Как приготовить куриные голени в кефире в духовке
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.
Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.
Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Кефир — 400 мл.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Горчица столовая — 1 ч. ложка,
- Смесь специй к курице — 1 ч. ложка,
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу.
Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.
Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.
Всыпьте смесь специй к курице.
Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.
Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.
К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.
Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.
Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.
Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.
Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.
Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте на протяжении 35-40 минут. Во время запекания курицы или мяса я выставляю режим конвекции, таким образом воздух циркулирует внутри духовки и дает мясу равномерно пропечься. Готовность куриных ножек проверьте, проколов их острием ножика. Если появится прозрачный сок, значит куриные ножки в кефире запеклись как следует.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.
Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные голени в кефире:
В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим и добавим в маринад из кефира. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду и зальем маринадом таким образом, чтобы курица была полностью им покрыта. Оставим куриные голени мариноваться минимум на 1 час.
На дно жаропрочной формы для запекания нальем небольшое количество растительного масла. Выложим в подготовленную форму маринованные куриные голени. Польем мясо небольшим количеством маринада.
Отправим куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров голеней. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.
Запеченные куриные голени в маринаде из кефира будем подавать в горячем виде с острым соусом и свежими овощами.
Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!
Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
- Голень куриная — 6 шт
- Кефир — 450 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.7 ккал | белки 281.3 г | жиры 133.4 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка-пирог из картошки и курицы
- 32
- 95
- 1660
Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом
- 36
- 25
- 1446
Запеканка из курицы и сладкого перца
- 14
- 71
- 6541
Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом
- 35
- 71
- 875
Курочка на решетке с рисом
- 2
- 3
- 1611
Соте из курицы с овощами и рисом
- 20
- 34
- 2929
Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
- 25
- 353
- 2597
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
- 7
- 142
- 6630
Куриные отбивные в хрустящей панировке
- 78
- 668
- 7125
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний гриб"
- 291
- 1751
- 85842
Роллы из болгарского перца
- 212
- 710
- 60106
Чизкейки в верринах с клубничным соусом
- 89
- 453
- 11079
Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
29 марта 2017 года NATATA555 #
8 апреля 2015 года катя торопова #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 0952577181 #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года 0952577181 #
10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года 0952577181 #
11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года 0952577181 #
7 апреля 2015 года Аэлена #
7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные ножки в кефире – это курица, сначала замаринованная в кефире со специями, а затем тушеная в духовке прямо в этом же маринаде. Куриные ножки получаются очень мягким, сочным и пропитанными специями. Это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, так как подходит для всех членов семьи и готовится очень быстро и просто. Этот рецепт –просто находка для любителей сочной курочки.
Состав:
- Куриные ножки – 700 г (около 7 ножек)
- Кефир – 1 стакан (у меня 2,5%)
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите кожицу.
Подготовьте маринад. Для этого соедините кефир, горчицу, соль, перец и специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте маринад и выложите в него очищенную от кожи курицу.
Уберите курицу в холодильник на 30 минут, что бы она замариновалась. Замаринованную курочку выложите на сковороду или форму, в которой Вы будете ее запекать. Отправляйте куриные ножки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. Тушите курочку в кефире первые 30 минут под закрытой крышкой, а оставшееся время без нее.
Во время приготовления поливайте курицу выделившимся соком.
Куриные ножки в кефире готовы, подавайте их с гарниром. Очень вкусно подавать на гарнир отварную картошечку. Курица получилась настолько вкусной, что мы с мужем съели ее сразу после приготовления, не оставив ни кусочка)))
Курочка в кефирном маринаде — самое простое горячее блюдо. Очень вкусное, сочное и нежное. И на каждый день, и на праздник подойдет замечательно. Два способа приготовления на выбор — в духовке и на сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 8 окорочков куриных
- 700 мл кефира
- 8 зубчиков чеснока
- соль, паприка
Как приготовить:
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир — замечательный маринад. Он сделает курицу нежной и сочной.
Добавляем много чеснока — я добавила 8 зубчиков. Солим и добавляем любые специи по вкусу.
Все хорошенечко перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на 5 часов. В идеале — на ночь.
Промаринованные окорочка выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С примерно 40-60 минут — зависит от размеров окорочков и особенностей вашей духовки.
Можно пожарить их на сковороде.
Для этого сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Например, банкой с водой.
Жарим на среднем огне минут 10. Затем груз убираем, окорочка переворачиваем. Снова ставим груз и готовим еще минут 10.
Готовность обязательно проверяем проколом ножа — выделяющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.
Обязательно попробуйте приготовить курочку в кефирном маринаде!
В качестве дополнения к такой курице отлично пойдет морковка по-корейски.
Невероятно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Куриные ножки в кефире получаются сочными, ароматными и очень нежными.
Данный рецепт состоит из минимума ингредиентов: курица, кефир и приправы. Перед приготовлением блюда обязательно стоит ознакомиться с возможными перекрестными аллергенами к данным продуктам.
Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на:
- Индейку, куриные яйца (часто перекрестная аллергия на мясо птицы) и другие виды птицы;
- Кисломолочные продукты.
Для приготовления вам потребуется
- куриные ноги – 1кг;
- растительное масло для жарки – 50мл;
- кефир – 250мл;
- соль;
- перец;
- сушеная ароматная зелень.
Процесс приготовления
Например, можно замариновать курицу с утра, а закончить приготовление блюда к ужину.
Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью петрушки.
Те же ножки, только в профиль
- Блюдо заиграет новыми красками, если добавить в маринад свежего или сушеного чеснока.
- Интересную нотку придаст куриным ножкам 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в маринад.
- Сушеные травы и остальные специи с успехом может заменить готовая приправа «для курицы» или «острая к мясу». Но не забывайте, что основной ингредиент таких готовых смесей – это соль. Выбирая приправу для курицы на полке магазина, внимательно изучайте состав – в нем не должно быть глутамата натрия, а так же других вредных добавок.
Несколько видео-рецептов куриных ножек в кефире
Комментариев к статье: 3
Ножки вкуснейшие, мне кажется куриное мясо это идеальный выбор для аллергиков и вообще для всех. Нежнейшее мясо и главное низкокалорийное. С удовольствием прочитала ваши статьи, много интересного нашла. У меня в семье есть аллергики, поэтому зная об особенностях питания в периоды обострения, я обязательно приготовлю такие ножки.
Хороший понятный рецепт, тоже люблю такой простой маринад, кефир всегда под рукой. Закладываю ножки на ночь – организационно очень удобно. Утром встали, а мясо готово к продолжению кулинарных экспериментов) Кстати, о творчестве: в связи с диетой, где есть немало ограничений из-за аллергии, открыла для себя и детей мультиварку. Мясо в ней всегда сочнее, корочки сложнее добиться, но она и не особо нужна, по большому счету. А сочность на порядок выше и пригорает реже, и следить недодержала/передержала не приходится постоянно. В общем – подружилась я с мультиваркой)) Всем аллергикам советую! 🙂
Хороший рецепт, быстрый, легкий, для любого возраста лети с 3-4. Но для аллергиков стоит осторожнее относиться к магазинными набора специй. Производители часто сыпят туда глютамат натрия и вообще какие-то левые е-шки Только прочитав состав, можно рискнуть, и то с оглядкой на солидность марки (а значит и цена будет не копеечная). Премиум сегмента специй в масс-маркете нет как нет. Это значит очистка, состав и технология всегда сомнительны. Чем богаче набор, тем выше риск собственноручно посыпать еду вредным химикатом. Я не параноик) Увы, плавала, знаю (с)
-Рубрики
- БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
- ВИДЕО (4)
- ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
- БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
- БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
- БУЛОЧКИ (137)
- ЗАПЕКАНКИ (139)
- Кексы (48)
- КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
- НА КЕФИРЕ (11)
- Печенье (76)
- ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
- Пирожные / Мороженое (155)
- Пирожные / Мороженое (1)
- Рулеты (9)
- С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
- С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- С КУРИЦЕЙ (24)
- С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
- С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
- С ЯГОДАМИ (4)
- С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
- ТВОРОГОМ (57)
- ТЕСТО (71)
- ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
- ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- Торты (170)
- ХЛЕБ (103)
- ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
- ВЫШИВКА (588)
- БИСЕРОМ (17)
- БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
- ГЛАДЬЮ (46)
- КРЕСТОМ (407)
- ЛЕНТАМИ (17)
- ОБЪЕМНАЯ (48)
- РОКОКО (34)
- УКРАИНСКАЯ (47)
- ВЯЗАНИЕ (11758)
- АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
- БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
- БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2089)
- БИСЕРОМ (2)
- БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
- ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (1067)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1293)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1011)
- Вязаные мелочи (152)
- ЖАКЕТЫ (484)
- ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (236)
- ЖИЛЕТЫ (265)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (371)
- ИЗ МЕХА (43)
- КОВРИКИ (251)
- МОДУЛЬНОЕ (2)
- ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (438)
- ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
- ПАЛЬТО (125)
- ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
- ПЛАТЬЯ (161)
- ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (252)
- ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
- ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
- ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (628)
- Расчет стоимости ручной работы (8)
- САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
- САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
- СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
- СУМКИ (330)
- ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
- ТУНИКИ (116)
- ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1587)
- ШАРФЫ (510)
- ЮБКИ (66)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3849)
- БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
- ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (623)
- ИРЛАНДСКОЕ (570)
- ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (351)
- ПЛАТЬЯ (275)
- САЛФЕТКИ \ СКАТЕРТИ (559)
- ТОПЫ,МАЙКИ (499)
- ТУНИССКОЕ (4)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (974)
- ФИЛЕЙНОЕ (164)
- ФРИФОРМ (40)
- ЮБКИ (150)
- ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
- ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
- ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
- ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
- РЕМОНТ (39)
- ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
- ЖИВОТНЫЕ (152)
- ВИДЕО (46)
- ФОТО (90)
- ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
- ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
- ЗАГОТОВКИ (431)
- БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
- ВИШНЯ (12)
- ГРУША (1)
- КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
- КАПУСТА (42)
- КЛУБНИКА (18)
- МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
- ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (77)
- ПОМИДОРЫ (101)
- САЛАТЫ (10)
- СЛИВА (8)
- СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
- СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
- ЯБЛОКИ (24)
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
- ЗАЙКИ (61)
- К НОВОМУ ГОДУ (140)
- К ПАСХЕ (16)
- К РОЖДЕСТВУ (28)
- КОЗА (5)
- КОМФОРТЕРЫ (5)
- КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
- КОШКИ-КОТЫ (63)
- КУКЛЫ (133)
- ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
- МЕДВЕЖАТА (39)
- ОБЕРЕГИ (3)
- ОВЕЧКА,КОЗА (24)
- ПОДАРКИ (62)
- ПТИЧКИ (43)
- СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
- ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
- КАРТИНЫ (4)
- КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КРАЙ РОДНОЙ (0)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
- КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
- МЫЛО (7)
- СКРАБ (1)
- ШАМПУНЬ (6)
- КРАСОТА (4)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
- ГОЛОВА (48)
- ГУБЫ (5)
- ДЛЯ МАССАЖА (9)
- ЖИВОТ (28)
- КОЖА (96)
- НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
- НОГИ (80)
- ОБЩЕЕ (258)
- Омоложение,массаж (216)
- ПЕЧЕНЬ (33)
- ПИТАНИЕ (20)
- СПИНА (25)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
- КУЛИНАРИЯ (1571)
- БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
- ГОЛУБЦЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (16)
- ЗАГОТОВКИ (55)
- ЗАКУСКА (192)
- ЗАПЕКАНКИ (304)
- ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
- ИЗ ЛАВАША (19)
- ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
- ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
- ИЗ РЫБЫ (161)
- ИЗ СВИНИНЫ (40)
- ИЗ ТВОРОГА (15)
- ИЗ ФАРША (37)
- МУЛЬТИВАРКА (9)
- НАПИТКИ (42)
- ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
- ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
- ПИЦЦА (103)
- ПЛОВ / КАШИ (23)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
- РУЛЕТЫ (72)
- САЛАТЫ (199)
- СОУСЫ (58)
- СУПЫ (31)
- ШАШЛЫКИ (26)
- ЮБИЛЕЙ (3)
- МЕБЕЛЬ (25)
- КВАРТИРЫ (14)
- МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
- МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
- МУЗЫКА (19)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
- ДЕКУПАЖ (83)
- из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
- МЕБЕЛЬ (70)
- Полимерная глина,холодный фарфор (6)
- Рисование на стекле (4)
- ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
- ЦВЕТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
- ПРЕКРАСНОЕ (3)
- ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
- ПСИХОЛОГИЯ (15)
- САД, ОГОРОД (532)
- ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
- КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
- КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
- ЛУК/ЧЕСНОК (22)
- МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
- МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
- ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
- ПОМИДОРЫ (98)
- СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
- ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
- ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
- СТИХИ (52)
- УКРАШЕНИЯ (220)
- БАБОЧКИ (9)
- БРАСЛЕТЫ (14)
- БРОШЬ (66)
- БУСЫ (53)
- РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
- Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
- ЦВЕТЫ (78)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
- ЦВЕТЫ (3)
- ШИТЬЕ (697)
- БРЮКИ (29)
- Головные уборы (29)
- КОВРИКИ (20)
- ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
- ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
- ПЛАТЬЯ (90)
- ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
- СУМКИ (116)
- ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
- ШТОРЫ (56)
- ЮБКИ (58)
-Цитатник
Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным .
У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно.
Вам потребуется: 4 (5, 6, 7, 8) мотков пряжи Zarina, by Filatura di Crosa, состояще.
Читайте также: