Как приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях


Американцы создали блюдо, которое внешне напоминало золотой самородок, а в 80-е годы прошлого столетия наггетсы взяла на вооружение сеть ресторанов McDonalds. А уж те, в свою очередь, внедрили это блюдо в кухню разных народов мира.

Наггетсы чаще всего готовят из куриных грудок. И тогда суховатое мясо куриной грудки приобретает совсем иное качество, оно становится сочным и нежным. Те, кто сидит на диете в надежде похудеть, отлично знают вкус, а точнее, безвкусие вареного куриного филе, которое так настойчиво советуют есть диетологи. Другое дело наггетсы, запеченные в духовке. Объедение, а калорийность повысится на какие-то «копейки».

Но можно делать наггетсы и из куриного фарша, и из филе телятины, и даже из филейной части свинины. Конечно, в зависимости от выбора мяса вкус конечного блюда будет кардинально меняться, кроме того, на вкус наггетсов влияет также:

  • состав панировки;
  • масло, на котором жарятся наггетсы;
  • способ термической обработки;
  • сорт и качество сыра.

Приготовит наггетсы даже самая неумелая хозяйка, было бы желание. А блюдо это можно подать и к праздничному столу, да и просто в воскресный день порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Можно приготовить наггетсы так, что вся подготовка займет не более 10 минут, да плюс 20 минут запекания в духовке. Буквально 30 минут и ароматное вкусное блюдо уже на вашем столе. Итак:

Рецепт № 1. Ленивые наггетсы

Главное, чтобы в холодильнике нашлось:

  • филе куриное;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый или плавленый;
  • крекеры;
  • соль и перец по вкусу.

Мы намеренно не даем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ждущих, чтобы их вкусно накормили. Здесь главное не сколько, а как. А алгоритм действий такой:

  1. Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
  2. Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
  3. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  4. На противень застелить пергаментную бумагу.
  5. Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
  6. Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
  7. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
  8. В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.

Эти наггетсы лучше подавать горячими к столу, чтобы они хрустели на зубах.

Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра

Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В первом случае их калорийность будет ниже, чем во втором. Но в обоих случаях получается очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр Фета или адыгейский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл.

Домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для того, чтобы их приготовить, впору использовать все, что есть в холодильнике. Это мы к тому, что сыр может быть и Брынзой, и Камамбером и даже Сулугуни. К тому же домашние условия позволяют использовать любую посуду для обжарки, главное, чтобы как минимум половина наггетса плавала в масле. Тогда он получится румяным и красивым. Порядок действий будет следующий:


  1. В фарш разбить 1 яйцо, посолить его, поперчить и хорошенько вымешать.
  2. Сыр порезать на кусочки 2-3 см в длину и 1,5 см в ширину, а толщина кусочка не более 1 см.
  3. Второе яйцо взбить с солью и перцем.
  4. Сковороду поставить на огонь и влить масло.
  5. Из фарша сформировать круглую лепешку, в центр положить кусочек сыра, края защипнуть и вылепить овальные котлетки.
  6. Окунуть каждый наггетс в яйцо, вывалять в сухарях и оправить жариться на сковороду в кипящее масло.

Когда наггетсы зарумянятся, их выкладывают в блюдо и подают к столу. Это очень быстрый способ получить вкусное горячее блюдо. Есть небольшой нюанс – эти наггетсы можно запечь и в духовке.

Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр Рикотта или Моцарелла – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезают кусочками толщиной не менее 2 см. В каждом кусочке прорезают кармашек.
  2. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйцо взбивают с солью и перцем.
  4. В каждый кусочек филе вкладывается кусочек сыра, а края закрепляются зубочистками.
  5. Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.

На гарнир к наггетсам подается картофель фри и соусы, а также зелень и овощные салаты.


Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром.

Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит от того, как приготовить, и с чем подать.

Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо?

Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом.

Для его реализации вам потребуются:

Продукты:

  • одна куриная грудка,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить куриные наггетсы:

Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.

Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.

Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе.

Возьмите куриное филе 2 штуки или 500 гр.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится: соль, перец и куркума (по щепотке); сок половины лимона; можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.

В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.

Сухари высыпаем в плоскую тарелку. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.

Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими.

К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

С содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину.

Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

Промываем филе и режем его на кусочки. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.

Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.

Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу. К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом.

Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».

Наггетсы из филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла.

На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.

Грудку режем, яйцо взбиваем. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

С сырной начинкой

Такие наггетсы получаются невероятно вкусными.

Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 гр. твёрдого сыра, 2 яйца, 100 гр. сухарей для панировки, специи и соль.

Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой. Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.

В другой ёмкости взбиваем яйца. Сухари смешиваем со специями.

Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.

Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут.

В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.

Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре. Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.

Простой вариант в микроволновке

Нет времени или желания готовить? Купите в супермаркете готовые куриные наггетсы. Выньте их из коробки и выложите на стеклянную тарелку.

Довести мясо до готовности можно в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 2 – 3 минут.

Из куриного фарша

Берём куриное филе, измельчаем его в фарш в мясорубке, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.

В миске взбиваем 2 яйца. Просеянную муку (2 ст. ложки) и сухари для панировки (стакан) распределяем по разным тарелкам.

Из фарша формируем небольшие котлетки. Окунаем их в яйцо, потом в муку, ещё раз в яйцо, и в сухари. Наггетсы из куриного фарша обжариваем на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны.

Сковорода должна быть обязательно раскалённой.

Наггетсы с кунжутом

Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.

Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 100 гр. кунжутных семян, соль, специи.

Мясо посолить, поперчить, нарезать. Яйцо взбить, добавить специи.

Кусочки куриного мяса обвалять в муке, в яичной массе, в кунжуте.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Всё, блюдо готово, можете подавать к столу.

Диетический рецепт в мультиварке

Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?

Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

Продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль,
  • перец, специи – по желанию;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – сколько возьмёт;
  • 2 яйца.

Как приготовить куриные наггетсы:

Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями. Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать.

Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.

Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут.

Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши. Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными.

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Куриные наггетсы с сыром»

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого возникало желание приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Мясо куриной грудки, которое считается наиболее сухой частью куриной тушки, в этом блюде просто не узнать. Любое ресторанное блюдо или фаст-фуд можно приготовить дома, и это, прежде всего, гарантия качества продуктов и отсутствия вредных компонентов.

Итак, сегодня покажем пошагово, как сделать наггетсы. Рецепт с фото поможет сделать это блюдо таким, каким его подают в заведениях быстрого питания, - с хрустящей корочкой, мягкими и сочными внутри. Эти наггетсы мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными. А что может быть приятнее, чем кушать любимый фаст-фуд без ущерба здоровью и фигуре?

Как приготовить "Куриные наггетсы с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, солёные крекеры, яйца, соль (по желанию), чёрный молотый перец.


В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 100 г поломанного крекера и 70 г натёртого сыра.


Измельчить смесь до образования мелкой крошки.


2 филе курицы промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.


2 яйца взболтать с солью и перцем (по 1 щепотке).


Кусочки филе опускать в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.


Выложить филе на противень с пергаментной бумагой.


Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.

суббота, 30 апреля 2016 г.


Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире - домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка - она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса - решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.


Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.


В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.


А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.


Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.


В другую посуду насыпаем панировочные сухари - у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).


Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.


После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.


И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.


Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.


Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.


Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.


Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Читайте также: