Как приготовить куриные кармашки из куриного филе


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование — оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • курица — 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!


Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка

Приготовление куриных кармашков:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: обжариваем грибы.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.

Советы к рецепту:

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.


Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите или не имеете возможности долго стоять у плиты, то этот рецепт именно для Вас! Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Идеально подойдёт для обеда, ужина или на праздничный стол!

Ингредиенты для «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Помидор — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (прованские травы или сушеный базилик) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.8 ккал
белки
268 г
жиры
35.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:

1. Для начинки: трем сыр на крупной терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.
2. На курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травами или сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем начинкой (наполняем с "горкой", так как при выпекании начинка осядет).
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.

Наша куриная грудка с начинкой готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный пирог-запеканка

  • 25
  • 388
  • 4799

Куриные желудочки

  • 28
  • 103
  • 36013

Филе курицы, запечeнное в фольге

  • 8
  • 22
  • 19715

Отбивные "Пушистые"

  • 392
  • 6290
  • 709130

Имбирный цыпленок

  • 9
  • 309
  • 2044

Куриное филе "Сладкая истома"

  • 7
  • 13
  • 2221

Курица в гранатовом соусе с мёдом

  • 0
  • 8
  • 1621

Курица на подушке из булгура

  • 7
  • 145
  • 1525

Соба с курицей и овощами

  • 16
  • 136
  • 17330

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий селедочный салат

  • 31
  • 374
  • 15751

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

  • 272
  • 4797
  • 61926

Песочные кольца по ГОСТу

  • 352
  • 2316
  • 283079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рецепт №1: Кармашки с сыром

Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.


Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
  • оливковое масло (примерно 15 мл);
  • перец;
  • половина пучка зелени.

Этапы приготовления


  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
  2. Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
  3. Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
  4. В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
  5. После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
  6. Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.


8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.

9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.

Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами

Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из куриного филе с грибами станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.

Для готовки понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
  • соль;
  • куриная грудка (большая);
  • три луковицы;
  • пятьдесят граммов твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
  2. Ополосните под проточной водой грудку.
  3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
  4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
  5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
  6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
  7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
  8. Затем на него уложите изделия.
  9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
  10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом

Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.

Для его приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриной грудки;
  • соевый соус (30-40 мл);
  • полторы чайные ложки лимонного сока;
  • 100 граммов творога (средней жирности);
  • зелень (пятьдесят граммов).

Приготовление кармашков


  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
  2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
  3. Промойте под проточной водой зелень.
  4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
  5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
  6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
  7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
  8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • 1 сырое яйцо
  • сыр (лучше адыгейский) – 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • масло подсолнечное – 1 ч ложку
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры
  • сметана
  • аджика (сухая)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK, добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжарить - пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.

Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два параллельных разреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.

Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки.

Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).

Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.

4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.

Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.

На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


1. Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK,выложить в емкость, в сотейник добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжаривать - пока тот не приобретет легкий золотистый оттенок. выложить в емкость с грибами.


2. Сыр нарезать мелкими кубиками. В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.


3. Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два надреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.


4.Сверху намазать грудки аджикой - это придаст им цвет и немного остроты.


5. Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки


6. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).


7. Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить морковь, 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.


8. 4-литровую кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.


9. Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.


10. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.


11.На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, пиалу с соусом. сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.


12. Пусть Ваш стол украсит это красивое и полезной блюдо! Всего доброго!

Как приготовить блюдо «Кармашки из куриного филе»

1. Лук и морковь потушить в 1 ст.л. масла и 3 ст.л. воды до прозрачности, добавить резаные грибы, тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, снять с огня.

2. Каждое куриное филе посолить, поперчить, острым ножом сделать прорези в грудках, заполнить кармашки грибным фаршем.

3. Смешать сметану и горчицу.

4. Сложить кармашки в форму для запекания, обильно смазать горчичным соусом.

5. Запекать при 180 градусах 50-60 минут.

  • куриная грудка 1.25 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 25% 200 г
  • горчица 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Пищевая ценность блюда «Кармашки из куриного филе» (на 100 грамм ):

Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 147 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кармашек из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Сливки – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по желанию
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.

100 грамм перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.

Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.

Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.

Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.


На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.


Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.

Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.


В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.


Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.


Заполнить кармашки получившейся начинкой.

Нагреть заранее духовку до 180 градусов.

В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.


Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.

А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.

Кармашки из куриного филе готовы!
Приятного вам аппетита!

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 12 12 2017 г


Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке


Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Читайте также: