Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве вкусные


рЕсли маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.

Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 8 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • Для маринада крыльев:
  • соевый соус – 2,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 долька.

Для маринада картошки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.


Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

  1. Приготовить смесь для маринования. Погрузить каждое крылышко, тщательно перемешать. Оставить минимум на 20 минут.
  2. Картофель нарезать на четвертинки, посолить, влить оливковое масло, всыпать прованские травы и перемешать.
  3. Переложить картошку в огнеупорную форму и полить маринадом.
  4. Сверху равномерно выложить крылья и вылить остатки ароматной смеси. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу и допечь еще 15-20 минут.
  6. Готовность проверять по мягкости картошки. Цвет жидкости, вытекающей в процессе запекания из крылышек, тоже является сигналом готовности. Если сок прозрачный — выключать.

Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.


Автор: Ирина Еремеева

Куриные крылышки с картошкой в рукаве


Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 600 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

  1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
  2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
  3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
  4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
  5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
  6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
  7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
  8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
  9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.


Автор: Татьяна С.

Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Ингредиенты

  • куриные крылышки-1.300
  • приправа для курицы-1 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • майонез-1 ст.л.
  • перец чёрный молотый-
  • чеснок-5-6 долек
  • куркума молотая-1 ч.л.
  • соль-
  • ========================
  • картошка-1-1,5 кг.
  • приправа для картошки-1.5 ст.л.
  • чеснок-5долек
  • растительное масло без запаха-1-2 ст.л.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки помыть и обсушить.Добавить приправу для курицы,соевый соус,кетчуп, майонез ,перец,куркуму, чеснок через пресс.Посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.Разложить замаринованные крылышки на противень и запекать в духовке до готовности, румяной корочки.

Картошка:Почистить картошку,помыть и порезать дольками. В картошку добавить приправу,чеснок через пресс,растительное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать и сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава, положить на противень. Поставить в духовку при температуре 200гр. примерно на 1 час.В конце приготовления разрезать рукав, и если есть гриль,включить духовку на режим гриля и подрумянить картошку.Всё готово.Приятного аппетита.

Куриные крылышки с картофелем в рукаве


Описание рецепта:
Довольно простой, незамысловатый рецепт, которым я решила с вами поделиться.
На что хочу обратить ваше внимание, если картофель и крылышки вы выложите равномерным слоем в рукаве, то и картофель и крылышки запекутся равномерно. Если же вы выложите все скопом, то те крылышки и картофель, которые будут находиться выше, получатся запеченными, а те которые ниже тушеными.
Какой вариант вам подойдет больше, решайте сами, ведь бывают такие случаи, когда в семье вкусы разнятся, одни любят более запеченные блюда, а другие тушеные – тогда вариант скопом, поможет вам удовлетворить вкус обеих сторон.

Как приготовить Куриные крылышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные крылышки 10 шт. (у меня 1,1 кг)
  • Картофель 1,2 кг. (можно взять больше)
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления

Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить томатный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить.

В рукав выложить слой картофеля, сверху положить листочки лаврового листа.
На картофель выложить крылья.
Как я уже обращала ваше внимание, можно выложить так, как сделала я, можно вперемешку, можно выложить картофель и крылышки в один слой.

Рукав завязать и переложить в противень.

Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 1,2-1,3 часа.

Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.


Ингредиенты Количество
Куриные крылья – 1 кг
Картошка молодая – 2 кг
Лук – 2 шт. – 3 шт.
Майонез домашний – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Приправа для курицы – 3 ч. л.
Сливочный маргарин – 100 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.


Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.


Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

  • Картошка – 1 кг;
  • Крылья – 1.5 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.


Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.

Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.


  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Картошка – 300 г;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки не жирные – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 150 г.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.


Простой салат с редиской и яйцом — это вкусно, здорово и так по-весеннему свежо!

Блюда из картошки и курицы в духовке — интересные рецепты, разные варианты приготовления.

Лучшие диетические рецепты в мультиварке куриного филе.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
  2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
  3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
  4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
  5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
  6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
  7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
  8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото


Порой нам так хочется упростить свою жизнь, приготовить на ужин нечто очень вкусное, но чтобы в то же время простое, не требующее усилий и времени. Все мы желаем съесть на ужин что-то вкусное и красивое. Значительно сэкономить время на приготовление пищи в духовке вам поможет специальный пакет для запекания, или «рукав».

Рукав для запекания позволяет сохранить все вкусы ингредиентов, пропитать их ароматами друг друга, сохранить сочность и красоту.

Курица с картошкой, приготовленные в духовке, не раз спасали меня от долгого приготовления ужина. Вкус и курицы, и картошки из пакета для запекания при этом просто изумительны!

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

  1. Курица 700 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Приправа хмели-сунели 1 ст.л.
  6. Перец черный молотый
  7. Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.
  8. Соль

Приготовление курицы в пакете для запекания :

  1. Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
  2. Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
  3. Лук разрежьте на 8-10 частей.
  4. Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте курицу на не крупные кусочки.
  6. Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
  7. Все ингредиенты с курицей выложите в рукав для запекания, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.

Похожие рецепты


Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.


Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

  • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  • Видео рецепт

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт


Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово


Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото


Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
    https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной


Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром


Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге


Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем


Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Крылышки с картошкой в рукаве — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Сегодня мы готовим замечательное блюдо крылышки с картошкой в рукаве. Не, для кого уже не секрет, что приготовленная пища в рукаве, самая полезная. Так как, в неё можно не добавлять масло. И, продукты готовятся в собственном соку. К тому же, она готовится быстрее, чем, например, в фольге. Вот, самый быстрый вариант для приготовления ужина, после тяжелого трудового дня.

  1. Крылышки с картошкой в рукаве — готовим маринад
  2. Запекаем в духовке
  3. Подводим итоги

Крылышки с картошкой в рукаве — готовим маринад

Итак, крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее приготовить маринад. Для этого нам, понадобится соевый соус, аджика и майонез.


Все смешиваем и добавляем черный и красный перец. Для остроты соуса можно добавить одну чайную ложку чили и одну четвертую чайной ложки соуса кимчи

Кимчи — это соус южнокорейской кухни, рецепт которого передается по наследству. Конечно такой соус, можно купить на рынке, где кореянки продают различные вкусности собственного производства. Но, можно и приготовить дома


В следующей статье я обязательно, расскажу, как приготовить такой соус. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Но, от себя хочу добавить, что у кого в семье маленькие дети, то при приготовлении крылышки с картошкой в рукаве, соус кимчи лучше не добавлять.

Запекаем в духовке

По-моему, я отошла от темы. В отдельную миску выкладываем крылышки, натираем их маринадом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования.


Картофель почистить, разрезать на четыре части, сложить в миску. Добавить соль, майоран, сушеный базилик и чеснок пропущенный через пресс. Полить растительным маслом, налить немного воды и все хорошо перемешать.


Безусловно, все продукты сложить в рукав для запекания. И, запекать в предварительно разогретой духовке, примерно 50-60 минут. Температура в духовом шкафу 180-200 градусов.

Подводим итоги


А, теперь как всегда по традиции видео

Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Куриные крылышки в духовке: рецепт

Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Крылышки с картошкой в духовке делайте так:

  1. Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
  3. Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  4. Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
  5. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
  6. Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
  7. Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Куриные крылышки в духовке: рецепт

Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Крылышки с картошкой в духовке делайте так:

  1. Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
  3. Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  4. Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
  5. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
  6. Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
  7. Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Одно из любимейших блюд. Отлично подходит как на праздничный стол, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты для «Крылышки с картофелем в рукаве»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный молотый, приправа)
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
203.2 г
жиры
142.8 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Крылышки с картофелем в рукаве»:


Куриные крылышки выкладываем в кастрюлю для того, чтобы замариновать.


Добавляем 2 ст. л майонеза, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем приправу, хорошенько перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15 минут.


Пока мясо маринуется, берем 3-4 средних картофелины, чистим и режем кружочками.


Выкладываем картофель к мясу и хорошенько перемешиваем.


Аккуратно перекладываем все это в рукав, закрываем его, кладем на сковородку и ставим в духовку.
Время приготовления точно сказать не могу, т. к в зависимости от мощности духовки оно меняется. У меня блюдо стояло в духовке где-то 1.10-1.20.


Вытаскиваем рукав.
Вот что мы получили.


Выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу)
Приятного аппетита вам и вашей семье)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чахохбили на костре

  • 20
  • 144
  • 4759

Куриные тефтели в сметанном соусе

  • 7
  • 124
  • 10767

Цыплeнок по-охотничьи

  • 72
  • 53
  • 9483

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

  • 12
  • 221
  • 4749

Индийский баттер чикен

  • 5
  • 99
  • 3477

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

  • 22
  • 68
  • 6528

Цыпленок "Табака"

  • 478
  • 2878
  • 156959

Курино-кабачковая запеканка

  • 16
  • 72
  • 10135

Куриные грудки в овсяных хлопьях

  • 64
  • 72
  • 10961

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форелька"

  • 126
  • 266
  • 25226

Праздничный сырный рулет

  • 407
  • 7119
  • 733716

Рисовая запеканка "Обжорка"

  • 128
  • 1022
  • 165351

Фотографии «Крылышки с картофелем в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 июля 2014 года Елена Репехо #


20 октября 2013 года NataBolovina #


9 октября 2011 года AnnaSkorn #


20 октября 2011 года риночка бр # (автор рецепта)



9 сентября 2010 года риночка бр # (автор рецепта)



24 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ирина66 #



14 июня 2010 года lelika # (модератор)


14 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Elvyrka #


13 июня 2010 года мисс #


12 июня 2010 года цыпа1 #


12 июня 2010 года Мария-Софья #


12 июня 2010 года olushka_28 #


12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


12 июня 2010 года semsvet #


12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)



12 июня 2010 года Strezka #


12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта:
Довольно простой, незамысловатый рецепт, которым я решила с вами поделиться.
На что хочу обратить ваше внимание, если картофель и крылышки вы выложите равномерным слоем в рукаве, то и картофель и крылышки запекутся равномерно. Если же вы выложите все скопом, то те крылышки и картофель, которые будут находиться выше, получатся запеченными, а те которые ниже тушеными.
Какой вариант вам подойдет больше, решайте сами, ведь бывают такие случаи, когда в семье вкусы разнятся, одни любят более запеченные блюда, а другие тушеные - тогда вариант скопом, поможет вам удовлетворить вкус обеих сторон.

Как приготовить Куриные крылышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные крылышки 10 шт. (у меня 1,1 кг)
  • Картофель 1,2 кг. (можно взять больше)
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления

Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить томатный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить.

В рукав выложить слой картофеля, сверху положить листочки лаврового листа.
На картофель выложить крылья.
Как я уже обращала ваше внимание, можно выложить так, как сделала я, можно вперемешку, можно выложить картофель и крылышки в один слой.

Рукав завязать и переложить в противень.

Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 1,2-1,3 часа.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания.

Блюдо это достаточно простое, не требует большого количества продуктов и особых кулинарных навыков. Приготовление занимает совсем немного времени, при этом, такие крылышки прекрасно подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

1. Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания – 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.


2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.


3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.


4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.


5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим “Выпечка” на 1 час 15 минут.


Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

2. Куриные крылышки в рукаве с картошкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылышки куриные – 7-8 шт;
  • Картофель – 8-9 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим – опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны.

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.

3. Куриные крылышки в рукаве в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Соус соевый – 4 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – по желанию;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:

1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.

2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.

3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.

4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.

5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.

Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!

При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике

4. Сочные куриные крылышки в рукаве


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • Рукав для запекания 60 см.

Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.

3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.

4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.

5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.

Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Читайте также: