Как приготовить куриные ножки по-французски


Курица по-французски – это самый простой способ сделать сухое куриное мясо удивительно сочным и вкусным. А еще, при помощи этого рецепта я даже непривлекательные кусочки мяса, которые на праздничный стол не поставишь, превращаю в удивительное блюдо! Никто не угадает из чего я приготовила эту вкуснятину. Я люблю этот рецепт, можно с ним слегка сэкономить, и при этом накормить народ от пуза)

По сути, мясо легко можно приготовить без картошки и других овощей. Но в моей семье любят, когда гарнир готовится вместе с мясом. а овощи можно выбрать любые. Очень классно пахнет мясо, запеченное со сладким перцем. Но и просто с картошкой, луком и морковью блюдо – бомба!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4шт.;
  • Картофель (небольшие клубни) – 3-4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец, соль.


Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем лук пополам и нарезаем его на тонкую соломку. Трем на терке морковь.


Овощи солим, слегка перчим и перемешиваем их. Добавляем ложку майонеза.


Картошку нарезаем на тонкие полушайбочки и кусочки.


Сыр нарезаем на тонкие (в 1мм) кусочки.


Муж мне помог разделать мясо: разрезал вдоль голень, удалил косточку и снял шкурку.


Мясо тщательно промываем, солим, перчим, вводим 1,5ст.л. майонеза. В мясо я буквально втираю специи и соус.


Раскладываем мясо в форме, в которой будем запекать его. А сверху выкладываем первый слой картофельных слайсов. Солим картошку и распределяем по поверхности первого слоя измельченный чеснок. На первый слой картошки раскладываем второй слой тонко нарезанного картофеля.


А сверху картошки размещаем овощи. Разравниваем слой.


Накрываем овощи слоем сыра.


Форму накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 35-40 минут.

За 10 минут до конца запекания мяса, снимаем фольгу с формы.


Мясо готово. И сырная корочка прекрасно запеклась.


Мясо получилось сочнейшее. Я, пока сделала фото, несколько раз вытирала с тарелки сок мяса, чтобы фото было эстетичное. Но на самом деле сок – это оооочень вкусно!)


Предлагаем на обед приготовить куриные ножки по особому методу. Рецепт куриных ножек по-французски приводим ниже.

  1. О волшебном Flambé:
  2. Из каких ингредиентов можно приготовить куриные ножки по-французски:
  3. Каким способом будем готовить куриные ножки по-французски:

О волшебном Flambé:

В 14-ом веке часть Западной Европы населяли племена мавров. Они-то и придумали очень интересный метод термообработки блюд. Особенно — мясных блюд. Метод этот был больше похож на колдовство, потому что мавры заставляли огонь плясать прямо в сковороде.

Французские повара подучились этому методу у мавров. И в 19-ом веке метод этот назвали по-своему — flambé, что означает, воспламенённый.

Сегодня этим методом пользуются искусные повара для приготовления исключительно вкусного мяса.

Из каких ингредиентов можно приготовить куриные ножки по-французски:

  • Пятьсот граммов куриных ножек
  • Сто двадцать пять миллилитров белого вина
  • Головка лука
  • Растительное масло
  • Шестьдесят граммов сливочного масла
  • Три зубчика чеснока
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят миллилитров молочных сливок
  • Тридцать миллилитров коньяка


  • Стакан сухарей панировочных
  • Два лавровых листа
  • Пучок петрушки
  • Полстакана вермишели
  • Стакан риса
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Каким способом будем готовить куриные ножки по-французски:

  • Начнём с зажарки лука. Лук будем жарить в смеси подсолнечного масла и сливочного масла. Но в самом начале, добавляем в сковороду только подсолнечное масло. Луковицу нарезаем на четыре части и кладём в сковороду.
  • Берём три дольки чеснока, очищаем и отправляем в сковороду.
  • Обрабатываем куриные ножки. Отделяем бёдрышки от нижних частей ножек. Выкладываем ножки в сковороду. Вот теперь добавляем также кусочки сливочного масла.
  • Выкладываем в сковороду нарезанные стебельки петрушки. Солим. Добавляем чёрный молотый перец. Переворачиваем кусочки.
  • Под конец приправляем белым вином. Вот и маленькая вспышка.
  • Кладём два лавровых листика. Закрываем крышкой. Через пятнадцать минут нужно будет снять лавровые листики.


  • В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное и сливочное масла. Добавляем горсть вермишели. Поджариваем три минуты.
  • Добавляем две горсточки риса. Жарим ещё две минуты. Добавляем воды. Солим. Закрываем крышкой и оставляем вариться.
  • Достаём кусочки курицы и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Промокаем.
  • А тушёные овощи перекладываем в миску.
  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки.
  • Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Обволакиваем куриные ножки в желтке. Затем опускаем в панировочные сухари. Затем перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Перекладываем в духовку, прогретую до сто восьмидесяти градусов. Оставляем двадцать минут до румяной корочки.
  • Овощи взбиваем блендером. Затем перекладываем в маленькую сковороду. Как только начнёт кипеть, приправляем коньяком. Вот и Flambé! Когда огонь погаснет, добавим сливки. Прожариваем ещё две минуты, и соус готов.

Куриные ножки тоже уже готовы. Подаём их с соусом и с гарниром. Можно также подать с пикантной закуской из помидоров и лука.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Бекон 4 ломтика
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Вино белое сухое 100 мг.
  • Специи по вкусу
  • Сливки 50 мг.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

В посуде в которой будете готовить блюдо от начала и до конца, нужно растопить сливочное или оливковое масло нагреть и обжарить куриные ножки до румяной корочки.


А тем временем нарезать полукольцами лук, кружками морковь и пластинами шампиньоны.


Мелко нарезать бекон.


Ножки из кастрюли вынуть, забросить на их место бекон с морковью и тушить на малом огне, пока вытопится бекон.


теперь забрасываем лук с грибами и жарим на среднем огне минут 3-4.


Влить вино - у меня розовое сухое и довести до кипения.


Вернуть ножки и залить водой. посолить и готовить минут 20 под крышкой.


Через 20 минут блюдо поперчить и посыпать прованскими травами, влить сливки или ложку с верхом жирную сметану. Готовить еще минут 10.


Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 35 минут 6-7 порций

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Вино (белое сухое) – 150 мл
  • Розмарин – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Вода
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
  2. В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.
  3. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
  4. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.
  5. Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
  6. Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.

Как подавать

Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Хочу поделиться рецептом картошки по-французки, которую мы очень любим и делаем не только по праздникам, но и в любой обычный рабочий день!
Для этого нам понадобится:
Сначала я немного мариную мясо. Мясо беру любое, но больше всего люблю с куринными ножками - они хорошо пропекаются и красиво выглядят на блюде!
К куринным ножкам добавляем соль, перец и другие специи (какие вам нравятся) и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем и даем немного постоять 20 минут - 1 ночь (как располагаете временем).


1 кг. картофеля почистить и порезать кусочками, по вашему вкусу - я люблю картофель кубиками или небольшими ромбиками.
Посолить и поперчиь по вкусу и добавить немного майонеза.
Мелко нарезать луковицу (если вы любите крупны лук в блюдах - режте как вам нравится: хоть кольцами, хоть полукольцами).


и добавляем ее к картофелю - все хорошо перемешиваем.


Натираем твердый сыр на мелкую терку.
Если нет твердого сыра я иногда тру плавленный сырок, но с твердым сыром получается намного вкуснее и красивее!


Теперь берем протвень и укладываем в середину куринные ножки а по краям выкладываем картофель.
Если вам нравится пожирнее, то на низ протвеня можно положить кусочки сала или полить протвень растительным маслом.

Выглядит это примерно так:


Это готовилось для 15 человек гостей на большом листе и с большим количеством куринных ножек и картофеля.


Сверху посыпаем натертым сыром


И поливаем сверху майонезом (лучше немного размазать ). Добавим немного воды, тогда картофель лучше и быстрее пропекается и становится сочной!


Ставим в духовку на 180-200 градусов.


И печем картофель около 1 часа (в зависимости от колличества продуктов). Достаем готовое блюдо.


И можно раскладывать по тарелочкам!


Ножку и картофель - гарнир и мясо - за 1 час!
Гости будут в восторге от такой вкуснятины!



Радуйте своих родных, близких и друзей-гостей красивым, вкусным и в тоже время простым в приготовлении блюдом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 окорочков 1 кг. слоеного теста 200-250 г.сыра/острого/ всевозможные специи для птицы соль чеснок немного масла

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить это блюдо совсем не сложно.я уже испробовала этот рецепт на своих домочадцах.получилось без проблем.предлагаю и вам приготовить его,чтобы побаловать своих близких. натереть окорочка солью чесноком специями по вкусу и отложить в сторону,чтобыони слегка прпитались. сыр нарезать ломтиками/0,6-0,8см./. тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.. аккуратно приподнять шкурку уже натертых окорочков и вложить туда кусочки сыра, обмотать каждый окорочек полосками теста. поставить в духовку на 30-40 минут.

Дата публикации: 09.04.2019

Курица по-французски в духовке – универсальное блюдо. Это и прекрасный ужин, и сытный обед. Среди наших разнообразных рецептов вы наверняка найдете вариант, уместный и для праздничного стола.

Классическая курица по-французски

Многие любят именно этот способ приготовления курицы по-французски. И это понятно: в шубке с помидорами еще больше влаги. Кусочки мяса получаются необычайно сочными! Классический вариант – это обязательная корочка из натертого сыра твердых сортов. Попробуйте сделать курицу, слегка изменив традиционному рецепту. Не менее вкусным получится блюдо с ломтиками и хорошего плавленого сыра.


Вам нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 − 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ломтики плавленого сыра (например, «Чизбургер») – 12 шт. (или 150 г твердого сыра);
  • соль и перец;
  • рафинированное масло;
  • зелень для подачи.

Как приготовить курицу по-французски с помидорами:

  1. Разрезать каждое филе на две части, хорошо отбить, зная меру. Слишком тонкий пласт куриного мяса получится сухим.
  2. Натереть отбивные перцем, посолить. Можно использовать готовые приправы для курицы или взять прованские травы или базилик.
  3. Лук нарезать колечками, помидоры – кружочками.
  4. Выложить филе на смазанный противень или в форму, посыпать луком.
  5. Положить сверху лука помидорные кусочки.
  6. Запечь при 180 градусах. Время – примерно, четверть часа.
  7. Положить на каждую отбивную по 2 ломтика сыра, а если хочется классики – натертый на крупной терке твердый сыр.
  8. Вернуть в духовку на 5 минут.

Теперь можно разложить порции по тарелкам: мясо по-французски из курицы готово. Для гарнира подойдет что угодно – картофельное пюре или рассыпчатый рис.

С добавлением картофеля

Курица по-французски с картошкой – универсальный рецепт. Сытное блюдо «два в одном» – нежное мясо с ароматным картофельным гарниром.


  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 300 − 350 г;
  • сыр «Голландский» или «Российский» – 150 −200 г;
  • майонез – 70 − 80 г;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, уксус, приправы по вкусу.

  1. Промыть и обсушить филе.
  2. Каждую половинку разрезать вдоль на два куска.
  3. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  4. Натереть специями, посолить.
  5. Смазать форму маслом, положить внахлест отбивные. Смазать майонезом.
  6. Картофель порезать тонкими пластинами, смешать с майонезом, выложить следующим слоем.
  7. Луковицу нарезать колечками. Замариновать в уксусе на несколько минут. Выложить на картошку. Лук не стоит жалеть. Чем его больше, тем сочнее и вкуснее курица по-французски.
  8. Следующий слой – натертый сыр. Его нужно слегка уплотнить.
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку на 40 минут.
  10. Снять импровизированную крышечку, вернуть форму в духовку на 5 − 10 минут.

Блюдо готово. Подают его на стол прямо в форме, затем разрезают на порционные кусочки.

Приготовление с грибами

Ароматная курочка с грибами – еще один вариант французского блюда. Лучше всего подойдут шампиньоны – проверено.



  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр «Голландский» («Российский») – 120 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Разрезать филе на две части, накрыть пищевой пленкой, пластины отбить (особо усердствовать не требуется).
  2. Мясо посолить, натереть специями.
  3. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу слегка обжарить.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку, посолить. Подержать, перемешивая, на огне, пока не выпарится влага.
  5. Противень смазать маслом. Можно застелить фольгой.
  6. Положить в один слой кусочки филе. Немного полить майонезом.
  7. На мясо – грибную начинку.
  8. Затем на каждую порцию насыпать горку тертого сыра.
  9. Запечь в духовке при стандартной температуре запекания (180 − 200 градусов).

Примерно через полчаса можно звать изнемогающих от аромата гостей и домочадцев за стол. Запеченная курица с грибами готова!

Запеканка по-французски с курицей

Что бы такого приготовить из курицы вкусного? И у плиты стоять не долго… Такие мысли посещают нас часто. Всем, кто хочет порадовать близких ароматным ужином, предлагаем рецепт отличной запеканки. Пока она будет томиться в духовке, можно переделать много дел и вдоволь пообщаться.


Чтобы приготовить запеканку по-французски, вам понадобятся такие продукты:

  • картофель – 7 клубней среднего размера;
  • куриные бедра – 9 шт.;
  • сливки (20%) – 500 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» или «Российский» – 230 г;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • луковица – 1 (большая);
  • майонез – 3 − 5 ст. л.;
  • приправы, соль, перец;
  • масло сливочное – 40 − 50 г;
  • масло рафинированное.

  1. Вырезать из бедрышек косточки и лишний жир. Натереть приправами, перцем и солью. Часто готовые приправы содержат соль. Это нужно учесть и постараться не переборщить.
  2. Картошку порезать длинными и тонкими брусочками толщиной не более 5 − 7 мм.
  3. Измельчить луковицу. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, смешать с картофельной соломкой, добавить соль и приправы. Овощи положить в смазанную огнеупорную форму.
  5. Не доводя до кипения, подогреть сливки. Залить ими картофель так, чтобы он не покрылся полностью.
  6. Уложить куриное мясо. Чтобы оно стало еще сочнее, подготовленные бедрышки можно заранее смешать с тонкими полукольцами сырого лука.
  7. Положить слой майонеза, присыпать натертыми сырами. Если «Пармезана» не оказалось – не страшно. Запеканка от его отсутствия не особенно пострадает.
  8. Накрыть емкость фольгой. Чтобы расплавленный сыр не прилипал к ней, нужно заранее смазать ее маслом (смоченной салфеткой, кондитерской кистью или просто рукой).
  9. Запекать при 180 градусах, примерно, 1,5 − 2 часа. Контролировать процесс проще по картофелю: он должен стать совсем мягким.
  10. За 7 − 10 минут до окончания приготовления для получения зарумяненной сырной корочки фольгу нужно снять.

Вот и все: полноценное второе блюдо готово! Нежная курица и овощной гарнир отлично дополняют друг друга, а сыр, майонез и приправы окончательно превращают запеканку в шедевр вкуса.

Готовим блюдо с белым вином

Чтобы курица стала совершенно «французской», почему бы не дополнить ее вином? Два бокала алкоголя сделают птичку оригинальным и вкусным блюдом. Гости оценят!


Ингредиенты для курицы по-французски в белом вине:

  • цыпленок бройлер среднего размера – 1 тушка;
  • вино белое – 2 стакана (объемом 250 мл);
  • спаржевая фасоль – 350 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 − 80 г;
  • тимьян, розмарин или другие травы;
  • соль и черный молотый перец;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 50 − 70 г.

Способ приготовления курицы с вином и фасолью по-французски:

  1. Промытого и обсушенного цыпленка разрезать на 4 части.
  2. Распустить в сковороде с толстым дном кусочек сливочного масла, добавить растительное.
  3. Обжарить курицу.
  4. Вынув мясо, в той же емкости слегка обжарить тонкие полукольца лука и измельченный чеснок.
  5. Вернуть цыпленка в сковороду, равномерно присыпать мукой, добавить травы и перемешать.
  6. Ввести специи и вино, тушить на минимальном огне до готовности мяса (около часа).
  7. Курицу выложить в кастрюльку, накрыть крышкой.
  8. В соусе потушить кусочки фасоли. Держать на огне нужно до мягкости – примерно, 10 минут.
  9. На блюдо выложить тушеную фасоль, сверху – цыпленка. Полить сверху винным соусом.

Необычное блюдо из курицы готово. В рецепте можно использовать и красное вино – в зависимости от предпочтений.


Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".

Ингредиенты для «Куриные окорочка по старинному французскому рецепту»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бекон (мелко нарезанный) — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сметана — 300 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4776.5 ккал
белки
405.8 г
жиры
327.8 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
1194.1 ккал
белки
101.5 г
жиры
82 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные окорочка по старинному французскому рецепту»:


В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.


Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.


На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.


Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.


Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.


Готово! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 февраля AnnaSi # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Voronenok75 #


16 ноября 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)


23 января 2019 года belix #


24 января 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)


3 ноября 2018 года Yadusya #


3 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года sentyabr #


3 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


30 октября 2018 года ramsik #


30 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Voltaje #



29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Voltaje #


30 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


31 октября 2018 года Voltaje #


29 октября 2018 года harabamn #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года harabamn #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Angel-Wise #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года cool seb2010 #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года inna_2107 #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Tanaka Origa #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Wera13 #






29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)




29 октября 2018 года Люда-Людмила #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года oxanalieb #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года мисс #


29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Демурия #



29 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)




28 октября 2018 года jannasimf #


28 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)



28 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)



28 октября 2018 года лялич #





28 октября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: