Как приготовить куриные окорочка в панировочных сухарях

Если вы не знаете как вкусно пожарить окорочка на сковороде, чтобы получилась корочка, попробуйте наш простой рецепт. Жареные куриные бедрышки, голень или полностью окорочка в панировке получатся с хрустящей вкусной корочкой. Для их приготовления понадобится всего 40-50 минут, а результат порадует за обедом или ужином всех домочадцев. Можно их будет подать и к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты


Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:

  • 2-3 сырых яйца;
  • ½ пачки панировочных сухарей;
  • ¼ стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.

Рецепт приготовления окорочков на сковороде

Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:

Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.


Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.

Сначала макаем или обмазываем их яйцами.


Затем обваливаем в муке.


В последнюю очередь обваливаем в сухарях.


Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.


Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.


Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.


После того как попробовал такой рецепт приготовления, готовлю ножки только так! Они получаются хрустящими, сочными и вкусными.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

  • Окорочок куриный (Ножки) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.75 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.8 ккал
белки
162.7 г
жиры
99.5 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обаятельная курочка!

  • 63
  • 45
  • 8853

Курица "А-ла крем"

  • 17
  • 28
  • 4667

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 825
  • 12742

Цыплeнок-карри

  • 10
  • 688
  • 34355

Куриные крылышки "Простой вариант"

  • 163
  • 512
  • 13813

Куриные окорочка "Honey-Garlik"

  • 6
  • 16
  • 3669

Куриные оладьи с соусом

  • 17
  • 129
  • 6317

"Пицца" из куриного филе с грибами

  • 93
  • 392
  • 6315

Курица в греческом маринаде

  • 12
  • 61
  • 3072

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат "Фламинго"

  • 70
  • 642
  • 68026

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 87
  • 2505
  • 241113

Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

  • 80
  • 154
  • 6610

Фотографии «Хрустящие куриные ножки в панировке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 декабря 2019 года Сурик #



21 сентября 2019 года ИришаБар #


28 июля 2019 года Velevett #


28 июля 2019 года тататима #


28 июля 2019 года Kuss #



28 июля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года mollaeva2015 #



26 июля 2019 года wise1288 #


25 июля 2019 года VikiN #




25 июля 2019 года Helliana #


25 июля 2019 года Gabihel #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные ножки в панировке"






Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(

Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.

Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!

да панировка отлетает. что делать.

вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке

а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!

интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!

Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .


На этой страничке мы будем готовить запеченные окорочка. И не просто запеченные, а окорочка запеченные в сухарях. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным.
Запеченные окорочка в сухарях первый раз приготовили на день рождение, гостям очень понравились. Конечно же, кроме окорочков были приготовлены и другие блюда рецепты приготовления которых можно выбрать на нашем сайте.

Запеченные окорочка рецепт:

  1. куринные окорочка или бёдрышки
  2. майонез 200гр.
  3. зелень петрушки
  4. сухари панировочные
  5. лук репчатый
  6. соль, перец

Готовим запеченные окорочка.

Окорочка рубаем на порционные кусочки.


Лук и петрушку мелко нарезаем и добавляем к мясу. Всё солим, перчим и добавляем майонез.


Даём мясу промариноваться 30-40 минут.


Затем каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях, так сказать одеваем в шубу.


Окорочка выкладываем на смазанный жиром или растительным маслом противень и запекаем в духовке до готовности.


Запеченные окорочка подаем к столу горячими, хотя и холодными они не менее вкусны.


А вот еще блюдо которое можно приготовить из куриных ножек. Куриные ножки с овощами запекаются они порционно в фольге.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • карри (порошок) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:


Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.


Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.


Каждую куриную голень обвалять в муке,


затем опустить во взбитое с солью яйцо


и обвалять в сырной панировке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.


Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка 1,5 кг
  • соль, белый перец
  • крекеры 400 гр.
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Пока выдалась свободная минутка, решила выставить рецепт, готовила давно, только сейчас руки дошли :) Рецепт очень простой на скорую руку, но курочка получается очень сочная и нежная :)

Пошаговые фото рецепта


1. вот такая гора окорочков у меня была :)


2. у петрушки оборвать только листочки, вымыть и обсушить


3. Измельчить петрушку


4. Крекеры можно измельчить прямо в пакете скалкой.


5. Соединить крекеры, петрушку, кунжут.


6. вот такая смесь получилась


7. яйцо взбейте, окорочка слегка посолите и посыпьте белым перцем, не переусердствуйте, крекеры тоже соленые.


8. Обмакните окорочка во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке.


9. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.


10. Запекайте в духовке 40 минут, во время запекания я один раз перевернула окорочка. Курочка становится аппетитного золотисто-коричневого цвета, панировка приятно хрустит, весь сок сохраняется в мясе, оно получается очень нежное и сочное. Подала его с полюбившимся салатом: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, пекинская капуста, редиска, кедровые орешки, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом или маслом грецкого ореха. Быстро и вкусно :) Такую панировку я заморозила, в ней можно приготовить и куриное филе и рыбное, рыбу запекать 20 минут.



Теперь отделим по суставу голень от бедра — обычным ножом очень легко отрезается.


Затем аккуратно подрежем мясо у сустава и вывернем его наизнанку, попутно зачищая косточку ножом.

Жареные куриные окорочка. Что может быть проще? Шлепнул на сковородку, разок перевернул — и вот он — долгожданный ужин. Вкусно, сытно и никаких хлопот. Однако, такая еда надоедает. И что делать, если это блюдо снова запланировано на ужин, но мужу вдруг захотелось чего-то другого, или внезапно родственники заявились в гости? Нет проблем. Готовим куриные окорочка в сырной панировке! Вроде, то же, да не то…

На 4 порции потребуется 4 штуки окорочков, 2 яйца, сухари панировочные 200 мл, сыр «Гауда» — 150 г, кунжут — 1 ст. л., мука, масло растительное.

Для соуса: готовый острый томатный соус, зелень — 8-10 веточек, 2 зубчика чеснока, несколько капель лимонного сока.

Как приготовить куриные окорочка в сырной панировке

Смешиваем панировочные сухари с кунжутом и тертым на крупной терке сыром. Можно добавить в нее любые специи по вашему вкусу.

Слегка взбиваем яйца, солим и перчим.

Ставим на плиту сковородку с большим количеством растительного масла, чтобы оно хорошенько прогрелось.

Окорочка разрезаем на две части по центральному хрящику, одной рукой обваливаем в муке, затем в яйце, затем другой, чистой рукой обваливаем в панировке.

Окорочка обжариваем на сковородке по пять минут с каждой стороны во фритюре до появления золотистой корочки.

Перекладываем окорочка на противень и на 15 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Начинаем готовить соус

В посуду с готовым томатным соусом добавляем очень мелко нарубленную зелень (петрушка или укроп, или кинза, или их сочетания). Добавляем примерно чайную ложечку свежевыжатого сока лимона. Мелко рубим, либо выдавливаем в соус 2 зубчика чеснока и все тщательно перемешиваем.

Этим соусом не поливаем окорочка, а подаем его отдельно, чтобы каждый едок смог добавить в свою тарелку столько, сколько ему захочется. Также можно макать в соус кусочки курицы.

После того, как пройдет четверть часа пребывания курицы в духовке, можете смело доставать противень и раскладывать по тарелкам готовые куриные окорочка. По желанию можете украсить ваше произведение кулинарного мастерства веточками свежей зелени, листьями салата, либо тем, о чем вам на ушко шепнет ваша фантазия.

Куриные окорочка в сырной панировке — видео


Видео рецепт является фрагментом телепередачи «Контрольная закупка».

Автор: MAGGI® Дата: 06.12.2018

468 ККал на 1 порцию


С куриных голеней снять кожу. Выложить ножки в глубокую миску, смешать с чесноком, горчицей, майонезом и оставить мариноваться 20 минут.

Обвалять куриные ножки в яйце. Затем обвалять куриные ножки в сухарях. После этого обжарить их до золотистой корочки. Куриные ножки в панировочных сухарях готовы!

Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • 20 г соуса чили;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • по вкусу соль и перец черный;

Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.


2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.


3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.


4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.


5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.


6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.


7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.


8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.



Читайте также: