Как приготовить куриные бедрышки в духовке с помидором и сыром

Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.

Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.

Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.

Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).

Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.

Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.

Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

Сметана – 2 ст.ложки;

Перец черный молотый – по вкусу;

Куриные бедра – 6 штук;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Сыр твердый – 100 грамм.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.


2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.


3. Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.

Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.


4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.


5. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.


6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!


Бедрышки с сыром и помидорами

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не простые, а с сюрпризом - с сыром и помидором. Это тот вариант, когда, применив фантазию, привычный рецепт становится новым, интересным и неожиданным. Как всегда мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, смотрите и пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

  • куриные бедрышки - 6-8 шт.
  • сыр твёрдый - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • сметана или майонез - 4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

Бедрышки промыть водой, обсушить, посолить и поперчить.


Сыр нарезать пластинками из расчета 1 пластинка сыра на 1 бедрышко.


Помидор нарезать кружками.


Аккуратно приподняв кожу, положить пластинку сыра и кружок помидора.


Противень смазать растительным маслом и выложить на него бедрышки с сыром.


Сверху смазать курицу майонезом или сметаной. Поставить бедрышки в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.


Куриные бедрышки с сыром и помидорами готовы!


Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате - сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дол.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
812.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:


Куриные бедра подготовить, промыть.


В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).


Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.


Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!


Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.


Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыплята-корнишоны в духовке

  • 39
  • 93
  • 6326

Курица по-бенгальски

  • 7
  • 125
  • 1286

Макароны с курицей «Маккуруза»

  • 61
  • 180
  • 28186

"Веселые окорочка"

  • 12
  • 6
  • 2302

Котлеты курино-картофельные

  • 130
  • 348
  • 12360

Ореховая курица

  • 2
  • 22
  • 900

Тушёная курица с томатами

  • 12
  • 134
  • 5055

Котлеты из курицы с творогом

  • 47
  • 441
  • 10314

Курица на соли

  • 582
  • 4035
  • 779161

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оля-ля"

  • 491
  • 10701
  • 1783426

Маринованная капуста со свеклой

  • 111
  • 788
  • 47613

Необыкновенный рулет

  • 42
  • 222
  • 17337

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года mizuko #





8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Gerardina #


7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #



7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Демурия #



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бедра приправить и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с курицей и говядиной сборный

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински

Желе из агар-агара

Желе с кусочками киви

Желе из варенья

Харчо с лимоном, кабачком и индейкой

Харчо с вяленой говядиной лесное

Сочные куриные котлеты

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

Макаронная запеканка с ветчиной

Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

Куриные голени в слоеном тесте

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    -Метки

    -Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (0)
    • КУЛИНАРИЯ (0)

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    -Ссылки

    -Цитатник

    Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

    Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью Простой и быстрый рецепт сочных рубленых.

    Обалденные закуски из сыра, от которых вы будете в восторге Булочки-улитки с сыром и.

    Горячие бутерброды - лучшие рецепты горячих бутербродов Горячие бутерброды - лучшие рецепты го.

    Рыбный пирог "Приморский" Рыбный пирог "Приморский" Такой рыбный .

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Статистика

    Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой» - и вкусно, и красиво, и до безобразия просто! Не верите

    Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще фаршировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой , процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела?

    Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.




    • Куриные бедра — 5 штук
    • Сыр — 80 — 100 грамм
    • Чеснок — 2 головки
    • Лук — 1/4 части
    • Майонез — 4 столовой ложки
    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Соль — по вкусу


    Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.


    Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер
    . Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам.

    Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек . Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра . Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай. Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски « сыр с чесноком » меня поймут.

    Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра . Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.

    Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.

    Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке , когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием!


    Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедер.
    • 150 грамм сыра твердых сортов.
    • 4 дольки чеснока.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • майонез – по вкусу.
    • свежая зелень – по вкусу.
    • растительное масло .

    Количество порций: 6.

    Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

    Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.


    Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.


    Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.


    Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.


    Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.


    Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.


    Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.


    Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.


    Бедрышки с сыром и помидорами

    Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не простые, а с сюрпризом - с сыром и помидором. Это тот вариант, когда, применив фантазию, привычный рецепт становится новым, интересным и неожиданным. Как всегда мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, смотрите и пользуйтесь!

    Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

    • куриные бедрышки - 6-8 шт.
    • сыр твёрдый - 100 г
    • помидоры - 1 шт.
    • сметана или майонез - 4 ст.л.
    • соль, специи - по вкусу
    • растительное масло


    Рецепт приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

    Бедрышки промыть водой, обсушить, посолить и поперчить.


    Сыр нарезать пластинками из расчета 1 пластинка сыра на 1 бедрышко.


    Помидор нарезать кружками.


    Аккуратно приподняв кожу, положить пластинку сыра и кружок помидора.


    Противень смазать растительным маслом и выложить на него бедрышки с сыром.


    Сверху смазать курицу майонезом или сметаной. Поставить бедрышки в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.


    Куриные бедрышки с сыром и помидорами готовы!

    Ингредиенты Куриные бедрышки запеченные с помидором, луком и сыром

    Курица, 1 категории (Жарка окорочка) 510 г
    Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 200 г
    Лук репчатый (Жарка) 30 г
    Сыр российский 110 г
    Соль поваренная пищевая 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "Куриные бедрышки запеченные с помидором, луком и сыром".

    Энергетическая ценность Куриные бедрышки запеченные с помидором, луком и сыром составляет 179,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    • Куриные бедра 700 гр;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Помидоры 3 шт;
    • Томатная паста 3 ст. л;
    • Паприка сушеная 1 ч. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Перец душистый по вкусу;

    Тщательно моем куриные бедрышки.

    Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

    Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

    Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

    Моем помидоры и нарезаем кольцами.

    Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.


    Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

    Ингредиенты

    • Куриные бедра без кости-1кг.
    • Картофель-1кг.
    • Помидоры-2шт (среднего размера).
    • Сыр твердый-200г.
    • Лук-2-3шт.
    • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
    • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
    • Свежемолотый перец.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    1 ЭТАП

    Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

    Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.


    2 ЭТАП

    У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

    Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.


    3 ЭТАП

    Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.


    4 ЭТАП

    Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.


    5 ЭТАП

    Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.


    6 ЭТАП

    На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.


    7 ЭТАП

    Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.


    8 ЭТАП

    Затем ломтики помидоров.


    9 ЭТАП

    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.

    Читайте также: