Как приготовить куриную лапшу для ребенка


Основные ингредиенты:

  • курица
  • вермишель
  • картофель
  • морковь
  • лук


90 минут

Категория: Рецепты для детей

Рецепт этого куриного супа подойдет для деток от 1 года. Варить его легко и быстро. Получается он вкусный и понравится не только деткам, но и взрослым. Использовать можно любые макароны или вермишель, но детки больше всего любят мелкую лапшу или макароны в форме интересных фигурок или букв. Для большей пользы берите только макароны из твердых сортов пшеницы, а курицу – домашнюю.

А чтобы деткам было интереснее и веселее его кушать, приговаривайте стишок:

Что едят всегда в обед

Торт, варенье и щербет?

Нет, кто умный и не глуп

Ест, конечно, вкусный суп

Из полезных овощей.

Кушай суп и не болей.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Макароны/вермишель – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Готовим курицу. Для бульона подойдет домашняя молодая курочка.

В кипящую воду опускаем курицу и кипятим 10 минут. После этого, бульон необходимо слить и процедить.

Опять в кипящую воду кладем мясо и варим не слабом огне 30 минут. Крышка должна быть приоткрыта. Затем добавляем лук целиком и немного солим. Варим в общей сложности 40-60 мин.


Овощи берем среднего размера. Свежесть определяем по цвету и плотности. Тщательно промываем щеткой.


Пока варится бульон, мелко нарезаем картофель, морковь и зелень.

Курица варится 40-60 минут. И по истечению этого времени бульон будет готов.

Добавляем овощи и варим 10 мин. Обжаривать морковь не требуется.

Затем кладем макароны и продолжаем варить еще 10 минут.


Зелень кладут в последнюю очередь. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Суп будет питательным и вкусным, если после приготовления он настоится в течение 30 минут.


Каждому ребенку от 1 года и после необходимо сбалансированное питание, но не всем нравятся первые блюда, поэтому приготовьте супчик вкусно. Подайте красиво. И кушайте с удовольствием и пользой для здоровья.


Приятного всем аппетита!

Особенности детского питания

Меню детей отличается от взрослого не только количественно, но качественно. Специалисты в сфере детского питания утверждают, что профилактика таких заболеваний как ожирение, сахарный диабет, гипертония, болезни ЖКТ должны проводиться с самого раннего возраста и одним из важных факторов является сбалансированное питание.

Малыш до 1 года еще не готов к употреблению твердой, грубой пищи. Дело в том, что до этого возраста его, как правило, кормили только грудным молоком и слизистая пищеварительного тракта еще очень нежная. До года консистенция пищи должна быть жидкой или пюреобразной.

Польза супа

Ребенок очень быстро растет и развивается, поэтому его организм нуждается в белке. Кроме того, в рационе должны присутствовать минеральные вещества и аминокислоты. Детям до трех лет не рекомендуется вводить в рацион мясо гуся или утки. Наилучшим вариантом для первого прикорма является индейка или кролик. Позже вводится курятина. Она быстро усваивается, белок является основным строительным материалом для тканей растущего организма, витамины А, группы В благотворно влияют на работу нервной системы, органов зрения, фосфор и кальций способствуют развитию крепкой костной системы, железо является активным компонентом для формирования нормального гемоглобина.

Куриный бульон рекомендуется вводить не раннее 1,5 года. Дело в том, что к этому возрасту организм малыша уже немного адаптирован под тяжелую пищу и она не нарушает работу пищеварительного тракта. Доктор Комаровский считает, что знакомство с бульоном зависит от наличия зубов, степени развития малыша, индивидуальных пищевых предпочтений. В возрасте 1,5 года ребенку допускается давать суп на курином бульоне в объеме 150 мл.

При приготовлении бульона следует использовать нежирные части курицы (грудку), предварительно сняв с них шкурку. После закипания жидкость необходимо слить, а мясо залить чистой водой и варить до полного приготовления.

Лучше готовить суп с овощами – так поступит в организм больше витаминов и минералов. Вермишель – это не только углеводы, а еще и полезные вещества в виде фосфора, кальция, калия. Первый раз следует дать не более 1-2 ложек нового блюда, чтобы заметить реакцию малыша на продукт.

С осторожностью дают такой суп детям, у которых присутствует аллергия на глютен, есть лишний вес или наблюдается склонность к запорам.

Бульон с домашней лапшой - ммм. Вкусно, питательно и полезно, особенно для растущего малыша! Чтобы маленькому привереде действительно понравился суп-лапша на курином бульоне, у нас есть несколько маленьких советов. Да и приготовление куриного супа-лапши нельзя назвать трудным.


для лапши:

  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль по вкусу (можно без нее)

для бульона

  • 2 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень домашняя - укроп, петрушка
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла для подачи

Рецепт приготовления яичной домашней лапши

1. В миске смешать вилкой яйцо и растительное масло, посолить по вкусу.

2. В другую миску просеять муку, сделать наверху углубление и влить туда взбитую яичную смесь. Перемешать все до однородной массы.

3. На присыпанную рабочую поверхность выложить тесто и вымешивать руками, пока оно не станет крутым. Готовое тесто для яичной домашней лапши завернуть в пищевую пленку (полиэтиленовый пакет) и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и раскатать каждую в тонкую лепешку. Готовые лепешки оставить на столе минут на 20, чтобы сверху немного подсохли.

5. Затем каждую лепешку обсыпать щедро мукой, чтобы лапша не слипалась. Положить лепешки друг на друга, завернуть рулетиком и нарезать тонкую лапшу.

6. Лапшу переложить в чистый дуршлаг и встряхнуть, чтобы обсыпалась лишняя мука. Затем разложить домашнюю лапшу на ровной поверхности и дать подсохнуть.

Рецепт приготовления Куриного бульона для супа-лапши

Чтобы куриный суп-лапша действительно получился вкусный, а главное - полезный, нужно правильно приготовить куриный бульон. Деткам никогда не варят супчики на первом бульоне - только на втором.

1. Куриный окорочок тщательно промыть под проточной водой. Порубить мясо на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пенку и слить первый бульон.

2. Залить мясо свежей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 30.

3. Луковицу очистить, мелко нашинковать и добавить в бульон. Морковь также очистить, промыть и натереть на терке, добавить в бульон. Посолить все вместе и варить еще минут 15.

Готовое мясо достать из бульона, разделать на кусочки.

Подсохшую лапшу отварить в отдельной кастрюльке и добавить в тарелки перед подачей. Также перед подачей в тарелку добавляется мелко нарезанная домашняя зелень и кусочек сливочного масла.

Домашний суп-лапша на курином бульоне готов! Приятного аппетита!

Содержание

Детское питание — вопрос, на котором большинство родителей особенно акцентируют свое внимание. Ведь от того, как питается малыш зависит его рост, развитие, настроение и здоровье в целом. Накормить ребенка полезной и вкусной пищей — задача не из легких. Однако есть решение. Например, домашняя лапша, рецепт теста и прочих составляющих которой тщательно продуманы. Приготовленная собственными руками, она принесет детскому организму только пользу. А небольшой запас кулинарных навыков в сочетании с фантазией смогут преподнести ее именно в том виде, который придется по душе любому ребенку.

Питание малышей: избегаем появления аллергии

В питании малышей важно соблюдать особые правила. Например, пища должна быть простая, безопасная и легко усвояемая. Также нужно следить за тем, чтобы она не привела к появлению аллергии.

Для этого питание малыша должно быть разнообразным и сбалансированным. Это поможет предотвратить накопление аллергенов. Принимать пищу следует небольшими порциями 4-5 раз в день.

Аллергическую активность могут снизить такие виды обработки, как варка, приготовление на пару или запекание. Крупы перед приготовлением необходимо 2 часа вымачивать в прохладной воде, при этом несколько раз меняя ее. Это помогает избавиться от ненужных веществ, которыми могли обработать зерно. Картофель лучше замачивать на 12 часов, чтобы убрать лишний крахмал. Мясные бульоны лучше готовить только на 2 воде. Также следует добавлять в меню как можно меньше сахара и соли, а долю чистой питьевой воды — наоборот увеличить. Так организму малыша будет легче избавляться от ненужного.

Что же касается конкретно домашней лапши, рецепт ее также лучше немного изменить. Например, традиционную пшеничную муку высшего сорта заменить на цельнозерновую, или поэкспериментировать с рисовой, гречневой или кукурузной — более полезные аналоги.

Использование куриных яиц в рецепте делает это блюдо пригодным не для каждого дня и не любого возраста. Давать малышу лапшу лучше не чаще 2-3 раз в неделю. Также в целях безопасности в рецепте можно использовать только желтки, так как в них меньше аллергенов, чем в белках.


Мы все стремимся кормить своих домашних, особенно детей, наиболее свежей и полезной пищей. Куриный суп-лапша для детей на основе куриной грудки с лапшой собственного изготовления – это и есть тот самый вкусный и полезный вариант куриного супа.

Ингредиенты:
для куриного бульона:
куриная грудка на косточке – 543 гр.
морковь – 1 шт.
лук -1 шт.
корень сельдерея – 185 гр.
соль – по вкусу

для заправки супа:
морковь – 130 гр. (1 шт., небольшого размера)
картофель – 187 гр. (1 шт., крупный)
высушена домашняя лапша – 75 гр.
зелень укропа – 5-6 веточек

для домашней лапши:
мука – 130 гр.
яйца – 1 шт.
вода – 45 мл
соль – щепотка


Как приготовить куриный суп с домашней лапшой для детей:

Основным ингредиентом для домашнего куриного супа – лапши является сама лапша. Чтобы её приготовить, нужно потратить немало усилий и времени. Лапшу лучше заготовить заранее, высушить и хранить её в бумажном пакете.

Чтобы замесить тесто для домашней лапши, просто смешать в одной миске все ингредиенты: яйцо (1 шт.), воду (45 мл), соль (щепотку) и муку (130 гр.). Замесить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна с насадкой в виде крючка.


Получится плотный комок теста.


Помять тесто руками, оставить на 30 мин., чтобы оно «дозрело».
Затем ещё раз основательно помять тесто руками, чтобы на срезе оно было однородным.
Тесто для лапши готово. Поделить его пополам и раскатать из него два больших очень тонких диска.


Пласты теста немного подсушить, затем скатать и нарезать поперёк тонкими полосками.


Лапшу развернуть, разбросать хаотично и подсушить.


Хорошо просушенная лапша отлично хранится, поэтому её можно заготовить впрок.


Для куриного бульона снять с куриной грудки (543 гр.) шкуру, её варить не стоит, залить куриную грудку 2 л воды, добавить морковь (1 шт.), лук (1 шт.) и корень сельдерея (185 гр.). Варить куриный бульон при слабом кипении в течение часа, затем посолить по вкусу.
Готовый бульон процедить, добавить тонко натёртую соломкой морковь (1 шт.)


Через 5 мин. добавить нарезанный кубиками картофель (1 шт.)


Через 15 мин., когда сварится картофель, положить в суп домашнюю лапшу (75 гр.).


Варить суп ещё не дольше 5 мин.


Куриный суп с лапшой для детей готов. Снять кастрюлю с плиты и добавить нарезанную зелень укропа.



Похожие рецепты:




  • Курица (я предпочитаю филе бедра)
  • 3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Вермишель 1 горсть
  • 2шт картофель
  • Зелень (для украшения)

Отвариваем курицу, делаем из нее бульон. После варки, курицу можно будет разобрать на волокна, если кусочками вам не нравится.


Нарезаем репчатый лучок и натираем морковь (на мелкой терке). Делаем «зажарку». Можно выдавить 1 зубчик чеснока для запаха, но не обязательно. Как говорится, если есть. Отправляем «зажарку» в бульон.


Нарезаем картофель кубиком. И добавляем к нашему супу.


В последнюю очередь добавляем горсть вермишели. Варим 3 минуты и отключаем. Вермишель дойдет сама.


Как супчик остынет можно кушать. Приятного аппетита!


Делали с ребенком аппликацию из геометрических фигур и это натолкнуло меня на создание нового супчика. Ну как нового - супчик знакомый, лишь в новом оформлении.

Ингредиенты для «Детский геометрический суп с яичной лапшой»:

Основное приготовление

  • Морковь (толстая часть средней моркови) — 1/2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Окорок (куриный + крыло) — 300 г

Лапша

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (+ 1 ч.л в бульон) — 1 г
  • Вода (+ 2 л в бульон) — 80 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
72.5 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Детский геометрический суп с яичной лапшой»:


Тесто лучше приготовить заранее. Просеиваем муку в миску (можно на стол). Воду соединим с яйцом и выливаем не спеша в центр горки, помешивая лопаткой против часовой стрелки сверху в низ. Сначала тесто будет небольшими комочками, но после нескольких приминаний
руками поучаем крутое тесто.


Даем минут 10 ему отдохнуть, накрыв пакетом ( или миску полотенцем) - чтобы не было жесткой корочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Оставляем подсыхать на столе примерно на 30 мин. Из готовой лапши используем лишь половину. Остальное можно сложить в стеклянную банку с крышкой.


Кладем охлажденную курицу в подсоленную воду с лавровым листом и варим минут 30. Пока она варится нарезаем овощи: лук мелким кубиком, морковь геометрическими фигурами - всё-таки детский суп.


Нарезаем лапшу: 1 вариант) подсохшую лапшу посыпаем мукой и сворачиваем плоским рулетом, затем нарезаем тонкими полосками. 2 вариант) разрезаем пласт из теста сначала на толстые полоски. Складываем их в несколько слоев, посыпая каждый мукой и нарезаем на тонкие. У меня сегодня вариант 2.


Процеживаем бульон и ставим вариться в нем овощи -минут 10. Добавляем к ним лапшу. Отделяем мясо от костей и кожи и разделяем на кусочки (для малыша на волокна)- я это делаю руками. Проверяем овощи на готовность и добавляем мясо. Готовый суп можно посыпать зеленью.
Обедая, ребёнка можно спросить: "где какая фигура?" и "какое их количество в тарелке?" или "сколько ты съел фигур?". Хотя конечно "кушать нужно молча", но я не думаю что это правило всегда строго выполняется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

  • 12
  • 58
  • 2340

Томатный суп "Огонь и лед"

  • 78
  • 217
  • 13097

Французский весенний суп

  • 12
  • 93
  • 3571

Фо - король суповой вечеринки

  • 44
  • 90
  • 13986

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 121
  • 11534

Густой суп с киноа и сыром фета

  • 14
  • 44
  • 1442

Рыбный суп легкий

  • 14
  • 74
  • 5179

Куриный суп с консервированной фасолью

  • 9
  • 78
  • 130703

Крошево или серые щи

  • 49
  • 74
  • 13202

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты

  • 123
  • 1322
  • 361425

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23032

Баклажаны "Готовим впрок"

  • 57
  • 594
  • 8604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2016 года galchonokdove #


22 ноября 2014 года elenita # (модератор)

Обедая, ребёнка можно спросить: "где какая фигура?" и "какое их количество в тарелке?" или "сколько ты съел фигур?"


22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Alpen Women #


22 ноября 2014 года kill debil #


22 ноября 2014 года Даша Михайловна #


22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Даша Михайловна #


22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года NicoRobin #


22 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние супы – неотъемлемая часть рациона любого ребенка. Специалисты считают, что к восьмимесячному возрасту пищеварительная система малыша уже успевает полностью сформироваться для переваривания жидкого блюда. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, можно предложить ему продегустировать супчик уже в 6-7-месячном возрасте.


Начинать прикорм следует с овощных супов-пюре

Преимущества блюда

Если грудной ребенок по достижении 8-9 месяцев начнет есть жидкие блюда, подобное нововведение не причинит ему ни малейшего вреда. Мало того, введение в рацион супа для ребенка 8 месяцев имеет ряд несомненных преимуществ:

  • жидкие блюда легко усваиваются;
  • выделяемый при употреблении первых блюд желудочный сок позволяет лучше переваривать твердую пищу (вторые блюда);
  • супы (особенно супы-пюре и молочные) не раздражают стенки желудка и кишечника;
  • в процессе варке в овощах сохраняется большое количество полезных веществ.

Важно! Если ребенку сварить на обед овощной суп, в качестве гарнира ко второму блюду следует предложить любую кашу. И, наоборот, если в качестве первого блюда варить суп с крупами, в качестве гарнира на второе рекомендуется подать овощи.

Любые супы не только стимулируют аппетит, но и восполняют запасы жидкости в организме.

Какие супы варить

Если вскармливание ребенка искусственное, в качестве прикорма супы начинают давать уже с полугода. Разумеется, жидкие блюда для грудничка должны отличаться от тех, которые готовятся для взрослых. Чтобы не допустить ошибок, важно придерживаться следующих несложных правил:

  1. Чтобы питание было максимально сбалансированным, малышу следует давать разноплановые супы, готовя попеременно крупяные, картофельно-овощные или молочные жидкие блюда.
  2. Суп рекомендуется варить на медленном огне для сохранения максимального количества полезных веществ в его ингредиентах.
  3. Следует полностью отказаться от специй и трав. Даже лук на первых порах должен использоваться с большой осторожностью и в малых количествах.
  4. Количество соли в бульон нужно добавлять минимальное или вовсе отказаться от нее.
  5. Кормить ребенка допускается исключительно свежеприготовленным супом, независимо от того, мясной он, овощной или молочный.
  6. Новые для малыша продукты в суп следует вводить постепенно.

Важно! Ни при каких обстоятельствах в суп для 8 месячного ребенка нельзя добавлять воду из-под крана. В ней часто содержатся соли тяжелых металлов. Вода для готовки детских блюд должна быть тщательно отфильтрованной или бутилированной.


Супики для первого прикорма должны напоминать кашу

Независимо от того, использовался при кормлении младенца искусственный или грудной тип вскармливания, при введении жидкой пищи в рацион следует начинать с самых простых овощных супов-пюре из 2-3 ингредиентов. Обязательно нужно внимательно следить за тем, как детский организм реагирует на новое блюдо: если появляются проблемы со стулом или высыпания, это сигнал к отказу от нововведений. При их наличии малыш еще не дорос до супов, стоит немного подождать.

Рецепты супов для 8 месяцев

Восьмимесячному ребенку допускается готовить следующие виды супов.

Суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – отличное решение для восьмимесячного малютки. Вермишель и постная курица отлично перевариваются детским организм, сам суп получается вкусным и питательным.

Для приготовления первого блюда потребуются:

  • курица (или индейка);
  • вермишель;
  • картошка;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками морковь и картофель.
  3. Добавить овощи в бульон, не обжаривая морковь.
  4. Варить в течение 10 минут.
  5. Курицу либо удалить из бульона, либо мелко порезать.

Важно! Вермишель для детского супа рекомендуется выбирать в форме букв или фигурок. Такие макаронные изделия привлекают внимание малышей и повышают аппетит.

Овощной суп

Чаще всего прикорм ребенка жидкой пищей начинают из овощных супиков. Овощи можно использовать любые, кроме белокачанной капусты, которая способствует газообразованию. Ее можно заменить на брокколи или цветную капусту. Так, например, можно приготовить легкий суп-пюре с картофелем, рисом и цветной капустой.

В качестве ингредиентов потребуются:

  • вода;
  • цветная капуста;
  • рис;
  • картофель;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Тщательно промыть свежие овощи.
  2. Почистить и мелко нарезать картофель и соцветия цветной капусты.
  3. Добавить сливочное масло (оно ускоряет процесс приготовления картофеля).
  4. Варить 10 минут.
  5. Добавить рис.
  6. Варить еще восемь минут.
  7. Измельчить суп до пюреобразного состояния при помощи блендера.

Важно! Для приготовления любого супа может использоваться мультиварка.

Другие

Существуют и другие супы, каждый из которых отлично подойдет для кормления ребенка, которому еще не исполнился год. Самый популярный из их числа – простой молочный суп с лапшой.

Для приготовления рецепта такого супа для 8 месячного ребенка потребуются:

  • молоко и вода в равных долях;
  • мелкая вермишель-паутинка;
  • сливочное масло.

Сварить данное жидкое блюдо проще простого:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Добавить в кипящую воду вермишель.
  3. Варить на небольшом огне, слегка помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить молоко.
  5. Кипятить на маленьком огне еще пять минут.
  6. Заправить сливочным маслом.

Еще один интересный рецепт, оптимально подходящий для ребенка 8 месяцев, – это суп с фрикадельками. Для него понадобятся:

  • говядина (или другое нежирное мясо);
  • морковь;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • луковица.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Отварить мясо до готовности.
  2. Достать мясо из кастрюли и охладить.
  3. Бульон слить или оставить для приготовления взрослых блюд.
  4. Воду довести до кипения.
  5. Добавить картофель и морковь.
  6. Сделать фрикадельки (в измельченное вареное мясо добавляется яйцо, и скатываются небольшие шарики).
  7. Добавить фрикадельки в суп, когда овощи уже полностью успеют свариться.
  8. Довести блюдо до кипения.

Важно! Пока ребенку не исполнится три года, следует избегать приготовления крепких мясных и рыбных бульонов. Использовать бульонные кубики или консервированные готовые бульоны вовсе недопустимо.


Ни в коем случае нельзя давать детям наваристые супы на бульоне

Для такого первого блюда, как суп для ребенка 8 месяцев рецепты в Интернете предоставляют множество вариаций приготовления. Какую из них выбрать, каждая мамочка решит самостоятельно. Самое главное, чтобы в рамках такого временного периода, как неделя, несколько раз в рационе были овощные и несколько – крупяные или молочные супчики.

Нормы прикорма супами для восьмимесячного ребенка

Любые новые продукты вводятся в рацион малыша постепенно. Доктор Комаровский не рекомендует знакомить ребенка с неизвестными ему блюдами во время болезни, за несколько дней до проведения профилактических прививок и через три дня после них. Если малыш отказывается есть или делает это с большой неохотой, настаивать не рекомендуется. Лучше повторить эксперимент попозже.


Если подать ребенку супчик на яркой тарелке, он будет есть с большим удовольствием

Размер порции

Если готовить супы из продуктов, которые уже знакомы ребенку, начинать можно с полноценных порций – 100-150 мл. Если в первом блюде присутствует новый ингредиент, например, тыква, рисковать не стоит. Сперва имеет смысл протестировать на 1-2 ложках, как малыш и его организм отзовутся на нововведение

Важно! Если ребенок уже научился жевать, продукты можно мелко резать, а если нет, варить супы-пюре.

Частота прикорма супом

Кормить супом восьмимесячных малышей лучше всего раз в день – во время обеда. Некоторые родители дают своему малышу первое блюдо и вечером. Оба варианта имеют право на существование, частоту прикорма супами рассчитывать следует индивидуально.


Сварить вкусный и полезный суп просто

Большинство специалистов пока не пришло к единому мнению относительно того, с какого именно возраста начинать подкармливать младенцев жидкими блюдами. Далеко не всегда это среднестатистические 8 месяцев. Одни педиатры уверены, что суп не принесет вреда грудничку и в полгода, другие настоятельно рекомендуют повременить до достижения ребенком 11 месяцев или даже года. Единственное, в чем все профи солидарны, – так это в том, что деткам на грудном вскармливании прикорм супиками становится нужен позднее, чем тем малышам, которые питаются искусственными смесями.

Видео

Читайте также: