Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с грибами и


Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных потрошков. Куриные сердечки с грибами — это повседневное блюдо, нежное и сочное, оно замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. Т. к. в процессе готовки получается очень много вкуснейшего и насыщенного соуса, его я обычно использую для приготовления гарнира (гречки).

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).


5-10 мин.


60 мин.

  • куриные сердечки — 800-1000 гр. (1 упаковка)
  • грибы (у меня заморозка «шампиньоны в нарезке») — 400 гр.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • лук — 1 шт. (крупная)
  • специи, соль, перец — по вкусу

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Сердечки промываем, срезаем лишний жир, даем стечь излишкам воды и отправляем обжариваться в мультиварку с открытой крышкой (как жарить в мультиварке).


2. Грибы режем кусочками (у меня уже нарезаны) и отправляем к сердечками (замороженные, что б оттаили, свежие, что б уварились). Конечно, при таком количестве продуктов ни сердечки, ни грибы не будут жаренными, выделится много жидкости и они будут тушится. Тушим с открытой крышкой, что б как можно больше жидкости выпарилось (я тушила 20 минут).



3. Лук режем мелкими кубиками, сметану смешиваем с солью, специями. Все добавляем в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала.



Куриные сердечки с грибами в мультиварке получаются мягкими и вкусными, в большом количестве соуса, который я использую для приготовления гарнира (вытаскиваю сердечки с грибами, а в соус засыпаю стакан промытой гречки и готовлю на режиме «Гречка» до сигнала, при желании можно насыпать больше крупы и добавить воды).


Сердечки — это знакомый и многими любимый субпродукт. И многие готовят аппетитные и вкусные блюда именно из куриных сердечек . Но для блюда «Сердечки с грибами в мультиварке» я использовала сердце индейки. Оно считается одним из самых полезных субпродуктов. И еще немного эксперимента! Решила добавить в стандартный рецепт грибы. На мой взгляд, получилось интересное вкусовое сочетание!

Ингредиенты

  • сердечки – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень (кинза или петрушка)
  • чеснок
  • соль, специи
  • сметана – 2-3 ложки

Рецепт сердечек с грибами в мультиварке:


Нарезаем лук, морковь и шампиньоны. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, помещаем овощи и грибы. Устанавливаем режим «выпечка». Примерно минут 10 обжариваем, затем открываем чащу мультиварки, все перемешиваем.

Грибы дали сок и ужарились. Теперь добавляем сердечки (т.к. сердечки индейки больше чем куриные, я их нарезала кусочками).


Обжариваем еще 10 минут. По истечении этого времени, открываем мультиварку, добавляем несколько ложек сметаны, все перемешиваем и устанавливаем режим «тушение» на один час.


После сигнала, для аромата, добавляем свежую зелень и чеснок. Я предпочитаю кинзу. Сердечки с грибами в мультиварке получились очень аппетитными и вкусными! На гарнир подойдет практически все!



Рецептов изготовления великое множество. И я с удовольствием поделюсь с вами семейным излюбленным рецептом и расскажу, как приготовить куриные сердечки. Даже если вы не являетесь поклонником субпродуктов, попробовав это блюдо, вы поймёте, что это очень вкусно. Блюдо получается нежным, готовится легко и быстро. Соус для этого блюда появился в процессе импровизации. Ведь у каждой хозяйки всегда есть остатки майонеза, сметаны, горчицы, аджики или любого немного острого соуса. И именно из таких вот остатков в моём холодильнике и появился рецепт этого соуса к куриным сердечкам. Вы сами можете попробовать готовить их по-разному, например, используя сливки и зелень или же сделать это блюдо более острым и использовать аджику, соус ткемали или просто томатный сок с чесноком. Сами сердечки не желательно подвергать длительной тепловой обработке из-за этого они станут жёсткими. Чтобы этого избежать, можно начинать готовить с полу размороженными сердечками и в процессе приготовления они дойдут и будут очень нежными. Ещё я периодически готовлю сердечки с различными овощами. Например, с брокколи и морковью, только в этом случае я всегда использую соус из сливок. Такое блюдо можно считать диетическим и довольно полезным.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.

Для этого блюда понадобятся:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Две луковицы
  • Сметана – 250 г
  • Аджика – 2 ложечки
  • Майонез – 2 ложечки
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Постное масло
  • Прованские травы

Как приготовить куриные сердечки с соусом и грибами

  1. Лучок режем маленькими кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем чуточку постного масла и ставим режим «жарка».
  3. Нагреваем масло, отправляем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности.
  4. Куриные сердечки немного промываем, убираем жёсткие сосуды и срезаем все некрасивые жилки.
  5. После прибавляем их к луку и продолжаем жарить в течение 10 минут при закрытой крышке. Этого времени будет достаточно для полного размораживания сердечек.
  6. А пока приготовим соус.


  • Для этого перекладываем в миску сметану, майонез, горчицу, аджику и хорошенько перемешиваем.
  • Если у вас нет аджики, вы можете использовать любой острый соус или же просто добавить несколько зубков чеснока.
  • Соус солим, добавляем прованские травы и ещё раз перемешиваем.
  • Опять же вы можете импровизировать и использовать приправы на свой вкус. Также можно добавить любую свежую зелень.
  • Грибочки нарезаем средними кусочками и добавляем к сердечкам, продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
  • Когда грибочки поджарятся, добавляем приготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на программу «тушение» на 30 минут.

К этому блюду очень хорошо подойдёт гарнир из спагетти или любых макарон, а также хорошо будет сочетаться с рисом.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов. В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом. Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.

Нам на первом этапе понадобятся лук, морковь и что-нибудь из белых кореньев, например, корневой сельдерей.


У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.


Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.


У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.


Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.


Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.


Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.


Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.

Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.


Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.


В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу. Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!


Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.


Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.


Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.


Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.


Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.


Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.


Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Очень вкусное сочетание сердечек и грибов без сомнения понравится любителям вкусно поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

С помощью мультиварки очень легко и просто можно приготовить вкусное блюдо на обед. Советую вам воспользоваться этим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Очень вкусное сочетание и очень полезные продукты. Куриные сердечки с грибами, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подойду к любому гарниру. Итак, читаем рецепт и идем готовить.
1. Сердечки тщательно промываем, удаляем лишний жир и пленки.
2. Чистим лук и мелко шинкуем.
3. Включаем мультиварку в режим"жарка", наливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук.
4. Добавляем к луку куриные сердечки и немного обжариваем до тех пор, пока цвет сердечек не станет однородным, светло-коричневым.
5. Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 5 вместе с сердечками и луком.
6. Добавляем соль и, если в блюде мало жидкости, немного воды.
7. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "тушение" на 1 час.
Минут за 5 до готовности добавим измельченный чеснок. Можно добавить зелень или сухие специи., пару ложек сметаны.
Ну вот и все - сердечки с грибами готовы. Не правда ли - легко и просто :) А уж как вкусно ммм. обязательно попробуйте!

Похожий видео рецепт "Куриные сердечки с грибами в мультиварке"


Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Карри (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:


Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на


Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.


Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).



Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.


Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.


Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.


Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочная куриная печень с айвой

  • 24
  • 115
  • 2895

Яблоки, фаршированные печенью

  • 40
  • 147
  • 8118

Куриные сердечки с луком на сковороде

  • 14
  • 210
  • 5101

Печень индейки с овощами

  • 15
  • 68
  • 1147

Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

  • 42
  • 171
  • 8525

Сердечки куриные "Пикантные"

  • 63
  • 482
  • 63474

Шкварки к пиву "Шахтер"-чемпион!"

  • 32
  • 29
  • 10837

Изысканная печень с крем-пюре

  • 2
  • 32
  • 1116

Куриные желудочки, запеченные с картофелем

  • 36
  • 109
  • 34220

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Аппетитный"

  • 64
  • 973
  • 107867

Куриная грудка в молоке

  • 111
  • 963
  • 11262

Шоколад "От Ивановны"

  • 58
  • 451
  • 8020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года LanaLukyanova #


30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


9 марта 2014 года MyUnlimer #


9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты куриные сердечки с филе и грибами в мультиварке

Сердце куриное (Тушение) 500 г
Горчица столовая 30 г
Сметана 20,0% жирности 60 г
Вода 200 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 950 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый (Припускание) 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г

Пищевая ценность и химический состав "куриные сердечки с филе и грибами в мультиварке".

Энергетическая ценность куриные сердечки с филе и грибами в мультиварке составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.

Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом


Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении — тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.

  • По 600 г сердечек и шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 г сыра «Фета»;
  • 200 мл йогурта обычного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 шт. отваренных яиц;
  • Соль и растительное масло.

Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
  2. Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
  3. Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
  5. В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
  6. Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
  7. На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
  8. Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
  9. Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью


Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью — не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане


Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане — гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.

Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках

Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо — в самый раз.

  • 500 г сердечек;
  • 600 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок;
  • Соль;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Перец молотый;
  • Листья салата — для подачи.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.


Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.


Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).


Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.


Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.


Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.


За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках


Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке


Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам — куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.

  • 700 г сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.

  1. Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
  3. Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
  4. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
  5. Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
  6. Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
  7. Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
  8. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
  9. За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
  10. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.

Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане


Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • По 500 г сердечек и желудков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех — по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.
  1. Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
  4. Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
  5. Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
  6. Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь — блюдо готово!

Читайте также: