Как приготовить куриные хрустики

Сегодня покажу и расскажу, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, интересный, получается быстро и очень вкусно. Куриное мясо остается нежным и сочным! Пробуйте на здоровье!


Для приготовления возьмём два куриных филе. Если надо, увеличивайте пропорции.


Филе нарезаем поперёк волокон небольшими палочками (полосками).
Лезвием ножа слегка отбиваем их с обеих сторон.


Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки добавляем к филе.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, приправу (специи) для курицы и соль (аккуратно, чтобы не пересолить, если приправа уже содержит соль). Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.


После этого добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.


Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пышной пены.
Каждую куриную палочку обмакиваем во взбитый белок. Белковый кляр получается как облачко.
Отправляем куриное филе на разогретую сковородку с растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно использовать минимум масла - всё равно будет замечательно.


Жарим куриное филе на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Продукты простые, но особая техника всё меняет. Куриная грудка, маринованная с желтками и обжаренная во взбитых белках, получается просто волшебной - нежной и сочной!
Очень вкусно!




Екатерина Четверг, 09 Апреля 2020 г. 19:01 #

Палочки очень понравились. Класс.


Александра Среда, 13 Мая 2020 г. 16:56 #

Ну, что ж. Начну с того, что кура вышла невероятно вкусной. Однако мне не хватило белка. То ли птица спонсировавшая филе была гигантом, то ли в белок я слишком щедро макала, однако последние несколько кусочков пришлось дожаривать в манке. Они кстати, тоже очень хороши получились,хоть и не такие румяные. Но вкус самого мяса, его аромат просто божественные!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими - на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет - в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом»:

Курица и маринад

  • Курица (филе, 2 штуки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, кусочек размером с небольшое яйцо)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (если любите более соленое - можно больше) — 2 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 3 шт
  • Специи (карри, кориандр, орегано)

Кляр

  • Грибы (белые сухие - именно они дадут неповторимый вкус и аромат) — 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
121 г
жиры
33.1 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом»:


Куриное филе режем маленькими кубиками, на один укус. На фото размер кусочков виден на моей ладони. Легче будет резать слегка подмороженную курицу.


В чаше блендера смешать свежий имбирь, репчатый лук, чеснок, петрушку, соевый соус. Пробледнерить до однородной массы. Залить маринадом курицу. Если время вас не поджимает, оставьте курочку промариноваться подольше (час-два). Если торопитесь - достаточно будет минут 30.


Тем временем готовим наш кляр. Белые сухие грибы проварить минуты 2 до размягчения. Если у вас нет белых грибов, можно взять другие. Но белые, конечно, обладают более насыщенным ароматом.


В чаше блендера смешать порезанные грибы, очищенный от семян перец чили, яйца. Блендерим до однородной массы! Помните о том, что перец чили при термической обработке теряет большую часть своей жгучей остроты, поэтому, если хотите получить именно острые хрустики - добавьте больше перца. Я иногда кладу 4 (. ) перца. Как же приятно положить обжигающе острый кусочек курочки в рот, а затем потушить этот легкий "пожар" холодным глотком хорошего пива) Но это, конечно, на любителя.


В миске смешиваем смесь чили-грибов-яиц с мукой и крахмалом. Крахмалом не побрезгуйте. Дает он интересный вкус кляру наших хрустиков.


Кляр размешиваем, чтобы не было комочков. Он должен получиться очень густым и вязким, как вареная сгущенка. В случае надобности добавьте еще немного муки. Также влейте в кляр соус Терияки, который придаст легкую ноту сладости. Если Терияки у вас нет - можно смешать немного соевого соуса и чайную ложку (без горки) меда. Попробуйте на соль и при надобности подсолите кляр.


ЖАРКА - момент истины)

Макать каждый малюсенький кусок в кляр - это же можно до завтра жарить. Поэтому идем легчайшим путем, вылив кляр прямо в курицу. Тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

Жарим во фритюре, в раскаленном масле. Масла должно быть много! Оно должно покрывать кусочки курицы при жарке. Берем в ладошку горсть кусочков и по одному быстро кладем их в сковороду. Жужмом не кидайте - слипнутся. Много кусков также не стоит складывать в масло, поскольку кусочки очень маленькие и жарятся мгновенно: каждая партия - меньше минуты! Кусочки покрылись золотистой корочкой - они готовы. Кстати, на фото - моя первая партия жарки. Так вот там - слишком много кусков я наложила для жарки, в последующие партии я клала меньше в два раза. Не сушите и не пережаривайте, иначе сочного вкуса нам не достичь. Да, естественно, первая партия кусочков будет жариться немного дольше.
В итоге на жарку 500 граммов курицы уйдет минут 15 - не более.


Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек. Подаем незамедлительно наши ароматные хрустики)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2014 года cookie22 #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Елена11сто #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Елена11сто #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)



20 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Кир Рояль #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года mzaharka #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Violl #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Ninale30 #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года lema #







20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)






20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Эггра #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Wera13 #


20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)








20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Куриные грудки 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

  • Добавить в друзья
  • RSS

Ленивые гурманы

Тем, у кого нет времени жить на кухне

В общем. Приятель дал мне один рецепт, в котором я всё перепутала - вместо говядины взяла курицу, вместо арахиса - грецкий орех (да, бывает такое). Но результат получился любопытный. Хрустящие куриные ломтики.
Если исключить из рецепта гарнир в виде картофеля, то они (ломтики эти), на мой взгляд, отлично подойдут к пиву! (тогда ещё чесночка в рецепт неплохо добавить и солить побольше. )

Надо:
1. 2/3 стакана подсолнечного масла
2. Зелень, всякие разные специи
2. Куриная грудка (или филе)
3. Панировочные сухари
4. Грамм 50-70 очищенных грецких орехов (со светлой шкуркой)
5. 4 картофелины
6. 1 большая морковка
7. 1 большая луковица

Сначала (заранее, за пару часов до готовки) изготовляем настой из масла. Для этого жарим на подсолнечныом (хорошо, но не обязательно смешать с оливковым) масле всякую зелень (у меня была петрушка и укроп) вместе с разными-разными специями (я брала майоран, тимьян, орегано, базилик, немного имбиря и кумина).

Жарим, покуда всё это не потемнеет (на фото у меня мало масло, я его ещё доливала). И оставляем на пару часов настаиваться.

Потом отжимаем (можно через марлю или ситечко) масло.

Курицу нарезаем ломтиками, толщиной примерно с большой палец, солим-перчим и "купаем" в приготовленном масляном настое (понадобится треть или четверть получившегося).

Затем панировочные сухари смешиваем с толчёным (я молола в кофемолке) грецким орехом. Чтобы орех не дал горечь, берите те, что со светлой шкуркой. В панировке обваливаем наши куриные ломтики.

Укладываем их в форму, в которой будем испекать, и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.

Режем мелко картошку, морковку и лук.

В это время куриные ломтики испекаются. До образования румяности.

Как зарумянились - достаём, укладываем сверху нарезаный картофель-морковь-лук (вообще-то, по рецепту, который мне давал друг, овощи предварительно надо было потушить с небольшим количеством воды, но в тот день что-то стало с моей головой, и я потушить забыла), солим, выливаем остатки масляного настоя, накрываем сверху фольгой, убавляем температуру до 230-240 и отправляем наш космический корабль ещё минут на 30 в духовку (если предварительно тушили, хватит и минут 15-20).

Вот, собственно, и всё ))) Можно, как я уже сказала, исключить из этого процесса картофельный гарнир, запекать при меньшей температуре (скажем, 220-230), добавить чесночок и солить посильней - будут классные штучки к пиву ))) НО! Лично я ещё таким образом не экспериментировала (с чесноком, температурой и солью), это лишь мои предположения - что вот так было бы интересно сделать.

А то, что получилось у меня, прикольно потреблять с кетчупом и аджикой %-)

Читайте также: