Как приготовить куриные бедрышки с ананасами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке с ананасами
  • Видео-рецепт

Куриные бедра в духовке с ананасами — это вкусное и питательное блюдо из мяса птицы с экзотическими нотками сладких и очень ароматных тропических плодов. Такой вариант комбинирования продуктов дает отличный результат: бедрышки получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми внешне. Благодаря этому и простоте приготовления данный рецепт можно включить в праздничное меню. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети.

Куриное мясо можно брать из любой части тушки. Стоит учитывать, что грудка обычно более сухая, в крылышках маловато мяса, а в ножках больше несъедобных элементов. Наилучший вариант — пышные бедрышки на косточке. В них есть много мякоти, умеренное количество жира и кожица, которую можно превратить в аппетитную зажаристую корочку. Конечно же, вкуснее всего получится, если взять свежий продукт. Но при необходимости можно приготовить и размороженную курятину.

Ананас — важный ингредиент. Именно он придает изысканный тропический вкус и аромат. Помимо этого, он ускоряет процесс запекания мяса за счет натуральных кислот и улучшает переваривание пищи. Для приготовления рекомендуем взять консервированные плоды. А сок можно купить отдельно или использовать сироп из банки.

Неотъемлемой частью нашего рецепта куриных бедер в духовке с ананасами являются приправы. Подчеркнуть и усилить все вкусовые характеристики основных ингредиентов помогут паприка, куркума и горчица. При желании можно также добавить итальянские травы или розмарин.

Стоит отметить, что такое изысканное блюдо можно приготовить и в мультиварке, но при запекании в духовке гораздо лучше раскрываются ароматы, а корочка становится более зажаристой и хрустящей.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных бедер в духовке с ананасами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 2/3 ст.
  • Кусочки ананасов — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Русская горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке с ананасами


1. Перед приготовлением куриных бедер с ананасами в духовке необходимо сделать маринад. Для этого сливаем ананасовый сироп из банки в объемную посуду. Всыпаем в него паприку, куркуму и горчицу и доводим до однородности.


2. Бедрышки промываем под проточной водой, удаляем лишний жир и кожицу, при необходимости разрезаем на меньшие части и окунаем в ананасовый маринад. Время маринования — от 2-х до 12-ти часов.


3. Форму для запекания можно предварительно обработать кулинарным антипригарным спреем или смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем куриное мясо. Добавляем немного маринада, чтобы курятина не подсыхала.


4. Кусочки ананасов помещаем сверху бедер, распределив равномерно по всей поверхности.


5. Устанавливаем форму для запекания на среднюю полку духовки. Выставляем температуру на 200 градусов и выпекаем порядка 50 минут. Если есть необходимость, то по окончании готовки оставляем под грилем на 5 минут, чтобы больше подрумянить поверхность бедер. Далее выкладываем на праздничное блюдо и подаем к столу горячим.


6. Праздничные куриные бедра с ананасами в духовке готовы! Украсить подачу можно с помощью веточек зелени или томатов черри. В качестве гарнира подойдет картофель, сначала отваренный, а затем обжаренный до румяной корочки на сливочном масле на сковороде.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Куриные ножки с ананасами по-гавайски






Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Ингредиенты для курицы с ананасом

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу

Как приготовить курицу с ананасом

  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.


Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром


Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри


В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы


На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса


Посыпать плотным слоем натертого сыра


Запечь в духовке


Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной


Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриное бедро с ананасами под сырной корочкой

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге! Такое блюдо получается очень нежным, вкусным и одновременно сочным, с хрустящей корочкой. Блюдо подаётся в горячем виде, со свежими овощами или любым гарниром.

Как приготовить "Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное бедро, консервированные ананасы, твёрдый сыр, соевый соус, сок апельсина, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, специи для мяса.


В небольшой тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.


Куриные бёдра хорошо промываем водой, обсушить полотенцем бумажным, затем заправляем куриные бёдра заправкой.


Хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Уже прочитали: 4638 раз


Куриные бедрышки с аппетитной сырной корочкой и кислинкой от ананаса — чудесно подойдут для праздничного обеда или ужина. Как приготовить куриные бедрышки с ананасами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам

Ананас сделает курицу еще более нежной и невероятно ароматной. А немного сыра придадут блюду красивый и немного праздничный вид. Подавать курицу с ананасами хорошо с рассыпчатый отварным рисом и бокалом охлажденного белого вина. Попробуйте!
Итак, теперь рецепт.

Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке


  • 8 шт. куриных бедрышек
  • 200 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • 8 колец консервированного ананаса
  • 3 ст. л. майонеза
  • специи для курицы

1. Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу и обсушить бумажными полотенцами.


2. Приправить курицу солью, перцем, специями для куриного мяса и майонезом.


3. Убрать курицу в холодное место на 2-3 часа промариноваться.

4. Сыр натереть на средней терке.


5. В глубокую форму для запекания выложить куриные бедрышки.

6. На бедрышки уложить по одному кольцу консервированных ананасов.


7. Присыпать ананасы тертым сыром.


8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Поставить форму с курицей в горячую духовку на 40 минут.

10. Сыр на ананасах должен расплавиться и стать красивой корочкой.


11. При подаче разделить курицу на порционные куски.


На гарнир подать отварной рис, картофель или макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица запеченная с ананасами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


Решила разнообразить блюда из окорочков. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в ананасах»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ананас (консервированные) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
46.5 г
углеводы
2.8 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные бедрышки в ананасах»:


Смешать жидкость из 1/2 банки ананасов с майонезом.
Бедрышки куриные посолить, поперчить и оставить в смеси на 20 мин.


Выложить бедрышки в форму для запекания, залить смесью, сверху разложить кусочки ананаса и поставить в духовку на 20-30 мин. Периодически вынимать, собирать ложкой жидкость и поливать ею бедрышки.


Сыр натереть на терке.


Когда бедрышки будут готовы, посыпать их тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.


Блюдо готово.
На тарелочку и - на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с грейпфрутом и розмарином

  • 23
  • 92
  • 1830

Перец фаршированный куриным фаршем

  • 4
  • 29
  • 20283

Куриные грудки, маринованные в йогурте

  • 41
  • 55
  • 8377

Куриный рулет с чечевицей

  • 40
  • 106
  • 8914

Куриный рулетик

  • 49
  • 88
  • 11125

Куриная грудка, фаршированная перловкой

  • 38
  • 120
  • 1130

Тушеные окорочка

  • 32
  • 65
  • 74708

Курица под кисло-сладким соусом

  • 22
  • 12
  • 3563

Сочная курица в духовке

  • 2
  • 149
  • 1168

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

  • 219
  • 132
  • 9922

"Картофельные шкурки"

  • 229
  • 1712
  • 44301

Шоколадный торт-десерт

  • 107
  • 1149
  • 65946

Фотографии «Куриные бедрышки в ананасах» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2017 года Ya-Kristina #



5 января 2012 года lyubov59 #


13 февраля 2009 года maj4ik #


15 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года tat70 #


15 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Konniia #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Лейла #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года OLGA_BOSS #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)





13 февраля 2009 года Лисенок #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Manya #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года мисс #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)





13 февраля 2009 года биа46 #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года чиполинка #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года xsenia #


13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Lzaika45 #



12 февраля 2009 года slavulja #





12 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)



12 февраля 2009 года Косой #


12 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года eriniya #


12 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из курицы уже давно пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и низкой калорийности. Сегодня мы приготовим рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем запекать куриные бедрышки с консервированным ананасом и сыром в духовке. Маринованная в апельсиновом соке и соевом соусе курица получается особенно сочной и ароматной. Кольца консервированного ананаса придают мясу особенную пикантную нотку.


Ингредиенты:

- куриные бедрышки – 5 шт.;

- кольца консервированного ананаса – 5 шт.;

- твердый сыр – 150 г;

- рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;

- апельсиновый сок – 1 ст. л.;

- соевый соус – 1 ст. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- свежая зелень для украшения – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 5.

Готовим куриные бедрышки с ананасами под сыром:

В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: классический соевый соус, рафинированное оливковое масло, сок апельсина и специи. Для рецепта можно использовать уже готовую смесь приправ для курицы или отдельные специи по вкусу, например, молотый кориандр, паприку, сушеный базилик или тимьян. Добавим немного соли, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Тщательно перемешаем маринад.


Подготовим мясо. Куриные бедрышки предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем мясо под проточной водой, обсушим салфетками и зачистим. Выложим подготовленные куриные бедрышки в посуду с маринадом. Перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.


Когда куриные бедрышки промаринуются, переложим их в глубокую жаропрочную форму.


На каждый кусочек мяса выложим кольцо консервированного ананаса.


Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Посыплем каждый кусочек курицы тертым сыром. Накроем жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой.


Отправим форму с куриными бедрышками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо 40-50 минут до полной готовности. Проверим готовность мяса, проткнув его ножом. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.


Готовые куриные бедрышки с ананасами под сыром будем подавать горячими, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или салат из свежих овощей.

Читайте также: