Как приготовить куриные желудки в сметане с сыром


В больших семьях практически невозможно обойтись без мясных блюд. Ведь, полноценное, здоровое питание всех близких должно включать в себя много полезных веществ. Куриные желудки отличный продукт для создания вкусных, сытных угощений для всей семьи. Желудки готовятся не слишком быстро, но ради хорошего результата можно будет затратить немного времени. Причем, самое сложное в готовке куриных желудков – это варка. А уже, мягкие, нежные, вареные желудки можно будет без проблем обжарить. Интересный и незамысловатый способ быстрой жарки куриных желудков в сметане с сыром, понравится всем, без исключения.

Нужные ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг.
  • пищевая соль – 7-10 г
  • перья зеленого лука – пучок
  • твердый сыр – 100 г
  • жирная сметана – 100 г
  • масло подсолнечное – для готовки.

Пошаговый процесс готовки желудков:

1. Как правило, куриные желудки можно купить в охлажденном виде. Но, если продукт все же заморожен, то его нужно полностью подвергнуть размораживанию. Затем, вымыть желудки, поместить их в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Это может занять 30 – 40 минут. Во время готовки нужно в кастрюлю всыпать соль.


2. Отваренные куриные желудки нарезать мелкими кусочками.


3. В сковороду влить чуть-чуть масла. Разогреть емкость на плите, выложить туда желудки. Жарить на среднем огне. Сначала, должна выпариться жидкость, а уже позже желудки станут зарумяниваться. На жарку понадобиться 5-10 минут.


4. Когда куриные желудки станут уже золотистого цвета, то нужно выложить в сковороду измельченный, зеленый лук. Равномерно размешать все.


5. Не медля всыпать в сковороду тертый сыр, влить сметану.



6. Хорошо все перемешать. Жарить 2-3 минуты под закрытой крышкой.


7. Жареные куриные желудки в сметане с сыром можно есть.



Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству "дострекотавшихся" насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. "Пищевую революцию" затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие "деликатесы". Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))

Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе

  • Куриные желудки 800-1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр плавленный 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень 5-6 веточек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов


Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.


Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.


В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.


Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.


Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.


Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.


Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.


Как вкусно приготовить куриные желудочки? Именно на этот вопрос мы постараемся сегодня вам ответить. Куринные желудки, или как в народе их по-простому называют «пупки» необходимо подвергать более длительной термической обработке, вследствие чего они становятся очень мягкими и сочными. Сметанная подливка с добавлением твёрдого сыра придаёт им пикантный, сливочный вкус, от чего это блюдо становится достойным дополнением к любым гарнирам из картофеля, круп или макарон. Благодаря тушению желудочков в такой подливке исчезает их специфический аромат, который некоторым не нравится. Хорошим поводом к их употреблению может послужить тот факт, что они очень полезны, в них много белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Их употребление в пищу полезно для укрепления волос и ногтей и для работы пищеварительного тракта. Разнообразьте свой рацион, приготовив по нашему пошаговому рецепту с фото куриные желудочки с сметано-сырной подливке.

Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

Куриные желудки 800 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри по вкусу
Вода 2,5 л

Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

  1. Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
  2. Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
  3. Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
  5. Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
  6. В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
  7. В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
  8. Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
  9. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  10. Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
  11. Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.

Подавайте куриные желудочки с подливкой к любым гарнирам, с ними любое блюдо приобретёт пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!






Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

Белки 465 г
Жиры 71 г
Углеводы 16 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.














Жарить куриные желудки. Смешно и неудобно. Они станут жесткими. Достаточно просто продушить в небольшем количестве воды до мягкости. и в конце добавить любые понравившиеся вам ингридиенты. от классической триады . Лук, морковь. помидоры. до щадящих. Лук. сметана. пряности добавить исходя из опыта.


Если Вам смешно - посмейтесь, если Вам неудобно - делайте так, как Вам удобно. И "проДушите" так, как Вы хотите. Не вижу никакой проблемы. Готовьте так, как Вы считаете нужным. Ваши комментарии к моему рецепту никакого отношения не имеют.


есть традиционные. опробованные веками способы готовки. и не стоит пытаться их опровергнуть.


Спасибо! Спасибо! Спасибо за такое пристальное внимание к моему рецепту. Мне прям аж неудобно, что я так отвлекла Вас от изучения вековых традиций, что Вам даже некогда разместить хотя бы один рецепт на сайте. Понимаю: все изучаете традиционные веками способы готовки, все поучаете, ну, некогда Вам заняться приготовлением пищи. Удачи в Вашем нелегком труде критиканства.


Эк вас зацепило то. прошу пардону. а критики похоже не любите. ой не любите. А то что рецептов нет. так это потому. что люблю учится. а не поучать.


Это просто восхитительно вкусно! я в восторге. Автору спасибо!


я бы остановился на прожарке, без добавления воды. Причем сильной, и добавил бы греческий йогурт вместо сметаны.
Также обязательно лаврик с черным перцем и щепотку сахара.
Гарнир - гречка, сверху положить порезанное вареное яйцо и петрушку с кинзой.
а при жарке можно и нужно немного сбрызнуть бальзамического уксуса.


Роберт, ПОЖАЛУЙСТА, остановитесь на сильной прожарке без добавления воды, добавляйте греческий йогурт, обязательно - лаврик с черным перцем и щепотку сахара, на гарнир - гречку с порезанным вареным яйцом и петрушку с кинзой, а при жарке немного сбрызните бальзамическим уксусом и получится блюдо, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕМУ РЕЦЕПТУ)))


Аллочка, очень красиво подала блюдо. Морковные цветочки так украшают и гармонируют по цвету с основным блюдом. Готовила желудки по такому рецепту, вкусно очень.💗


Спасибо, Мариночка 😍🌺! Очень домашнее блюдо 😋!


Аллочка,и я тоже очень люблю потроха, отличный рецепт, надо обязательно приготовить😋😋😋


Ирочка, 💐 спасибо! Простое приготовление, вкусный результат 😊.


Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (Который останется после проварки желудочков.) — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
241.6 г
жиры
120.1 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
15 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные оладьи без муки

  • 50
  • 137
  • 26557

Куриная печень по-милански

  • 37
  • 395
  • 13124

Битки из куриной печени

  • 23
  • 76
  • 24156

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

  • 83
  • 45
  • 2535

Рагу с печенью

  • 0
  • 126
  • 1281

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27803

Печеночные котлетки

  • 19
  • 214
  • 199004

Якитори (из куриных потрошков)

  • 42
  • 167
  • 7380

Куриная печень с овощами в китайском варианте

  • 167
  • 1294
  • 36007

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 144
  • 2282
  • 82309

Рулетики из баклажанов и куриного филе

  • 63
  • 233
  • 26118

Апельсиновая пудра

  • 97
  • 166
  • 6908

Фотографии «Куриные желудочки под сырной шапкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года лулу 2014 #



19 ноября 2019 года balgyr #


19 ноября 2019 года superlaky #

сметают не успев донести до стояла


18 ноября 2019 года специалист # (модератор)


18 ноября 2019 года 7Катюша77 #




18 ноября 2019 года qwerrty121 #


18 ноября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Лёнушка Елена #


18 ноября 2019 года lina cactus #


18 ноября 2019 года ledimon #


19 ноября 2019 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные желудки в сметане при должной подготовке быстры в приготовлении. Гарнир к нашему второму блюду подойдет практически любой. В данном кулинарном рецепте дольше всего варятся сами куриные желудки, на это и уходит основное время. Поэтому, отварив куриные потроха, я храню их в холодильнике, а само блюдо со сметаной, смешав все его ингредиенты, готовлю перед едой. При наличии свободного времени, можно и сразу тушить в сметане сырые куриные желудки, по времени же их приготовления в рецепте определимся в конце повествования.


Ингредиенты:

  • куриные желудочки - с полкило,
  • сметана (любой жирности) - граммов двести,
  • головка лука покрупнее,
  • специи (соль, перец, карри),
  • постное масло.


Приготовление куриных желудков, с фото

Хорошо промыв желудки, нарезаем небольшими кусочками, либо напополам (для желающих чувствовать больше мяса на зубах), кладем их в емкость, залив холодной водой. Варим до готовности, минут 40, можно и час (будут мягче и нежнее).



Крошим р епчатый лук , поместив его в сковороду, обжариваем на постном масле, до появления золотистого румянца.



Добавив к нему нарезанные желудочки, все перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5.


Добавив в сметану специи, тщательно перемешиваем массу, которую потом выливаем в сотейник.




Убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим минут 20.


Вот и все. Если Вы заранее уже сделали гарнир, то можно присаживаться к столу, чтобы откушать куриные желудки в сметане. К нашим куриным потрохам прекрасно подойдут и картофельное пюре (его "королевский" рецепт здесь), и макароны, и гречневая крупа, и овощное рагу, и рассыпчатый рис.

Теперь вернемся к рецепту приготовления, о котором я говорила выше. Сколько времени (без варки) тушить сырые желудки. Все просто. Зажарив лучок, помещаем все ингредиенты в кастрюлю, и 1 час 10 минут у Вас есть в наличии на другие кулинарные дела.

Читайте также: