Как приготовить куриную печень с грибами и картошкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Печень свиная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа щепотка
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, нарезать, промыть и обсушить.


Свиную печень зачистить, нарезать средним или мелким кубиком. Шампиньоны промыть и нарезать не крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.


Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печень в течении 10 - 12 минут.


Добавить картофель. Продолжать обжаривать 10 - 12 минут.


Далее добавить овощи и грибы. Перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности и золотистости овощей и печени.


В конце посыпать специями и добавить зелень по вкусу, у меня укроп. Перемешать. Потомить еще 5 минут и снять с огня.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • картофель 600 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 2 шт. (крупные)
  • вино сухое белое 100 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 70 г
  • укроп свежий
  • сухие французские травы
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.

Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.

Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.

Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.


Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.


Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.


Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.


Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.


Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.


Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.


Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.


Через 5 минут морковь добавить в утятницу.


Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.


Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.


Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.


В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.


Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.


Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.


Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Печень свиная (можно любую) — 400 г
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.8 ккал
белки
101.3 г
жиры
57.3 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:


Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).


Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.


Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.


Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).


Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.


В горшочки раскладываем обжаренный картофель.


Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.


Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.


Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с куриной печенью

  • 45
  • 605
  • 36822

Жаркое из печени с картофелем

  • 87
  • 490
  • 4303

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 91
  • 416
  • 73426

Закуска "Сусамыр"

  • 37
  • 245
  • 22054

Печень в горшочке

  • 39
  • 193
  • 46667

Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"

  • 20
  • 132
  • 28871

Печень в горшочках

  • 1
  • 81
  • 19003

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 70
  • 12645

Похожие рецепты

Бигос в горшочке "Праздник урожая"

  • 97
  • 302
  • 46100

Тыква с черносливом в горшочках

  • 46
  • 996
  • 54957

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 33
  • 9311

Постные вареники с тушеной капустой

  • 26
  • 207
  • 20425

Линь в сметанном соусе

  • 15
  • 21
  • 6383

Быстрое рагу в горшочках

  • 48
  • 60
  • 2524

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"

  • 255
  • 5877
  • 1178403

Волшебный горшочек

  • 63
  • 346
  • 115698

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 540
  • 118948

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75047

Селёдка в майонезе

  • 51
  • 464
  • 75445

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

  • 77
  • 1536
  • 19758

Фотографии «Картофель с печенью и грибами в горшочках» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года Matros7 #



12 мая 2018 года GEETA #



24 ноября 2016 года блю перл #



6 сентября 2015 года nn8612 #


23 декабря 2014 года Сергей-Гамаюн #


13 марта 2014 года Надежда2606 #


9 марта 2014 года валя3314 #


19 января 2014 года Майя320 #


28 декабря 2013 года КНЯЖЕНИКА #


16 сентября 2013 года светик-7 #


21 февраля 2013 года Zhanna58 #


25 января 2013 года ольга дунаева #







7 октября 2012 года Элля #


17 января 2012 года Юсупова deleted #


14 декабря 2011 года Мария-Луиза #


5 января 2011 года Л-ля К #


28 августа 2010 года shmel #







21 февраля 2010 года kiska80 #


21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


5 мая 2009 года budja #


2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.


Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

  1. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  2. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  3. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  6. Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.
  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.
  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.
  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белое сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.


Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.


Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.


К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.


Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.


Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: