Как приготовить куриные гребешки в домашних условиях


  • Особенности
  • Выбор и подготовка
  • Как готовить?

Приготовление куриных гребешков часто используется во французской, итальянской кухне и в Китае. В Армении этот продукт является ингредиентом для лакомства национального типа. На наших столах подобные блюда встречаются довольно редко, так как не всем известно, насколько гребень курицы вкусный и полезный.

Особенности

В кухнях некоторых народов куриный гребешок является повседневным блюдом. Его подают тушеным, жареным, начиненным, маринованным, а также как часть супа или салата. Данный продукт состоит из хрящевой ткани, поэтому ему характерна определенная жесткость. Некоторые отзывы свидетельствуют о схожести его вкусовых качеств со свиными ушами. Для других гребни курицы похожи на белые грибы.

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.



Выбор и подготовка

При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.

Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.


Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

  • 0, 5 кг гребней курицы;
  • 0, 2 кг моркови;
  • 2 луковиц;
  • приправы для морковки по-корейски;
  • растительного масла и уксуса.

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.


Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.



По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

  • воды;
  • соли;
  • уксуса;
  • лаврового листа;
  • перца;
  • укропа;
  • измельченного чеснока.

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.


С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.



В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

  • 1 килограмма гребней;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 яиц;
  • 3 столовых ложек крахмала;
  • соевого соуса и прованских трав.

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

  1. Гребешки необходимо выложить на блюдо и полить соевым соусом. Сверху продукт необходимо присыпать измельченным чесноком, перцем. Употреблять блюдо в пищу можно через несколько часов, которые необходимы для маринования.
  2. Оставшуюся часть гребней можно обжарить в кляре. Для этого смешивается яичный белок и крахмал. После того как ингредиенты взбиты, в смесь стоит обмакнуть каждый из гребешков и обжарить на сковородке.



Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Пикантные гребешки - еще один рецепт в копилку хозяек, кто любит разнообразную кухню. Рецепт можно найти в видео.

Куриные гребешки – пожалуй, самый распространенный ингредиент на кухнях китайских, корейских и японских поваров. Гребешки добавляют в салаты, супы, ими фаршируют и подают как в качестве закуски, так и основного блюда.

Секрет популярности прост: гребешки очень быстры и просты в приготовлении, а также обладают неповторимым вкусом. Приготовить куриные гребешки в домашних условиях очень легко, достаточно знать пару основных рецептов.

Куриные гребешки в соусе терияки

Хрустящие и ароматные куриные гребешки, обжаренные в соевом соусе, подойду как в качестве блюда–аперитива к основным блюдам праздничного стола, так и в качестве простой закуски к свежему пиву.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: - 0,5 килограмма куриных гребешков; - соус терияки; - растительное масло; - 2 большие луковицы; - кунжут, соль.

Во время чистки гребешков особое внимание уделите складкам в основании гребня. Именно в них чаще всего остаются ороговевшие частички кожи и мелкие перья

Гребешки необходимо тщательно варить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Промыть в холодной воде. Затем выложить на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем нужно залить соусом терияки и выложить на сковороду к луку гребешки. Все это жарится в течение 15–20 минут, пока гребешки не приобретут характерный карамельный оттенок.

За пять минут до готовности гребешки посыпаются кунжутом. Готовые выкладываются на тарелку. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса отлично подойдут соевый, рисовый уксус или горчица.

Куриные гребешки в вине

Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: - 1 килограмм куриных гребешков; - полбокала белого сухого вина; - сок 1 лимона; - 50 граммов зеленого лука; - 50 граммов петрушки; - 50 граммов сельдерея; - соль, перец.

Идеальным гарниром к куриным гребешкам всегда была и остается настоящая итальянская паста

Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут. После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку. Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.

В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Добавить 1/3 стакана воды, посолить. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат.


Вспомнился старенький громкоговоритель, такой маленький незамысловатый приeмничек, из которого доносились бравые марши и бой курантов, лирические песни и Первый концерт Чайковского, мелодии Дунаевского и цыганские романсы. Он удовлетворял все вкусы советского слушателя. На фоне этого славного старенького приeмника представляю вам гребешки, блюдо, кулинарная гамма вкусов которых перемешивается с тонкой восточной ноткой. На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Ингредиенты для «Гребешки куриные»:

  • Гребешок ( куриный) — 200 г
  • Лапша (из крахмала золотой фасоли, Ашлянфу) — 1 пач.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Огурец (свежий)
  • Приправа (для корейской моркови)
  • Чеснок (Сушеный молотый)
  • Уксус (Бальзамический)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
53 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Гребешки куриные»:


То, что нам потребуется.
Предварительно отварили куриные гРЕбешки


Отвариваем ашЛЯнфу (лапшу из крахмала ФАсоли) в горячей воде ровно 8 минут.
Откинули на дуршлаг и хорошо промыли холодной водой.


Солим, посыпаем молотым чесноком и приправой для моркови по-корейски, сбрызгиваем бальзаМИческим уксусом.


Режем соломкой болгарский пеРЕц и обжариваем на горячем растительном масле 2 минуты, добавив немного тонко порезанного жгучего перчика


Соеденяем гребешки, жареный перец, лапшу и заправляем маслом, в котором жарился перец. По желанию добавляем соломкой нарезанный свежий огурчик.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы "Мужчины не плачут!"

  • 16
  • 43
  • 1844

Хе из курицы

  • 113
  • 715
  • 156256

Куриные бедра в соевом соусе

  • 25
  • 62
  • 4417

Закуска на чипсах

  • 79
  • 238
  • 93632

Рулетики из ветчины с сыром

  • 48
  • 49
  • 7928

Черкез тавугу - курица по-черкесски

  • 70
  • 143
  • 12858

Засолка красной икры

  • 83
  • 424
  • 196450

Сало, запеченное в духовке

  • 54
  • 152
  • 83556

Закусочный торт "Вдохновение"

  • 11
  • 200
  • 1810

Попробуйте приготовить вместе

Куриная паста

  • 83
  • 347
  • 33746

Салат "Весна"

  • 50
  • 118
  • 10030

Капустное суфле-запеканка

  • 341
  • 1243
  • 25612

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.


Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.


Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.


Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи - по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.


Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.


Куриные гребешки 1

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливках или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.

Предлагаем вам рецепт закуски в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • петушиные гребешки 500 г.
  • морковь 200 г.
  • луковица 2 шт.
  • приправа для корейской моркови
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление куриных гребешков:

Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими.
Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию).

Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу.

При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Здравствуйте, любители и профессионалы вкусной еды!

Сегодня я хочу рассказать вам о своем кулинарном эксперименте, навеянном воспоминаниями о прошлом.

Я помню, как в детстве бабушка варила нам – внукам – куриный суп. И плавали в этом супе ножки, покрытые чешуйками, крылышки, потрошки (сердце, печень, желудок), а также гребешки с бородками. И среди этого супнабора нам, детям, больше всего нравились именно куриные гребешки, они так красиво плавали в тарелке, так здорово хрустели. Ну и, конечно, мягкие подушечки на лапках – между пальцами – тоже были хороши, уж очень аппетитно было вгрызаться, выкусывать в эти мягкие куриные пяточки 🙂


Сейчас время уже другое. Сейчас в моем курином супе плавает чаще всего белое мясо – грудка. Да и курицы нынче продаются отдельно от потрошков и голов. Такие толстые, бройлерные куры. И гребешков я не ел уже очень давно, с детства.

Накатывает на меня порой ностальгия, и тогда я вспоминаю о куриных гребешках, гуляя по базару. Я начинаю спрашивать о гребешках у продавщиц, но все они лишь пожимают плечами и говорят: «Бывает, бывает, а сейчас нет, да и зачем вам? Берите лучше курочку». То ли куры нынче без гребешков, то ли какой-то фанат гребешков скупает их, а может просто не судьба.

Но вот перед Новым годом случилось чудо, как и положено 🙂 На алматинском базаре «Сары-Арка», что на углу улиц Алтынсарина и Улугбека, я их нашел. Нашел у самой обычной усталой продавщицы, которая моему вопросу о наличии гребешков ничуть не удивилась, а сразу достала смерзшийся брикет торчащими гребешковыми треугольниками, завернутый в пищевую пленку.


Правда, варить суп я из них не стал. Жира в гребешках ни капли, а смешивать гребешки с другим мясом мне не хотелось. Точнее, наоборот, просто хотелось как следует наесться гребешками, уж очень долго я их искал.

Поэтому я пошел по наиболее простому и, как оказалось впоследствии, чрезвычайно вкусному пути. Рецептом хочу поделиться с вами здесь – на Foodcritic.kz

Итак, для приготовления блюда вам понадобятся: куриные гребешки – 500-700 гр., лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера), жир или масло, соевый соус (только хороший – китайский, малосоленый), соль, кунжут.

Рецепт мой по-китайски лаконичен.

Для начала размораживаем и тщательно моем гребешки. В их основании могут встречаться кусочки грубой кожи и остатки перьев – срезаем всё это безжалостно. Очищенные и вымытые гребешки опускаем в чуть подсоленную кипящую воду на полчаса.


В это же время чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. После чего разогреваем сковородку, смазываем ее маслом или жиром и обжариваем лук до светло-золотистого цвета.


Когда сладкий запах жареного лука уже закружился по кухне, сливаем бульон из кастрюли с гребешками и окатываем их холодной водой. После освежающего душа гребешки не режем на части, а прямо так, целенькими, выкладываем на сковороду с луком и закрываем крышкой.


Как только гребешки согреются и расслабятся, обильно поливаем их соевым соусом, посыпаем кунжутом, перемешиваем, вновь закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Всё. Теперь терпеливо ждем. Ждем, когда гребешки пропитаются вкусом соуса и ароматом кунжута. В идеале, гребешки должны получиться мягкими и хрустящими одновременно. На это уходит примерно 20-30 минут.


Получилось очень вкусно! С одной стороны совсем просто, по-домашнему, а с другой – вкус и аромат отличались какой-то особой изысканностью, даже экзотичностью. И ностальгия! Я уплетал гребешки, я наслаждался, я хрустел ими, и от этого хруста перед моими глазами проносились сюжеты из моего детства – такие же ароматные и вкусные.


И традиционная работа над ошибками:

Буду честен – ошибок не было 🙂 Все ингредиенты очень удачно дополняли друг друга. Так что я целиком и полностью доволен (а это бывает не часто).

Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2019

81 ККал на 1 порцию


Красный перец молотый

Если на гребешках есть пленка, их следует промыть, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и очистить ножом. Если пленки нет, то гребешки нужно просто промыть.

Положить очищенные гребешки в кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне час.

Отваренные гребешки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и остыть. Нарезать соломкой поперек гребня.

Морковь промыть, очистить, нашинковать. Капусту промыть, нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

В глубокую миску положить овощи и перемешать, добавить гребешки. Добавить перец, соль, уксус, соевый соус и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 12 часов. Желательно перемешать через 6 часов.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Изысканный салат с куриными гребешками станет необычным дополнением к вашему праздничному столу. Куриные гребешки присутствуют в кухнях многих стран мира: китайской, японской, корейской, французской, итальянской, армянской. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления салата из куриных гребешков по-корейски. Его пикантный вкус придется по душе любителям экзотики и необычных впечатлений.

Читайте также: