Как приготовить куриные рулетики с сыром и чесноком

Готовка: 35 минут


Куриный рулет с сыром и чесноком - простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!

Особенности приготовления

Этот рецепт станет отличной альтернативой другим вариациям куриных рулетов, к примеру более традиционному с черносливом, с чесноком или с зеленью.

В моем рецепте вариант начинки для куриного рулета мне очень нравится своим вкусом и простотой, ведь в нем ничего не нужно обжаривать и остужать - достаточно смешать сыр, чеснок, зелень и немного майонеза, все это перемешать и уложить на филе!

Отсутствие термической обработки ингредиентов до скручивания их в рулет существенно экономит и время, и силы. Это как раз то, что нужно в праздничной суете.

Ингредиенты для куриного рулета с сыром и чесноком


для основы

для начинки

дополнительно

Рецепт куриного рулета с сыром и чесноком


Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.


Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.


Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.


Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.


Добавила измельченный чеснок и майонез.

Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие.

Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.


Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.


Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.


Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты.

Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим.

Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.


Вынула форму и освободила рулеты от ниток.

Присыпала сверху тертым сыром.

Вернула в духовку еще на 5 минут.


Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы!

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром»:

  • Масло растительное
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.2 ккал
белки
272.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:


Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.


Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.


Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.


На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями - делайте, как вам удобнее, кулинарных "причиндалов" сейчас множество.


Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.


Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с сыром

  • 83
  • 2342
  • 381376

Куриные рулетики "Замечательные"

  • 36
  • 483
  • 76518

Куриный рулет с плавленым сыром

  • 35
  • 335
  • 29368

Куриные рулетики "Смак"

  • 42
  • 87
  • 7209

Куриные рулетики

  • 10
  • 72
  • 7368

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • 34
  • 55
  • 6369

Рулетики куриные с секретом

  • 24
  • 33
  • 7079

Похожие рецепты

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

  • 77
  • 93
  • 22062

Курица в похмельном соусе

  • 13
  • 72
  • 1015

Куриные окорочка "Солнечные"

  • 219
  • 249
  • 4492

Курица с aнанасами

  • 11
  • 30
  • 6117

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

  • 5
  • 74
  • 3049

Куриные крылышки в соусе

  • 3
  • 11
  • 7179

Мясной рулет с омлетом

  • 23
  • 35
  • 11499

Гюльчехра

  • 11
  • 762
  • 13722

Курица в апельсиновом соусе

  • 1
  • 13
  • 455

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Ленивый куриный рулет с сыром

  • 59
  • 1289
  • 14222

Сливочно-абрикосовый торт

  • 513
  • 1461
  • 83574

Фотографии «Куриные рулетики с сыром» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2019 года Polya-25 #


20 октября 2018 года Essa_22 #


14 октября 2018 года amanogava2011 #



20 сентября 2018 года fialkaXY #



17 сентября 2018 года olga7590907 #



24 апреля 2018 года Зоя zp #



15 апреля 2017 года Marfasik #



30 января 2017 года 555Оксана555 #


10 января 2017 года Swe4ka #


21 августа 2016 года Мирохина Ольга #


14 апреля 2016 года Lublu poest #


13 апреля 2016 года Vetochka79 #


22 марта 2016 года Света_Ромашка #


18 марта 2016 года Света_Ромашка #


24 февраля 2016 года Zvett #


10 ноября 2015 года anna ru 76 #


10 августа 2015 года miss kli4ko #


29 июня 2015 года Пампуше4ка #


22 апреля 2015 года МышкаНАорушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





ОПИСАНИЕ

Копилка опробованных мною куриных рулетов пополнилась сегодня куриными рулетиками с сыром и чесноком, приготовленными в духовке.
Кухня сразу наполняется аппетитным чесночным ароматом. А образовавшуюся в процессе запекания жидкость вполне можно использовать, как подливку для любого гарнира – картофеля, риса, спагетти.

Приготовление:

  1. Подготовить начинку: В мисочке соединить измельченную зелень, чеснок (пропущенный через чесночницу), сливочное масло (нарезанное тонкими ломтиками) и 100 грамм сыра (натертого на мелкой терке). Из начинки сформировать 8 колбасок – по количеству куриных филешек.
  2. Каждую грудку разрезать вдоль на 2 части (из 4-х грудок получится 8 филешек).
  3. Каждое филе хорошенько отбить – чем лучше вы отобьете курицу, тем нежнее и мягче будут ваши рулетики. Посолить и поперчить.
  4. На край каждого филе выложить сырно-чесночную начинку и сформировать рулетики.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рулетики (швом вниз), каждый рулетик смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  6. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Через 30 минут фольгу снять и дать минут 5-6 сырной корочке подрумяниться. Куриные рулетики с сыром и чесноком готовы, приятного аппетита!

Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.

Советы по приготовлению

  1. Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  2. Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
  3. Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.


Куриные рулетики с сыром в духовке

Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

Для создания блюда понадобится следующее:

  • филе куриное - 6 шт.;
  • плавленый сыр - 50 грамм;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • куриное яйцо - штука;
  • мука пшеницы - 3 ст. л.;
  • сухари для обваливания;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец - добавляйте по вкусу.


Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  1. Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Противень выстилают бумагой для выпекания.
  3. Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  4. Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное - не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  5. Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  6. Укроп нарезают.
  7. На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху - плавленого. Посыпают укропом.
  8. Немного солят.
  9. Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  10. Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  11. После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем - в панировочных сухарях.
  12. Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.

Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

Сперва подготовьте следующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы - по вкусу.

А далее следуйте инструкции:

  1. В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
  2. Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
  3. Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
  4. После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
  5. Посыпают солью и приправами.
  6. Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
  7. На ветчину кладут кусочек сыра.
  8. Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
  9. Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
  10. Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  11. Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.


С грибами и сыром

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление не отнимет много времени и сил.

  1. Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
  2. Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
  3. А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
  4. Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
  5. Сыр натирают на терке крупными полосками.
  6. Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
  7. Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
  8. Каждый рулетик обматывают нитью.
  9. Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сухари подгорят.

Рулетики с ананасом и сыром

Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.

Список ингредиентов следующий:

  • 4 филе курицы;
  • 200 грамм ананасов из банки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • 4 средних дольки чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • свежая зелень для красивой подачи.


Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
  2. Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
  3. Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
  4. Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
  5. Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
  6. Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
  7. Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
  8. Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
  9. Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
  10. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
  11. Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

  • филе куры - 2 шт.;
  • бекон полосками - упаковка;
  • брынза или фета - 100 грамм;
  • розмарин - 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы - столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и черный порошкообразный перец.
  1. Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  2. Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
  3. Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  4. Выкладывают ломтик сыра.
  5. Сворачивают рулетики.
  6. Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
  7. На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  8. Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
  9. Запекают 25 минут при 180 градусах.


С сыром и болгарским перцем

Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:

  • килограмм филе;
  • 200 грамм перца сладкого;
  • по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
  • зеленый лук - пучок;
  • сухари для панировки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
  2. Перец нарезают кубиками.
  3. Лук тоже измельчают.
  4. Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
  5. Сыры, лук и перец смешивают.
  6. Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
  7. Обмакивают их в яйце и сухарях.
  8. Отправляют запекаться на полчаса.


Заключение

Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.

Читайте также: