Как приготовить куриные крылышки в духовке чеснок
Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.
Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.
Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Куриные крылья – 9 штук;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 6 средних долек;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
1. Крылышки тщательно промываем и просматриваем на наличие перьев. Если они остались, удаляем и пропитываем каждое крыло полотенцем из бумаги.
2. Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если крылья разрезать на фаланги. Делим каждое на 3 части по суставам, так удобнее брать пальцами и окунать в соус. Если крылышки оставить целыми, то при запекании они будут неравномерно покрываться корочкой, выступающие части будут просто подгорать.
3. В первых фалангах нет мяса, поэтому их убираем в морозильную камеру и используем для приготовления наваристого бульона.
4. В небольшую миску добавляем майонез.
5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Как быстро очистить чеснок? Зубчики в шелухе по одному выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа, и шелуха быстро очищается. В майонез с чесноком добавляем красный острый и черный перец, сладкую паприку и перемешиваем. Ароматный маринад для крылышек готов.
6. Подготовленные куриные части перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью. Будет достаточно двух больших щепоток.
7. Чесночный маринад выкладываем на крылышки.
8. Тщательно все перемешиваем руками, емкость накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если планируем мариновать дольше, то убираем миску в холодильник. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она получится.
9. Через час маринованные крылышки перекладываем на большой противень или 2 небольших. Чтобы части при запекании получились красивого цвета, чеснок с поверхности крыльев убираем. Он подгорит, добавит не только горьковатый вкус, но и некрасивый вид блюду. Ставим крылышки в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку и готовим 30-35 минут. Как только части покроются коричневым красивым цветом, крылышки готовы.
10. Ароматные крылышки с чесночным вкусом вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку с соусом и подаем. Блюдо можно подать и с гарниром. Отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи.
Аналогично можно приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бедер, ножек или грудки. Запекаем их 45-50 минут. Куриную грудку не разделываем на филе, промываем, натираем солью, маринадом, выдерживаем около 2 часов и далее, как по рецепту.
Другой аромат у блюда появится, если маринад дополнить другими специями. Паприку обязательно оставляем, она добавляет красивый цвет.
Куриные крылышки — это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.
Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.
Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.
- Куриные крылышки 1 кг
- Майонез 90 грамм
- Горчица столовая 90 грамм
- Чеснок 15 грамм
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриные крылышки 1 200 гр.
Маринад:
- Соевый соус 200 мл.
- Мёд 60 гр.
- Вино белое 50 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Каждое крыло разрезать на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложить в сторону, она не понадобится.
Маринад:
Чеснок мелко порубить. Соевый соус смешать с белым вином, медом и чесноком. Крылышки посыпать крахмалом и перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по мясу. Крылышки выложить в форму для запекания. Полить маринадом и оставить мариноваться 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут. В процессе выпекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
- Приготовить маринад.
- Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
- Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Медовые куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев
- 2 стакана муки
- соль и перец
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 стакана соуса барбекю
- 3 столовых ложки меда
Приготовление:
- Разрежьте куриные крылья по сегменту.
- В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
- Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
- Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда. - Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
- Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
- Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных крылышек
- 150 мл соуса соевого
- 3 чайные ложечки меда
- 2 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
Вкусные куриные крылышки в духовке
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 6 шт.
- Мука — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
- Крылья режем пополам. Солим и перчим.
- Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
- Кладем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
- Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.
Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.
Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.
Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.
Маринад для куриных крылышек в духовке
Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:
- кило крылышек;
- 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
- 2 ст.л. масла кунжутного;
- 2 ст.л. соуса сладкого чили;
- 2 ст.л. соуса устричного;
- 2 зубка чеснока;
- 60-65 мл меда;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука.
Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.
Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.
Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.
Куриные крылышки в духовке с майонезом
Ингредиенты:
- 500гр куриных крыльев;
- 3-4ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылья промываем, разрезаем по суставам на три части. Добавляем майонез, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы полностью обмазать крылья соусом. Оставляем мариноваться минут 30-40.
Выкладываем замаринованные крылья в один слой на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, зажариваем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200-220ºС.
Готовые куриные крылышки в майонезно-чесночном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Состав:
- 10 куриных крылышек
- 1,5 стакан риса
- 1,5 стакан воды
- 0,5 ч. л. карри
- соль
- перец
- масло для обжаривания крыльев
Приготовление:
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.
У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри.
Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.
Куриные крылышки в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- соевый соус 3-4 ст. л.
- мед 2 ч. л.
- паприка молотая 2 ст. л.
- перец красный горький 0,5 шт.
- соль
- пакет для запекания
- овощи и зелень для подачи
Приготовление:
- Крылышки обмойте, обсушите, сложите в емкость и замаринуйте.
- Смешайте соевый соус, мед, соль и обмажьте крылышки.
- Посыпьте паприкой и тонко нарезанным красным перцем.
- Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на ночь, поместив емкость в холодильник.
- Промаринованные крылья поместите в пакет для запекания, сделав несколько отверстий зубочисткой.
- Поместите в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут.
- Затем пакет разрежьте по центру, чтобы крылышки подрумянились.
- Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
- Подавать с овощами и зеленью.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 0.8 кг;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Красный молотый перец - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать Вам.
Я хочу с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления крылышек в духовке с фотографиями к пиву или в качестве самостоятельного блюда с каким-либо гарниром. По вкусу они получаются такими же, как например в пивном ресторане.
Итак, давайте приступим.
Крылышки выложить в глубокое блюдо.
Добавить соль, красный и черный перец, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 1 час. Через час разогреть духовой шкаф до 200 градусов, на противень добавить растительного масла, выложить туда куриные крылышки и убрать в духовку на 40 минут.
Через 40 минут крылышки готовы. Их можно подавать к пиву, либо с гарниром. Очень хорошо с курицей сочетается рис, макароны и гречка.
Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.
Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.
Крылышки в медово-соевом маринаде
Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:
- Крылья охлажденные – 8 штук;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
- Мед – 6 чайных ложек;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.
Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для начала нам нужно качественно обработать мясо:
- Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
- В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
- После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
- Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
- Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.
Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.
Остренькие куриные крылья в вине
Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.
Необходимые ингредиенты
Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:
- Куриные крылья – 1 килограмм;
- Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.
Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.
Остренькие куриные крылья в вине: рецепт с фото
Процесс приготовления
На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:
- Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
- Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
- Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
- По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
- Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.
Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.
Крылья, запеченные с картошкой
В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.
Необходимые ингредиенты
На три полноценные порции понадобится следующее количество продуктов:
- Свежий картофель – половина килограмма;
- Куриные крылья – 0,8 килограмма;
- Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
- Майонез – 3 чайные ложки;
- Чесночный соус (магазинный) – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
При желании сделать блюдо чуть более пикантным, вместо мягкой дижонской горчицы возьмите более острую.
Крылья, запеченные с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала подготовим основные ингредиенты к маринованию:
- Куриные крылышки вымываем и очищаем кожу от остатков перьев (при их наличии). Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками среднего размера.
- Далее готовим маринад. Его замешиваем в глубокой миске, в ней затем и будем мариновать мясо. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный соус, солим и перчим их (ориентируясь на собственный вкус), после чего хорошенько смешиваем.
- Перекладываем в миску с соусом крылья (их при желании можно разедлить на 2–3 части) и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2,5–3 часа.
- После истечения запланированного времени включаем духовку и настраиваем ее на 220 градусов. Затем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и перекладываем в нее картофель и крылышки вместе с маринадом.
- Запекать будем на протяжении 40–45 минут.
Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам – тут вам и гарнир, и вкуснейшее горячее. Отличный вариант того, как приготовить крылышки в духовке для семейной трапезы или для праздничного меню.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.
Необходимые ингредиенты
Для оригинального блюда нам потребуются:
- Куриные крылышки – 1 000 грамм;
- Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
- Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
- Перчик чили – 1 штука;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото
Процесс приготовления
Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:
- В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
- Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
- Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
- Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
- Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.
Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.
Крылья в духовке с майонезным соусом
По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.
Необходимые ингредиенты
Непосредственно для подготовки к запеканию нам потребуются такие продукты:
- Куриные крылья – 1 килограмм;
- Горчица (мягкая) – 2,5 столовые ложки;
- Майонез – 2,5 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Перец чили – 1 штука.
Соус для подачи будем готовить из следующих продуктов:
- Майонез – 150 грамм;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Сок лимона – 3 чайные ложки;
- Кинза – 80 грамм;
- Горчица (мягкая) – 1 чайная ложка.
Если хотите снизить остроту блюда, то можете использовать не весь перец чили.
Крылья в духовке с майонезным соусом: рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала приготовим маринад:
- Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь чесночницу. Перчик чили очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего измельчаем ножом.
- В глубокой емкости хорошенько смешиваем горчицу, томатный соус и майонез. В полученную смесь добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили.
- Куриные крылья промываем под прохладной водой, высушиваем и отправляем в наш маринад. Необходимо хорошо перемешать их в маринаде – лучше всего это сделать руками. Если боитесь «ожогов» от перца чили, то наденьте перчатки.
- Достаточно промариновать мясо на протяжении четверти часа. Параллельно с этим мы разогреваем на 180 градусах духовку, а противень устилаем пергаментной бумагой. Замаринованные крылья перекладываем на противень и помещаем в духовку.
- Запекать будем на протяжении 55–60 минут. Ближе к окончанию этого времени приготовим соус. Замешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также измельченную кинзу. Все компоненты хорошенько смешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус, добавляя нужные ингредиенты.
- Через час наши крылья покроются восхитительной хрустящей корочкой, а перед исходящим ароматом никто не сможет устоять.
Такие куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, сочетаются с любым гарниром. Они отлично подходят для приятного семейного обеда и точно не затеряются на праздничном столе.
Читайте также: