Как приготовить куриную печень с грибами и картошкой
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Печень свиная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа щепотка
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, нарезать, промыть и обсушить.
Свиную печень зачистить, нарезать средним или мелким кубиком. Шампиньоны промыть и нарезать не крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печень в течении 10 - 12 минут.
Добавить картофель. Продолжать обжаривать 10 - 12 минут.
Далее добавить овощи и грибы. Перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности и золотистости овощей и печени.
В конце посыпать специями и добавить зелень по вкусу, у меня укроп. Перемешать. Потомить еще 5 минут и снять с огня.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- картофель 600 г
- шампиньоны 300 г
- лук 2 шт. (крупные)
- вино сухое белое 100 мл.
- яйцо 3 шт.
- сыр 70 г
- укроп свежий
- сухие французские травы
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.
Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.
Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.
Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
- 97 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.
Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.
Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.
Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.
Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.
Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.
Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.
Через 5 минут морковь добавить в утятницу.
Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.
Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.
Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.
В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.
Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.
Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Печень свиная (можно любую) — 400 г
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль (+перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.8 ккал | белки 101.3 г | жиры 57.3 г | углеводы 164.8 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал | белки 25.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).
Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.
В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.
Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жаркое с куриной печенью
- 45
- 605
- 36822
Жаркое из печени с картофелем
- 87
- 490
- 4303
Картофель с печенью и грибами в горшочках
- 91
- 416
- 73426
Закуска "Сусамыр"
- 37
- 245
- 22054
Печень в горшочке
- 39
- 193
- 46667
Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"
- 20
- 132
- 28871
Печень в горшочках
- 1
- 81
- 19003
Тушеная печень с овощами в горшочке
- 43
- 70
- 12645
Похожие рецепты
Бигос в горшочке "Праздник урожая"
- 97
- 302
- 46100
Тыква с черносливом в горшочках
- 46
- 996
- 54957
Пельмешки в горшочках
- 13
- 33
- 9311
Постные вареники с тушеной капустой
- 26
- 207
- 20425
Линь в сметанном соусе
- 15
- 21
- 6383
Быстрое рагу в горшочках
- 48
- 60
- 2524
Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"
- 255
- 5877
- 1178403
Волшебный горшочек
- 63
- 346
- 115698
Гречка с грибами в горшочке
- 59
- 540
- 118948
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками "Пылающее море"
- 165
- 446
- 75047
Селёдка в майонезе
- 51
- 464
- 75445
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
- 77
- 1536
- 19758
Фотографии «Картофель с печенью и грибами в горшочках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2019 года Matros7 #
12 мая 2018 года GEETA #
24 ноября 2016 года блю перл #
6 сентября 2015 года nn8612 #
23 декабря 2014 года Сергей-Гамаюн #
13 марта 2014 года Надежда2606 #
9 марта 2014 года валя3314 #
19 января 2014 года Майя320 #
28 декабря 2013 года КНЯЖЕНИКА #
16 сентября 2013 года светик-7 #
21 февраля 2013 года Zhanna58 #
25 января 2013 года ольга дунаева #
7 октября 2012 года Элля #
17 января 2012 года Юсупова deleted #
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
5 января 2011 года Л-ля К #
28 августа 2010 года shmel #
21 февраля 2010 года kiska80 #
21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года budja #
2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.
Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.
- Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
- Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
- Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
- Печень с овощами и шампиньонами
- Куриная печень с грибами в пряной заправке
- Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке
Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.
Продукты, которые понадобятся для блюда:
- куриная печенка — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1-2 головки;
- шампиньоны -300-400 г;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- соль;
- масло сливочное или растительное;
- перец.
Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
- Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
- В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
- Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.
Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.
- куриная печенка — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- грибы — 0, 5 кг;
- лук — 3-4 головки;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода — 500 грамм;
- томатная паста — 2 ст. л.
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
- Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
- Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
- Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
- Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
- Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.
Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.
Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.
- печенка — 400 г;
- грибы — 250 г;
- лук — 1 головка;
- растительное масло;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- специи.
Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
- Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
- В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
- Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.
Печень с овощами и шампиньонами
- куриная печенка — 0,4 кг;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- лук — 1-2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло.
Печень с овощами и шампиньонами.
- Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
- На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
- После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
- Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.
Куриная печень с грибами в пряной заправке
- печенка — 0,5 кг;
- грибы — 200 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- лимон — 1 шт.;
- сливки — 250 г;
- зелень;
- соль;
- перец;
- паприка;
- гвоздика;
- кориандр;
- сахар;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Куриная печень с грибами в пряной заправке.
- Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
- В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
- Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
- При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.
Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке
- куриная печень — 450 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 головка;
- перец чили;
- чеснок;
- масло;
- соль;
- перец;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 250 мл.
Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.
- Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
- Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
- Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
- В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
- В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
- Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- 23 февраля
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
грибы свежие (можно шампиньоны) | 100-150 г |
лук репчатый | 2 шт |
мука | 1-1,5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
паприка | 1 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
помидор | 1 шт |
белое сухое вино | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: