Как приготовить куриные желудочки в кефире


Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления: сутки на подготовку+ 1 час 10 минут на тушение и обжарку

Куриные желудки – субпродукт, который многие совершенно незаслуженно обходят вниманием. Между тем, они по содержанию белка и железа не уступают мясу, при этом намного более доступны. Да и по вкусу при правильном приготовлении напоминают жареную говядину. А вот как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие – читайте далее.

Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке – рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. К выбору куриных желудков нужно подходить особенно тщательно. Лучше покупать уже очищенный продукт, иначе процесс избавления желудков от содержимого может оказаться не из приятных.

Однако и очищенные на производстве приходится дочищать дома, вручную. Как это сделать – вы увидите далее.

Хранятся желудочки всего два дня, поэтому так важно, чтобы этот субпродукт был свежайшим. На свежесть в данном случае указывает отсутствие неприятного запаха и скользкой консистенции.


Желудки хорошо промыть в холодной воде и очистить от плёнок, кусочков жира и мышечного хрящика у основания желудка. Многие, купив этот продукт, задаются вопросом, как почистить куриные желудки от желтой пленки. На самом деле, эта плёнка – самое полезное, ведь в ней содержатся ферменты, помогающие нашему желудочно-кишечному тракту работать.

Но в готовом блюде плёнки могут получиться жестковатыми, кроме того, некоторым просто неприятен их вид. Поэтому плёнки можно удалить. Обычно это легко сделать ножом под струёй холодной воды, однако, если плёнки сидят прочно, можно ошпарить их кипятком и лишь затем удалить.

В итоге у вас должны получиться кусочки чистого мяса, которые нужно порезать на 2 части. Отходов может получиться много, поэтому покупайте желудки с запасом. Тем более, обычно они совсем недорого стоят.


Лук нарезать полукольцами. К концу приготовления лук в этом блюде почти «растворится», поэтому лучше класть с запасом.


Подготовленные кусочки мяса перемешать с луком в миске.


Залить желудочки кефиром, поперчить. Солить их на этом этапе, как и любое мясо, нельзя – иначе они получатся жёсткими.

Замариновать таким образом в кефире на ночь.


После маринования выложить куриные желудки с луком и кефиром на смазанную маслом сковороду, добавить лавровый лист. В некоторых рецептах перед тушением или жаркой желудочки рекомендуют отваривать. Однако в данном рецепте в этом нет необходимости – кефир и они сами дадут достаточно жидкости.

Сколько тушить куриные желудки в сковороде без варки? Примерно час. Этого хватит, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.


По истечению этого времени, когда желудки станут мягкими, а жидкость полностью выпарится, открыть крышку. Блюдо теперь можно подсолить, подлить масла и слегка обжарить, помешивая. На этапе тушения также можно добавить морковь, получатся жареные куриные желудки с луком и морковью.


Блюдо готово. Подавать желудочки лучше с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки - рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок - экзотичные куриные желудочки - рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки - сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить. Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом. Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриных желудков

А теперь поговорим о возможных проблемах в приготовлении куриных желудков. Мы рассмотрим, почему куриные желудки:

Получаются жесткими

Если вы столкнулись с тем, что желудки остались жёсткими после приготовления, возможно, вы не выдержали рекомендуемое время приготовления. Обычно это минимум час. Если вы варили их, то остыть желудкам нужно в бульоне. Если вы их тушили или жарили, можно было предварительно замариновать их в чем-то, содержащим кислоту – уксусе или кефире. Также можно добавить сметану при тушении.

Горчат

Если после приготовления желудки горчат, значит, где-то в них была желчь, которую вы не заметили. Поэтому тщательно срезайте и промывайте зелёные участки, если таковые попадаются.

Зеленые

Если желудки зелёные значит, на них попала желчь. Зелёные участки нужно срезать, и замочить желудки в слабом растворе уксуса на пару часов перед приготовлением.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Заливной пирог с абрикосами на кефире
  • Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
  • Пирог с персиками свежими и творогом из песочного теста на кефире
  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
  • Кребель - рецепт на кефире с дрожжами
  • Блины из банана и яиц без муки на кефире
  • Курица, мышечные желудки всех видов, вареные на маленьком огне 950 г
    Лук репчатый 150 г
    Морковь, красная 160 г
    Кефир 1% 980 г
    Масло подсолнечное 5 г
    Сыр адыгейский 100 г
    Перец белый 1 г
    Карри, порошок 2 г
    Хмели-сунели 2 г
    Розмарин, сушеный 1 г
    Перец жгучий красный 1 г
    Перец красный сладкий 1 г
    Перец черный молотый 1 г
    Соль поваренная пищевая 3 г
    • Предыдущая
    • Следующая




    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
    Кефир 1 литр
    Соль по вкусу
    Лук 1 головка
    Перец по вкусу
    Морковь 1 штука
    Лавровый лист по вкусу
    Куриные желудки 1 килограмм
    Колбасный сыр 100 граммов

    Похожие рецепты:






    Желудочки – продукт на любителя. Но опытные кулинары знают, что правильный рецепт способен влюбить в себя самого «придирчивого» гурмана. Приготовьте куриные желудки, запеченные в кефире, и вы откроете новые грани вкуса. Вам не придется долго возиться с ингредиентами – основное время приготовления занимает процесс маринования. Готовое блюдо удивит вас гармонией вкуса и нежной структурой желудочков. Нет сомнений, что такой простой рецепт станет ценным приобретением в вашу кулинарную коллекцию.

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    • C фотографиями
    • По шагам одним списком

    Первым делом нужно почистить репчатый лук и морковь. Затем нарезать их достаточно крупными кубиками. Если хочется разнообразить рецепт, добавьте любимые овощи (кабачок, томаты).


    Далее необходимо подготовить сами желудочки. Тщательно промойте их, отделите от всех пленочек. Затем нарежьте крупными ломтиками. Определитесь, в какой форме планируете запекать блюдо.


    В форму необходимо выложить желудки и нарезанные овощи. Перемешайте, залейте кефиром и приправьте специями. В таком маринаде желудочки должны постоять не менее часа. После этого их можно отправить в духовку. Подавая блюдо, обязательно украсьте его свежей зеленью.


    Первым делом нужно почистить репчатый лук и морковь. Затем нарезать их достаточно крупными кубиками. Если хочется разнообразить рецепт, добавьте любимые овощи (кабачок, томаты).

    Далее необходимо подготовить сами желудочки. Тщательно промойте их, отделите от всех пленочек. Затем нарежьте крупными ломтиками. Определитесь, в какой форме планируете запекать блюдо.

    В форму необходимо выложить желудки и нарезанные овощи. Перемешайте, залейте кефиром и приправьте специями. В таком маринаде желудочки должны постоять не менее часа. После этого их можно отправить в духовку. Подавая блюдо, обязательно украсьте его свежей зеленью.

    Поделиться:

    Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
    Продолжайте в том же духе!

    Увы, но без подтверждения Email
    баллами воспользоваться нельзя.
    Вам отправлено письмо подтверждения.
    Перейдите по ссылке из письма
    и баллы будут доступны.

    Не пришло письмо?

    Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
    Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

    По техническим причинам сервис обратной связи
    на данный момент недоступен. Мы работаем над
    решением данной проблемы.

    5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
    на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
    еще больше бонусов!

    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

    Куриные желудочки замаринованные и запеченные в кефире. Надо же как-то разнообразить приготовление куриных желудков.

    Рецепт прост как пять копеек.
    Сначала немного помаринуем желудки в кефире, а потом добавим овощей и всю эту радость запечём в духовке.

    Ингредиенты:

    ● Куриные желудки -500гр
    ● Картошка-5-8 шт
    ● Морковка -1шт
    ● Лук репчатый -2 шт
    ●Баклажан -1 шт
    ● Кефир- 0.5-1 л
    ● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу

    1.Промываем куриные желудочки, нарезаем их на кусочки.
    Пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Добавляем соль и перец оп вкусу.
    Оставляем желудки в покое на полчаса. Пусть немного помаринуются.
    А пока займёмся овощами.


    2. Моем, чистим и нарезаем овощи. Картошку я решил нарезать чипсами.
    Но это не принципиально. Можно порезать как угодно!


    3. Смешиваем овощи и куриные желудки в кефире.
    Используем для запекания стеклянную жаропрочную форму. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
    Выкладываем в форму все ингредиенты, солим,перчим , если нужно. Скорее всего придется долить еще кефира.
    Сверху лучше посыпать тёртым твердым сыром а-ля пармезан. Запекаем 90 минут.


    4. Вытаскиваем форму из духовки и радуемся вкусному блюду.


    Свинни задолбал всех своими куриными желудками

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Или не пишите, что вы собственно и делаете.
    • Никакой регистрации!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Куриные желудки это такой продукт, к которому нужен особый подход. По своей природе они довольно жесткие, это связано с их структурой, которая состоит из толстых мышц. У птиц нет зубов, они заглатывают пищу целиком, по этому, пища измельчается у них в желудке. Для того, птицы заглатывают мелкие камешки и песок.

    В связи с этим в их желудках всегда содержится некоторое количество песка. Для того, чтобы этот песок не попал к нам в пищу, мы же не птицы, самое первое правило – куриные желудки необходимо хорошо промывать. Даже, если Вы купили их в магазине и по внешнему виду они создают впечатление чистого продукта, советую Вам все же тщательно их промыть и проверить не остались ли на них остатки внутренней оболочки желудка, что не редкость.

    Второе правило – обязательно отделяйте жировые отложения и пленку. В процессе приготовления они придадут блюду горечь, что нам совершенно ненужно.

    Теперь третье правило – отваривать их необходимо час и более. Как я уже писала, они имеют довольно жесткую структуру и если их не проварить хотя бы час, они будут довольно жесткими.

    В принципе, продолжительность их приготовления зависит от возраста курочки, если птица постарше, варить нужно дольше, если это более молодая птичка, можно и меньше. Но покупая в магазине куриные желудки мы не можем посмотреть паспорт птицы и по внешнему виду желудков, тоже это не определить, так что для страховки варим час или более.

    Должна сказать, что это очень полезный продукт. К примеру, вот эту жесткую темную пленку желудка можно отдельно высушить, измельчить и применять в случае болезней язвы желудка или гастрита.


    Не лишним будет сказать и то, что это продукт низкокалорийный. Его уверенно можно применять в качестве диетического питания. К тому же в них содержится фолиевая кислота, которая способствует образованию красных кровяных телец и воспроизводству энергии.

    Чем хороши, куриные желудки, запеченные в кефире, это минимумом времени, необходимым для их приготовления. Существует множество рецептов приготовления желудков. Можно перед приготовлением замариновать их с овощами в кефире, а можно приготовить соус из лука, моркови и кефира и запечь в нем — будет очень вкусно.

    Для приготовления куриных желудков, запеченных к кефире нам понадобятся следующие продукты:

    • Куриные желудки – 1 кг
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кефир – 1 л.
    • Смесь пряностей (кориандр, куркума, хмели-сунели, перец белый, черный и красный) 2 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Куриный жир – 2 ст.л.
    • Копченый колбасный сыр – 100 гр.

    Рецепт приготовления куриных желудков, запеченных в кефире:

    Сначала мы, конечно же, тщательнейшим образом промываем куриные желудки.

    Нарезаем полукольцами лук, а морковку нарезаем кубиками или соломкой – это на Ваш вкус.

    Смешиваем кефир со смесью пряностей. Добавляем туда желудки, лук и морковь. Теперь оставляем куриные желудки на час мариноваться.


    Берем противень с высокими ботиками и выливаем туда нашу смесь. Поливаем куриным жиром и при ссыпаем тертым сыром.

    Разогреваем духовку до 200°С и отправляем противень в духовку. Через 45 минут наше блюдо готово. При подаче можно посыпать измельченным укропом, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!


    Куриные желудочки — продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп» :) Мы с сестрой устраивали целые войны за право на «пуп». Приходилось делить его пополам, дабы избежать скандала в семье. :) Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная. Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно

    Ингредиенты для «Запеченные куриные желудочки»:

    • Желудки куриные — 1 кг
    • Кефир — 1 л
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Зелень (специи — хмели-сунели, куркума, кориандр соль, перец) — 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2146.9 ккал
    белки
    278 г
    жиры
    78.8 г
    углеводы
    77.3 г
    100 г блюда
    ккал
    92.5 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Запеченные куриные желудочки»:

    Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.

    Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

    Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сало по-тарабановски

    • 97
    • 324
    • 26777

    Закуска под водочку

    • 49
    • 41
    • 11701

    Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

    • 118
    • 467
    • 22767

    Овсяные палочки с кунжутом и сыром

    • 56
    • 384
    • 9317

    Праздничный форшмак

    • 24
    • 98
    • 6780

    Пикантная освежающая закуска

    • 74
    • 47
    • 4139

    Закуска "Солнечные коки"

    • 69
    • 27
    • 2451

    Маринованный чеснок

    • 115
    • 487
    • 58330

    Закуска "Пeстрая лента"

    • 82
    • 110
    • 9157

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-пюре из тыквы

    • 33
    • 591
    • 38307

    Провинциальный салат с грибами

    • 111
    • 851
    • 22734

    Курица Блюменталя

    • 123
    • 1439
    • 34137

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 января 2015 года alina-poll #


    25 января 2015 года Мэриэл #


    25 января 2015 года Navigator #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







    Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня расскажу вам как мариновать куриные желудки и готовить вкусные салаты из них.

    Польза куриных желудков

    Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.

    • витаминами А, В1, В2, В6 и никотиновая кислота;
    • цинком, железом, хромом, фосфором, медью, магнием;
    • мононенасыщенными жирными кислотами.

    Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.

    Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.

    Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.


    Как приготовить маринованные куриные желудочки

    В инете нашла много разных вариантов приготовления. Но я хочу сегодня рассказать о том, как делать желудочки под вкусным маринадом. Подготовила для вас подробные рецепты с фото. Кстати, куриным субпродуктам у меня посвящена еще одна статья про маринованные куриные сердечки.

    Рецепт приготовления по-корейски

    Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:

    • 350 г желудков;
    • крупный репчатый лук;
    • 1 морковка;
    • 4 ст.л. соуса соевого;
    • 4 чесночные дольки;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 ст.л. острой аджики;
    • 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
    • 1,5 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • небольшой корешок имбиря (с грецкий орех);
    • 1 шт. острого перца.


    Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.

    Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
    • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
    • Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком

    Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.

    Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу 🙂

    Маринуем куриные желудки в кефире

    Готовить эту вкуснятину будем в духовке. Но обо всем по порядку. Для приготовления 1 кило желудочков, вам понадобится:

    • 1 ч.л. хмели-сунели;
    • 1 л обезжиренного кефира;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • соль + перец;
    • 70 г сливочного масла;
    • пучок кинзы и зеленый лук.


    Отваренные желудочки нарезаем дольками и отправляем в глубокую емкость. Лук измельчаем полукольцами и помещаем туда же. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Однако если у вас есть терка для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ею. После добавляем хмели-сунели, солим, перчим и заливаем все кефиром. Перемешиваем все тщательно и отставляем в сторону на час – пусть маринуется.

    Потом перекладываем субпродукты с овощами и кисломолочным маринадом в форму для запекания. Поливаем сверху растопленным заранее сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Далее отправляем это блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить нужно примерно 20-25 минут. Перед подачей вкуснятины на стол посыпьте ее измельченной зеленью (кинзой и луком).

    Салаты с куриными желудками

    А какие вкусные салаты получаются! Да что там говорить. Вы непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Надеюсь, рецепты пробудят ваш аппетит 🙂 И готовятся эти салаты очень просто.

    С маринованным луком

    • 500 г желудков;
    • 250 г маринованного лука;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • приправа для корейской морковки;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • 3 дольки чеснока;
    • соль + перец.


    Субпродукт отвариваем до готовности. И откидываем на дуршлаг – пусть с желудков стечет лишняя вода и остынут.

    Морковь очищаем и измельчаем. Кстати, есть несколько вариантов, как это можно сделать. На обычной терке, на терке для корейской морковки или на шинковке для капусты. Мне по душе больше последний способ. Морковь шинкуется тоненькими лепестками – очень красиво выходит.

    К моркови отправляем масло, уксус и измельченный в кашицу чеснок. Сверху посыпаем приправой для корейской морковки, солью и перцем. А также выкладываем сюда маринованный лук и порезанные дольками отварные пупки. Все тщательно перемешиваем.

    Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязываем его и отправляем его в холодильник на ночь. Уже сутра можно отведать вкуснятины 🙂

    С маринованными огурцами

    Этот салатик очень сытный – в нем много белка. А маринованные огурчики придают ему пикантные нотки. Такой салат может стать отличным вариантом для легкого обеда или плотного ужина.

    Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 200 г желудочков;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 репчатый лук;
    • соль + перец;
    • сметана либо домашний майонез – это для заправки.


    Отвариваем куриные желудки, затем откидываем их на дуршлаг. Одновременно уходит лишняя жидкость и субпродукт остывает.

    Отдельно отвариваем грибы. Долго их не варите – достаточно на 5 минут погрузить шампиньоны в кипящую воду. Затем жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

    Шампиньоны и желудки нарезаем соломкой и отправляем в глубокую посудину. Далее переключаемся на другие компоненты салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к желудкам с грибами. Маринованные огурцы режем кубиками и помещаем туда же. Солим сверху и приперчиваем. Затем добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Вот и все – салат готов. Хомячьте на здоровье 🙂

    Не забудьте ссылкой на статью поделиться со своими друзьями. Они вам будут благодарны. И подписывайтесь на обновления – чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. А у меня на сегодня все: до новых всех.

    Читайте также: