Как приготовить куриные рулетики с сыром в мультиварке

При классическом способе приготовления блюдо «кордон блю» представляет собой панированный шницель из нежного филе телятины, нафаршированный сыром и ветчиной.

Наш вариант блюда получится более низкокалорийным.

Во-первых, вместо телятины будет использована куриная грудка, во-вторых, не будет панировки, а в-третьих, мы не будет жарить рулеты в масле, а приготовим их в мультиварке.

Куриное филе, приготовленное в мультиварке, в любом варианте, получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. А рулетики с начинкой придают блюду дополнительные вкусовые оттенку. Это блюдо прекрасно дополнит повседневный рацион и украсит праздничный стол.

Готовить куриные рулетики в мультиварке очень просто. Главное соблюдать аккуратность во время отбивания мяса. А со всем остальным справиться даже начинающий кулинар.

А начинку для рулетиков вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть сыр с грибами, помидоры, соленые огурцы, зелень.

Куриные рулетики в мультиварке: рецепт

Для четырех рулетиков (2 порции) необходимо:

• Два, освобожденных от кожи и косточек филе с грудки курицы.

• Четыре полоски ветчины, общим весом 40 граммов.

• Кусок сыра массой 100-120 граммов, который нужно потереть на терке.

• Примерно 40 граммов сметаны.


Берем куриное филе и разрезаем мясо вдоль, чтобы получить два тонких кусочка.


Аккуратно отбиваем полученные куски молоточком, так как куриное филе очень нежное.


На более широкую часть филе насыпаем сыр, поверх кладем полоску ветчины.


Сворачиваем филе в рулет. Аналогично поступаем с остальными кусками подготовленного филе.


В чашу, чуть смазанную маслом, помещаем приготовленные рулеты. На верхнюю часть каждого из них кладем по ложке сметаны. Включаем «Выпечку», выбрав время режима 30 минут.


Примерно на двадцатой минуте запекания рулеты следует перевернуть, воспользовавшись силиконовой лопаткой, теперь будет поджариваться вторая сторона.

Готовые румяные куриные рулетики в мультиварке подаем с гарниром или свежими овощами.

А к праздничному столу предлагаем запечь вкусный и сочный рулет из свинины в мультиварке.



Рецепт куриных рулетиков с сыром.

Основные ингредиенты:

- 2 куриные грудки

- 2 ст.л растительного масла

- соль, перец по вкусу.

Пошаговое фото-описание рецепта:

Кладем сыр на куриную грудку и заворачиваем рулетиком , Солим, перчим по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем рулетики. Включаем режим "Выпечка" 30 мин.

После сигнала мультиварки куриные рулетики с сыром готовы.

Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.

Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов. Ведь его Вы сможете приготовить не только на праздничный стол, но и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым соусом с кедровыми орешками. Получается ну ооочень вкусно, необычно и довольно презентабельно.

Рулетики из куриного филе — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.

Простые куриные рулетики с сыром в духовке

Это один из самых простых способов приготовления блюда.


Его делают из следующих продуктов:

  • 6 кусков филе курицы;
  • кусок твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправы;
  • отрезы кулинарной фольги.

Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:

  1. Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
  2. Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
  3. Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
  4. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
  5. Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.

Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.

Закуска, жаренная на сковороде

Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.


Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • филе курицы;
  • плавленый сыр;
  • зубки чеснока;
  • немного зелени;
  • специи и соль;
  • смесь для панировки.

Как сделать блюдо на сковородке:

  1. Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
  2. На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
  3. Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
  4. Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.

Внимание! При жарке на сковороде главное — не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.




В процессе работы будут нужны такие составляющие:

  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • плотный сыр;
  • лук;
  • сливки;
  • немного кипяченой воды;
  • соль и приправы.

Как готовить рулетики с грибами и сыром:

  1. Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
  2. Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
  3. Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
  4. Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.

Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.

Рулетики из куриного филе с сыром

Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.


Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.

Как сделать рулетики:

  1. Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
  2. Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
  3. Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.

Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.

Готовим в мультиварке

Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.


Готовят блюдо из таких составляющих:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • брокколи;
  • чеснок;
  • смесь специй;
  • соль.

Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:

  1. Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
  2. Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
  3. Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
  4. Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.

Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.

Рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.




Делают рулетики из следующих продуктов:

  • филе курицы;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • состав для панировки.

Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:

  1. Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом — с другой.
  2. Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
  3. В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
  4. Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.

Когда нижняя сторона рулетиков зарумянится, зубочистки можно убирать и переворачивать порции для дальнейшей обжарки.

Куриные рулетики с сыром в беконе

Для приготовления этого блюда потребуется предварительно замариновать куски нарезанной курицы, смазав их тонким слоем горчицы. После того, как мясо побудет в холодильнике примерно час, можно приступать к основной части работы.


Для готовки необходимы такие составляющие:

  • куриное филе;
  • горчица;
  • сыр;
  • чеснок;
  • ломтики бекона;
  • специи;
  • кулинарная фольга.

Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:

  1. Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
  2. Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
  4. Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
  5. На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.

С черносливом

Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.


Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • чернослив;
  • орехи;
  • чеснок;
  • жидкий мед;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:

  1. Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
  2. Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
  3. Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
  4. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.

На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.


Рулеты - это совершенно особенный вид мясных блюд. Мне они очень нравятся и, несмотря на несколько более сложный, по сравнению со многими другими кушаньями из мяса, процесс приготовления, делаю я их довольно часто. Вот и сейчас я приготовила в мультиварке рулетики из куриного филе с сыром.

Главная прелесть этого блюда - в том, что можно делать разнообразнейшую начинку. Можно завернуть в рулетик яйца с луком и другой зеленью, практически любые овощи, есть множество рецептов куриных рулетов с грибами, орехами и даже различными видами мяса в качестве начинки. Рулет с сыром среди этого многообразия один из самых простых в приготовлении, ведь с начинкой приходится возиться совсем немного.

А на вкус они получаются просто замечательные. Пропитавшись расплавленным сыром, куриное филе становится очень мягким и нежным. Кстати, при желании рядом с сыром можно положить мелко порезанную зелень, которую выбирайте на свой вкус, давленый чеснок и другие добавки, это придаст блюду новый, необычный аромат. Это же относится и к специям. Используйте те, которые вам больше по вкусу, и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт куриного рулета с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Куриное филе - две штуки
  2. Твердый сыр - несколько ломтиков
  3. Немного соли и приправ


Как приготовить куриный рулет с сыром в мультиварке на пару:

Промоем курицу: филе или грудку. Если взяли грудку, освободим от косточек, отобьем молотком.

Натрем курочку солью, немного сдобрим приправами. На курицу кладем несколько брусочков сыра, заворачиваем куриное филе в рулет. Также поступаем со вторым куриным филе. Если рулетик получился слабый, закрепляем деревянными шпажками.

Нальем воду в мультиварку до нижней метки. Сверху кладем пароварочный контейнер, складываем туда куриные рулеты из филе. Включаем режим "варка на пару" на пол часа.

Как только прозвучит сигнал, куриный рулетик с сыром в мультиварке готов! Можно порезать на порционные рулетики. На гарнир можно подать свежие помидоры и отварные макароны.

Блюдо получилось не только вкусным, но и очень праздничным и легким в приготовлении. Приятного аппетита!

Порций: 8 шт.
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта



Куриные рулетики с сыром в мультиварке – один из моих любимых рецептов для праздничного стола. Куриные грудки и сыр – недорогие, доступные продукты. Купить их не представляет труда, готовка довольно простая, а в итоге вы получаете рулетики из филе курицы с начинкой – вкусное, оригинальное, почти изысканное блюдо, которое украсит стол на любой праздник.

Хороший способ оживить рулетики из куриной грудки с сыром – добавить к ним побольше зелени. Подойдут традиционные петрушка с укропом, можно использовать перья зеленого лука или шпинат. Сегодня я использую именно его.

Чаще всего рулетики из курицы с начинкой заполняют мягким сыром типа брынзы, адыгейского, моцареллы и пр. Я сегодня использую сыр фета, он тоже хорош для данного рецепта. Не советую использовать твердый сыр, такие как российский или голландский. Скорее всего, он растает, вытечет на жарящую поверхность и подгорит.

Также важно правильно подготовить куриное филе. Я разрезаю каждое филе горизонтально пополам, накрываю пищевой пленкой, а затем раскатываю скалкой. Получается ровный плоский кусочек курицы, который легко свернуть в рулет.
Отбивать куриные грудки кухонным молотком не следует: они очень мягкие и легко порвутся.

Кроме того, сами рулетики из куриной грудки с начинкой – довольно низкокалорийное блюдо, учитывая то, что курица и сыр – довольно нежирные продукты. Именно поэтому я советую обжаривать их на сливочном масле, которое отлично сочетается по вкусу с сыром.

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 100 гр. шпината (укропа, петрушки, зеленого лука, базилика).
  • 100 гр. мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла, брынза).
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Готовим по шагам:


Филе курицы промываем в теплой воде, а затем хорошо промокаем салфеткой. Каждую грудку разрезаем на две части (горизонтально), а затем щедро посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Выкладываем грудки на чистую рабочую поверхность, (плоской стороной вниз). Накрываем их пищевой пленкой, а затем раскатываем с помощью скалки, хорошо прижимая, чтобы из каждого филе получился ровный плоский кусок мяса.

В миске смешиваем нарезанный мелко шпинат, покрошенный руками сыр со столовой ложкой мягкого сливочного масла. Начинку немного присаливаем и посыпаем перцем.

На каждый кусок курицы выкладываем ложку начинки, а затем сворачиваем в трубочку, начиная с узкого конца. После этого закрепляем рулеты зубочисткой или перевязываем толстой нитью.

Теперь пришло время обжарить куриные рулетики в мультиварке. Включаем прибор в программу «Жарка» («Выпечка»), добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло, даем ему нагреться (3-4 минуты). После этого выкладываем рулетики в кастрюлю – сколько поместится (у меня поместилось 4 шт.).

Обжариваем их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мины с каждой стороны. Когда они подрумянятся, вынимаем на тарелку, после чего обжариваем следующую партию. (При необходимости добавляем еще немного масла).

Обжаренные на масле рулетики складываем в кастрюлю, наливаем на дно пару ложек воды. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.


Готовые рулетики выкладываем на тарелку, даем им «отдохнуть» 5 минут. Удаляем зубочистки, а затем нарезаем колечками перед подачей на стол. Добавляем свежий овощной салат и домашний хлеб.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные рулетики с сыром в мультиварке Philips HD3077/40.


Остро-сладкие рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками! Нежные, вкусные, ароматные рулетики в остро-сладком маринаде - отличное блюдо в осенне-зимний день!

Ингредиенты для «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Мед (густой) — 2 ч. л.
  • Соль (о вкусу)
  • Орехи кедровые (очищенные, с горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (9 тоненьких кусочков-полосочек) — 9 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное или оливковое) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.5 ккал
белки
371.6 г
жиры
135.9 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
952.2 ккал
белки
123.9 г
жиры
45.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:


Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью.


Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа.


После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью, кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском.


Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом.


Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки - 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Окорочка с овощами в мультиварке

  • 0
  • 62
  • 1099

Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

  • 23
  • 109
  • 2344

Курица с шампиньонами и картофелем

  • 21
  • 86
  • 1072

Курица в сливках, тушенная с рисом

  • 16
  • 56
  • 2913

Закусочные кексы с курицей и рисом

  • 28
  • 245
  • 3147

Курица в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 83
  • 4307

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 201
  • 6114

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 135
  • 16030

Куриные кармашки с гречкой и грибами

  • 20
  • 135
  • 4071

Фотографии «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2015 года debest03 #



3 декабря 2013 года Nata lina #


16 декабря 2013 года Haruka # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Наилюшка #


1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)


11 августа 2013 года magenta #


11 августа 2013 года Haruka # (автор рецепта)


21 января 2013 года Senpolia #



22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)


20 января 2013 года Senpolia #


5 мая 2012 года Gavrosh #


5 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
Я только рулетики заворачивала в фольгу, чтобы сочность не ушла.


20 января 2013 года Senpolia #


16 ноября 2011 года faerr84 #


4 ноября 2011 года irina_vip #


5 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Эффектное блюдо, которое не сложно приготовить!
Весьма оригинальная начинка, Наташа, спасибо за отличную идею для праздничного стола!


25 октября 2011 года в744нт #


25 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

И я приготовлю такие. Блодо относительно "бюджетное", но такое эффектное. спасибо за рецеп


19 октября 2011 года Мария-Софья #


20 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Приготовила по вашему рецепту, ну очень вкусно! Жаль что вспомнила про фото, когда уже есть сели. Но в следующий раз обязательно сфотографирую! Очень хороший рецепт!



17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

судя по всему, очень вкусно и вполне диетично, +



17 октября 2011 года Navigator #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


17 октября 2011 года мисс #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


16 октября 2011 года белошвейка #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


16 октября 2011 года Aglay36 #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А если без мультиварки можно по-другому?


16 октября 2011 года mamaliza #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Безусловно вкусно! Жаль, Сибирь далеко, кедровые орешки в дефиците.


16 октября 2011 года меренга #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

какой замечательный рецепт,беру на заметку


16 октября 2011 года Мария-Софья #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Забрала в кк, обязательно попробую, люблю грудки куриные!


17 октября 2011 года Мария-Софья #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Обязательно отчитаюсь в ближайшее время, только готовить буду в пароварке!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: