Как приготовить куриные ножки с картошкой в кастрюле

Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.


Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.


Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Картошка по-деревенски

Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.


  • два куриных окорочка;
  • 7-10 картофелин;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
  • два зубчика чеснока.

Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.

Приготовление картошки по-деревенски

Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:

  1. Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
  2. Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
  3. Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.


Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.


Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.


Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.


На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.


В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.


И закладываем курицу, перемешиваем.


Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.


После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное 500 г
картофель 1 кг
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Куриные голени могут стать основой самых разных блюд. Хозяйки любят их готовить, так как испортить этот продукт очень сложно. К тому же никакой особой подготовки куриные голени не требуют: благодаря наличию жирной кожицы они почти всегда получаются сочными, а из-за одинаковой формы и размера не требуют разделывания на порционные куски. Если же сделать куриные голени, тушенные с картошкой, то удастся сэкономить время и на приготовлении гарнира: он без каких-либо ухищрений получится вкусным и ароматным.

Особенности приготовления

Даже не зная секретов приготовления куриных голеней, можно сделать немало вкусных блюд. Знание же этих небольших хитростей позволит удивить гостей и близких поразительно нежным и аппетитным блюдом из самых простых и недорогих ингредиентов.

  • Несмотря на то, что жирная кожа делает голени сочными при любом способе приготовления, а тушение особенно хорошо позволяет эту сочность сохранить, размораживать куриные ножки все же желательно постепенно, то есть в холодильнике. Еще лучше приобрести охлажденный, а не замороженный продукт. В противном случае риск того, что в итоге получится сухое и невкусное блюдо, все же существует.
  • Кожа помогает приготовить голени сочными, однако в ней содержится много холестерина. Если часто употреблять в пищу куриные ножки с кожей, то можно нанести серьезный ущерб здоровью. Поэтому перед тушением кожу с ножек желательно все же снять. Правда, в этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы соус, в котором тушатся картофель и мясо, был достаточно жирным.
  • Майонез не относится к диетическим и полезным для здоровья продуктам. Даже если нравится его вкус, от него стоит отказаться, если вы стремитесь придерживаться принципов рационального питания. Тем более что есть альтернативная замена: сметана, смешанная с горчицей.
  • В ряде рецептов предполагается предварительная обжарка голеней на сковороде или в казане. Это позволяет их подрумянить, из-за чего блюдо получается аппетитней. Однако, если вы пропустите этот этап, на вкусовых качествах готового блюда это почти не скажется.

Рецепт блюда – это не только его состав, но и технология приготовления. По этой причине готовить лучше всего, ориентируясь на указания в конкретном рецепте. Советы, приведенные в данном разделе, универсальны, но не являются всеохватывающими.

Куриные голени, тушенные с картошкой

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Помойте куриные ножки, обсушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
  • Сливочное масло порежьте на небольшие куски, положите половину его в сковороду и подогревайте ее, пока масло не растопится.
  • Положите в сковороду голени, обжаривайте их в течение 5–8 минут, пару раз в процессе обжарки перевернув.
  • Переложите голени в казан или толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете их тушить вместе с картошкой.
  • Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусками.
  • Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, положите в него лук и обжаривайте, пока луковые кусочки не станут почти совсем прозрачными. Переложите лук к куриным голеням.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками примерно по 1,5 см каждый.
  • Положите картофель в казан (или кастрюлю). Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте на тихий огонь. Тушите под крышкой 20 минут.
  • Порубите зелень.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте чеснок и зелень со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца. При желании можно положить и ложечку горчицы в виде готового соуса.
  • Добавьте сметанный соус в блюдо, продолжайте его готовить еще 10 минут.
  • Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам.

Это один из самых простых и распространенных рецептов приготовления куриных ножек, тушенных с картофелем. Некоторые хозяйки вместо сметаны при приготовлении этого блюда добавляют в него майонез. Делать это можно, но все же голени, тушенные со сметаной, нежнее на вкус и полезнее.

Голени, тушенные с картошкой и грибами

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

  • Куриные голени помойте, обсушите бумажными салфетками. При желании можете снять с них кожу.
  • Грибы помойте, оботрите салфетками, порежьте тонкими пластинами.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук на небольшие кусочки.
  • Ножом мелко порубите укроп.
  • Сметану разведите водой, всыпьте в эту смесь соль, перец, измельченный укроп.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками или дольками.
  • На дно казана положите масло. Поставьте казан на огонь. Подогревайте, пока масло не растопится.
  • Положите лук и обжаривайте его, помешивая, 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
  • Положите в казан голени, обжаривайте их в течение 10 минут, иногда переворачивая на другой бок.
  • Положите в казан картофельные кусочки. Залейте сметанным соусом.
  • Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут. Оставьте настояться еще на 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте.

Вкус и аромат этого блюда вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

Куриные голени, тушенные с картошкой, – полноценное, сытное блюдо. Готовить его можно так часто, как хочется, ведь много сил это не отнимает.

Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Я смело отношу его к разряду «На скорую руку». А если приготовить его по нашим сегодняшним рецептам, то смело можно присудить ему новый статус — «Пальчики оближешь»! И раз уж вы читаете эти строки, то тоже планируете потушить картошечку с курицей.


Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриную грудку, ножки или крылышки. Одним словом, подойдет любая часть курицы. Дополнительно используют и другие овощи — томаты, лук, морковь или сладкий перец. Специи можно использовать любые, которые хорошо сочетаются с ингредиентами в блюде. Также можно купить специальную смесь приправ для этого блюда.

Готовят тушеную картошку с мясом на сковороде, в казане, кастрюле или горшочках. Если у вас есть мультиварка, то готовить в ней еще быстрее и проще. Сегодня я подготовила для вас самые разнообразные и очень вкусные рецепты приготовления картошки, тушеной с курицей. Выбирайте любой, на свой вкус, порадуйте семью вкусным ужином.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.


Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса;
  • килограмм картошки;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • постное масло;
  • 1-2 лаврушки;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:


1.Как я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.

2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.

3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.

4. Переложить сюда же курочку, обжаренные овощи, подсолить и приперчить на вкус. Также можете использовать свои любимые приправы.

5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.


Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • одна луковица;
  • 1-1,2 килограмма картошки;
  • крупная луковица;
  • соль на вкус (примерно 1 чайная ложка);
  • один сладкий болгарский перчик;
  • смесь специй для курицы — примерно половина чайной ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайные ложки;
  • постное масло;
  • 1-2 стакана воды (300-400 грамм).

Приготовление:


1.Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.


3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.


4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.


Ингредиенты:

  • 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
  • килограмм картошки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
  • сливочное или постное масло;
  • одна крупная луковица.

Приготовление:


1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.


3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.


4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.


5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!


Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудинки;
  • 800 грамм картошки;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, перчик на вкус.

Приготовление:

1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.


2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.


4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры


6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.


Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки;
  • 2 крупных куриных окорочка;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи и приправа к мясу на вкус.

Приготовление:


1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.


2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.


3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.


4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.

Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.

А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях!


Это любимая картошка с мясом в нашей семье. Очень ароматная, нежная и вкусная она хороша со свининой, курицей или любым другим мясом. Ее можно запекать в горшочках, утятнице или просто в сковороде, готовить просто, а результат отличный.

Ингредиенты для «Картофель с куриными ножками»:

  • Голень куриная — 3 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Приправа (к шашлыку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
139.9 г
жиры
76.6 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
570 ккал
белки
46.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Картофель с куриными ножками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

  • 42
  • 885
  • 7900

Закуска-горячее "Деловая колбаса"

  • 138
  • 1295
  • 32871

Куриные котлетки с начинкой

  • 35
  • 21
  • 10228

Куриные рулеты с персиком и голубым сыром

  • 36
  • 45
  • 8160

Суп-соус а-ля "Лагман"

  • 12
  • 149
  • 2848

Куриные рулеты с домашними колбасками

  • 4
  • 35
  • 636

Мясные кусочки "Кляры"

  • 16
  • 405
  • 4899

Куриные крылья с домашней лапшой "Пьяные"

  • 44
  • 132
  • 4037

Тушёная курица с томатами

  • 12
  • 134
  • 5055

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 199
  • 16552

Маринованные баклажаны

  • 110
  • 985
  • 12742

Крем "Малиновое кружево"

  • 76
  • 182
  • 8569

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2019 года mollaeva2015 #



26 марта 2019 года ирпенчанка #


26 марта 2019 года tomi_tn #



26 марта 2019 года мисс #



25 марта 2019 года 09740124 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: