Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве вкусные
рЕсли маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.
Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео
Что нам потребуется:
- куриные крылья – 8 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- Для маринада крыльев:
- соевый соус – 2,5 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 долька.
Для маринада картошки:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой
- Приготовить смесь для маринования. Погрузить каждое крылышко, тщательно перемешать. Оставить минимум на 20 минут.
- Картофель нарезать на четвертинки, посолить, влить оливковое масло, всыпать прованские травы и перемешать.
- Переложить картошку в огнеупорную форму и полить маринадом.
- Сверху равномерно выложить крылья и вылить остатки ароматной смеси. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
- Вынуть форму из духовки, открыть фольгу и допечь еще 15-20 минут.
- Готовность проверять по мягкости картошки. Цвет жидкости, вытекающей в процессе запекания из крылышек, тоже является сигналом готовности. Если сок прозрачный — выключать.
Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.
Автор: Ирина Еремеева
Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 600 г.;
- картофель — 500 г.;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль и специи — по вкусу.
- томатная паста — 1 ч.л.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве
- Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
- Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
- Возвращаемся к куриным крылышкам.
- Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
- Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
- Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
- Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
- Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
- Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.
Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.
Автор: Татьяна С.
Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.
Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Ингредиенты
- куриные крылышки-1.300
- приправа для курицы-1 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- кетчуп-1 ст.л.
- майонез-1 ст.л.
- перец чёрный молотый-
- чеснок-5-6 долек
- куркума молотая-1 ч.л.
- соль-
- ========================
- картошка-1-1,5 кг.
- приправа для картошки-1.5 ст.л.
- чеснок-5долек
- растительное масло без запаха-1-2 ст.л.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки помыть и обсушить.Добавить приправу для курицы,соевый соус,кетчуп, майонез ,перец,куркуму, чеснок через пресс.Посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.Разложить замаринованные крылышки на противень и запекать в духовке до готовности, румяной корочки.
Картошка:Почистить картошку,помыть и порезать дольками. В картошку добавить приправу,чеснок через пресс,растительное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать и сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава, положить на противень. Поставить в духовку при температуре 200гр. примерно на 1 час.В конце приготовления разрезать рукав, и если есть гриль,включить духовку на режим гриля и подрумянить картошку.Всё готово.Приятного аппетита.
Куриные крылышки с картофелем в рукаве
Описание рецепта:
Довольно простой, незамысловатый рецепт, которым я решила с вами поделиться.
На что хочу обратить ваше внимание, если картофель и крылышки вы выложите равномерным слоем в рукаве, то и картофель и крылышки запекутся равномерно. Если же вы выложите все скопом, то те крылышки и картофель, которые будут находиться выше, получатся запеченными, а те которые ниже тушеными.
Какой вариант вам подойдет больше, решайте сами, ведь бывают такие случаи, когда в семье вкусы разнятся, одни любят более запеченные блюда, а другие тушеные – тогда вариант скопом, поможет вам удовлетворить вкус обеих сторон.
Как приготовить Куриные крылышки с картофелем в рукаве
Ингредиенты для рецепта
- Куриные крылышки 10 шт. (у меня 1,1 кг)
- Картофель 1,2 кг. (можно взять больше)
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить томатный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить.
В рукав выложить слой картофеля, сверху положить листочки лаврового листа.
На картофель выложить крылья.
Как я уже обращала ваше внимание, можно выложить так, как сделала я, можно вперемешку, можно выложить картофель и крылышки в один слой.
Рукав завязать и переложить в противень.
Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 1,2-1,3 часа.
Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.
Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные крылья – | 1 кг |
Картошка молодая – | 2 кг |
Лук – 2 шт. – | 3 шт. |
Майонез домашний – | 6 ст. л. |
Соль – | по вкусу |
Приправа для курицы – | 3 ч. л. |
Сливочный маргарин – | 100 г |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.
Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.
Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.
Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.
Сверху плотно укладываем мясо.
Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!
Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.
Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
- Картошка – 1 кг;
- Крылья – 1.5 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
- Свежий базилик – пучок;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.
Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.
Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.
Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Картошка – 300 г;
- Крылья куриные – 400 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливки не жирные – 100 мл;
- Вода кипяченая – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Шампиньоны – 150 г.
Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.
Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.
Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.
Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.
Простой салат с редиской и яйцом — это вкусно, здорово и так по-весеннему свежо!
Блюда из картошки и курицы в духовке — интересные рецепты, разные варианты приготовления.
Лучшие диетические рецепты в мультиварке куриного филе.
Полезные советы
- Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
- На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
- Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
- Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
- Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
- Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
- Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
- Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото
Порой нам так хочется упростить свою жизнь, приготовить на ужин нечто очень вкусное, но чтобы в то же время простое, не требующее усилий и времени. Все мы желаем съесть на ужин что-то вкусное и красивое. Значительно сэкономить время на приготовление пищи в духовке вам поможет специальный пакет для запекания, или «рукав».
Рукав для запекания позволяет сохранить все вкусы ингредиентов, пропитать их ароматами друг друга, сохранить сочность и красоту.
Курица с картошкой, приготовленные в духовке, не раз спасали меня от долгого приготовления ужина. Вкус и курицы, и картошки из пакета для запекания при этом просто изумительны!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Курица 700 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправа хмели-сунели 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.
- Соль
Приготовление курицы в пакете для запекания :
- Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
- Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
- Лук разрежьте на 8-10 частей.
- Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте курицу на не крупные кусочки.
- Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
- Все ингредиенты с курицей выложите в рукав для запекания, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.
Содержание:
- Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
- Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
- Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
- Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
- Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
- Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
- Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
- Видео рецепт
Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
Для приготовления потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг;
- картофель – 5-8 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
- свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.
Поэтапный алгоритм готовки:
- Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
- Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
- Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
- Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
Требуемые продукты:
- курица (крылышки) – 10-12 шт.;
- картошка – 600-800 г;
- рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
- паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
- Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
- Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.
Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.
Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
Список необходимых продуктов:
- картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
- крылышки куриные – 8-12 шт.;
- соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
- молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
- Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0
Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
Основные ингредиенты:
- курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
- соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
- растительное масло (дезодорированное).
Порядок приготовления по этапам:
- С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
- Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
- Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
- Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
- Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
Набор продуктов:
- крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
- картошка – 800-1000 г;
- мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи для блюд из картофеля, соль.
Техника приготовления:
- Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
- Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
- А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
- Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
- Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
Для приготовления возьмите:
- куриные крылья – 700 г;
- шампиньоны свежий – 200 г;
- картофель – 800 г.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
- свежая или сушеная зелень;
- имбирь молотый – щепотка;
- куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, крупномолотый перец.
Поэтапный рецепт:
- Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
- Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
- Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
- Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
- картошка – 1 кг;
- аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- любая зелень;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Этапы готовки:
- Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
- Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
- Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
- Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.
Крылышки с картошкой в рукаве — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Сегодня мы готовим замечательное блюдо крылышки с картошкой в рукаве. Не, для кого уже не секрет, что приготовленная пища в рукаве, самая полезная. Так как, в неё можно не добавлять масло. И, продукты готовятся в собственном соку. К тому же, она готовится быстрее, чем, например, в фольге. Вот, самый быстрый вариант для приготовления ужина, после тяжелого трудового дня.
- Крылышки с картошкой в рукаве — готовим маринад
- Запекаем в духовке
- Подводим итоги
Крылышки с картошкой в рукаве — готовим маринад
Итак, крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее приготовить маринад. Для этого нам, понадобится соевый соус, аджика и майонез.
Все смешиваем и добавляем черный и красный перец. Для остроты соуса можно добавить одну чайную ложку чили и одну четвертую чайной ложки соуса кимчи
Кимчи — это соус южнокорейской кухни, рецепт которого передается по наследству. Конечно такой соус, можно купить на рынке, где кореянки продают различные вкусности собственного производства. Но, можно и приготовить дома
В следующей статье я обязательно, расскажу, как приготовить такой соус. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Но, от себя хочу добавить, что у кого в семье маленькие дети, то при приготовлении крылышки с картошкой в рукаве, соус кимчи лучше не добавлять.
Запекаем в духовке
По-моему, я отошла от темы. В отдельную миску выкладываем крылышки, натираем их маринадом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования.
Картофель почистить, разрезать на четыре части, сложить в миску. Добавить соль, майоран, сушеный базилик и чеснок пропущенный через пресс. Полить растительным маслом, налить немного воды и все хорошо перемешать.
Безусловно, все продукты сложить в рукав для запекания. И, запекать в предварительно разогретой духовке, примерно 50-60 минут. Температура в духовом шкафу 180-200 градусов.
Подводим итоги
А, теперь как всегда по традиции видео
Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Куриные крылышки в духовке: рецепт
Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:
- куриные крылышки — 1 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- приправа для картофеля — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве
Крылышки с картошкой в духовке делайте так:
- Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
- Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
- Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.
Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Куриные крылышки в духовке: рецепт
Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:
- куриные крылышки — 1 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- приправа для картофеля — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве
Крылышки с картошкой в духовке делайте так:
- Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
- Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
- Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.
Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Одно из любимейших блюд. Отлично подходит как на праздничный стол, так и для повседневного употребления.
Ингредиенты для «Крылышки с картофелем в рукаве»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Картофель (средний) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец черный молотый, приправа)
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.4 ккал | белки 203.2 г | жиры 142.8 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Крылышки с картофелем в рукаве»:
Куриные крылышки выкладываем в кастрюлю для того, чтобы замариновать.
Добавляем 2 ст. л майонеза, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем приправу, хорошенько перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока мясо маринуется, берем 3-4 средних картофелины, чистим и режем кружочками.
Выкладываем картофель к мясу и хорошенько перемешиваем.
Аккуратно перекладываем все это в рукав, закрываем его, кладем на сковородку и ставим в духовку.
Время приготовления точно сказать не могу, т. к в зависимости от мощности духовки оно меняется. У меня блюдо стояло в духовке где-то 1.10-1.20.
Вытаскиваем рукав.
Вот что мы получили.
Выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу)
Приятного аппетита вам и вашей семье)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чахохбили на костре
- 20
- 144
- 4759
Куриные тефтели в сметанном соусе
- 7
- 124
- 10767
Цыплeнок по-охотничьи
- 72
- 53
- 9483
Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"
- 12
- 221
- 4749
Индийский баттер чикен
- 5
- 99
- 3477
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
- 22
- 68
- 6528
Цыпленок "Табака"
- 478
- 2878
- 156959
Курино-кабачковая запеканка
- 16
- 72
- 10135
Куриные грудки в овсяных хлопьях
- 64
- 72
- 10961
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Форелька"
- 126
- 266
- 25226
Праздничный сырный рулет
- 407
- 7119
- 733716
Рисовая запеканка "Обжорка"
- 128
- 1022
- 165351
Фотографии «Крылышки с картофелем в рукаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2014 года Елена Репехо #
20 октября 2013 года NataBolovina #
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
20 октября 2011 года риночка бр # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
24 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года мисс #
12 июня 2010 года цыпа1 #
12 июня 2010 года Мария-Софья #
12 июня 2010 года olushka_28 #
12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
12 июня 2010 года semsvet #
12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Strezka #
12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта:
Довольно простой, незамысловатый рецепт, которым я решила с вами поделиться.
На что хочу обратить ваше внимание, если картофель и крылышки вы выложите равномерным слоем в рукаве, то и картофель и крылышки запекутся равномерно. Если же вы выложите все скопом, то те крылышки и картофель, которые будут находиться выше, получатся запеченными, а те которые ниже тушеными.
Какой вариант вам подойдет больше, решайте сами, ведь бывают такие случаи, когда в семье вкусы разнятся, одни любят более запеченные блюда, а другие тушеные - тогда вариант скопом, поможет вам удовлетворить вкус обеих сторон.
Как приготовить Куриные крылышки с картофелем в рукаве
Ингредиенты для рецепта
- Куриные крылышки 10 шт. (у меня 1,1 кг)
- Картофель 1,2 кг. (можно взять больше)
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить томатный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить.
В рукав выложить слой картофеля, сверху положить листочки лаврового листа.
На картофель выложить крылья.
Как я уже обращала ваше внимание, можно выложить так, как сделала я, можно вперемешку, можно выложить картофель и крылышки в один слой.
Рукав завязать и переложить в противень.
Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 1,2-1,3 часа.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы рассмотрим несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания.
Блюдо это достаточно простое, не требует большого количества продуктов и особых кулинарных навыков. Приготовление занимает совсем немного времени, при этом, такие крылышки прекрасно подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
1. Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные – 10 шт;
- Мед – 3 ст.л;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л;
- Перец красный молотый – 0.5 ч.л;
- Рукав для запекания – 60 см.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве:
1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.
2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.
3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.
5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим “Выпечка” на 1 час 15 минут.
Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу
2. Куриные крылышки в рукаве с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Крылышки куриные – 7-8 шт;
- Картофель – 8-9 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Рукав для запекания.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве:
1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим – опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.
2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.
3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.
4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны.
5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.
3. Куриные крылышки в рукаве в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные – 10 шт;
- Соус соевый – 4 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – по желанию;
- Рукав для запекания – 50 см.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:
1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.
2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.
3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.
4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.
5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.
Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!
При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике
4. Сочные куриные крылышки в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные – 10 шт;
- Кефир (любой жирности) – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи для курицы – по вкусу;
- Рукав для запекания 60 см.
Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:
1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.
4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.
5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.
Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Читайте также: