Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с подливкой
Куриные сердечки имеют нежное, слегка упругое мясо, отдаленно напоминающее телячий язык, очень вкусное и питательное блюдо, дополненное ароматной густой подливой. Я готовила это блюдо в мультиварке, но вы также можете легко воспроизвести его на плите.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Куриные сердечки: 500 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2 В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить режим "жарить", чтобы масло разогревалось. Выложить морковь и лук, обжарить до приятного цвета и характерного запаха.
3 Сердечки промыть, удалить пленочки и лишний жир.
4 К обжаренным овощам добавить сердечки, обжарить в течение 10 минут, до изменения цвета, постоянно помешивая. Положить томатную пасту и сметану, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Тушить сердечки на режиме "Тушение" в течение 30 - 40 минут.
Готовое блюдо приправить по желанию рубленной, свежей зеленью, подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Идеально такое блюдо сочетается с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке. Субпродукты птицы можно тушить и варить разными способами. А соусы можно готовить из сметаны, томатов, сливок и других продуктов.
Томатный соус для тушения можно сделать разными способами. Самый простой – это развести водой покупную томатную пасту. Можно измельчить в пюре очищенные свежие или консервированные помидоры. Многие хозяйки заготавливают на зиму томатные соусы и кетчупы, эти заготовки можно смело использовать для тушения.
Куриные сердечки перед приготовлением нужно разморозить. Эти субпродукты не требуют особой подготовки. Тушить их можно в целом или порезанном виде. А чтобы получился густой соус, необходимо добавлять пшеничную муку, либо немного крахмала. Сначала сердечки нужно готовить в воде, а потом уже добавлять соус.
Куриные сердечки с томатным соусом отлично подходят к блюдам из макарон, овощей, круп. Подавать тушеные субпродукты нужно в горячем виде. Сердечки получаются ароматными, мягкими и вкусными. При желании можно добавлять болгарский перец, овощ следует порезать кубиками.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 г.
- Вода – 3 ст.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Томатный соус – 50 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Специи – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Заранее достать куриные сердечки из морозильной камеры. Высыпать субпродукты в миску, хорошо ополоснуть в воде.
В чистую кастрюлю мультиварки высыпать подготовленные сердечки. Залить водой, чтобы жидкость скрывала субпродукты.
Выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Соль можно не добавлять. Сердечки приготовятся и уменьшаться в размере. Если бульона получилось слишком много, то часть можно слить. Сколько бульона, столько получится и подливы.
Добавить к сердечкам томатный соус, перемешать. Если есть свежие помидоры, то из них можно сделать соус, измельчив в пюре с помощью блендера.
Насыпать пшеничную муку, размешать лопаткой. Еще можно добавлять кукурузный, либо картофельный крахмал для придания густой консистенции.
Ввести соль и специи, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 30 минут.
Промыть зеленый лук водой, порезать ножом. Куриные сердечки подать к столу с зеленью, на гарнир можно сделать макароны или картошку. Приятного аппетита!
Куриные сердечки – вкусное и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.
Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.
Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.
Куриные сердечки в мультиварке
Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:
- Куриное сердце охлажденное – 800 г,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый -1-2 шт.,
- Сметана – 200 г,
- Кетчуп томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
- Соль,
- Ваши любимые специи,
- Мука – 1 столовая ложка.
Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны
Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.
В чашу мультиварки сложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и сдобрить специями.
Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).
Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.
После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.
Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!
На гарнир к куриному сердцу можно подать макароны, пасту, рис, гречку, перловку или горох.
Видео рецепт приготовления сердечек в мультиварке с давлением Binatone MUC-2180
Тушеные сердечки с овощами
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной
Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.
Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Как приготовить "Куриные сердечки в сметане в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.
Лук очистить и порезать кубиком. Морковь очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.
В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.
Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.
Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.
Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.
Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:
- Сердце (свиное) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
- Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (примерно) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.3 ккал | белки 95.1 г | жиры 60.6 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (180 минут)
Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:
Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.
Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой
Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.
Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.
Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.
Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.
Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.
Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.
Что касается сахара - то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль - по вкусу.
По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.
Гарнир к этому блюду - любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.
Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!
Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень говяжья в мультиварке
- 22
- 434
- 22369
Смалец и шкварки
- 163
- 230
- 12300
Желудки куриные в мультиварке
- 60
- 520
- 17487
Свиные ушки с красной фасолью
- 46
- 65
- 3304
Печень говяжья в мультиварке
- 9
- 142
- 20663
Печеночное суфле
- 1
- 114
- 2093
Печень с ананасом
- 13
- 111
- 4847
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
- 16
- 163
- 6527
Печеночный торт в мультиварке
- 33
- 272
- 10044
Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года красавица киса #
1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года 7Катюша77 #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Okoolina #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ЭнВэ #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года olgatash1416 #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ААСК #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года Кир Рояль #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года verba120217 #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я люблю готовить субпродукты, в особенности куриные. Они относительно недорогие, но при этом полезные и считаются низкокалорийным диетическим продуктом. С ними не нужно возиться, резать и т.д. Что означает, что ужин можно приготовить быстро и без особых усилий, что тоже является плюсом, не так ли? Ранее я делилась рецептом куриных сердечек в сырном соусе . Сегодня же хочу рассказать, как приготовить куриные сердца в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт куриных сердечек в томатном соусе:
Куриные сердечки помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (так, чтоб она полностью покрыла сердца) и готовим в режиме «тушение», время — по умолчанию (в моем случае это 40 минут).
По истечению установленного времени тушеные сердечки в мультиварке должны быть мягкими, что означает, что они готовы.
Далее добавляем томатную пасту прямо в бульон и муку. Мука необходима для того, чтобы загустить жидкость. Кто не знает, чтобы мука не взялась комочками (что неизбежно, если ее добавлять в горячее блюдо), ее необходимо смешать с кипяченой еле теплой водой, и только после этого вводить в горячее блюдо.
Опять выставляем режим «тушение», по времени минут на 20 не больше.
Вот и все! Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке готовы!
В качестве гарнира рекомендую рис. При этом можно подать сердечки и рис по отдельности, а так же перемешать все вместе. И в том и в том случае получается очень вкусно!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Автор: Оксана Дата: 2017-03-29
Приветствуем всех читателей сайта! Блюда из куриных сердечек готовятся быстро, получаются вкусными, сытными и мягкими. Куриные сердечки хорошо сочетаются с любыми соусами. Сегодня предлагаем их приготовить в густой томатной подливе, с большим количеством лука и ароматными специями, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Получится очень вкусно! Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в мультиварке .
Рецепт сердечек в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат-паста – 2 ст.л. с горкой
- Вода (бульон) – 1 мультстакан
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить куриные сердечки:
Алёна готовила куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
В чашу мультиварки налейте масло растительное. Я ещё рекомендую добавить и кусочек сливочного масла, в этом случае лук при обжарке станет наиболее вкусным и сам соус будет интересным по вкусовым качествам. Выберите режим «Мультиповар» на 120 гр. и на 15 минут. Идентичной будет и программа «Жарка». Пока масло разогревается, очистите лук и порежьте полукольцами, толщина долек 0,5 см, то есть достаточно крупно. В разогретое масло положите лук и обжаривайте его минут 7 под закрытой крышкой.
В это время у сердечек обрежьте излишки жира, разрежьте вдоль пополам. Добавьте сердечки к луку. Также добавьте соль и молотый перец. Идеальный вариант если перец будет свеже молотым. Готовьте до окончания программы.
В это время подготовим соус. Томатную пасту разведите в воде или бульоне. Добавьте кориандр, базилик, совсем немного соли и перемешайте до состояния густого однородного соуса. Залейте сердечки с луком томатным соусом, добавьте лавровый лист. Готовьте на режиме «Мультиповар» при 100 гр. 20 минут. Можно выбрать и режим «Тушение».
По окончании режима откройте мультиварку. Куриные сердечки в густой томатной подливе со специями готово.
Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. В моем варианте это нежное картофельное пюре. Дополнительно сервируйте блюдо разнообразной зеленью.
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт по приготовлению куриных сердечек с печенью и овощами в мультиварке
Читайте также: