Как приготовить куриные рулеты в мультиварке рецепты с фото
Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.
Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов. Ведь его Вы сможете приготовить не только на праздничный стол, но и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым соусом с кедровыми орешками. Получается ну ооочень вкусно, необычно и довольно презентабельно.
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберемся, как можно приготовить куринын рулетики из фарша в мультиварке. Сделать это, на самом деле, очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.
Раньше, я всегда готовила такие рулеты исключительно в духовке. Но однажды, когда мы готовились к празднику, нужно было приготовить много других блюд, и духовка была занята. Здесь мне и пришла идея попробовать запечь рулетики из фарша именно в мультиварке. Тогда я подумала, что раз в ней получается испечь пирог или торт, то и получатся и рулетики. Я попробовала, и, в результате, получились мягкие, нежные и вкусные рулетики.
Главным ингредиентом этого блюда, конечно же, является куриный фарш. Но, если его не окажется, можно использовать и любой другой мясной. А вот с начинкой можно поэксперементировать и приготовить куриные рулетики на любой вкус. Можно использовать сыр, грибы, зелень, отварные яйца, овощи. Некоторые продукты, хорошо использовать отдельно, а некотрые, например: сыр и грибы, яйца и зеленый лук, достаточно хорошо гармонируют друг сдругом в начинке. Ниже, мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления рулетиков из куриного фарша в мультиварке.
1. Куриные рулеты в мультиварке – рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 800 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соль и перец – по вкусу;
- Фольга для запекания.
Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:
1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно. Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.
2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй – с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.
3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.
4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой.
5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут.
6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть.
Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный
2. Рулет из куриного фарша с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 800 гр;
- Молоко – 100 мл;
- Мякиш белого хлеба – 100 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр;
- Помидор – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из куриного фарша:
1. Для начала, нужно подготовить начинку. Грибы и одну луковицу нарезаем любым удобным способом, а затем выкладыывем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать шампиньоны нужно на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Периодически не забываем помешивать.
2. Помидоры и перец промыть под проточной водой. Далее, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки. Затем, нарезать некрупной соломкой. При желании, для начинки можно использовать только грибы, тогда этот пункт пропускаем.
3. Мякиш белого хлеба залить молоком и дать постоять 5 минут. Затем, хорошенько размять рукой и добавить полученную массу в миску к фаршу. Далее, туда же нужно добавить одну измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.
4. На столе расстелить фольгу для запекания. От размера будущего рулета зависит и размер отрезаемой фольги. Так как готовим мы в мультиварке, лучше делать небольшие рулетики. Далее, на фольге нужно равномерно распределить фарш, толщина слоя около 1 см.
5. На мясной слой выкладываются обжаренные с луком грибы, затем помидоры и перец. Далее, нужно аккуратно скрутить рулет и завернуть в фольгу. Делать это нужно осторожно, чтобы фольга нигде не порвалась.
6. Завернутые рулеты следует выложить в чашу мультиварки и включить режим ” Пирог”. Готовить на этом режиме нужно 1 час. После окончания работы мультиварки, рулеты следует осторожно достать и дать им немного остыть.
7. С готовых рулетов снять фольгу и выложить их на саовороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. При желании, этот пунк можно пропустить. Рулеты и так получатся очень вкусные. После обжаривания они имеют более привлекательный внешний вид, что подойдет для праздничного стола. Кцриные рулеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать сыр и зелень, овощи и грибы, и многие другие ингредиенты. Это поможет разнообразить блюдо
3. Рулет из куриного фарша с яйцом
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 700 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные – 6 шт;
- Соль, перец и приправы – по вкусу.
Как приготовить куриные рулеты с яйцом:
1. Первым делом, займемся основой будущих рулетов – фаршем. Его нужно выложить в отлельную миску, добавить измельченную блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Далее, добавляется 100 гр. замоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешать до однородной консисьенции.
2. На столе расстелить фольгу и отрезать кусочки нужного размера. Затем, на подготовленную фольгу выложить фарш и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть 1.5 – 2 см.
3. Посередине, в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца. Далее, осторожно, с помощью фольги приподнять фарш с обеих сторон к середине над яйцами. Соединить фарш руками. Таким образом яйца окажутся посередине. Затем, нужно завернуть полученные рулетики в фольгу.
4. В чашу мультиварки выложить завернутые в фольгу рулеты. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут.
5. После окончания приготовления нужно аккуратно достать рулеты и дать им немного остыть. Затем, нужно аккуратно удалить фольгу и обжарить рулетики на сливочном масле до румяности на среднем огне.
Куриные рулеты с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Если совсем нет времени, а приготовить рулет нужно быстро – можно смешать с фаршем нарезанные овощи, сформировать колбаску и, завернув в фольгу, запечь
4. Рулет из куриного фарша с начинкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 800 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Сметана – 150 гр;
- Лук зеленый;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.
2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде.
3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.
4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут.
5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась, пожалуйста поделитесь рецептом в социальных сетях:
Остро-сладкие рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками! Нежные, вкусные, ароматные рулетики в остро-сладком маринаде - отличное блюдо в осенне-зимний день!
Ингредиенты для «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:
- Филе куриное — 3 шт
- Аджика — 2 ч. л.
- Мед (густой) — 2 ч. л.
- Соль (о вкусу)
- Орехи кедровые (очищенные, с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (9 тоненьких кусочков-полосочек) — 9 шт
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное или оливковое) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.5 ккал | белки 371.6 г | жиры 135.9 г | углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 952.2 ккал | белки 123.9 г | жиры 45.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 22.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:
Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью.
Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа.
После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью, кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском.
Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом.
Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки - 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка с изюмом и оливками
- 54
- 81
- 2748
Утка с фасолью и вялеными томатами
- 31
- 77
- 4532
Курица со спагетти в сметанном соусе
- 21
- 99
- 21244
Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью
- 38
- 19
- 2201
Курица в морковном соке
- 32
- 111
- 1506
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
- 17
- 170
- 42418
Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
- 51
- 193
- 15750
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
- 45
- 414
- 15534
Куриная запеканка с овощами
- 12
- 74
- 4430
Фотографии «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2015 года debest03 #
3 декабря 2013 года Nata lina #
16 декабря 2013 года Haruka # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Наилюшка #
1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
11 августа 2013 года magenta #
11 августа 2013 года Haruka # (автор рецепта)
21 января 2013 года Senpolia #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
20 января 2013 года Senpolia #
5 мая 2012 года Gavrosh #
5 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
Я только рулетики заворачивала в фольгу, чтобы сочность не ушла.
20 января 2013 года Senpolia #
16 ноября 2011 года faerr84 #
4 ноября 2011 года irina_vip #
5 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Эффектное блюдо, которое не сложно приготовить!
Весьма оригинальная начинка, Наташа, спасибо за отличную идею для праздничного стола!
25 октября 2011 года в744нт #
25 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
И я приготовлю такие. Блодо относительно "бюджетное", но такое эффектное. спасибо за рецеп
19 октября 2011 года Мария-Софья #
20 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Приготовила по вашему рецепту, ну очень вкусно! Жаль что вспомнила про фото, когда уже есть сели. Но в следующий раз обязательно сфотографирую! Очень хороший рецепт!
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
судя по всему, очень вкусно и вполне диетично, +
17 октября 2011 года Navigator #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года мисс #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года белошвейка #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Aglay36 #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А если без мультиварки можно по-другому?
16 октября 2011 года mamaliza #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Безусловно вкусно! Жаль, Сибирь далеко, кедровые орешки в дефиците.
16 октября 2011 года меренга #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
какой замечательный рецепт,беру на заметку
16 октября 2011 года Мария-Софья #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Забрала в кк, обязательно попробую, люблю грудки куриные!
17 октября 2011 года Мария-Софья #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Обязательно отчитаюсь в ближайшее время, только готовить буду в пароварке!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дата публикации: 24.07.2018
Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.
Куриный рулет в бутылке
Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- орехи грецкие – 100 г;
- желатин – 35 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль, зелень, перец.
Приготовление
- Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
- Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
- Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
- Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
- Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
- Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
- С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.
Куриный рулет в духовке
Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.
Куриный рулет с черносливом
Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло – 50 мл;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.
Приготовление
- Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
- Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
- Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
- На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
- Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
- Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
- Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Куриный рулет с грибами
Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 90-100 г;
- масло – 30 мл;
- майонез – 100 г;
- пряности, соль, смесь перцев.
Приготовление
- Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
- Жарят грибы с луком.
- Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
- Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
- Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.
Куриный рулет с сыром
Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- творог – 70 г;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- зелень;
- майонез – 100 г;
- приправы, соль, смесь перцев.
Приготовление
- Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
- Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
- Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
- Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.
Куриный рулет с омлетом
Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 400 г;
- яйца отборные – 6 шт.;
- домашний майонез – 100 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- свежая зелень (микс) – пучок;
- масло – 50 мл;
- приправы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
- Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
- Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
- Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
- На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
- Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.
Куриный рулет в мультиварке
Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.
Рулет из куриного фарша
Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- батон белый – 200 г;
- лук – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- зелень, приправы, соль;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
- Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
- Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
- Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.
Читайте также: