Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с грибами и
Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных потрошков. Куриные сердечки с грибами — это повседневное блюдо, нежное и сочное, оно замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. Т. к. в процессе готовки получается очень много вкуснейшего и насыщенного соуса, его я обычно использую для приготовления гарнира (гречки).
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
5-10 мин.
60 мин.
- куриные сердечки — 800-1000 гр. (1 упаковка)
- грибы (у меня заморозка «шампиньоны в нарезке») — 400 гр.
- сметана — 3-4 ст. л.
- лук — 1 шт. (крупная)
- специи, соль, перец — по вкусу
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Сердечки промываем, срезаем лишний жир, даем стечь излишкам воды и отправляем обжариваться в мультиварку с открытой крышкой (как жарить в мультиварке).
2. Грибы режем кусочками (у меня уже нарезаны) и отправляем к сердечками (замороженные, что б оттаили, свежие, что б уварились). Конечно, при таком количестве продуктов ни сердечки, ни грибы не будут жаренными, выделится много жидкости и они будут тушится. Тушим с открытой крышкой, что б как можно больше жидкости выпарилось (я тушила 20 минут).
3. Лук режем мелкими кубиками, сметану смешиваем с солью, специями. Все добавляем в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке получаются мягкими и вкусными, в большом количестве соуса, который я использую для приготовления гарнира (вытаскиваю сердечки с грибами, а в соус засыпаю стакан промытой гречки и готовлю на режиме «Гречка» до сигнала, при желании можно насыпать больше крупы и добавить воды).
Сердечки — это знакомый и многими любимый субпродукт. И многие готовят аппетитные и вкусные блюда именно из куриных сердечек . Но для блюда «Сердечки с грибами в мультиварке» я использовала сердце индейки. Оно считается одним из самых полезных субпродуктов. И еще немного эксперимента! Решила добавить в стандартный рецепт грибы. На мой взгляд, получилось интересное вкусовое сочетание!
Ингредиенты
- сердечки – 500 г
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- зелень (кинза или петрушка)
- чеснок
- соль, специи
- сметана – 2-3 ложки
Рецепт сердечек с грибами в мультиварке:
Нарезаем лук, морковь и шампиньоны. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, помещаем овощи и грибы. Устанавливаем режим «выпечка». Примерно минут 10 обжариваем, затем открываем чащу мультиварки, все перемешиваем.
Грибы дали сок и ужарились. Теперь добавляем сердечки (т.к. сердечки индейки больше чем куриные, я их нарезала кусочками).
Обжариваем еще 10 минут. По истечении этого времени, открываем мультиварку, добавляем несколько ложек сметаны, все перемешиваем и устанавливаем режим «тушение» на один час.
После сигнала, для аромата, добавляем свежую зелень и чеснок. Я предпочитаю кинзу. Сердечки с грибами в мультиварке получились очень аппетитными и вкусными! На гарнир подойдет практически все!
Рецептов изготовления великое множество. И я с удовольствием поделюсь с вами семейным излюбленным рецептом и расскажу, как приготовить куриные сердечки. Даже если вы не являетесь поклонником субпродуктов, попробовав это блюдо, вы поймёте, что это очень вкусно. Блюдо получается нежным, готовится легко и быстро. Соус для этого блюда появился в процессе импровизации. Ведь у каждой хозяйки всегда есть остатки майонеза, сметаны, горчицы, аджики или любого немного острого соуса. И именно из таких вот остатков в моём холодильнике и появился рецепт этого соуса к куриным сердечкам. Вы сами можете попробовать готовить их по-разному, например, используя сливки и зелень или же сделать это блюдо более острым и использовать аджику, соус ткемали или просто томатный сок с чесноком. Сами сердечки не желательно подвергать длительной тепловой обработке из-за этого они станут жёсткими. Чтобы этого избежать, можно начинать готовить с полу размороженными сердечками и в процессе приготовления они дойдут и будут очень нежными. Ещё я периодически готовлю сердечки с различными овощами. Например, с брокколи и морковью, только в этом случае я всегда использую соус из сливок. Такое блюдо можно считать диетическим и довольно полезным.
Рецепт куриных сердечек в мультиварке
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.
Для этого блюда понадобятся:
- Куриные сердечки – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Две луковицы
- Сметана – 250 г
- Аджика – 2 ложечки
- Майонез – 2 ложечки
- Горчица – 1 ч. л.
- Постное масло
- Прованские травы
Как приготовить куриные сердечки с соусом и грибами
- Лучок режем маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем чуточку постного масла и ставим режим «жарка».
- Нагреваем масло, отправляем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности.
- Куриные сердечки немного промываем, убираем жёсткие сосуды и срезаем все некрасивые жилки.
- После прибавляем их к луку и продолжаем жарить в течение 10 минут при закрытой крышке. Этого времени будет достаточно для полного размораживания сердечек.
- А пока приготовим соус.
Для этого перекладываем в миску сметану, майонез, горчицу, аджику и хорошенько перемешиваем.- Если у вас нет аджики, вы можете использовать любой острый соус или же просто добавить несколько зубков чеснока.
- Соус солим, добавляем прованские травы и ещё раз перемешиваем.
- Опять же вы можете импровизировать и использовать приправы на свой вкус. Также можно добавить любую свежую зелень.
- Грибочки нарезаем средними кусочками и добавляем к сердечкам, продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
- Когда грибочки поджарятся, добавляем приготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на программу «тушение» на 30 минут.
К этому блюду очень хорошо подойдёт гарнир из спагетти или любых макарон, а также хорошо будет сочетаться с рисом.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов. В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом. Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.
Нам на первом этапе понадобятся лук, морковь и что-нибудь из белых кореньев, например, корневой сельдерей.
У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.
Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.
У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.
Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.
Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.
Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.
Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.
Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.
Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.
В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу. Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!
Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.
Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.
Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.
Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.
Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.
Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Очень вкусное сочетание сердечек и грибов без сомнения понравится любителям вкусно поесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
по желанию - Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Описание приготовления:
С помощью мультиварки очень легко и просто можно приготовить вкусное блюдо на обед. Советую вам воспользоваться этим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Очень вкусное сочетание и очень полезные продукты. Куриные сердечки с грибами, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подойду к любому гарниру. Итак, читаем рецепт и идем готовить.
1. Сердечки тщательно промываем, удаляем лишний жир и пленки.
2. Чистим лук и мелко шинкуем.
3. Включаем мультиварку в режим"жарка", наливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук.
4. Добавляем к луку куриные сердечки и немного обжариваем до тех пор, пока цвет сердечек не станет однородным, светло-коричневым.
5. Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 5 вместе с сердечками и луком.
6. Добавляем соль и, если в блюде мало жидкости, немного воды.
7. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "тушение" на 1 час.
Минут за 5 до готовности добавим измельченный чеснок. Можно добавить зелень или сухие специи., пару ложек сметаны.
Ну вот и все - сердечки с грибами готовы. Не правда ли - легко и просто :) А уж как вкусно ммм. обязательно попробуйте!
Похожий видео рецепт "Куриные сердечки с грибами в мультиварке"
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
- Карри (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 92.1 г | углеводы 17.9 г |
Порции | |||
ккал 219.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на
Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.
Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).
Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.
Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.
Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.
Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочная куриная печень с айвой
- 24
- 115
- 2895
Яблоки, фаршированные печенью
- 40
- 147
- 8118
Куриные сердечки с луком на сковороде
- 14
- 210
- 5101
Печень индейки с овощами
- 15
- 68
- 1147
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
- 42
- 171
- 8525
Сердечки куриные "Пикантные"
- 63
- 482
- 63474
Шкварки к пиву "Шахтер"-чемпион!"
- 32
- 29
- 10837
Изысканная печень с крем-пюре
- 2
- 32
- 1116
Куриные желудочки, запеченные с картофелем
- 36
- 109
- 34220
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Аппетитный"
- 64
- 973
- 107867
Куриная грудка в молоке
- 111
- 963
- 11262
Шоколад "От Ивановны"
- 58
- 451
- 8020
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2016 года LanaLukyanova #
30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 марта 2014 года MyUnlimer #
9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты куриные сердечки с филе и грибами в мультиварке
Сердце куриное (Тушение) | 500 г |
Горчица столовая | 30 г |
Сметана 20,0% жирности | 60 г |
Вода | 200 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 950 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый (Припускание) | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "куриные сердечки с филе и грибами в мультиварке".
Энергетическая ценность куриные сердечки с филе и грибами в мультиварке составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.
Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.
Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом
Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении — тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.
- По 600 г сердечек и шампиньонов;
- 1 луковица белая;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 50 г сыра «Фета»;
- 200 мл йогурта обычного;
- 2 дольки чеснока;
- 5 шт. отваренных яиц;
- Соль и растительное масло.
Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.
- Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
- Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
- Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
- Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
- В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
- Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
- На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
- Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
- Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).
Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.
- 400 г шампиньонов;
- 300 г сердечек;
- 200 г стручковой фасоли;
- По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
- 300 г консервированной сладкой кукурузы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- Соль и растительное масло.
Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью — не пожалеете.
- Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
- С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
- Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
- На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
- Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
- Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
- В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
- Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане — гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.
- 700 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 250-300 мл сметаны;
- 1 пучок зелёного укропа;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Масло растительное и соль.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.
- Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
- Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
- С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
- Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
- Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
- Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
- Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
- К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
- Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках
Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо — в самый раз.
- 500 г сердечек;
- 600 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл сливок;
- Соль;
- 1 ст. л. прованских трав;
- Перец молотый;
- Листья салата — для подачи.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.
Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.
Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).
Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.
Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.
Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.
За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.
- 700 г куриных сердечек;
- 400 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 мл сливок;
- 200 г любого твёрдого сыра;
- По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
- Соль;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
- С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
- С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
- Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
- Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
- Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
- Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам — куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.
- 700 г сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль — по вкусу;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.
- Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
- Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
- Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
- Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
- Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
- Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
- Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
- Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
- За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
- Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.
Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане
Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- По 500 г сердечек и желудков;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех — по вкусу;
- Зелень укропа;
- Масло растительное.
- Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
- Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
- Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
- Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
- Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
- Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь — блюдо готово!
Читайте также: