Как приготовить куриные голени в кефире в духовке


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.

Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.

Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Кефир — 400 мл.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка,
  • Смесь специй к курице — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.


Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.


Всыпьте смесь специй к курице.


Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.


Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.


К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.


Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.



Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.


Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.


Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.


Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.

Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.


Запекайте на протяжении 35-40 минут. Во время запекания курицы или мяса я выставляю режим конвекции, таким образом воздух циркулирует внутри духовки и дает мясу равномерно пропечься. Готовность куриных ножек проверьте, проколов их острием ножика. Если появится прозрачный сок, значит куриные ножки в кефире запеклись как следует.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.


Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.


Ингредиенты:

- куриные голени - 6 шт.;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные голени в кефире:

В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим и добавим в маринад из кефира. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.


Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду и зальем маринадом таким образом, чтобы курица была полностью им покрыта. Оставим куриные голени мариноваться минимум на 1 час.


На дно жаропрочной формы для запекания нальем небольшое количество растительного масла. Выложим в подготовленную форму маринованные куриные голени. Польем мясо небольшим количеством маринада.


Отправим куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров голеней. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.


Запеченные куриные голени в маринаде из кефира будем подавать в горячем виде с острым соусом и свежими овощами.


Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.7 ккал
белки
281.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка-пирог из картошки и курицы

  • 32
  • 95
  • 1660

Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом

  • 36
  • 25
  • 1446

Запеканка из курицы и сладкого перца

  • 14
  • 71
  • 6541

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

  • 35
  • 71
  • 875

Курочка на решетке с рисом

  • 2
  • 3
  • 1611

Соте из курицы с овощами и рисом

  • 20
  • 34
  • 2929

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

  • 25
  • 353
  • 2597

Куриные тефтели в пикантным томатном соусе

  • 7
  • 142
  • 6630

Куриные отбивные в хрустящей панировке

  • 78
  • 668
  • 7125

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний гриб"

  • 291
  • 1751
  • 85842

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 710
  • 60106

Чизкейки в верринах с клубничным соусом

  • 89
  • 453
  • 11079

Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года svetik5552 #



29 марта 2017 года NATATA555 #


8 апреля 2015 года катя торопова #


8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года катя торопова #


9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года катя торопова #


9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года катя торопова #


8 апреля 2015 года 0952577181 #


8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года 0952577181 #


8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года 0952577181 #


9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года 0952577181 #


10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года 0952577181 #


11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


12 апреля 2015 года 0952577181 #


7 апреля 2015 года Аэлена #


7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Аэлена #


8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные ножки в кефире – это курица, сначала замаринованная в кефире со специями, а затем тушеная в духовке прямо в этом же маринаде. Куриные ножки получаются очень мягким, сочным и пропитанными специями. Это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, так как подходит для всех членов семьи и готовится очень быстро и просто. Этот рецепт –просто находка для любителей сочной курочки.


Состав:

  • Куриные ножки – 700 г (около 7 ножек)
  • Кефир – 1 стакан (у меня 2,5%)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите кожицу.


Подготовьте маринад. Для этого соедините кефир, горчицу, соль, перец и специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.


Тщательно перемешайте маринад и выложите в него очищенную от кожи курицу.


Уберите курицу в холодильник на 30 минут, что бы она замариновалась. Замаринованную курочку выложите на сковороду или форму, в которой Вы будете ее запекать. Отправляйте куриные ножки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. Тушите курочку в кефире первые 30 минут под закрытой крышкой, а оставшееся время без нее.


Во время приготовления поливайте курицу выделившимся соком.


Куриные ножки в кефире готовы, подавайте их с гарниром. Очень вкусно подавать на гарнир отварную картошечку. Курица получилась настолько вкусной, что мы с мужем съели ее сразу после приготовления, не оставив ни кусочка)))

Курочка в кефирном маринаде — самое простое горячее блюдо. Очень вкусное, сочное и нежное. И на каждый день, и на праздник подойдет замечательно. Два способа приготовления на выбор — в духовке и на сковороде. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 8 окорочков куриных
  • 700 мл кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, паприка

Как приготовить:

Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир — замечательный маринад. Он сделает курицу нежной и сочной.

Добавляем много чеснока — я добавила 8 зубчиков. Солим и добавляем любые специи по вкусу.

Все хорошенечко перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на 5 часов. В идеале — на ночь.

Промаринованные окорочка выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С примерно 40-60 минут — зависит от размеров окорочков и особенностей вашей духовки.

Можно пожарить их на сковороде.

Для этого сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Например, банкой с водой.

Жарим на среднем огне минут 10. Затем груз убираем, окорочка переворачиваем. Снова ставим груз и готовим еще минут 10.

Готовность обязательно проверяем проколом ножа — выделяющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.

Обязательно попробуйте приготовить курочку в кефирном маринаде!

В качестве дополнения к такой курице отлично пойдет морковка по-корейски.


Невероятно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Куриные ножки в кефире получаются сочными, ароматными и очень нежными.

Данный рецепт состоит из минимума ингредиентов: курица, кефир и приправы. Перед приготовлением блюда обязательно стоит ознакомиться с возможными перекрестными аллергенами к данным продуктам.

Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на:

  • Индейку, куриные яйца (часто перекрестная аллергия на мясо птицы) и другие виды птицы;
  • Кисломолочные продукты.

Для приготовления вам потребуется

  • куриные ноги – 1кг;
  • растительное масло для жарки – 50мл;
  • кефир – 250мл;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная ароматная зелень.


Процесс приготовления

Например, можно замариновать курицу с утра, а закончить приготовление блюда к ужину.

Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью петрушки.


Те же ножки, только в профиль

  • Блюдо заиграет новыми красками, если добавить в маринад свежего или сушеного чеснока.
  • Интересную нотку придаст куриным ножкам 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в маринад.
  • Сушеные травы и остальные специи с успехом может заменить готовая приправа «для курицы» или «острая к мясу». Но не забывайте, что основной ингредиент таких готовых смесей – это соль. Выбирая приправу для курицы на полке магазина, внимательно изучайте состав – в нем не должно быть глутамата натрия, а так же других вредных добавок.

Несколько видео-рецептов куриных ножек в кефире


Комментариев к статье: 3

Ножки вкуснейшие, мне кажется куриное мясо это идеальный выбор для аллергиков и вообще для всех. Нежнейшее мясо и главное низкокалорийное. С удовольствием прочитала ваши статьи, много интересного нашла. У меня в семье есть аллергики, поэтому зная об особенностях питания в периоды обострения, я обязательно приготовлю такие ножки.

Хороший понятный рецепт, тоже люблю такой простой маринад, кефир всегда под рукой. Закладываю ножки на ночь – организационно очень удобно. Утром встали, а мясо готово к продолжению кулинарных экспериментов) Кстати, о творчестве: в связи с диетой, где есть немало ограничений из-за аллергии, открыла для себя и детей мультиварку. Мясо в ней всегда сочнее, корочки сложнее добиться, но она и не особо нужна, по большому счету. А сочность на порядок выше и пригорает реже, и следить недодержала/передержала не приходится постоянно. В общем – подружилась я с мультиваркой)) Всем аллергикам советую! 🙂

Хороший рецепт, быстрый, легкий, для любого возраста лети с 3-4. Но для аллергиков стоит осторожнее относиться к магазинными набора специй. Производители часто сыпят туда глютамат натрия и вообще какие-то левые е-шки Только прочитав состав, можно рискнуть, и то с оглядкой на солидность марки (а значит и цена будет не копеечная). Премиум сегмента специй в масс-маркете нет как нет. Это значит очистка, состав и технология всегда сомнительны. Чем богаче набор, тем выше риск собственноручно посыпать еду вредным химикатом. Я не параноик) Увы, плавала, знаю (с)

-Рубрики

  • БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
  • ВИДЕО (4)
  • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
  • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
  • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
  • БУЛОЧКИ (137)
  • ЗАПЕКАНКИ (139)
  • Кексы (48)
  • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
  • НА КЕФИРЕ (11)
  • Печенье (76)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
  • Пирожные / Мороженое (155)
  • Пирожные / Мороженое (1)
  • Рулеты (9)
  • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
  • С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • С КУРИЦЕЙ (24)
  • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
  • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
  • С ЯГОДАМИ (4)
  • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
  • ТВОРОГОМ (57)
  • ТЕСТО (71)
  • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
  • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • Торты (170)
  • ХЛЕБ (103)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
  • ВЫШИВКА (588)
  • БИСЕРОМ (17)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
  • ГЛАДЬЮ (46)
  • КРЕСТОМ (407)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • ОБЪЕМНАЯ (48)
  • РОКОКО (34)
  • УКРАИНСКАЯ (47)
  • ВЯЗАНИЕ (11758)
  • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
  • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
  • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2089)
  • БИСЕРОМ (2)
  • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
  • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (1067)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1293)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1011)
  • Вязаные мелочи (152)
  • ЖАКЕТЫ (484)
  • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (236)
  • ЖИЛЕТЫ (265)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (371)
  • ИЗ МЕХА (43)
  • КОВРИКИ (251)
  • МОДУЛЬНОЕ (2)
  • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (438)
  • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
  • ПАЛЬТО (125)
  • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
  • ПЛАТЬЯ (161)
  • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (252)
  • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
  • ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
  • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (628)
  • Расчет стоимости ручной работы (8)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
  • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
  • СУМКИ (330)
  • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
  • ТУНИКИ (116)
  • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1587)
  • ШАРФЫ (510)
  • ЮБКИ (66)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3849)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
  • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (623)
  • ИРЛАНДСКОЕ (570)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (351)
  • ПЛАТЬЯ (275)
  • САЛФЕТКИ \ СКАТЕРТИ (559)
  • ТОПЫ,МАЙКИ (499)
  • ТУНИССКОЕ (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (974)
  • ФИЛЕЙНОЕ (164)
  • ФРИФОРМ (40)
  • ЮБКИ (150)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
  • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
  • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
  • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
  • РЕМОНТ (39)
  • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • ВИДЕО (46)
  • ФОТО (90)
  • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
  • ЗАГОТОВКИ (431)
  • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
  • ВИШНЯ (12)
  • ГРУША (1)
  • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
  • КАПУСТА (42)
  • КЛУБНИКА (18)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
  • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (77)
  • ПОМИДОРЫ (101)
  • САЛАТЫ (10)
  • СЛИВА (8)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
  • ЯБЛОКИ (24)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
  • ЗАЙКИ (61)
  • К НОВОМУ ГОДУ (140)
  • К ПАСХЕ (16)
  • К РОЖДЕСТВУ (28)
  • КОЗА (5)
  • КОМФОРТЕРЫ (5)
  • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
  • КОШКИ-КОТЫ (63)
  • КУКЛЫ (133)
  • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
  • МЕДВЕЖАТА (39)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
  • ПОДАРКИ (62)
  • ПТИЧКИ (43)
  • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
  • КАРТИНЫ (4)
  • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КРАЙ РОДНОЙ (0)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • МЫЛО (7)
  • СКРАБ (1)
  • ШАМПУНЬ (6)
  • КРАСОТА (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
  • ГОЛОВА (48)
  • ГУБЫ (5)
  • ДЛЯ МАССАЖА (9)
  • ЖИВОТ (28)
  • КОЖА (96)
  • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
  • НОГИ (80)
  • ОБЩЕЕ (258)
  • Омоложение,массаж (216)
  • ПЕЧЕНЬ (33)
  • ПИТАНИЕ (20)
  • СПИНА (25)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1571)
  • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ЗАГОТОВКИ (55)
  • ЗАКУСКА (192)
  • ЗАПЕКАНКИ (304)
  • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
  • ИЗ ЛАВАША (19)
  • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
  • ИЗ РЫБЫ (161)
  • ИЗ СВИНИНЫ (40)
  • ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ИЗ ФАРША (37)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • НАПИТКИ (42)
  • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
  • ПИЦЦА (103)
  • ПЛОВ / КАШИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • РУЛЕТЫ (72)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (58)
  • СУПЫ (31)
  • ШАШЛЫКИ (26)
  • ЮБИЛЕЙ (3)
  • МЕБЕЛЬ (25)
  • КВАРТИРЫ (14)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
  • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
  • МУЗЫКА (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
  • ДЕКУПАЖ (83)
  • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
  • МЕБЕЛЬ (70)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
  • Рисование на стекле (4)
  • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
  • ПРЕКРАСНОЕ (3)
  • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • САД, ОГОРОД (532)
  • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
  • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
  • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
  • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
  • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
  • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
  • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
  • ПОМИДОРЫ (98)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
  • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
  • СТИХИ (52)
  • УКРАШЕНИЯ (220)
  • БАБОЧКИ (9)
  • БРАСЛЕТЫ (14)
  • БРОШЬ (66)
  • БУСЫ (53)
  • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
  • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (78)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ШИТЬЕ (697)
  • БРЮКИ (29)
  • Головные уборы (29)
  • КОВРИКИ (20)
  • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
  • ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
  • ПЛАТЬЯ (90)
  • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
  • СУМКИ (116)
  • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
  • ШТОРЫ (56)
  • ЮБКИ (58)

-Цитатник

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным .

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно.

Вам потребуется: 4 (5, 6, 7, 8) мотков пряжи Zarina, by Filatura di Crosa, состояще.

Читайте также: