Как приготовить куриные хрустики
Сегодня покажу и расскажу, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, интересный, получается быстро и очень вкусно. Куриное мясо остается нежным и сочным! Пробуйте на здоровье!
Для приготовления возьмём два куриных филе. Если надо, увеличивайте пропорции.
Филе нарезаем поперёк волокон небольшими палочками (полосками).
Лезвием ножа слегка отбиваем их с обеих сторон.
Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки добавляем к филе.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, приправу (специи) для курицы и соль (аккуратно, чтобы не пересолить, если приправа уже содержит соль). Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
После этого добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пышной пены.
Каждую куриную палочку обмакиваем во взбитый белок. Белковый кляр получается как облачко.
Отправляем куриное филе на разогретую сковородку с растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно использовать минимум масла - всё равно будет замечательно.
Жарим куриное филе на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Продукты простые, но особая техника всё меняет. Куриная грудка, маринованная с желтками и обжаренная во взбитых белках, получается просто волшебной - нежной и сочной!
Очень вкусно!
| Екатерина Четверг, 09 Апреля 2020 г. 19:01 # |
Палочки очень понравились. Класс.
| Александра Среда, 13 Мая 2020 г. 16:56 # |
Ну, что ж. Начну с того, что кура вышла невероятно вкусной. Однако мне не хватило белка. То ли птица спонсировавшая филе была гигантом, то ли в белок я слишком щедро макала, однако последние несколько кусочков пришлось дожаривать в манке. Они кстати, тоже очень хороши получились,хоть и не такие румяные. Но вкус самого мяса, его аромат просто божественные!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года zaval #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Robert1 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tatanj #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Хамися #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года qwerrty121 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими - на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет - в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом»:
Курица и маринад
- Курица (филе, 2 штуки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, кусочек размером с небольшое яйцо)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (если любите более соленое - можно больше) — 2 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 3 шт
- Специи (карри, кориандр, орегано)
Кляр
- Грибы (белые сухие - именно они дадут неповторимый вкус и аромат) — 5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соус (Терияки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.7 ккал | белки 121 г | жиры 33.1 г | углеводы 149.3 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 30.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом»:
Куриное филе режем маленькими кубиками, на один укус. На фото размер кусочков виден на моей ладони. Легче будет резать слегка подмороженную курицу.
В чаше блендера смешать свежий имбирь, репчатый лук, чеснок, петрушку, соевый соус. Пробледнерить до однородной массы. Залить маринадом курицу. Если время вас не поджимает, оставьте курочку промариноваться подольше (час-два). Если торопитесь - достаточно будет минут 30.
Тем временем готовим наш кляр. Белые сухие грибы проварить минуты 2 до размягчения. Если у вас нет белых грибов, можно взять другие. Но белые, конечно, обладают более насыщенным ароматом.
В чаше блендера смешать порезанные грибы, очищенный от семян перец чили, яйца. Блендерим до однородной массы! Помните о том, что перец чили при термической обработке теряет большую часть своей жгучей остроты, поэтому, если хотите получить именно острые хрустики - добавьте больше перца. Я иногда кладу 4 (. ) перца. Как же приятно положить обжигающе острый кусочек курочки в рот, а затем потушить этот легкий "пожар" холодным глотком хорошего пива) Но это, конечно, на любителя.
В миске смешиваем смесь чили-грибов-яиц с мукой и крахмалом. Крахмалом не побрезгуйте. Дает он интересный вкус кляру наших хрустиков.
Кляр размешиваем, чтобы не было комочков. Он должен получиться очень густым и вязким, как вареная сгущенка. В случае надобности добавьте еще немного муки. Также влейте в кляр соус Терияки, который придаст легкую ноту сладости. Если Терияки у вас нет - можно смешать немного соевого соуса и чайную ложку (без горки) меда. Попробуйте на соль и при надобности подсолите кляр.
ЖАРКА - момент истины)
Макать каждый малюсенький кусок в кляр - это же можно до завтра жарить. Поэтому идем легчайшим путем, вылив кляр прямо в курицу. Тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.
Жарим во фритюре, в раскаленном масле. Масла должно быть много! Оно должно покрывать кусочки курицы при жарке. Берем в ладошку горсть кусочков и по одному быстро кладем их в сковороду. Жужмом не кидайте - слипнутся. Много кусков также не стоит складывать в масло, поскольку кусочки очень маленькие и жарятся мгновенно: каждая партия - меньше минуты! Кусочки покрылись золотистой корочкой - они готовы. Кстати, на фото - моя первая партия жарки. Так вот там - слишком много кусков я наложила для жарки, в последующие партии я клала меньше в два раза. Не сушите и не пережаривайте, иначе сочного вкуса нам не достичь. Да, естественно, первая партия кусочков будет жариться немного дольше.
В итоге на жарку 500 граммов курицы уйдет минут 15 - не более.
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек. Подаем незамедлительно наши ароматные хрустики)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2014 года cookie22 #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Кир Рояль #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года mzaharka #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Ninale30 #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года lema #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Эггра #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Wera13 #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
- Добавить в друзья
- RSS
Ленивые гурманы
Тем, у кого нет времени жить на кухне
В общем. Приятель дал мне один рецепт, в котором я всё перепутала - вместо говядины взяла курицу, вместо арахиса - грецкий орех (да, бывает такое). Но результат получился любопытный. Хрустящие куриные ломтики.
Если исключить из рецепта гарнир в виде картофеля, то они (ломтики эти), на мой взгляд, отлично подойдут к пиву! (тогда ещё чесночка в рецепт неплохо добавить и солить побольше. )
Надо:
1. 2/3 стакана подсолнечного масла
2. Зелень, всякие разные специи
2. Куриная грудка (или филе)
3. Панировочные сухари
4. Грамм 50-70 очищенных грецких орехов (со светлой шкуркой)
5. 4 картофелины
6. 1 большая морковка
7. 1 большая луковица
Сначала (заранее, за пару часов до готовки) изготовляем настой из масла. Для этого жарим на подсолнечныом (хорошо, но не обязательно смешать с оливковым) масле всякую зелень (у меня была петрушка и укроп) вместе с разными-разными специями (я брала майоран, тимьян, орегано, базилик, немного имбиря и кумина).
Жарим, покуда всё это не потемнеет (на фото у меня мало масло, я его ещё доливала). И оставляем на пару часов настаиваться.
Потом отжимаем (можно через марлю или ситечко) масло.
Курицу нарезаем ломтиками, толщиной примерно с большой палец, солим-перчим и "купаем" в приготовленном масляном настое (понадобится треть или четверть получившегося).
Затем панировочные сухари смешиваем с толчёным (я молола в кофемолке) грецким орехом. Чтобы орех не дал горечь, берите те, что со светлой шкуркой. В панировке обваливаем наши куриные ломтики.
Укладываем их в форму, в которой будем испекать, и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.
Режем мелко картошку, морковку и лук.
В это время куриные ломтики испекаются. До образования румяности.
Как зарумянились - достаём, укладываем сверху нарезаный картофель-морковь-лук (вообще-то, по рецепту, который мне давал друг, овощи предварительно надо было потушить с небольшим количеством воды, но в тот день что-то стало с моей головой, и я потушить забыла), солим, выливаем остатки масляного настоя, накрываем сверху фольгой, убавляем температуру до 230-240 и отправляем наш космический корабль ещё минут на 30 в духовку (если предварительно тушили, хватит и минут 15-20).
Вот, собственно, и всё ))) Можно, как я уже сказала, исключить из этого процесса картофельный гарнир, запекать при меньшей температуре (скажем, 220-230), добавить чесночок и солить посильней - будут классные штучки к пиву ))) НО! Лично я ещё таким образом не экспериментировала (с чесноком, температурой и солью), это лишь мои предположения - что вот так было бы интересно сделать.
А то, что получилось у меня, прикольно потреблять с кетчупом и аджикой %-)
Читайте также: