Как приготовить куриные рулеты в мультиварке рецепты с фото

Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.

Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов. Ведь его Вы сможете приготовить не только на праздничный стол, но и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым соусом с кедровыми орешками. Получается ну ооочень вкусно, необычно и довольно презентабельно.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберемся, как можно приготовить куринын рулетики из фарша в мультиварке. Сделать это, на самом деле, очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.

Раньше, я всегда готовила такие рулеты исключительно в духовке. Но однажды, когда мы готовились к празднику, нужно было приготовить много других блюд, и духовка была занята. Здесь мне и пришла идея попробовать запечь рулетики из фарша именно в мультиварке. Тогда я подумала, что раз в ней получается испечь пирог или торт, то и получатся и рулетики. Я попробовала, и, в результате, получились мягкие, нежные и вкусные рулетики.

Главным ингредиентом этого блюда, конечно же, является куриный фарш. Но, если его не окажется, можно использовать и любой другой мясной. А вот с начинкой можно поэксперементировать и приготовить куриные рулетики на любой вкус. Можно использовать сыр, грибы, зелень, отварные яйца, овощи. Некоторые продукты, хорошо использовать отдельно, а некотрые, например: сыр и грибы, яйца и зеленый лук, достаточно хорошо гармонируют друг сдругом в начинке. Ниже, мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления рулетиков из куриного фарша в мультиварке.

1. Куриные рулеты в мультиварке – рецепт с фото


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:

1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно. Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.

2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй – с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.


3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.


4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой.


5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут.


6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть.


Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный

2. Рулет из куриного фарша с грибами


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из куриного фарша:

1. Для начала, нужно подготовить начинку. Грибы и одну луковицу нарезаем любым удобным способом, а затем выкладыывем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать шампиньоны нужно на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Периодически не забываем помешивать.

2. Помидоры и перец промыть под проточной водой. Далее, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки. Затем, нарезать некрупной соломкой. При желании, для начинки можно использовать только грибы, тогда этот пункт пропускаем.

3. Мякиш белого хлеба залить молоком и дать постоять 5 минут. Затем, хорошенько размять рукой и добавить полученную массу в миску к фаршу. Далее, туда же нужно добавить одну измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.

4. На столе расстелить фольгу для запекания. От размера будущего рулета зависит и размер отрезаемой фольги. Так как готовим мы в мультиварке, лучше делать небольшие рулетики. Далее, на фольге нужно равномерно распределить фарш, толщина слоя около 1 см.

5. На мясной слой выкладываются обжаренные с луком грибы, затем помидоры и перец. Далее, нужно аккуратно скрутить рулет и завернуть в фольгу. Делать это нужно осторожно, чтобы фольга нигде не порвалась.

6. Завернутые рулеты следует выложить в чашу мультиварки и включить режим ” Пирог”. Готовить на этом режиме нужно 1 час. После окончания работы мультиварки, рулеты следует осторожно достать и дать им немного остыть.

7. С готовых рулетов снять фольгу и выложить их на саовороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. При желании, этот пунк можно пропустить. Рулеты и так получатся очень вкусные. После обжаривания они имеют более привлекательный внешний вид, что подойдет для праздничного стола. Кцриные рулеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Для начинки можно использовать сыр и зелень, овощи и грибы, и многие другие ингредиенты. Это поможет разнообразить блюдо

3. Рулет из куриного фарша с яйцом


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Как приготовить куриные рулеты с яйцом:

1. Первым делом, займемся основой будущих рулетов – фаршем. Его нужно выложить в отлельную миску, добавить измельченную блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Далее, добавляется 100 гр. замоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешать до однородной консисьенции.

2. На столе расстелить фольгу и отрезать кусочки нужного размера. Затем, на подготовленную фольгу выложить фарш и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть 1.5 – 2 см.

3. Посередине, в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца. Далее, осторожно, с помощью фольги приподнять фарш с обеих сторон к середине над яйцами. Соединить фарш руками. Таким образом яйца окажутся посередине. Затем, нужно завернуть полученные рулетики в фольгу.

4. В чашу мультиварки выложить завернутые в фольгу рулеты. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут.

5. После окончания приготовления нужно аккуратно достать рулеты и дать им немного остыть. Затем, нужно аккуратно удалить фольгу и обжарить рулетики на сливочном масле до румяности на среднем огне.

Куриные рулеты с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Если совсем нет времени, а приготовить рулет нужно быстро – можно смешать с фаршем нарезанные овощи, сформировать колбаску и, завернув в фольгу, запечь

4. Рулет из куриного фарша с начинкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Сметана – 150 гр;
  • Лук зеленый;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.

2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде.

3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.

4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут.

5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась, пожалуйста поделитесь рецептом в социальных сетях:


Остро-сладкие рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками! Нежные, вкусные, ароматные рулетики в остро-сладком маринаде - отличное блюдо в осенне-зимний день!

Ингредиенты для «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Мед (густой) — 2 ч. л.
  • Соль (о вкусу)
  • Орехи кедровые (очищенные, с горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (9 тоненьких кусочков-полосочек) — 9 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное или оливковое) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.5 ккал
белки
371.6 г
жиры
135.9 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
952.2 ккал
белки
123.9 г
жиры
45.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:


Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью.


Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа.


После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью, кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском.


Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом.


Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки - 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с изюмом и оливками

  • 54
  • 81
  • 2748

Утка с фасолью и вялеными томатами

  • 31
  • 77
  • 4532

Курица со спагетти в сметанном соусе

  • 21
  • 99
  • 21244

Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

  • 38
  • 19
  • 2201

Курица в морковном соке

  • 32
  • 111
  • 1506

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

  • 17
  • 170
  • 42418

Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

  • 51
  • 193
  • 15750

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

  • 45
  • 414
  • 15534

Куриная запеканка с овощами

  • 12
  • 74
  • 4430

Фотографии «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2015 года debest03 #



3 декабря 2013 года Nata lina #


16 декабря 2013 года Haruka # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Наилюшка #


1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)


11 августа 2013 года magenta #


11 августа 2013 года Haruka # (автор рецепта)


21 января 2013 года Senpolia #



22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)


20 января 2013 года Senpolia #


5 мая 2012 года Gavrosh #


5 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
Я только рулетики заворачивала в фольгу, чтобы сочность не ушла.


20 января 2013 года Senpolia #


16 ноября 2011 года faerr84 #


4 ноября 2011 года irina_vip #


5 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Эффектное блюдо, которое не сложно приготовить!
Весьма оригинальная начинка, Наташа, спасибо за отличную идею для праздничного стола!


25 октября 2011 года в744нт #


25 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

И я приготовлю такие. Блодо относительно "бюджетное", но такое эффектное. спасибо за рецеп


19 октября 2011 года Мария-Софья #


20 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Приготовила по вашему рецепту, ну очень вкусно! Жаль что вспомнила про фото, когда уже есть сели. Но в следующий раз обязательно сфотографирую! Очень хороший рецепт!



17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

судя по всему, очень вкусно и вполне диетично, +



17 октября 2011 года Navigator #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


17 октября 2011 года мисс #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


16 октября 2011 года белошвейка #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


16 октября 2011 года Aglay36 #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А если без мультиварки можно по-другому?


16 октября 2011 года mamaliza #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Безусловно вкусно! Жаль, Сибирь далеко, кедровые орешки в дефиците.


16 октября 2011 года меренга #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

какой замечательный рецепт,беру на заметку


16 октября 2011 года Мария-Софья #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Забрала в кк, обязательно попробую, люблю грудки куриные!


17 октября 2011 года Мария-Софья #


17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Обязательно отчитаюсь в ближайшее время, только готовить буду в пароварке!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата публикации: 24.07.2018


Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке


Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
  2. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
  3. Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
  4. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
  5. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
  6. Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
  7. С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.

Куриный рулет в духовке

Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

Куриный рулет с черносливом


Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.

Приготовление

  1. Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
  2. Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
  3. Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
  4. На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
  5. Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
  6. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
  7. Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулет с грибами


Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 90-100 г;
  • масло – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • пряности, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
  2. Жарят грибы с луком.
  3. Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
  4. Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
  5. Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.

Куриный рулет с сыром


Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 70 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • приправы, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
  2. Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
  3. Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
  4. Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.

Куриный рулет с омлетом


Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень (микс) – пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
  2. Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
  3. Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
  4. Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  5. На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
  6. Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.

Куриный рулет в мультиварке

Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

Рулет из куриного фарша


Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • батон белый – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень, приправы, соль;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
  2. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
  3. Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
  4. Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
  5. Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.

Читайте также: