложив на полчаса.
  2. Чеснок порубите платинами, отправьте на сковороду в прогретое масло. Достаньте, вместо них заложите курицу.
  3. Жарьте, помешивая, минут 5-10.
  4. Влейте чуток воды, после закипания сбавьте интенсивность огня. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Потрите сыр, сложите в миску. Добавьте в сливки, засыпьте порубленную мелко зелень. Перемешайте и залейте соус в сковороду.
  6. Томите на малом огне 15 минут.


Как приготовить вкусную сочную грудку с сыром в духовке

  • Филе курицы – около килограмма.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Поделите филе на кусочки, обжарьте в масле на мощном огне. Мясо «схватится», запечатав внутри соки.
  3. Соедините сливки с мелко потертым сыром. Забросьте в соус специи, перемешайте.
  4. Сложите мясо в форму, влейте соус. Проследите, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если соуса маловато, плесните немного воды.
  5. Запеките блюдо в течение 25 минут. сигналом о готовности станет золотистая корочка.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной грудки курицы со сливками. Приятных вам застолий!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в сливках

Предлагаю рецепт приготовления сочных куриных грудок. Получается очень сочное и вкусное мяско. Обязательно попробуйте этот способ приготовления, уверена что он вам понравится. На гарнир можно приготовить любую кашу, вкусно с картофельным пюре, но у меня с рисом. Гарнир подаём с куриной грудкой, поливая соусом, в котором они запекались.

Как приготовить "Куриные грудки запечённые в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим ингредиенты: куриное филе, сливки (хорошо подойдут жирностью 22-25%), соль, перец, карри порошок и прованские травы.


Куриные грудки разделить на филешки и выложить в форму для запекания, присолить и поперчить.


В ковш всыпать прованские травы, соль, перец и порошок карри, влить сливки и довести до кипения (не кипятить. ).


Сразу залить кипящими сливками подготовленные грудки.


Сливки должны полностью покрыть курицу. Поставить выпекаться при 200-210°С на 30 минут.


Наши куриные грудки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Куриная грудка в сливках в духовке получается нежной и сочной! Это блюдо идеально подойдет для сопровождения риса или спагетти. А обильное количество сливок станет отличной подливой для гарнира.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриная грудка — 2 шт. (весом около 1 кг);
  • сливочное масло — около 40 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки (от 20%) — 300-350 мл.
к содержанию ↑

Куриная грудка в сливках в духовке рецепт

Как приготовить сочную запеченную грудку

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. С куриных грудок снимаем шкуру и пленку. Аккуратно срезаем мякоть с кости и получаем 4 куска куриного филе. Промываем мясо, а затем стряхиваем лишнюю влагу. В объемной сковороде растапливаем сливочное масло, укладываем филе и обжариваем при высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны (до получения слегка зарумяненной корочки). Сразу все грудки выкладывать на раскаленную поверхность не нужно — жарим максимум по два филе за раз. В противном случае температура снизится, куриное мясо выделит сок и в результате получится сухим!
  2. Филе перекладываем в емкость для запекания. При необходимости добавляем в освободившуюся сковороду масло и загружаем шампиньоны, нарезанные соломкой или тонкими пластинами. Обжариваем до момента испарения влаги.
  3. Далее посыпаем шампиньоны мукой и перемешиваем.
  4. Вливаем сливки, бросаем соль и перец по вкусу. Если есть желание, для аромата можно добавить пряные травы и/или любимые специи. Доводим сливки до кипения, уменьшаем температуру и томим содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут. Не допускаем активного кипения соуса, иначе сливки могут свернуться!
  5. Горячей сливочной массой с грибами заливаем куриные грудки. Отправляем емкость в духовую печь, предварительно раскаленную до 180 градусов. Куриная грудка в сливках в духовке дойдет до готовности за 20-25 минут.
  6. Подаем грудку вместе со сливочным соусом и грибами. В данном случае отдаем предпочтение простому гарниру, например отварному рису, спагетти или любым макаронным изделиям. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Куриная грудка в сливках в духовке готова! Приятного аппетита!

Принято считать, что куриную грудку в духовке легко пересушить, и надо знать «пару секретов», чтобы мясо получилось сочным и нежным. Что за секреты? Прежде всего, быстрая обжарка на высоком огне перед запеканием. Она позволит «запечатать» сок курятины «внутри». Кроме того, нежной куриную грудку сделают сливки. Что касается всего остального, то куриная грудка в сливках, запеченная в духовке, — блюдо, которое трудно испортить, особенно если хорошо подобраны специи.

  • Курицу в сливках запекайте без кожи.
  • Если есть возможность, используйте сливки 33 %.
  • К куриному филе можно добавить обжаренные грибы, залить курицу и грибы сливочным соусом и вместе запечь.

Читайте также: