Как приготовить куриную печень со сметаной для ребенка
Сегодня будем готовить очень нежное блюдо - куриную печень, тушенную в сметане.
К блюдам из печени у разных людей разное отношение. Мой муж, например, категорически такое не только не ест, но даже на запах не переносит. Поэтому я стараюсь его не раздражать и готовлю печень только тогда, когда он на работе и пищу принимает там же.
Зато в лице детей у меня есть "сообщники" в деле поедания блюд из печени. Некоторое время назад я стала отдавать предпочтение именно куриной печени. Она гораздо нежнее говяжьей или свиной и до готовности доходит тоже быстрее. В общем, вкусна и удобна:)
Итак, приступим к приготовлению.
Перед приготовлением печень следует промыть. Так же я стараюсь убрать лишние пленочки, жир. Их на куриной печени хоть и мало, но я есть такое не хочу.
В последнее время я вконец обленилась и перестала разрезать печень на кусочки помельче. Куриная печень и так не очень крупная, да к тому же легко ломается ложкой или лопаткой прямо на сковородке в процессе обжаривания.
Очень желательно перед приготовлением вымочить печень в молоке. Хотя бы минут 15. Я делала и с вымачиванием и без: с вымачиванием нежнее. Просто заливаем печень молоком и оставляем на 15 минут. Молоко потом выливаем.
Пока печень вымачивается, я мелко нарезаю репчатый лук.
И обжариваю его на растительном масле.
Жарю до момента, когда начнет слегка подрумяниваться. У меня в этот раз был красный лук. Это совершенно не принципиально. Просто дети такой купили, он почему-то был дешевле белого:)
Обжариваю я принципиально на растительном масле. Обжарку на сливочном я не признаю. Лично для меня на растительном и вкуснее, и менее вредно.
К обжаренному луку добавляю печень.
Жарю на среднем огне минут 5–7, пока печень не перестанет быть красной. Периодически помешиваю для равномерной прожарки. И на этом этапе как раз ломаю лопаткой куски, который мне кажутся великоватыми.
Следующий этап - посолить, поперчить. Тут уж дело вкуса, кто в каких пропорциях это делает.
Тушу на среднем огне 10 минут под крышкой.
И все! Тушеная печень готова!
Многие предпочитают на гарнир к печени картошечку. Но я могу есть печенку с чем угодно. В этот раз были макарончики:) Ну, и конечно - свежий салатик.
По просьбе девочек выставляю разные варианты приготовления печени. Ее любят не все, а уж тем более дети, поэтому из всех видов печени оставляю только куриную, т.к она не имеет запаха, а как правило именно запах печени многие не любят ( например мои сыновья). Куриная печень более нежная и никогда не получается сухой и жесткой. Для детей самое то. Я Америку не открываю, рецепты похожи на те, что выставлены на форуме, но мои немного отличаются. Итак :
1.Куриная печень в сметане
Главное в приготовлении любой печени - это не передержать ее. Чем дольше жарится( тушится), тем суше и жестче печень становится. Любая печень жарится ( тушится) ровно до тех пор, пока не будет выделяться из нее кровь ( а кто-то и с кровью любит ), т.е минут 10 в среднем.
300-400 гр. куриной печени ( можно и говяжью, свиную, любую. )
1 средняя луковицы
3-4 ст. ложки сметаны
1 ч.л муки ( можно без нее )
соль по вкусу
Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.
Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)
Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.
3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.
Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.
Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть.
По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась.
2. Печеночные оладушки
300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую. )
1 луковица
4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )
http://forum.say7.info/topic43621.html ( рецепт панировки)
2-3 ст. л сметаны
1-2 яйца
соль по вкусу
Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.
Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )
Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.
Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой.
Оладушки готовы.
3.Запеканка из печени
Состав тот же, что и у оладьев.
Смазать емкость для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в емкость смесь для оладьев и выпекать либо в духовке минут 30 при Т-180 гр( до легкого подрумянивания и готовности ) или как у меня в микроволновке ( минут 5-7 на полной мощности до тех пор, пока масса не станет плотной, т.е не схватилась)
Можно сочетать с любым гарниром, полить сметаной.
Самое вкусное, конечно же, из этих рецептов это оладьи.
Приятного аппетита Вам и вашим детям .
* Светлана *
спасибо за рецептики.
Как же я в дестве печенку не любила, а моя мама всеми способами пыталась в меня ее запихать, чтобы поднять гемоглобин. А сейчас вдруг снова полюбила, но делаю исключительно куриную.
Понравилась ваша запеканка, особенно то, что можно делать в микроволновке. Я Делаю в духовке и заворачиваю печень в картофельное пюре, получается рулет.
Светлана!
Очень благодарна за все рецептики.
Куриная печень, в отличие от свиной или говяжьей, очень мягкая, при готовке она не становится резиновой, как, к примеру, иногда бывает при длительной жарке печени кролика. Блюда из этого продукта получаются вкусными и нежными. Остановимся более детально на куриной печени, тушеной в сметане. Это блюдо очень хорошо подойдет детям и беременным женщинам, так как именно в куриной печени содержится много фолиевой кислоты, ряд аминокислот и витаминов и иных полезных веществ.
Ингредиенты:
- свежая куриная печень — 500г;
- лук-порей или репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 100г;
- подсолнечное масло — 15 г;
- специи и соль — на свой вкус.
Способ приготовления
Куриную печень тщательно промыть, залить холодной водой, пусть немного (примерно постоит. Потом ее нужно откинуть на дуршлаг и подождать чтобы вся вода стекла.
Далее разогреваем сковородку, вливаем масло, его тоже разогреваем. Опускаем в него печень (кстати, если кусочки печени попались большие, то можно их разрезать на поджариваем на среднем огне со всех сторон (примерно
Лук моем, шинкуем, добавляем в сковороду, переключаем огонь на медленный, при необходимости доливаем масло. Тушим 2 минуты.
А дальше добавляется сметана (примем можно брать сметану любой жирности), все перемешивается и тушится на очень медленном огне еще можно под крышкой. Чтобы сметана не сворачивалась на сковороде, можно влить немного воды. Готово! Как видите, все получилось просто и здорово!
Готовое блюдо подается горячим. К нему можно подать рис, картофельное пюре, гречку, гороховую или пшеничную кашу и т.д. Подойдут также свежие овощи или соления.
Печень - полезный и вкусный продукт, но очень капризный. Очень часто он получается сухой и невкусной, поэтому многие хозяйки обходят стороной.
Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень простые. Есть несколько хитростей позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальной затратой времени и сил.
Печень готовят с самыми различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов замечательно гармонирует и дает огромный простор для творчества.
Куриная печень с луком - общие принципы приготовления
Печень перед приготовлением промывают и обязательно обсушивают полотенцем. На продукте не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем при помощи ножа удаляют прожилки, пленки и бракованные участки. После чего продукт нарезается кусочками. Но может готовиться и целиком, благодаря своему небольшому размеру.
Лук в основном используется репчатый. Его просто очищают, нарезают. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно пожарить, потушить или запечь. В качестве наполнения используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.
Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане
Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком понадобится сметана от 15% жирности. Аналогично можно использовать сливки. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который замечательно сочетается с крупяными и овощными гарнирами.
Ингредиенты
• 300 граммов печени;
• 100 граммов сметаны;
• сушеный или свежий укропчик;
Приготовление
1. Кладем на сковороду кусочек масла, растапливаем.
2. Шинкуем очищенную полукольцами луковицу, обжариваем до румяного цвета.
3. Печень промываем, обсушиваем салфеткой, режем кусочками по 3 см и отправляем в сковороду с золотистым луком.
4. Посыпаем солью, перчим и обжариваем кусочки минутку. Затем насыпаем муку, быстро перемешиваем, не допуская образование комочков.
5. Вливаем 150 мл кипятка, даем блюду потушиться 3 минуты.
6. Добавляем сметану, провариваем еще 5 минут, заправляем зеленью и готово!
Рецепт 2: Печень куриная жаренная с луком
Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для которого потребуется минимальное количество продуктов. Готовится блюдо крупными кусками, можно целиком.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 100 граммов муки;
Приготовление
1. Раскаляем в сковороде масло.
2. Печень промываем, если нужно, то размораживаем. Удаляем пленки и все лишнее.
3. Насыпаем в тарелку муку.
4. Обмакиваем кусочки печени в муку, обжариваем с каждой стороны. Затем солим, перчим, можно посыпать любыми специями.
5. Очищаем лук, режем крупными полукольцами, отправляем к печени, обжариваем минутку и накрываем крышкой. Убираем огонь до минимума и готовим еще минут 5 до полной готовности.
Рецепт 3: Печень куриная с луком и морковью
Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный аромат.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• щепотка мускатного ореха.
Приготовление
1. Масло раскаляем в большой сковороде.
2. Кладем порезанную кусками печень. Обжариваем минутку, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрываем и тушим 3 минуты.
3. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хочется резать морковку ножом, то можно натереть на крупной терке, но только корейской. Обычная не подойдет.
4. Выкладываем овощи в сковороду с печенью. На этом этапе перчим, солим и посыпаем мускатным орехом. Количество специй кладите на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогично можно использовать куркуму. Или положить и то и другое. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой минут 5. Периодически открываем и помешиваем.
5. Снимаем крышку, оцениваем результат. Если печень с овощами не остаточно румяная, то зажариваем еще минутку, прибавив огонь.
Рецепт 4: Куриная печень с луком и шампиньонами
Вообще, для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки. Берем те, которые есть в доступности. Готовится блюдо в сковороде.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 300 граммов шампиньонов;
• 250 граммов сметаны.
Приготовление
1. Печень режем произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем вынимаем в миску.
2. Шинкуем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем порезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
3. Возвращаем в сковороду кусочки печени, перемешиваем с остальными продуктами и прогреваем.
4. Смешиваем сметану с солью, перчиком, добавляем 150 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся соус в сковороду, даем закипеть и убираем огонь до минимума.
5. Тушим печень с грибочками 5-7 минут, затем посыпаем зеленью и выключаем.
Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой
Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. А винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовится печень в два этапа, на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 170 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• винный уксус 2 ложки;
Приготовление
1. Очищаем все луковицы. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем.
2. Режем печень кусочками, насыпаем в не муку и просто перемешиваем руками. Отправляем к луку и обжариваем вместе до румяной корочки. Выключаем плиту.
3. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
4. Берем 100 граммов сметаны, добавляем столько же воды или любого бульона. Вливаем уксус. Размешиваем. Вливать жидкость нужно по немного, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. Добавляем в соус соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Размешиваем и выливаем в форму.
5. Сыр трем и 2/3 укладываем поверх печени.
6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Раскладываем финишным слоем и отправляем форму в духовку на 15 минут.
Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем
Замечательное блюдо для ужина, а если добавить больше жидкости, то и подойдет для обеда. Кроме печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.
Ингредиенты
• 700 граммов картофеля;
• 150 граммов грудинки;
Приготовление
1. Режем грудинку кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не вытопится немного жира.
2. Шинкуем морковь, нарезаем лук и отправляем к грудинке. Обжариваем две минутки.
3. Печень промываем, разрезаем каждую на две части. Отправляем к обжаренному салу. Готовим минутку.
4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде до легкой корочки. Соединяем с печенью и овощами, добавляем зубчик чеснока. Можно все ингредиенты просто переложить все в кастрюльку.
5. Заливаем кипяченую воду или любой бульон. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу доливаем столько жидкости, чтобы она была на уровне с овощами.
6. Теперь все нужно посолить, поперчить.
7. Накрываем и тушим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый листик и измельченную зелень.
Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами
Блюдо готовится в духовке. Для куриной печени с луком понадобятся свежие баклажаны. Если они горчат, то предварительно нужно вымочить в соленой воде.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 150 граммов майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Очищаем луковички, режем тонкими полукольцами и замачиваем в подкисленной уксусом воде. Даем промариноваться.
2. Режем баклажаны толстыми кружочками по 0,5 см. Обжариваем двух сторон на сковороде.
3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минутку.
4. Смазываем форму, укладываем печень, немного посолим, можно поперчить. Отжимаем лук от маринада, выкладываем сверху.
5. Раскладываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.
6. Помидоры тоже режем колечками и укладываем финишным слоем.
7. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и смазываем помидоры, остатки просто выливаем сверху.
8. Посыпаем все слоем сыра и отправляем в духовку. Готовим до появления румяной корочки на сыре.
Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке
Быстрый рецепт куриной печени с луком. Впрочем, большинство рецептов для мультиварки отличается своей незамысловатостью и простотой.
Ингредиенты
• 500 граммов куриной печени;
• 200 граммов сливок.
Приготовление
1. Режем луковицы кубиками, обжариваем 10 минут.
2. Печень режем произвольно, но можно готовить целиком. Складываем в мультиварку и готовим еще 5 минут.
3. Измельчаем чеснок, перемешиваем со сливками, солим и перчим.
4. Выливаем сливочный соус к печени.
5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушения на 40 минут.
6. Режем мелко укроп, посыпаем печень, кладем сверху лавровый листик и снова закрываем крышку. Включать мультиварку не нужно, просто даем блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином
Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается под медовым луком. Также понадобится белое вино, можно использовать любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 150 граммов вина;
• петрушка, свежие овощи;
Приготовление
1. Режем печень кусочками, заливаем вином, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
2. Луковички шинкуем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом, обжариваем.
3. Как только лук подрумянится, добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 2 минутки. Посыпаем черным перчиком и выключаем.
4. На другую сковороду также наливаем немного масла и обжариваем кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только она обжарится, выливаем оставшееся вино с мясными соками, солим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Выкладываем на тарелку приготовленную печень, сверху медовый лук, украшаем свежими овощами, листиками петрушки и можно подавать!
Куриная печень с луком - полезные советы и хитрости
• Не стоит нарезать печень для жарки мелко. Кусочки быстро высохнуть и будут жесткими.
• Для жарки нежелательно использовать печень, бывшую в заморозке. Приобретайте охлажденный продукт. В противном случае из печени выделится много жидкости и вместо зажаренных кусочков получится варено-тушеное блюдо.
• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся более сухими и жесткими. Поэтому солить блюдо нужно после обжаривания. То же самое касается маринования. Исключение - приготовление печени в духовке. В таком случае блюдо можно присолить сразу, при закладке в форму.
• При обжаривании кусочки печени на сковороду нужно выкладывать поочередно, чтобы температура раскаленного масла резко не упала и на продукте сразу образовалась защитная пленка. Если выложить сразу всю печень, то она будет не жариться, а тушиться в своем соку.
• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить в печень, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.
• Печень - нежный продукт и очень важно не передержать его на плите. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек. Он должен быть достаточно мягким, но упругим. Если кусок твердый - печень уже пережарена.
• Куриная печень получилась сухой и невкусной? Перекрутите продукт несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренные овощи (измельченные), жирные сливки или масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинчиков, пирогов.
Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Куриная печень в сметане»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый и горошком)
- Масло растительное
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2082.8 ккал | белки 188 г | жиры 140.2 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриная печень в сметане»:
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.
Лук режем полукольцами.
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!
Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.
Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.
Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом "По-барски"
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень "5 минут"
- 67
- 403
- 19752
Печень "Мой любимый вариант. "
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом "Золотая мечта"
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень "Нежная сказка"
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень "Как в садике"
- 65
- 166
- 34597
Куриная печень с сердечками по-домашнему
- 44
- 164
- 213226
"Бефстроганов" из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень "Фантазия".
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
"Печенка в сметане"
- 9
- 65
- 58809
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень "Телячий восторг"
- 37
- 62
- 8915
Печень "Дворянская"
- 21
- 60
- 6923
"Сухая" печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее "Снежная печень"
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Печень с овощами по-сингапурски
- 28
- 352
- 3169
Печень с томатами и перцами
- 49
- 204
- 1870
Райская птичка
- 49
- 107
- 16281
Фаршированная куриная шейка
- 48
- 92
- 3926
Салат с печенью "Экономь-ка"
- 49
- 40
- 4136
Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
- 8
- 56
- 4108
Овощное рагу с куриной печенью
- 56
- 120
- 2819
Шашлычок из сердечек
- 6
- 27
- 1349
Куриные сердечки с грибами
- 21
- 164
- 26108
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шанхай"
- 114
- 723
- 124448
Спиральки из творожного теста с мясом
- 64
- 204
- 9365
Конфеты «Гроздья рябины»
- 23
- 110
- 14730
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: